Forum Smadav

Smadav Center => Konsultasi Virus => Topik dimulai oleh: arrest pada Maret 10, 2011, 10:52:54 PM

Judul: All About Ramnit
Ditulis oleh: arrest pada Maret 10, 2011, 10:52:54 PM
Waduuh.. Please help nih... kenapa Avira gw kok ngira SmadEngine.dll and SmadExtc.dll sebagai virus W32/Ramnit.C ya?? kalo ada yang punya solusi tolong banget ya..  ^:)^ (maaf kalo mungkin ni post udah ada duluan yang posting   \m/)

.::EDIT::. By: MiloMen
=============================================================================
Ramnit merupakan salah satu virus yang belakangan ini terus merajalela. Ciri yang paling mudah dikenali pada komputer yang telah terinfeksi Ramnit adalah terciptanya 4 buah shortcut pada removable disk dengan nama:

Copy of Shortcut to (1).lnk
Copy of Shortcut to (2).lnk
Copy of Shortcut to (3).lnk
Copy of Shortcut to (4).lnk
=============================================================================

Untuk mengatasi virus ramnit sampai akar-akarnya, Anda silakan gunakan PCMAV Express For Ramnit.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
PCMAV Express for Ramnit dibuat untuk membersihkan berbagai varian Ramnit yang in-the-wild, menghentikan proses Ramnit di memory komputer yang terinfeksi, membersihkan file yang terinfeksi Ramnit, baik executable file maupun HTML dengan sempurna dan akurat pada setiap drive (hard disk maupun removable disk) yang terpasang, dan memperbaiki registry yang diubah Ramnit.

Sampai saat ini PCMAV Express for Ramnit telah dapat menangani 15 varian Ramnit yang berfungsi sebagai dropper virus:

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Bagian ini akan terus di-update sesuai dengan perkembangan virus Ramnit yang terus kami pantau. Varian baru Ramnit (atau virus lainnya) yang Anda temukan dapat di-upload ke: upload.virusindonesia.com (http://upload.virusindonesia.com) atau uploadvirus.4shared.com (http://www.4shared.com/dir/yXu7eYRG/Upload_Sampel_Virus_uploadviru.html)

Aturan Penggunaan:

1. Jalankan PCMAV for Ramnit dari hard disk, hindari menjalankannya dari flash disk mengingat shortcut Ramnit dapat tereksekusi saat Anda mengklik drive flash disk yang terinfeksi melalui Windows Explorer.
2. Pastikan user Anda memiliki hak setara Administrator.
3. Nonaktifkan/tutup aplikasi (antivirus, Windows Explorer maupun program lainnya) yang masih aktif agar tidak mengganggu PCMAV Express.
4. Nonaktifkan fungsi Autorun (link referensi: http://support.microsoft.com/kb/967715) (http://support.microsoft.com/kb/967715) atau cari di google.
5. Pasang flashdisk yang terinfeksi pada komputer agar ikut dibersihkan oleh PCMAV Express for Ramnit, tetapi jangan diakses.
6. Pastikan komputer Anda *tidak* terkoneksi ke jaringan atau Internet selama proses scan.
7. Matikan fitur system restore Anda selama proses pembersihan virus.
8. Matikan Screen Saver (agar proses scanning tidak terganggu)
9. Jangan gunakan komputer saat melakukan proses scanning virus.
10. Setelah selesai, sangat disarankan untuk melakukan restart dan scan ulang (jika perlu).
11. Setelah virus berhasil dituntaskan, segera update/patch (http://technet.microsoft.com/en-us/security/bulletin/MS10-046) Windows Anda.
12. Pastikan seluruh PC yang telah terhubung di dalam jaringan juga telah bebas Ramnit, sebelum PC Anda kembali terkoneksi ke jaringan.

Tambahan:
Apabila PCMAV Express For Ramnit belum mampu membasmi virus shortcut, silakan gunakan cara ke 2 ini.

Silakan Anda download ESET NOD32 Antivirus dibawah ini :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Setelah anda selesai men-download segera instal dan ikuti settingan eset secara optimal.
Kode: [Pilih]
http://kb.eset.co.id/index.php?action=artikel&cat=26&id=108&artlang=idUntuk aturan penggunaannya ikuti langkah diatas 1 s/d 12.
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: payjho pada Maret 11, 2011, 12:24:33 AM
Waduuh.. Please help nih... kenapa Avira gw kok ngira SmadEngine.dll and SmadExtc.dll sebagai virus W32/Ramnit.C ya?? kalo ada yang punya solusi tolong banget ya..  ^:)^ (maaf kalo mungkin ni post udah ada duluan yang posting   \m/)

kemungkinan si Ramnit udh nginfeksi file smadengine.dll ma smadextc.dll soalnya kan si ramnit doyan jga tuh ma file .dll  :D
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: thirteen™ pada Maret 11, 2011, 05:33:09 AM
Kemo 8.6 udah bisa disinfect ramnit bro !
bisa download di www.kemoav.com bro !
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: arrest pada Maret 11, 2011, 11:48:51 AM
makasih ya semuanya  :-*
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: Bobby315 pada Maret 17, 2011, 11:31:49 PM
pembersihan butuh waktu bbrp menit aja kok :D asal tangan lo pada cepet dan juga situasi

to the point aja ... harap siapin :

1. Unlocker
2. Norman Malware Cleaner
3. Regedit

mulai :

1. buka folder c:\program files\microsoft\ klik kanan file watermark lalu pilih Unlocker.

2. setelah unlocker terbuka, klik proses si watermark pilih opsi Delete di kiri bawah dan setelah itu klik tombol Unlock All

3. nanti ada pesan bahwa file telah di hapus ... setelah itu buka regedit pake Run.

(http://img847.imageshack.us/img847/7743/bersih3.jpg)

klik kanan userinit trus pilih modify dan hapus HANYA c:\program files\microsoft\watermark

4. lalu scan keseluruhan drive dengan norman (pilih option ... trus jgn centang Unpack Archive)

5. pastikan gak ada proses yg berwarna merah (terinfeksi) ... klo ada stop Norman segera uninstall program tersebut lalu ulangi langkah diatas (capek deee).

(http://img832.imageshack.us/img832/2736/bersih1.jpg)


udah deh  :D

sedikit penjelasan :
1. ramnit gak menginfeksi file ukuran diatas 1 MB.
2. hanya nyerang file selain dalam folder windows (kasus saya, klo kalian gak tau deh).
3. berbeda dengan sality atau virut yg setelah di repair file EXE langsung corrupt, klo ramnit nggak.  :)
4. cepat atau lambat Unlocker terinfeksi juga tapi tetap berfungsi sebagaimana mestinya http://img135.imageshack.us/img135/4097/bersih2.jpg

5. ramnit A/B/C/I/IK/Dropper/apalah sebenernya adalah 1 virus (silakan cek file terinfeksi dgn virustotal.com)


klo waktu kalian banyak sih mending bersihin pake DR. WEB Live CD (kata temen2 sih) biar lebih bersih klo saya ogah sempat pake tapi saya reset komputer gara2 untuk satu file exe ukuran 10 MB aja butuh waktu setengah jam.

ada yg mau tambahin ?
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Maret 18, 2011, 12:23:56 AM
Oke, nice info! ;)
Lanjutkan! ^o^/
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: Bobby315 pada Maret 18, 2011, 11:41:11 AM
tadi pagi tetangga liat posting saya ini trus dia tanya2 penjelasan yg nomor 5. kemngkinan kalian juga bingung kan klo begitu saya jawab deh.

terdeteksi oleh norman sebagai Ramnit.A menginfeksi file EXE dan HTML
terdeteksi oleh MSE sebagai Ramnit.B
terdeteksi Emsisoft Ramnit!IK dan file HTML nya dibilang Dropper
antivirus lain bilang Ramnit.C (lupa saya AV mana)
malah lebih parah ada yg detek sebagai VBS virus ;D

klo gak percaya baca sampe habis nih artikel
http://www.microsoft.com/security/portal/Threat/Encyclopedia/Entry.aspx?Name=Virus:Win32/Ramnit.B

Kasus saya malah lebih aneh lagi file infeksi di drive C:\ oleh norman terdeteksi Ramnit.I lalu file terinfeksi di drive D:\ terdeteksi Ramnit.A klo gitu gimana ... pusing kan  :D


dan ada tambahan lagi dr saya sblmnya juga sempat pakai PCMAV setelah terdeteksi lalu cure files, si Ramnit bangkit lagi dan kebangkitannya selanjutnya lolos dr PCMAV (padahal PCMAV pake MD5) khusus ini ada yg mengalaminya juga?

pesan saya hati2 aja klo nyolok flashdisk dikomputer manapun karena nih virus gak nyebar via LAN atau Inet tapi melalui flashdisk.

