Penulis Topik: All About Ramnit  (Dibaca 216413 kali)

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 252
    • Lihat Profil
Re: All About Ramnit
« Jawab #160 pada: Juni 26, 2013, 06:03:40 PM »
Indikasi kena ramnit apa to?

agar bisa mengenal ramnit biar lebih akrab, saya sarankan anda membaca artikel berikut :)
Kutip
http://vaksin.com/2011/0111/ramnit/ramnit.html

Offline Demetrios Manella

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 116
  • Reputation: 147
  • Jenis kelamin: Pria
  • Mau istirahat dulu jadi programmer :)
    • Lihat Profil
    • Demetrios Manella
Re: All About Ramnit
« Jawab #161 pada: Juni 27, 2013, 06:27:53 AM »
agar bisa mengenal ramnit biar lebih akrab, saya sarankan anda membaca artikel berikut :)
Hehe,,, gak salah tuh, "biar lebih akrab" =))
Follow me on Twitter: @theSyahputera7
Visit my blog: http://dsyahputera7.mywapblog.com

Offline abelboys

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: All About Ramnit
« Jawab #162 pada: Juni 28, 2013, 05:27:06 AM »
harap,samadav bisa ngontrol ramnit 1,2,3,4, and recicle,coz ampe update terakhir masih belum mampu ngedeteck,
kadang di flash kedetec,but komputer yang ngedetec itu adalah sumber ramnit,juga virus recycle, seperti itu juga.
pernah kejadian,saya scan seharian penuh 24 jam,harap smadav bisa memperbaikinya,
sekrang saya pake avg internet security 2013,ringan,update virus gampang,karna ukuran update kecil

Offline lupasaya

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 33
  • Jenis kelamin: Pria
  • Op.warnet, program, game
    • Lihat Profil
    • http://facebook.com/kazekage.j.gaara
Re: All About Ramnit
« Jawab #163 pada: Juli 17, 2013, 10:09:49 PM »
mohon di percepat update smadav versi barunya

tolong smadav bisa perbaiki taskmanager has been disable by your administrator  ??? ???

saya cari di embah google  ??? ??? katanya kena virus,DLL

apa perlu saya ceriata biar jelas

saya tunggu jawabanya  terima kasih

semoga smadav menjadi yang terbaik di indonesia dan di asia

TQ  :-bd :-bd :-bd :-bd
Fun
ingin batu Ortu
berbuat baik selama masih Hidup

Offline sann

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: All About Ramnit
« Jawab #164 pada: November 01, 2013, 11:36:40 PM »
file ini mas ribuaan di lap ^:)^

Offline sann

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: All About Ramnit
« Jawab #165 pada: November 01, 2013, 11:45:13 PM »
bro.. smadav 9.4 mempan gak basmi ramnit.+new heur..

Offline tombolo

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 14
  • Reputation: 44
    • Lihat Profil
Re: All About Ramnit
« Jawab #166 pada: Mei 12, 2014, 01:45:07 PM »
ane udah nyoba tapi belum maksimal ya gan, kira kira ada apa ya?
Cari penjual  ace maxs Surabaya? Monggo order ace max online saja. Kunjungi website!

Offline si saprol

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 152
  • Reputation: 438
  • Jenis kelamin: Pria
  • share more, get more
    • Lihat Profil
Re: All About Ramnit
« Jawab #167 pada: Juli 08, 2014, 02:41:06 PM »
ada baiknya penggunaan smadav tuk basmi ramnit duet ama AV luar semacem eset, dan jgn lupa updatenya  :-bd
\m/

Offline made.edy

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: All About Ramnit
« Jawab #168 pada: Agustus 26, 2014, 01:44:39 PM »
agan-agan

saya butuh bantuan,
sudah pakai smadav dan avira tapi tetep ada masalah

1. setiap ketik angka 2 di excel, lalu lari ke windows explorer
2. tiap klik di mozila selalu muncul pop up iklan ini itu..
3. smadav sudah menemukan GEN.Slugin.C tapi tetap belum beres
4. semua aktifitas komputer lambat
5. kerjakan excel sangat lambat hingga not responding.

maaf apakah ini ramnit juga ya?

terima kasih sebelumnya.

Offline ★Barcelona★

  • MoMod
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 199
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Give Up
    • Lihat Profil
    • Chrystopher's Blog
Re: All About Ramnit
« Jawab #169 pada: Agustus 26, 2014, 02:01:12 PM »
agan-agan

saya butuh bantuan,
sudah pakai smadav dan avira tapi tetep ada masalah

1. setiap ketik angka 2 di excel, lalu lari ke windows explorer
2. tiap klik di mozila selalu muncul pop up iklan ini itu..
3. smadav sudah menemukan GEN.Slugin.C tapi tetap belum beres
4. semua aktifitas komputer lambat
5. kerjakan excel sangat lambat hingga not responding.

maaf apakah ini ramnit juga ya?

terima kasih sebelumnya.


1. Mungkin ada yang bermasalah pada program Excel-nya, coba diperbaiki aja seluruh instalasi Office-nya

2. Tergantung website yang dibuka, klo website itu terdapat banyak iklan, biasanya kalau salah klik bisa memunculkan berbagai popup iklan sekaligus, atau bisa saja ada extension yg terus memunculkan popup

3. Coba scan pakai Malwarebytes

4. Komputer/laptop menjadi lambat bisa disebabkan oleh virus, ataupun dari dalam sistemnya yg diakibatkan file sampah, program kebanyakan dll. Coba hapus file sampah pakai CCleaner dan uninstall program yg tidak perlu serta bersihkan dan defragment registry dan defragment harddisk

5. Perbaiki seluruh instalasi Officenya atau bisa juga disebabkan spesifikasi laptop tidak mencukupi

Ramnit biasanya ditandai dengan adanya 4 file shortcut berupa Copy To Shortcut (1).lnk - Copy To Shortcut (4).lnk setiap flashdisk dicolokin yg berarti bahwa komputer/laptop tersebut telah terinfeksi ramnit.

Kalau agan takut, coba pakai RamnitKiller buatan PC Media untuk menscan dan memperbaiki file yg terinfeksi Ramnit :)

Kalau ada pertanyaan, tinggal ditanyakan saja :D
« Edit Terakhir: Agustus 26, 2014, 02:38:14 PM oleh ★Barcelona★ »
Please Read the Forum Rules :)
Please vote me up if my post was helping but if my post was not helping, please don't vote me down :D

My Blog : http://chrystopher-blogs.blogspot.com