Penulis Topik: All About Ramnit  (Dibaca 206652 kali)

Offline PraskaOkey

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 4.043
  • Reputation: 65532
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Ada kesialan? Dinikmati saja"
    • Lihat Profil
Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
« Jawab #20 pada: Mei 14, 2011, 02:42:26 PM »
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.

di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.

aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)
.

Virus ramnit tuh.. ;D ;D
Utk cara ngehapusnya silahkan cari digoogle.. ;) ;)
ramnit doang ???
di dalem file recycler bukannya ada virus starter juga ya

Setau gw Virus Recycler tuh cma ada Ramnit / Conficker,, Krn ada Shorcutnya, brarti tuh virus Ramnit.. :D :D

Offline mentalist

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 295
  • Reputation: 5113
  • Tak ada yang abadi
    • Lihat Profil
Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
« Jawab #21 pada: Mei 14, 2011, 03:01:05 PM »
kalo tu bener virus ramnit
coba pembersihannya dengan cara berikut :

http://smadaver.com/konsultasi-virus/ramnit-(watermark)-pembersihan-manual/

CMIIW  ;)

Offline xpressive

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 123
  • Reputation: 701
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Download VirAtt VirusScanner Now!"
    • Lihat Profil
    • Xpressive's Blog
Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
« Jawab #22 pada: Mei 14, 2011, 05:23:04 PM »
Itu virus ramnit bro coba pake avira free langsung dibantai CMIIW

Offline Melvin

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.032
  • Reputation: 11939
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
« Jawab #23 pada: Mei 15, 2011, 11:46:57 AM »
Itu virus ramnit bro coba pake avira free langsung dibantai CMIIW
ane juga pake avira
dibantai sih, tapi ada lagi
berati pusatnya ngak di bantai

Offline praztye

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 14
  • Reputation: 46
    • Lihat Profil
Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
« Jawab #24 pada: Mei 15, 2011, 07:23:41 PM »
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.

di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.

aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)

itu virus ramnit, solusinya pake Dr. Web Cureit...
dah pernah kena q soalnya,, pake ini ilang tu virus..

Offline Melvin

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.032
  • Reputation: 11939
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
« Jawab #25 pada: Mei 15, 2011, 07:40:24 PM »
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.

di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.

aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)

itu virus ramnit, solusinya pake Dr. Web Cureit...
dah pernah kena q soalnya,, pake ini ilang tu virus..
wawww
Dr.web cureit
bagus tuh, tapi bersih total ngak

Offline praztye

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 14
  • Reputation: 46
    • Lihat Profil
Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
« Jawab #26 pada: Mei 15, 2011, 08:22:14 PM »
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.

di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.

aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)

itu virus ramnit, solusinya pake Dr. Web Cureit...
dah pernah kena q soalnya,, pake ini ilang tu virus..
wawww
Dr.web cureit
bagus tuh, tapi bersih total ngak

virus cured. total cleaned...

Offline Metamorphic

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 951
  • Reputation: 35483
  • Jenis kelamin: Pria
  • www.brigade-antivirus.com
    • Lihat Profil
    • BRIGADE Antivirus Indonesia
Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
« Jawab #27 pada: Mei 21, 2011, 08:19:08 PM »
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.

di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.

aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)

itu virus ramnit, solusinya pake Dr. Web Cureit...
dah pernah kena q soalnya,, pake ini ilang tu virus..
wawww
Dr.web cureit
bagus tuh, tapi bersih total ngak

seminggu lalu dr web lom bs bersiin tapi ga tau deh kalo hari ini :D
sempet tes soalnya... mungkin variannya ga ke detek kli ya
BRIGADE ANTIVIRUS INDONESIA
... Dukung Semua Antivirus Indonesia !!!
Free Brigade Toolbar! http://www.brigade-antivirus.com/stat/a.php?id=15

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 868
  • Reputation: 22166
  • Jenis kelamin: Pria
  • mencari jatidiri..
    • Lihat Profil
Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
« Jawab #28 pada: Mei 22, 2011, 09:20:09 AM »
Berarti pc kamu udah keinfeksi bro! Kalau di pc bersih tuh virus bisa didelete dengan shift+del dan gak balik lagi

Offline aridu68

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 33
    • Lihat Profil
Re: All About Ramnit
« Jawab #29 pada: Mei 26, 2011, 09:49:30 PM »
Virus Ramnit nge Reg App utama nya DI Winlogon.exe dengan nama WaterMark.exe di "C:\Program Files\Micorsoft\"
Na ini sebagi penghalang tuk Ngebersihin Virus Ramnit Di Safe mode.
Kita harus Nge mati in ni prosess dengan cara ngapus tu WaterMark.exe dan Regnya di Winlogon.exe,
Caranya :
1. Delete WaterMark.exe, tapi jangan lewat OS Windows Yg Ter infeksi tu Virus yaitu pake Linux atau Dos Dengen Support NTFS(agar bisa buka Partisi NTFS) dengan kata lain Di luar Windows Terinfeksi. agar WaterMark.exe Tidak Di baca Winlogon.exe. lalu Reboot
2. Masuk ke Safe Mode rus ngapus Registrasi di winlogon.exe di lewat RegEdit :
Click Start -> Click Run -> tulis di TextBox "Regedit.exe"
Rus Cari Registrasi  Rus Rubah. yg tadi (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit, "C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,,C:\Program Files\Micorsoft\WaterMark.exe".)
Ke,
(KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit, "C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,).
Rus tekan "F5" Dan priksa Kembali regnya jika masih Seperti awal WaterMark.exe nya Ter registrasi maka Masih ada Anak nya, jika tidak anda jalankan AntiVirus yg mampu ngebersihin ni Virus.
seperti "PCmav Express For Ramnit" atau "Dr. web CureIt" tanpa harus Secan Pake OS Lain.
 
Tanpa Harus Install Ulang Windows  :-bd  
Anda tak Percaya Cobalah.
sebelumnay Download Linuxnya "http://ftp.nluug.nl/ftp/pub/os/Linux/distr/puppylinux/puppy-2.16.1-seamonkey-fulldrivers.iso"
« Edit Terakhir: Mei 26, 2011, 10:28:40 PM oleh aridu68 »