* saya mohon maaf apabila ada yg tdk berkenan dgn post saya kali ini (tadi sempat liat2 forum sebelah) tidak ada maksud apapun, tapi itulah kenyataan yg terjadi seandainya saya pakai smadav atau av lainnya selain yg disebutkan diatas yah saya akan bilang juga.
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: c0d3HitLER pada Maret 18, 2011, 08:19:10 PM
wah keren
kemarin" quw jg habis bersihin ramnit di agra*** :-bd
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: Bobby315 pada Maret 18, 2011, 08:30:46 PM
mas Adi datang juga  :)


maaf saya benar-benar lupa ada yg ketinggalan silakan cek gambar

http://img225.imageshack.us/img225/2047/bersih4.jpg

ket :

pastikan setelah pembersihan dengan norman, cek menggunakan search nya windows atau freeware apa lah yg buat mencari keseluruhan drive ... cari nama file dengan *mgr.exe ke semua drive.

klo ada file dgn 3 huruf belakang mgr dengan icon windows 98 jadul dan memiliki besar 60 KB, segera hapus atau untuk lebih jelasnya sebelum dihapus cek dengan www.virustotal.com dan jangan salah dengan file dengan 3 huruf belakang yg asli.  :)
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: tempenjos pada Maret 22, 2011, 08:53:17 AM
gmn nih gan solusinya.

eee di berita nongol juga.
http://www.detikinet.com/read/2011/02/01/144235/1558130/510/kiat-membasmi-virus-ramnit-dari-komputer#queryString#


Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Maret 22, 2011, 09:17:44 AM
gmn nih gan solusinya.

eee di berita nongol juga.
http://www.detikinet.com/read/2011/02/01/144235/1558130/510/kiat-membasmi-virus-ramnit-dari-komputer#queryString#



kalo gw pribadi bro. yg pake MSE + ESS tuh ranmit dah bukan hal yg baru lagi  :D
karena dah bisa di deteksi dan di bante  ;)
perasaan AV2 yg laen juga dah pada deteksi koq bro  :-\
yg penting up2date aja AV nya pasti aman deh  :-bd
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: klasnich pada Maret 22, 2011, 03:00:46 PM
Coba cek di http://vaksin.com/2011/0111/ramnit/ramnit.html

pake Dr.Web live-CD or Live-USB...  :-bd
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: Kholis Virologist pada April 01, 2011, 05:03:08 AM
ruwet dah
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: smafud pada Mei 13, 2011, 01:47:58 PM
agan agan.  ;)
coba cek ini dahhh... abis maen k porum sebelah...
ga taunya nemu : PCMAV Express for Ramnit - Beta Version (http://virusindonesia.com/forum/viewtopic.php?id=830)  :o

(http://s3.postimage.org/7va3uqt5u/untitled.png)

kalau mau test, silahkan download di sini...

.:[-----] Download PCMAV Express for Ramnit - Beta Version [-----]:. (http://www.sendspace.com/file/ncg2ix)

ane kbtulan nyimpen sempelnya gan...
mari test sama antivirus kbanggan kita gan...

(http://agungagus.blogdetik.com/files/2011/01/smadav.jpg) (http://www.ziddu.com/download/13599095/smadav84.exe.html)

kalau bingung ga ada pirusnya...
ane kasih gan, kbtulan pacar ane kena ni pirus...  >:(

Download Sample Virus Ramnit (http://www.mediafire.com/?502z0bekl89din1)
pass: virus
piss alll  \m/ ane cuma share doank....  ^:)^
Judul: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: itsme pada Mei 14, 2011, 11:41:50 AM
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.

di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.

aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: Melvin pada Mei 14, 2011, 12:10:14 PM
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.

di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.

aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)
itu namanya virus recycler (menurut pengalaman ane, rata2 isinya tuh virus ramnit)
memang blom bisa smadav ngebersihinnya
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Mei 14, 2011, 12:13:17 PM
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.

di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.

aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)
.

Virus ramnit tuh.. ;D ;D
Utk cara ngehapusnya silahkan cari digoogle.. ;) ;)
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: Melvin pada Mei 14, 2011, 12:17:50 PM
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.

di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.

aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)
.

Virus ramnit tuh.. ;D ;D
Utk cara ngehapusnya silahkan cari digoogle.. ;) ;)
ramnit doang ???
di dalem file recycler bukannya ada virus starter juga ya
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 14, 2011, 12:20:15 PM
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.
di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.
aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)
coba di scan pake AV luar bro, smadav lom detect tuh  :D
klo di laptop aneh seh virus2 keq gtu dah di bante ESET  :P
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: Melvin pada Mei 14, 2011, 12:27:16 PM
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.
di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.
aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)
coba di scan pake AV luar bro, smadav lom detect tuh  :D
klo di laptop aneh seh virus2 keq gtu dah di bante ESET  :P
kebante, kebante sih
tapi ujung2nya balik lagi
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Mei 14, 2011, 02:42:26 PM
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.

di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.

aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)
.

Virus ramnit tuh.. ;D ;D
Utk cara ngehapusnya silahkan cari digoogle.. ;) ;)
ramnit doang ???
di dalem file recycler bukannya ada virus starter juga ya

Setau gw Virus Recycler tuh cma ada Ramnit / Conficker,, Krn ada Shorcutnya, brarti tuh virus Ramnit.. :D :D
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: mentalist pada Mei 14, 2011, 03:01:05 PM
kalo tu bener virus ramnit
coba pembersihannya dengan cara berikut :

http://smadaver.com/konsultasi-virus/ramnit-(watermark)-pembersihan-manual/

CMIIW  ;)
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: xpressive pada Mei 14, 2011, 05:23:04 PM
Itu virus ramnit bro coba pake avira free langsung dibantai CMIIW
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: Melvin pada Mei 15, 2011, 11:46:57 AM
Itu virus ramnit bro coba pake avira free langsung dibantai CMIIW
ane juga pake avira
dibantai sih, tapi ada lagi
berati pusatnya ngak di bantai
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: praztye pada Mei 15, 2011, 07:23:41 PM
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.

di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.

aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)

itu virus ramnit, solusinya pake Dr. Web Cureit...
dah pernah kena q soalnya,, pake ini ilang tu virus..
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: Melvin pada Mei 15, 2011, 07:40:24 PM
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.

di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.

aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)

itu virus ramnit, solusinya pake Dr. Web Cureit...
dah pernah kena q soalnya,, pake ini ilang tu virus..
wawww
Dr.web cureit
bagus tuh, tapi bersih total ngak
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: praztye pada Mei 15, 2011, 08:22:14 PM
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.

di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.

aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)

itu virus ramnit, solusinya pake Dr. Web Cureit...
dah pernah kena q soalnya,, pake ini ilang tu virus..
wawww
Dr.web cureit
bagus tuh, tapi bersih total ngak

virus cured. total cleaned...
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: Metamorphic pada Mei 21, 2011, 08:19:08 PM
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.

di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.

aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)

itu virus ramnit, solusinya pake Dr. Web Cureit...
dah pernah kena q soalnya,, pake ini ilang tu virus..
wawww
Dr.web cureit
bagus tuh, tapi bersih total ngak

seminggu lalu dr web lom bs bersiin tapi ga tau deh kalo hari ini :D
sempet tes soalnya... mungkin variannya ga ke detek kli ya
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Mei 22, 2011, 09:20:09 AM
Berarti pc kamu udah keinfeksi bro! Kalau di pc bersih tuh virus bisa didelete dengan shift+del dan gak balik lagi
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: aridu68 pada Mei 26, 2011, 09:49:30 PM
Virus Ramnit nge Reg App utama nya DI Winlogon.exe dengan nama WaterMark.exe di "C:\Program Files\Micorsoft\"
Na ini sebagi penghalang tuk Ngebersihin Virus Ramnit Di Safe mode.
Kita harus Nge mati in ni prosess dengan cara ngapus tu WaterMark.exe dan Regnya di Winlogon.exe,
Caranya :
1. Delete WaterMark.exe, tapi jangan lewat OS Windows Yg Ter infeksi tu Virus yaitu pake Linux atau Dos Dengen Support NTFS(agar bisa buka Partisi NTFS) dengan kata lain Di luar Windows Terinfeksi. agar WaterMark.exe Tidak Di baca Winlogon.exe. lalu Reboot
2. Masuk ke Safe Mode rus ngapus Registrasi di winlogon.exe di lewat RegEdit :
Click Start -> Click Run -> tulis di TextBox "Regedit.exe"
Rus Cari Registrasi  Rus Rubah. yg tadi (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit, "C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,,C:\Program Files\Micorsoft\WaterMark.exe".)
Ke,
(KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit, "C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,).
Rus tekan "F5" Dan priksa Kembali regnya jika masih Seperti awal WaterMark.exe nya Ter registrasi maka Masih ada Anak nya, jika tidak anda jalankan AntiVirus yg mampu ngebersihin ni Virus.
seperti "PCmav Express For Ramnit" atau "Dr. web CureIt" tanpa harus Secan Pake OS Lain.
 
Tanpa Harus Install Ulang Windows  :-bd  
Anda tak Percaya Cobalah.
sebelumnay Download Linuxnya "http://ftp.nluug.nl/ftp/pub/os/Linux/distr/puppylinux/puppy-2.16.1-seamonkey-fulldrivers.iso (http://ftp.nluug.nl/ftp/pub/os/Linux/distr/puppylinux/puppy-2.16.1-seamonkey-fulldrivers.iso)"
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 26, 2011, 10:06:55 PM
Virus Ramnit nge Reg App utama nya DI Winlogon.exe dengan nama WaterMark.exe di "C:\Program Files\Micorsoft\"
Na ini sebagi penghalang tuk Ngebersihin Virus Ramnit Di Safe mode.
Kita harus Nge mati in ni prosess dengan cara ngapus tu WaterMark.exe dan Regnya di Winlogon.exe,
Caranya :
1. Delete WaterMark.exe, tapi jangan lewat OS Windows Yg Ter infeksi tu Virus yaitu pake Linux atau Dos Dengen Support NTFS(agar bisa buka Partisi NTFS). agar WaterMark.exe Tidak Di baca Winlogon.exe.
2. Masuk ke Safe Mode rus ngapus Registrasi di winlogon.exe di lewat RegEdit :
Click Start -> Click Run -> tulis di TextBox "Regedit.exe"
Rus Cari Registrasi  Rus Rubah. yg tadi (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit, "C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,,C:\Program Files\Micorsoft\WaterMark.exe".)
Ke,
(KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit, "C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,).
Rus tekan "F5" Dan priksa Kembali regnya jika masih Seperti awal WaterMark.exe nya Ter registrasi maka Masih ada Anak nya, jika tidak anda jalankan AntiVirus yg mampu ngebersihin ni Virus.
seperti "PCmav Express For Ramnit" atau "Dr. web CureIt" tanpa harus Secan Pake OS Lain.
 Tanpa Harus Install Ulang Windows  :-bd
berarti yg watermark.exe tuh harus di hapus dari linux donk :D
kalo ga ada linux atw DOS nya gmn donk bro  :-\
berarti proses yg seterusnya ga bisa jalan donk  :o
over all nice info bro  :-bd
sekedar info pake ESET aja dah bisa koq tanpa harus inul  :-[
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: Jastis pada Mei 26, 2011, 11:52:27 PM
hmm..
tetapi bagaimana dengan aplikasi yg lain yg sudah corrupt ?
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 27, 2011, 12:07:52 AM
hmm..
tetapi bagaimana dengan aplikasi yg lain yg sudah corrupt ?
kalo dengan Eset seh di repair bro :D
coz kemaren kejadian keq gitu di laptop gw  ~x(
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: Jastis pada Mei 27, 2011, 12:45:03 AM
hmm..
tetapi bagaimana dengan aplikasi yg lain yg sudah corrupt ?
kalo dengan Eset seh di repair bro :D
coz kemaren kejadian keq gitu di laptop gw  ~x(

ouw udah bia direpair ya..
good :D
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: aridu68 pada Mei 27, 2011, 12:51:36 AM
Virus Ramnit nge Reg App utama nya DI Winlogon.exe dengan nama WaterMark.exe di "C:\Program Files\Micorsoft\"
Na ini sebagi penghalang tuk Ngebersihin Virus Ramnit Di Safe mode.
Kita harus Nge mati in ni prosess dengan cara ngapus tu WaterMark.exe dan Regnya di Winlogon.exe,
Caranya :
1. Delete WaterMark.exe, tapi jangan lewat OS Windows Yg Ter infeksi tu Virus yaitu pake Linux atau Dos Dengen Support NTFS(agar bisa buka Partisi NTFS). agar WaterMark.exe Tidak Di baca Winlogon.exe.
2. Masuk ke Safe Mode rus ngapus Registrasi di winlogon.exe di lewat RegEdit :
Click Start -> Click Run -> tulis di TextBox "Regedit.exe"
Rus Cari Registrasi  Rus Rubah. yg tadi (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit, "C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,,C:\Program Files\Micorsoft\WaterMark.exe".)
Ke,
(KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit, "C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,).
Rus tekan "F5" Dan priksa Kembali regnya jika masih Seperti awal WaterMark.exe nya Ter registrasi maka Masih ada Anak nya, jika tidak anda jalankan AntiVirus yg mampu ngebersihin ni Virus.
seperti "PCmav Express For Ramnit" atau "Dr. web CureIt" tanpa harus Secan Pake OS Lain.
 Tanpa Harus Install Ulang Windows  :-bd
berarti yg watermark.exe tuh harus di hapus dari linux donk :D
kalo ga ada linux atw DOS nya gmn donk bro  :-\
berarti proses yg seterusnya ga bisa jalan donk  :o
over all nice info bro  :-bd
sekedar info pake ESET aja dah bisa koq tanpa harus inul  :-[
pas bersihinya w gak pake ESET geh jadi w terlau ribet.
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: hcc pada Mei 27, 2011, 10:48:42 PM
kalau norman malware cleaner dipakai buat bersihkan ramnit variant bisa gak ya?
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: Amri MF pada Mei 28, 2011, 12:21:34 AM
ke TKP gan...........
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: mentalist pada Mei 28, 2011, 01:45:55 AM
PCMAV Express for Ramnit ni kok error ya pas scan UNICODE nya SMADΔV  :-\

SS ada di Attach bawah \/\/
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: kluik pada Mei 28, 2011, 09:20:55 AM
hmm..
tetapi bagaimana dengan aplikasi yg lain yg sudah corrupt ?
kalo dengan Eset seh di repair bro :D
coz kemaren kejadian keq gitu di laptop gw  ~x(
kalo virus virut,vitro,sality, bisa direpair jg ga bro?
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 28, 2011, 09:51:29 AM
hmm..
tetapi bagaimana dengan aplikasi yg lain yg sudah corrupt ?
kalo dengan Eset seh di repair bro :D
coz kemaren kejadian keq gitu di laptop gw  ~x(
kalo virus virut,vitro,sality, bisa direpair jg ga bro?
klo pengalaman seh cuma sality doank waktu pake MSE+ESET tuh langsung didetec ma MSE dan bisa repair koq :D
virut ma vitro lom pernah kena bro  >=)
boleh ga minta sampel nya  :-\
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: thirteen™ pada Mei 28, 2011, 02:27:23 PM
PCMAV Express for Ramnit ni kok error ya pas scan UNICODE nya SMADΔV  :-\

SS ada di Attach bawah \/\/

kalo di safe mode gimana bro ?
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: si saprol pada Mei 30, 2011, 04:59:14 PM
hmm..
tetapi bagaimana dengan aplikasi yg lain yg sudah corrupt ?
kalo dengan Eset seh di repair bro :D
coz kemaren kejadian keq gitu di laptop gw  ~x(

minta link esset'a dong gan, ane dh pnah donlot tp ga bsa di instal,,
ntu free ap gak, esset ada safe run'a gak, wat ngetes file" virus yg danger.
ranmit lom punah jg soal'a
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: The Gugel pada Mei 30, 2011, 05:06:36 PM
minta link esset'a dong gan, ane dh pnah donlot tp ga bsa di instal,,
ntu free ap gak, esset ada safe run'a gak, wat ngetes file" virus yg danger.
ranmit lom punah jg soal'a
http://www.eset.com/download/home
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: si saprol pada Mei 30, 2011, 05:23:54 PM
dr web mang ganteng gan, ramnit detect smua, file" yg dah ke infect bsa di cure, tow di sembuhin, tp lama bgdbgd gan, berat wat kompi gercep, ap gy wat kompi lemot.
and 1 lg, klu kompi dh infect berat am ramnit, pas full scan pke dr web muncul Blue Screen, ampoon dah.

mang bner di dlm polder recycler ad trojan starter, file ni meng'Clone' diri'a mpe ratusan bahkan ribuan jumlah'a, virtual low memori adalah efek'a.

hidup ramnit, uupssss maav, ganyang ramnit...! (remove watermark'a dulu)
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: agus_suardana pada Mei 30, 2011, 08:47:17 PM
aku pake Comodo abis nie virus
langsung ke akar2 ny :-bd
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: si saprol pada Mei 31, 2011, 09:44:57 AM
aku pake Comodo abis nie virus
langsung ke akar2 ny :-bd

comodo free gak?
file yg infected bsa di clean apa gak?
minta Link downloadfree'a doong gan,
thnk  :D
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: Melvin pada Mei 31, 2011, 10:12:07 AM
aku pake Comodo abis nie virus
langsung ke akar2 ny :-bd

comodo free gak?
file yg infected bsa di clean apa gak?
minta Link downloadfree'a doong gan,
thnk  :D
comodo itu free :D
tapi ngak tau bisa ngeclean ato ngak ???
download: http://personalfirewall.comodo.com/free-download.html
pilih tuh mau yg cav, cis, apa firewallnya doang

CMIIW :D
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: si saprol pada Mei 31, 2011, 11:16:09 AM
ok tararengkyuw
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juni 02, 2011, 05:01:16 PM
Yupz, betul. Pake eset udah bisa, mse juga bisa. Kalau di site eset terlalu ribet download aja di http://softpedia.com ato http://cnet.com
Judul: WqrtfZGIsbwlaTkLCvz
Ditulis oleh: Gun Tank pada Juni 07, 2011, 07:05:36 PM
KpLVUz  <a href="http://senxqwrbfhha.com/">senxqwrbfhha</a>, ennribetgntr (http://ennribetgntr.com/), [link=http://hkddtdtkyznk.com/]hkddtdtkyznk[/link], http://rybxgrlgediv.com/
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: si saprol pada Juni 08, 2011, 12:49:31 PM
cara update offline eset nod 32 antivirus 4 gmna c?
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: unge pada Juni 09, 2011, 11:22:05 PM
ane juga sama gan....
tuh virus ngeribetin aja....
udah pake avira,avg ,diformat....ttep aje kea gitu....
ga ada cara laen neeehhh?????? ^-^
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juni 10, 2011, 05:20:53 AM
Kemungkinan pcnya udah keinfeksi. Jadi walaupun diformat/didelete tuh recycler, pasti balik lagi
Kutip
solusinya scan dulu pcnya pake eset. Pasti diclean tuh virus sama si eset. Ini pengalaman ane bro. semoga membantu
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: lewank pada Juni 16, 2011, 03:58:36 PM
ada cara yg lebih mudah nggak gan, buat bersihkan tuh virus [ramnit] . . .
misalnya makek antivirus apalah buat mencabut tuh virus.

sebelumnya mohon maav, soalnya masih newbie gan. tq
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: zerox95 pada Juni 28, 2011, 08:32:06 PM
flash disk aq engak boleh di formet kaya nya udah di lock padahal aq enggak pernah lock tetapi ada 4 short cut
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: BobbieCakep pada Juli 05, 2011, 07:40:25 PM
Halah bro ........ avira free 2011 gak bisa ngedeteksi ama virus ramnit nie, ~x(  mungkin eang  buat Virus nie dri pihak lab avira kali yaaaaaaa !!!!!!!! hohohohohoh :D ;D
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: Melvin pada Juli 06, 2011, 07:55:57 AM
Halah bro ........ avira free 2011 gak bisa ngedeteksi ama virus ramnit nie, ~x(  mungkin eang  buat Virus nie dri pihak lab avira kali yaaaaaaa !!!!!!!! hohohohohoh :D ;D
klo di ane bisa, tapi avira nyebutnya bukan ramnit, klo di ane dia nyebutnya TR/Starter.Y tapi ada tipe ramnit tertentu yg di sebut avira tuh W32.Ramnit apa gitu :D
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: Alif de Hunter! pada Juli 06, 2011, 08:43:00 AM
akhirnya sy nemu solusi juga  :D
Pake PCMav Express For Ramnit Update Bro  :-bd
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juli 06, 2011, 12:16:36 PM
Virus ramnit kan ada 13 variant, ada yg menyebutnya tr/starter tr/agent win32.Ramnit dll
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: si saprol pada Juli 06, 2011, 12:38:52 PM
semua variant'a dah bisa dilahab oleh ESET NOD32, jgn lupa update DB'a...

sumber : pengalaman pribadi  :-bd
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: zerox95 pada Juli 07, 2011, 09:31:49 AM
=)
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: narno24 pada Juli 17, 2011, 12:30:26 PM
Benr banget gan,,, plasdis ane juga udah kena, udah di scan ama avira muncul lagi, trus udah di FORMAT juga masih keluar di flasdich tu,,,,
gimana ya solusinya,, help me gan........  :(
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juli 17, 2011, 01:43:01 PM
@Narno:: pake av yg bisa repair system, seperti eset, mse, norton dll... Saya rasa pake avira kurang ampuh untuk membasmi ramnit yg sudah menginfeksi system \m/
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: T.R.O.J.A.N¤¤S.P.Y pada Juli 17, 2011, 01:48:48 PM
@naRno : percuma di format klo systemnya dh keinfksi, yg bnar scan kmputernya pke eset  dlu. Stelah slesai .. Bru clokan fdsknya.. Bru rtp eset yng mnindak lnjti frus ramnit itu. Jangan lpa update trus avnya ya :-D
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: AbelzTheSmadaver™ pada Juli 17, 2011, 02:14:18 PM
 ;D ;D ;D gampang kok .... pke smadav jg bisa caranya:
buka smadav,tancapkan flashdisk yang terinveksi virus itu
aktifkan proteksi tambahan flashdisk(AUTORUN.INF)
terus jalankan usb dummy protect dari flashdisk(bg yg belum punya silahkan download disini...SUDAH SY UPLOAD
setelah usb dummy protect aktif maka akan ada file dummy.file yang sesuai dengan kapasitas free flashdisk anda
coba cek kapasitas flashdisk anda
maka kapasitas flashdisk anda adalah 0 byetes
dengan begotu virus ini ga bs menyebarkan diri ke flashdisk maupun ke komputer anda
jd kita bisa menghapusnya secara manual ;) ;)
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juli 17, 2011, 03:20:52 PM
Pake eset+smadav udah bisa kok
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: 354inside pada Juli 17, 2011, 11:20:55 PM
Yups... :-bd

Tapi nambahin aja...virus Ramnit emang masternya di C:\ProgramFiles\Microsoft\Watermark.exe, tapi ternyata virus ni juga infeksi file berextensi .exe dan .htm.....low di scan pake Avast 6..pasti pada di hajar tuh ama Avast.
Judul: Bagaimana cara mengatasi virus Ramnit.shortcut, Ramnit.D dan Ramnit.CPL
Ditulis oleh: kewoy pada Juli 28, 2011, 10:22:41 AM
virusnya sudah menyerang file *.exe, sudah di scan pake smadav versi 8.6 tapi malah bikin autorun smadav jadi eror, hardisk dam Ram terbaca penuh mengakibatkan kompi jadi hang... saya butuh saran nich cara mengatasinya?
Judul: Re: Bagaimana cara mengatasi virus Ramnit.shortcut, Ramnit.D dan Ramnit.CPL
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 28, 2011, 10:32:35 AM
Coba beresin pake ESET, namun yg telah diupdate dan disetting seperti yg ada disini http://kb.eset.co.id/index.php?action=artikel&cat=3&id=7&artlang=id
Judul: Re: Bagaimana cara mengatasi virus Ramnit.shortcut, Ramnit.D dan Ramnit.CPL
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 28, 2011, 10:51:27 AM
Coba beresin pake ESET, namun yg telah diupdate dan disetting seperti yg ada disini http://kb.eset.co.id/index.php?action=artikel&cat=3&id=7&artlang=id
kerja di ESET ya mas  ;>
@kewoy
bener apa yang di katakan bro b_agoy pake ESET aja langsung dah di bante ramnit2 nya  :-bd
Smadav baru bisa mendeteksi aja beberapa varian Ramnit tapi tuk clean masih dalam proses pengembangan  mungkin versi terbaru nanti nya :)
Judul: Re: Bagaimana cara mengatasi virus Ramnit.shortcut, Ramnit.D dan Ramnit.CPL
Ditulis oleh: Chris_Chan pada Juli 29, 2011, 03:00:26 PM
Tadi aku mau coba klik link di ats malah gak bisa dibuka, gimana??....padahal Flashdisk yg ad Ramnit sangat bandel walaupun udah berkali" scaning dgn Smadav Pro 8.6...please bantu aku bersihin ramnit dr FD. aq jd menyebalkan sekali sama virus itu....
Judul: Re: Bagaimana cara mengatasi virus Ramnit.shortcut, Ramnit.D dan Ramnit.CPL
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juli 29, 2011, 04:42:36 PM
Jangan lupa diupdate dulu eset sama usernya... Eset udah bisa kok..
Judul: Re: Bagaimana cara mengatasi virus Ramnit.shortcut, Ramnit.D dan Ramnit.CPL
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 29, 2011, 05:11:08 PM
Tadi aku mau coba klik link di ats malah gak bisa dibuka, gimana??....padahal Flashdisk yg ad Ramnit sangat bandel walaupun udah berkali" scaning dgn Smadav Pro 8.6...please bantu aku bersihin ramnit dr FD. aq jd menyebalkan sekali sama virus itu....

Apakah link yg dimaksud yg saya beri di atas?? Masih bisa dibuka tuh. Barusan malah saya cb buka :)
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: verbum4it pada Juli 30, 2011, 08:47:56 PM
Ternyata di forum ini ada banyak sekali trik yang bagus. Proses pembelajaran di sini luar biasa hebatnya. Kompak selalu hai para member. Sharekan informasi yang bisa disharekan untuk kepentingan bersama.
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: =K=Rizu pada Juli 31, 2011, 12:38:18 AM
kaspersky +pcmav gue
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: Mr Kemo AV pada Juli 31, 2011, 04:31:11 PM
Kusus pmbersihan html trinfksi cm 34kb http://www.kastilfile.com/download.php?file=293770
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: RustyJokerz pada Juli 31, 2011, 05:28:21 PM
Weh Ramnit Ya Bisa Kok Di Atasin Pake Tools Cari Aja Di Google Buatan PC-Mav Udah Keluar Tuh
Judul: Smadav gak bisa mengatasi virus Recycler ( Ramnit ) ama tiaboas.scr
Ditulis oleh: Palagan pada Agustus 01, 2011, 11:38:31 AM
Dari dulu ( Sebelum laptop saya install windows 7 ), flashdisk saya gak pernah bersih dari virus RAMNIT.Shortcut ( RECYCLER ) ama tiaboas.scr  :'( .
Pertama, dulu pertama kali saya pake Smadav 7.4 ( Kalo gak salah, soalnya lupa, udah lamaa banget ), gak bisa deteksi virus Ramnit ama tiaboas.scr  >:(
Udah lama gak pake smadav, gak terasa udah revisi 8.0, ane coba scan pake smadav 8.0, tetep gak deteksi virus  ~x(
Ketiga, saya coba download smadav 8.1, tetep gak bisa deteksi ramnit ama tiaboas.scr nya  :(
Agak lama gak liat update smadav, coba download smadav 8.6, akhirnya bisa mendeteksi ramnit ( tapi gak bisa deteksi tiaboas.scr ), TAPI GAK BISA DIAPUS  ( Could be Killed ) !!!  :'(
Aku cari2 antivirus yang bisa ngapus virus, dan akhirnya, bisa diapus oleh ANSAV !  :-bd
Resiko virus Ramnit : Flashdisk jadi penuh ( gak tersisa sama sekali !!  ~x( )
Resiko virus tiaboas.scr : Memblok winlogon ama taskmanager, jadi bingung ( aduh, laptop jadi diinstall ulang!  :o )
Tapi kelemahan Antivirus ANSAV adalah sbg berikut :
- Tidak kompatible di Windows vista / 7 Dulu pernah coba di Windows 7 jadinya " Anlav Checksum Zero, take care!"

Kelebihan Smadav :


- Scanning tercepat, ama ringan, bisa ngatasin virus lokal secara tuntas.
Judul: Re: Smadav gak bisa mengatasi virus Recycler ( Ramnit ) ama tiaboas.scr
Ditulis oleh: b_agoy pada Agustus 01, 2011, 12:03:17 PM
Iya bro, smadav memang dikhususkan untuk virus lokal. Dan memang harus digandengin ma AV impor utk menuntaskan virus luar. Jadi dlm kasus anda memang harusnya memakai AV impor untuk mengatasinya :)
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: kakaimey pada Agustus 01, 2011, 09:04:26 PM
yang ingin gua tanyain, operating sistem yang dipake oleh agan2 dalam mengatasi si ranmit ini pake win xp apa win7? ,  soalnya di win7 walaupun fd dan os win7sudah dinyatakan bersih oleh smadav tapi si ranmit  selalu muncul lagi. sedangkan di win xp, si ranmit terotomatis di kill. makasih gan.
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: MANGGOLO pada Agustus 01, 2011, 09:19:15 PM
yang ingin gua tanyain, operating sistem yang dipake oleh agan2 dalam mengatasi si ranmit ini pake win xp apa win7? ,  soalnya di win7 walaupun fd dan os win7sudah dinyatakan bersih oleh smadav tapi si ranmit  selalu muncul lagi. sedangkan di win xp, si ranmit terotomatis di kill. makasih gan.
ane pake windows 7 dan windows XP ranmit nggak pernah jadi masalah tuh  :D
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: kakaimey pada Agustus 02, 2011, 04:25:04 AM
oke makasih gan, cuman anehnya kok di komp. ane, walaupun discan beberapakali pake smadav dan dinyatakan bersih. tetapi selalu muncul lagi2. walaupun fd sudak di format abis alias bersih. kalau di xp sih emang gak ada masalah.
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: bangyus pada Agustus 02, 2011, 09:03:15 AM
hmm, saya pelajari dahulu ya mas :D
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: 354inside pada Agustus 02, 2011, 02:27:26 PM
Ramnit sekarang dah berkembang...ga cuma file watermark.exe, tp juga buat file watermarkmgr.exe, watermarkmgrmgr.exe deh? menginfeksi file berextensi *.exe, *.htm, *.dll. mending instal ulan ajah n instal antivrus Avast6 feat Smadav 8.6( yang clean dari ramnit n sality n laennya) :-bd. Dijamin 99% clean....!!!
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: kakaimey pada Agustus 02, 2011, 09:29:45 PM
saya pake win 7.kena ranmit. pake kenmoav tetep aja ga hilang, cuman kedetect. dihapus tapi pas dilihat masih tetep nongol lagi. ko segitu susahnya. tapi kalau di xp langsung kill of aja. emang apa bedanya ya win xp ama win7.
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: kakaimey pada Agustus 02, 2011, 10:37:48 PM
agan2, saya punya pengalaman buat yang kena virus ranmit menggunakan win7 bila susah di kill,  \m/ saya coba pake pcmavranmit killer.exe, jalankan di program tersebut di save mode. ternyata ampuh, kalaubukan disafe mode pasti nongol2 lagi. nuhun. boleh dicoba
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: thirteen™ pada Agustus 03, 2011, 03:01:47 AM
kompi aman karena pake ESET sih kalo gw !
ramnit pun dibantai sama dia....
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: =K=Rizu pada Agustus 03, 2011, 08:06:37 AM
gue win7 fun" aj gk ad anti virus aq pkek antivirus kaspersky aj
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: smadaverz pada Agustus 08, 2011, 11:31:52 AM
kompi aman karena pake ESET sih kalo gw !
ramnit pun dibantai sama dia....
dimana downloadnya gan...virus ramnit bikin enekkkkk
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: The Gugel pada Agustus 08, 2011, 11:35:29 AM
kompi aman karena pake ESET sih kalo gw !
ramnit pun dibantai sama dia....
dimana downloadnya gan...virus ramnit bikin enekkkkk
silakan download dari sini...
http://www.eset.com/download/home
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Agustus 12, 2011, 09:03:03 PM
Ane nemu berita baru nih tentang ramnit..source:  http://www.detikinet.com/read/2011/08/09/124406/1699810/323/aplikasi-ampuh-penangkal-virus-ramnit
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Link dl program
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: T.R.O.J.A.N¤¤S.P.Y pada Agustus 13, 2011, 05:39:15 AM
o  ya gan. Avast bsa g repair fle yng trnfksi ramnit? :D
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: doelsoman32 pada Agustus 13, 2011, 11:10:06 AM
iya ramnit sekarang dah berkembang kayaknya, ane baru inul windows dan pasang av eset sama smadav eh si ramnit balik lagi, gimana caranya agar ramnit tidak balik lagi
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Agustus 13, 2011, 08:41:10 PM
iya ramnit sekarang dah berkembang kayaknya, ane baru inul windows dan pasang av eset sama smadav eh si ramnit balik lagi, gimana caranya agar ramnit tidak balik lagi
coba baca post ane sebelumnya...trus buka topik ini dari hal 1 sampe terakhir..ntar pasti nemu penanganannya...
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada September 20, 2011, 04:01:24 PM
Kalo ga mau ada ramnit sih memang paling aman pake Safe Mode
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: MARINO_ANTI-RAPID pada September 25, 2011, 10:26:59 PM
ane minta help...skrg ane pake kompi tanpa instal ofice cm firefox doank n sebatang modem plus smadav ditambah ramnit yg numpang ke kompi ane udah ane scan beberapa kali ane scan sm pcmav ramnit remover msi blom blom puas ane scan lagi pake smadav tapi tuh virus tetep bangkit n bikin file *mgr.exe sewaktu jalanin aplikasi tentunya jg taskman ikutan sekongkol sm virus yg kalo di buka selalu ada ieplorer n bikin svhost sampe tinggi padahal ane ga pake software apapun didalam kompi puyeng deh....
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada September 26, 2011, 04:58:28 AM
@atas : Coba Bro pake ESEET NOD32, katanya cukup ampuh buat basmi ramnit. Itu dah tingkat parah ramnit di komputer Bro.. Coba pake Safe Mode kalau ga kompinya direset
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: FADELAN pada September 29, 2011, 09:00:49 AM
Ramnit termasuk virus yang bikin jengkel deh....
File kita jadi hidden semua, dan penyebarannya begitu cepat bikin saya stress
Kalau sudah menghadapi virus ini saya mesti pakai install windows terus langsung defreeze baru kemudian secan virus pakai dr. web, ramnitkiller dan terakhir pakai pamungkas SMADAV
Judul: Bagaimana cara menghapus virus...?
Ditulis oleh: andiks pada Oktober 14, 2011, 08:30:03 PM
Perkenalkan nama sy Andik Setiawan, sy menggunakan notebook merek byon. Kemaren komputer sy terinveksi virus dengan nama Ramnit.A dan nama programnya WaterMark.EXE (terdeteksi stelah di scan sm smadav pro).WaterMark.exe berada di :

C:\Program Files\Microsoft\WaterMark.exe
My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Tolong sy dibantu cara menghapus WaterMark gimana caranya...?Sy sudah mencoba menghapusnya tetapi tdk bisa krn berbarengan dengan program yang sama-sama aktf (padahal sy cuma membuka windows explorer).

Makasih sebelum dan/atau sesudahnya....
Hormat sy
Andik Setiawan
Judul: Re: Bagaimana cara menghapus virus...?
Ditulis oleh: b_agoy pada Oktober 14, 2011, 09:18:24 PM
Coba baca topik http://smadaver.com/konsultasi-virus/w32ramnit-c/ dari awal sampai akhir :)
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: pancongkeju46 pada Oktober 16, 2011, 09:15:59 PM
mau tanya dong
kira kira avast version yang 6 bisa ngatasin ga tuh si ramnit
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: agus_suardana pada Oktober 18, 2011, 02:38:33 PM
@up
wktu nie avast deteksi vitro tapi smadav deteksi ramnit
mati kok tu virus sob :D
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: Alif de Hunter! pada Oktober 22, 2011, 09:41:27 PM
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.

di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.

aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)
.

 

Virus ramnit tuh.. ;D ;D
Utk cara ngehapusnya silahkan cari digoogle.. ;) ;)
ramnit doang ???
di dalem file recycler bukannya ada virus starter juga ya

DiDalemny biasany ada Trojan.Runner / Trojan.Starter dan kadang2 ada Backdoor :)
Judul: #Help Cara Remove Ramnnit (watermarkjuga!) !!
Ditulis oleh: Alif de Hunter! pada Oktober 22, 2011, 09:49:02 PM
gan sy udah coba pake ESET,PCMAV Express for Ramnit , Smadav , BlueAtom ,ObAV ... andd Smuany pada bisa heal+Delete tpi WaterMarkny ga ilang2  ???  :( ... helepme dund gann !! :'(  ^:)^
Judul: Re: #Help Cara Remove Ramnnit (watermarkjuga!) !!
Ditulis oleh: payjho pada Oktober 22, 2011, 09:57:51 PM
gan sy udah coba pake ESET,PCMAV Express for Ramnit , Smadav , BlueAtom ,ObAV ... andd Smuany pada bisa heal+Delete tpi WaterMarkny ga ilang2  ???  :( ... helepme dund gann !! :'(  ^:)^

pke kaspersky yg uptodate, tp di scan via safe mode :D
atau baca aja tutorial dari vaksin.com
http://www.vaksin.com/2011/0111/ramnit/ramnit.html

ama
http://vaksin.com/2011/0211/ramnit2/ramnit2.html

buat info aja neh, si anton pardede (bosnya PCMAV) bilang klo kompi kena ramnit tuh di sarankan utk install ulang ajah ;>

GUD LAK yah :)
Judul: Re: #Help Cara Remove Ramnnit (watermarkjuga!) !!
Ditulis oleh: mujaf pada Oktober 23, 2011, 04:40:09 AM
buat aja registry di

HKLM\Microsoft\Windows NT\currentversion\Image File Execution Options\watermark.exe

Trus, buat string value dengan nama "Debugger" dan diisi dengan "ntsd -d" (kalo gak salah)
Kemudian coba anda di hapus file watermarknya

Cuman teori doang
Judul: Re: #Help Cara Remove Ramnnit (watermarkjuga!) !!
Ditulis oleh: Alif de Hunter! pada Oktober 23, 2011, 07:07:14 AM
buat aja registry di

HKLM\Microsoft\Windows NT\currentversion\Image File Execution Options\watermark.exe

Trus, buat string value dengan nama "Debugger" dan diisi dengan "ntsd -d" (kalo gak salah)
Kemudian coba anda di hapus file watermarknya

Cuman teori doang

Lebih di jelasin donk gan mujaf :) , maklum newbie registry
Judul: Re: #Help Cara Remove Ramnnit (watermarkjuga!) !!
Ditulis oleh: Alif de Hunter! pada Oktober 23, 2011, 07:50:54 AM
udah sy ikutin tpi watermarkny ga ada , di image file executable option watermarkny ga ada ..  ^:)^
Judul: Re: #Help Cara Remove Ramnnit (watermarkjuga!) !!
Ditulis oleh: mujaf pada Oktober 23, 2011, 12:58:42 PM
udah sy ikutin tpi watermarkny ga ada , di image file executable option watermarkny ga ada ..  ^:)^
Pada bagian itu, anda harus buat sendiri key "watermark.exe"

Kalau bingung, gunakan cara yang ada di bawah ini,,, (sudah terbukti, saya buktinya)

http://nyaennodr.wordpress.com/2011/03/12/cara-menghapus-watermark-exe/ (http://nyaennodr.wordpress.com/2011/03/12/cara-menghapus-watermark-exe/)
Judul: Re: #Help Cara Remove Ramnnit (watermarkjuga!) !!
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Oktober 23, 2011, 01:28:14 PM
udah sy ikutin tpi watermarkny ga ada , di image file executable option watermarkny ga ada ..  ^:)^
Coba download registry key yang ane upload di bawah ini. Double klik aja dan periksa lagi di regedit, pasti uda muncul.. :-bd

Untuk pertahanan ganda, ikuti langkah di bawah ini:

Klik menu [Start]

Klik [Run]

Pada dialog box RUN, ketik SECPOL.MSC  kemudian klik tombol [OK]

Setelah muncul layar ”Local Security Policy”, klik kanan menu [Software Restriction Policies” dan klik ”Create New Policies” atau ”New Software Restriction Policies” jika menggunakan Windows Vista/7

Kemudian klik kanan pada menu ”Additional Rules”, kemudian pilih ”New Hash Rule...” seperti pada gambar:
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Kemudian akan muncul layar ”New Hash Rule”. Pada kolom ”File Hash”, klik tombol [Browse]  dan tentukan salah satu file duplikasi virus yang mempunyai icon ”Folder” dengan ukuran 105 KB (contoh C:\Windows\Explorermgr.exe) kemudian klik tombol [Open]. Pada kolom ”Security Level”, pilih [Disallowed]. Kemudian klik tombol [OK] seperti pada gambar:
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Sumber: http://vaksin.com/2011/0111/ramnit/ramnit.html
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: doni123 pada Oktober 24, 2011, 10:19:42 AM
Udah kav removal tools blom?
Bukannya udah ane kasih tw.
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: suryascience pada Oktober 25, 2011, 12:55:54 PM
@Narno:: pake av yg bisa repair system, seperti eset, mse, norton dll... Saya rasa pake avira kurang ampuh untuk membasmi ramnit yg sudah menginfeksi system \m/

Saran yang tidak baik..!, bila terkena virus ramnit yang sudah menginfeksi system jangan gunakan antivirus seperti yang disebutkan diatas sebab antivirus tersebut akan menghapus semua file EXE yang dianggap virus atau di oper ke karantina yang membuat system tidak berjalan normal.

Aku pernah posting di sini mengenai virus Ramnit (re:virus shortcut) dan keburukan-keburukan antivirus seperti yang disebutkan diatas dalam menangani Ramnit. Tapi kayaknya postingan aku di hapus sama ADMIN (nggak tau kenapa nanti aku mau protes sama ADMIN).

Masalah virus Ramnit yang sudah menginfeksi system jangan gunakan ANTIVIRUS yang memasangnya di kompi lewat proses SETUP sebab RAMNIT dapat dengan cepat merubah file SETUP ANTIVIRUS tersebut jadi bagian dari virus RAMNIT itu sendiri. Gunakan ANTIVIRUS yang bisa langsung running tanpa melalui proses SETUP ( PORTABLE ), Burning ke CD ANTIVIRUS tersebut, tentu saja Burningnya nya melalui kompi yang bersih atau bebas dari virus RAMNIT.

Kompi aku diserang virus ramnit lebih kurang dua bulan yang lalu dan baru dapat solusinya pada bulan oktober ini setelah aku gunakan PCMAV terbaru yang langsung aku Running dari CD nya.
Dan yang aku senang adalah file-file penting aku yang semula di infeksi oleh RAMNIT bisa dinormalisir oleh PCMAV versi terbaru ini.

Saran aku untuk SMADAV juga membuat PORTABLE nya jadi tidak melalui proses SETUP yang beresiko terinfeksi virus sewaktu proses SETUP.
Judul: Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Oktober 26, 2011, 07:55:11 AM
Saran yang tidak baik..!, bila terkena virus ramnit yang sudah menginfeksi system jangan gunakan antivirus seperti yang disebutkan diatas sebab antivirus tersebut akan menghapus semua file EXE yang dianggap virus atau di oper ke karantina yang membuat system tidak berjalan normal.
Aku pernah posting di sini mengenai virus Ramnit (re:virus shortcut) dan keburukan-keburukan antivirus seperti yang disebutkan diatas dalam menangani Ramnit. Tapi kayaknya postingan aku di hapus sama ADMIN (nggak tau kenapa nanti aku mau protes sama ADMIN).
Masalah virus Ramnit yang sudah menginfeksi system jangan gunakan ANTIVIRUS yang memasangnya di kompi lewat proses SETUP sebab RAMNIT dapat dengan cepat merubah file SETUP ANTIVIRUS tersebut jadi bagian dari virus RAMNIT itu sendiri. Gunakan ANTIVIRUS yang bisa langsung running tanpa melalui proses SETUP ( PORTABLE ), Burning ke CD ANTIVIRUS tersebut, tentu saja Burningnya nya melalui kompi yang bersih atau bebas dari virus RAMNIT.
Kompi aku diserang virus ramnit lebih kurang dua bulan yang lalu dan baru dapat solusinya pada bulan oktober ini setelah aku gunakan PCMAV terbaru yang langsung aku Running dari CD nya.
Dan yang aku senang adalah file-file penting aku yang semula di infeksi oleh RAMNIT bisa dinormalisir oleh PCMAV versi terbaru ini.
Saran aku untuk SMADAV juga membuat PORTABLE nya jadi tidak melalui proses SETUP yang beresiko terinfeksi virus sewaktu proses SETUP.
utk kasus spt yg di atas keqnya bukan saran yg tdk baik deh :D
soalnya gw ngalamin sendiri dan dengan sadar 100% menginfeksi ramnit ke laptop gw, AV semua di matiin trus di aktifin deh ramnit nya  ;D
alhasil ga ada file yg corrupt koq  :P
setelah gw clean pake Eset  :-[
dan kalo boleh tau postingan anda yang mana tuh yg di hapus  :-\
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Oktober 26, 2011, 09:40:21 AM
Tapi kan ga semua AV diatas begitu, coba aja fitur pake Exception List nya
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: ponco wiibowo pada Oktober 26, 2011, 10:08:32 AM
gw sependapat sm bung suryascience diatas  :-bd ,gunakan aja av portable yg ga perlu install. saran gw pke Norman malware cleaner  :-bd
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: Desperados pada Oktober 26, 2011, 11:11:53 AM
btw da yg pnya sample malcode nya gak yah.. utk ramnit...??
q minta dunk
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: suryascience pada Oktober 26, 2011, 01:53:08 PM
Saran yang tidak baik..!, bila terkena virus ramnit yang sudah menginfeksi system jangan gunakan antivirus seperti yang disebutkan diatas sebab antivirus tersebut akan menghapus semua file EXE yang dianggap virus atau di oper ke karantina yang membuat system tidak berjalan normal.
Aku pernah posting di sini mengenai virus Ramnit (re:virus shortcut) dan keburukan-keburukan antivirus seperti yang disebutkan diatas dalam menangani Ramnit. Tapi kayaknya postingan aku di hapus sama ADMIN (nggak tau kenapa nanti aku mau protes sama ADMIN).
Masalah virus Ramnit yang sudah menginfeksi system jangan gunakan ANTIVIRUS yang memasangnya di kompi lewat proses SETUP sebab RAMNIT dapat dengan cepat merubah file SETUP ANTIVIRUS tersebut jadi bagian dari virus RAMNIT itu sendiri. Gunakan ANTIVIRUS yang bisa langsung running tanpa melalui proses SETUP ( PORTABLE ), Burning ke CD ANTIVIRUS tersebut, tentu saja Burningnya nya melalui kompi yang bersih atau bebas dari virus RAMNIT.
Kompi aku diserang virus ramnit lebih kurang dua bulan yang lalu dan baru dapat solusinya pada bulan oktober ini setelah aku gunakan PCMAV terbaru yang langsung aku Running dari CD nya.
Dan yang aku senang adalah file-file penting aku yang semula di infeksi oleh RAMNIT bisa dinormalisir oleh PCMAV versi terbaru ini.
Saran aku untuk SMADAV juga membuat PORTABLE nya jadi tidak melalui proses SETUP yang beresiko terinfeksi virus sewaktu proses SETUP.
utk kasus spt yg di atas keqnya bukan saran yg tdk baik deh :D
soalnya gw ngalamin sendiri dan dengan sadar 100% menginfeksi ramnit ke laptop gw, AV semua di matiin trus di aktifin deh ramnit nya  ;D
alhasil ga ada file yg corrupt koq  :P
setelah gw clean pake Eset  :-[
dan kalo boleh tau postingan anda yang mana tuh yg di hapus  :-\

Maaf gan phamen bukan aku sok tahu, Agan mungkin lebih mumpuni dari pada aku masalah virus RAMNIT ini, Tapi pengalaman lebih berharga dari sekedar pengetahuan. Agan yang sengaja menginfek Ramnit ke kompi, berbeda dengan terinfeksi secara parah tanpa disengaja selama berbulan-bulan. Sehingga tidak tahu apa yang diperbuat RAMNIT terhadap kompi tersebut.

Perlu Agan ketahui selama dua bulan aku dah coba berbagai cara dan menggunakan semua jagoan ANTIVIRUS seperti NOD32, AVIRA, NORTON, MCAFEE, KASPERSKY, NORMAN, ANSAV, PCMAV versi sebelum update, SMADAV versi terakhir dan lain-lain. Semuanya tidak memberikan hasil yang maksimal, kalau tidak menghapus ya mengkarantina virus tersebut. Bahkan semua AV yg aku install tersebut juga ikut terinfeksi virus RAMNIT,  Itu yang aku alami.

Di Kompi aku banyak data-data penting yang berbentuk program yang dibuat oleh Delphi, dan aku nggak mau kehilangan program-program tersebut yang secara fisik semuanya terinfeksi virus RAMNIT ini.

Mengenai Postingan aku, sorry bukan diforum ini tapi forum yang lain. Salah persepsi.
OK deh begitulah penjelasan aku semoga bisa clear dan dapat dijadikan rujukan oleh rekan-rakan semuanya. Terima Kasih All SMADAVER atas dukungan dan kritiknya.

Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Oktober 26, 2011, 02:42:43 PM
Surya : Sama, ane dah pernah kena ramnit tapi belum ketemu caranya. Setelah 3 bulan, baru habis deh ramnitnya..
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: nova_edp pada Oktober 26, 2011, 02:52:03 PM
klo g salah, taun kmrn komputer kantor kena ramnit... macem2 cara dr macem2 forum ak coba tp nihil...
terpaksa inul deh...
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Oktober 26, 2011, 05:03:26 PM
klo g salah, taun kmrn komputer kantor kena ramnit... macem2 cara dr macem2 forum ak coba tp nihil...
terpaksa inul deh...
masa seh bro  :-\
ga coba pake Eset dulu ya :D
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: suryascience pada Oktober 27, 2011, 06:44:33 AM
klo g salah, taun kmrn komputer kantor kena ramnit... macem2 cara dr macem2 forum ak coba tp nihil...
terpaksa inul deh...

Untuk rekan-rekan yang kompinya masih terinfeksi RAMNIT yang sangat parah dan sudah mengakar pada system WINDOWS, aku mau share cara yang 100% aman dan dijamin nggak membuat Program-program kesayangan jadi rusak akibat ulah RAMNIT.

1. Baca postingan AGAN MILLOMEN (re:Virus Shortcut), sekarang postingan nya di move ke konsultasi VIRUS.

2. Sebagai tambahan dari postingan Agan Millomen, sebaiknya program PCMAV RAMNIT KILLER di Burn ke CD dengan menggunakan kompi yang bersih, baru di copy ke Harddrive dari CD tersebut untuk menjaga-jaga agar RAMNIT KILLER tidak terinfeksi juga.

3. Sebelum menjalankan PCMAV RAMNIT KILLER non aktifkan dahulu RTP dari ANTIVIRUS apapun yang terpasang di Kompi yang terinfeksi non aktifkan juga program yang jalan di Tray WINDOWS.

4. Untuk menuntaskan infeksi RAMNIT sampai ke akarnya, Jalankan RAMNIT KILLER pada SAFE MODE Terlebih dahulu setelah selesai, Restart Kompi pada MODE NORMAL. Jalankan lagi Ramnit Killer pada mode normal ini kemudian restart lagi kompi, lakukan sekali lagi SCAN an CLEAN RAMNIT KILLER.

5. Copy PCMAV versi terbaru di Kompi agar RTP dari PCMAV aktif, Full Scan kompi dengan PCMAV versi terbaru ini, bila VIRUS RAMNIT ini sudah tidak terdekteksi lagi oleh PCMAV maka rekan-rekan bisa merasa puas karena Kompi sudah terbebas dari RAMNIT si Penjagal.

Demikian Sharing dari aku semoga dapat jadi referensi buat rekan-rekan yang frustasi akibat ulah RAMNIT si Penjagal ini.
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Oktober 27, 2011, 07:54:33 AM
Maaf gan phamen bukan aku sok tahu, Agan mungkin lebih mumpuni dari pada aku masalah virus RAMNIT ini, Tapi pengalaman lebih berharga dari sekedar pengetahuan. Agan yang sengaja menginfek Ramnit ke kompi, berbeda dengan terinfeksi secara parah tanpa disengaja selama berbulan-bulan. Sehingga tidak tahu apa yang diperbuat RAMNIT terhadap kompi tersebut.
Perlu Agan ketahui selama dua bulan aku dah coba berbagai cara dan menggunakan semua jagoan ANTIVIRUS seperti NOD32, AVIRA, NORTON, MCAFEE, KASPERSKY, NORMAN, ANSAV, PCMAV versi sebelum update, SMADAV versi terakhir dan lain-lain. Semuanya tidak memberikan hasil yang maksimal, kalau tidak menghapus ya mengkarantina virus tersebut. Bahkan semua AV yg aku install tersebut juga ikut terinfeksi virus RAMNIT,  Itu yang aku alami.
Di Kompi aku banyak data-data penting yang berbentuk program yang dibuat oleh Delphi, dan aku nggak mau kehilangan program-program tersebut yang secara fisik semuanya terinfeksi virus RAMNIT ini.
Mengenai Postingan aku, sorry bukan diforum ini tapi forum yang lain. Salah persepsi.
OK deh begitulah penjelasan aku semoga bisa clear dan dapat dijadikan rujukan oleh rekan-rakan semuanya. Terima Kasih All SMADAVER atas dukungan dan kritiknya.
Untuk rekan-rekan yang kompinya masih terinfeksi RAMNIT yang sangat parah dan sudah mengakar pada system WINDOWS, aku mau share cara yang 100% aman dan dijamin nggak membuat Program-program kesayangan jadi rusak akibat ulah RAMNIT.
1. Baca postingan AGAN MILLOMEN (re:Virus Shortcut), sekarang postingan nya di move ke konsultasi VIRUS.
2. Sebagai tambahan dari postingan Agan Millomen, sebaiknya program PCMAV RAMNIT KILLER di Burn ke CD dengan menggunakan kompi yang bersih, baru di copy ke Harddrive dari CD tersebut untuk menjaga-jaga agar RAMNIT KILLER tidak terinfeksi juga.
3. Sebelum menjalankan PCMAV RAMNIT KILLER non aktifkan dahulu RTP dari ANTIVIRUS apapun yang terpasang di Kompi yang terinfeksi non aktifkan juga program yang jalan di Tray WINDOWS.
4. Untuk menuntaskan infeksi RAMNIT sampai ke akarnya, Jalankan RAMNIT KILLER pada SAFE MODE Terlebih dahulu setelah selesai, Restart Kompi pada MODE NORMAL. Jalankan lagi Ramnit Killer pada mode normal ini kemudian restart lagi kompi, lakukan sekali lagi SCAN an CLEAN RAMNIT KILLER.
5. Copy PCMAV versi terbaru di Kompi agar RTP dari PCMAV aktif, Full Scan kompi dengan PCMAV versi terbaru ini, bila VIRUS RAMNIT ini sudah tidak terdekteksi lagi oleh PCMAV maka rekan-rekan bisa merasa puas karena Kompi sudah terbebas dari RAMNIT si Penjagal.
Demikian Sharing dari aku semoga dapat jadi referensi buat rekan-rekan yang frustasi akibat ulah RAMNIT si Penjagal ini.
thanks bro buat masukan nya :D
overall nice info neh  :-bd
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Oktober 27, 2011, 09:45:53 AM
@suryascience : Thx infonya, sangat bermanfaat
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: b_agoy pada Oktober 27, 2011, 10:50:52 AM
Hmm...
Rasanya ane pernah bersihin komputer temen pake ESET bisa deh, tapi emang harus disetting dulu. Cleaningnya diset jadi strict cleaning. Lebih jelasnya cek di:
http://kb.eset.co.id/index.php?action=artikel&cat=3&id=7&artlang=id ESET 4
http://kb.eset.co.id/index.php?action=artikel&cat=26&id=108&artlang=id ESET 5

Kalo emang nggak disetting kayak diatas susah ;D
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: ponco wiibowo pada Oktober 27, 2011, 01:43:51 PM
kalo gw sih ikutin cara dari Vaksin.com aja gan,mantap  <=) :-bd

http://www.vaksin.com/2011/0811/clean%20htm%20html%20from%20Ramnit/Clean%20htm%20html%20from%20Ramnit%20injection.html
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: voxtail pada Oktober 30, 2011, 11:25:22 AM
haduh agan2 saya baru gabung nih dah baca postingan All abou ranmit dari awal sampe abis....
tapi blom ada yg ku coba... coz stiap ku buka internet WaterMark piaraan ku langsung shutdown sistem.. hahah PUSING sumpah.

tadi sih udah coba backup OS ku tp tanpa di sengaja aku buka drive D ku(yang gk di backup), trus aku buka aplikasi killbox.... ehh balik lg tuh watermarknya aduhh bkin pusing nih males backupnya lama lg hahahha... mungkin dah berkolaborasi kali ya??

skArang lg coba download eset...

yg aku mw tanya cara hapus file dri SAFE Mode gmn siihhh.... maaf baru gabung jadi newbie ni..
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada November 01, 2011, 06:10:38 PM
sejauh ini virus ramnit yg saya temui dan sudah menginfeksi pc sangat mudah dihapus dengan smadav8.7
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: suryascience pada November 10, 2011, 10:12:29 AM
sejauh ini virus ramnit yg saya temui dan sudah menginfeksi pc sangat mudah dihapus dengan smadav8.7

Maaf Gan untuk Virus Ramnit ( bukan aku nggak bangga sama SMADAV ), SMADAV memang belum 100% sempurna untuk mengatasi virus ini, Coba lihat screen shoot dibawah ini :

(http://i1086.photobucket.com/albums/j460/achilsp/smadreport.jpg)

SMADAV mendeteksi file suspect RAMNIT dan bila kita klik FIX ALL hasilnya bukan di REPAIR tapi di DELETE. Yang aneh lagi walaupun laporannya sudah di delete tapi filenya masih ada, dan file tersebut masih aktif terinfeksi virus ini, lihat screen shoot dibawah ini :

(http://i1086.photobucket.com/albums/j460/achilsp/hasilsmad.jpg)

Folder dan file yang suspect RAMNIT tidak didelete tapi di KACAUKAN. Yah memang tidak mudah untuk memberantas virus ini dengan sempurna. Kalau kita coba pakai AVAST dan beberapa AV yang lain pun belum bisa di REPAIR tapi di Delete atau di Move ke Cage file suspect tersebut ( bila kondisi virus ini sudah menyatu dan memberangus system windows ) sebagai contoh lihat screen shoot AVAST terhadap file suspect RAMNIT.

(http://i1086.photobucket.com/albums/j460/achilsp/avastreport.jpg)

Dari pengalaman aku, cuma RAMNIT KILLER yang bisa memberantas tuntas virus ini tanpa merusak data-data yang terinfeksi RAMNIT , bukan nya aku membanggakan tool tersebut, tapi kiranya bisa dijadikan bahan pertimbangan bagi SMADAV developer, agar pada versi mendatang bisa memberantas virus ini secara menyeluruh dan tuntas. Yang penting lagi bagaimana SMADAV bisa lebih baik dalam membangun ENGINE SMADAV ketingkat yang lebih baik. :-X
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada November 10, 2011, 10:35:02 AM
sejauh ini virus ramnit yg saya temui dan sudah menginfeksi pc sangat mudah dihapus dengan smadav8.7

Maaf Gan untuk Virus Ramnit ( bukan aku nggak bangga sama SMADAV ), SMADAV memang belum 100% sempurna untuk mengatasi virus ini, Coba lihat screen shoot dibawah ini :

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

SMADAV mendeteksi file suspect RAMNIT dan bila kita klik FIX ALL hasilnya bukan di REPAIR tapi di DELETE. Yang aneh lagi walaupun laporannya sudah di delete tapi filenya masih ada, dan file tersebut masih aktif terinfeksi virus ini, lihat screen shoot dibawah ini :

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Folder dan file yang suspect RAMNIT tidak didelete tapi di KACAUKAN. Yah memang tidak mudah untuk memberantas virus ini dengan sempurna. Kalau kita coba pakai AVAST dan beberapa AV yang lain pun belum bisa di REPAIR tapi di Delete atau di Move ke Cage file suspect tersebut ( bila kondisi virus ini sudah menyatu dan memberangus system windows ) sebagai contoh lihat screen shoot AVAST terhadap file suspect RAMNIT.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Dari pengalaman aku, cuma RAMNIT KILLER yang bisa memberantas tuntas virus ini tanpa merusak data-data yang terinfeksi RAMNIT , bukan nya aku membanggakan tool tersebut, tapi kiranya bisa dijadikan bahan pertimbangan bagi SMADAV developer, agar pada versi mendatang bisa memberantas virus ini secara menyeluruh dan tuntas. Yang penting lagi bagaimana SMADAV bisa lebih baik dalam membangun ENGINE SMADAV ketingkat yang lebih baik. :-X
mantap neh masukan buat Team Of Smadav :D
thanks bro reportnya :)
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada November 13, 2011, 05:26:34 AM
mungkin beda variant gan. sejauh yg saya temukan, virus tersebut tidak menginfeksi data/file. virus induknya ada di c:\program files\nama acak\nama acak.exe dan di folder startup dengan nama acak. sedangkan prajuritnya yg jumlahnya ratusan ada di c:\user\user\ dengan nama acak.
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: suryascience pada November 14, 2011, 04:50:39 AM
mungkin beda variant gan. sejauh yg saya temukan, virus tersebut tidak menginfeksi data/file. virus induknya ada di c:\program files\nama acak\nama acak.exe dan di folder startup dengan nama acak. sedangkan prajuritnya yg jumlahnya ratusan ada di c:\user\user\ dengan nama acak.


Bisa jadi pendapat Agan ada benarnya  :) , sebab Ramnit punya banyak varian. Varian yang pernah mengacaukan komputer Client di kantorku mungkin termasuk varian yang ganas  ;D . Sekedar share juga buat Agan nih :

Semua komputer di kantorku kecuali komputer server, menggunakan aplikasi khusus database yang dibuat dengan DELPHI , entah siapa diantara teman sejawadku yang memulainya. Pada saat itu system jaringan jadi kacau, sehingga para operator tidak bisa input data, sedangkan AV yang terpasang di komputer client cuma bisa ngoceh terus tanpa bisa bertindak. Setelah aku selidiki,  beberapa komputer client terinfeksi virus ini dan semua aplikasi database tidak running karena sudah terinfeksi (hampir semua file aplikasi yang berekstensi EXE dan DLL) itu pengalaman aku.

Ciri-cirinya  Hampir sama seperti yang Agan utarakan diatas yaitu :

Jadi perkiaraan aku hampir semua file yang dieksekusi, termasuk diantaranya beberapa file berekstensi dll AV, serta file berekstensi EXE dan DLL yang ada di APLIKASI di kantorku  jadi basis penyebaran virus ini (Ketika itu aku coba install beberapa AV Import dan beberapa AV lokal di komputer client, jadi kalau nggak mampu aku uninstall terus coba lagi dan seterusnya) .

Nah begitu lah share pengalaman di tempat kerja aku mengenai virus Ramnit. Mudah-mudahan musibah itu tidak pernah terjadi di tempat nya Agan.  :-bd :-bd :

 
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: zerox95 pada Desember 05, 2011, 04:12:33 AM
rammit mempunyai berapa banyak variant ya???
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: suryascience pada Desember 05, 2011, 11:45:07 AM
rammit mempunyai berapa banyak variant ya???

Banyak Gan.., Ramnit A sampai Q , Ramnit CPL, Ramnit HTML, Ramnit Droper, Ramnit Query dan lain sebagainya  :D
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Desember 07, 2011, 07:26:21 AM
rammit mempunyai berapa banyak variant ya???

Banyak Gan.., Ramnit A sampai Q , Ramnit CPL, Ramnit HTML, Ramnit Droper, Ramnit Query dan lain sebagainya  :D
emang ramnit masih jadi paling TOP ya taon neh :D
tinggal menunggu taon depan neh  ;>
apa lagi yg bakal menyaingi ramnit  :-\
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: doni123 pada Desember 08, 2011, 05:55:43 AM
Kemo 8.6 udah bisa disinfect ramnit bro !
bisa download di www.kemoav.com bro !
Bener bersih sampai akar bro?
Judul: saya harap
Ditulis oleh: jordan samuel pada Januari 01, 2012, 05:28:37 PM
Saya harap ad data base sality dan ramnit untuk smadav revisi bru nnty
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Januari 01, 2012, 06:56:01 PM
Saya harap ad data base sality dan ramnit untuk smadav revisi bru nnty
Silakan lihat pada Tab Update!
Virus Sality maupun Ramnit memang sudah masuk database Smadav.
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: arjunasupriyadi pada Januari 14, 2012, 10:55:57 PM
mantap...ini baru ilmu.thanks
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: muktarsugihmukti pada Mei 23, 2012, 02:14:38 AM
Ramnit itu dia bentuknya apa si?
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: ian_26 pada Juni 07, 2012, 02:44:58 PM
gan klo sumber virus dari mane aje gan ?
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 15, 2012, 05:30:38 PM
Ramnit itu dia bentuknya apa si?
coba baca page 1...ntar bakal tau deh bentuk asli si ramnit.
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: abuilyas222 pada September 16, 2012, 04:00:54 AM
wo gitu ya,.. terima kasih banyak! forum ini sungguh memberikan banyak manfaat, khususnya segala informasi di bidang antivirus. ane belum tahu penggunaan antivirus untuk membasmi virus. Disini banyak tips2 hebat.. saya baruu tahu nih, padahal saya sudah menulis artikel tentang download pcmav terbaru (http://ailyas.blogspot.com/2012/08/download-pcmav-terbaru.html) dan juga artikel download pcmav 6 asgard (http://ailyas.blogspot.com/2012/04/download-pcmav-6-asgard-terbaru-2012_11.html). Mungkin karena cuma copas saja apa ya,.. jadi g paham. Hidup antivirus indonesia..
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 14, 2012, 09:42:00 PM
kapan yah smadav bikin ramnit killer yg bisa basmi ramnit total
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: Thariq Aziz pada Oktober 23, 2012, 04:53:37 PM
pada saatnya ;D ;D ;D ;D Maka Dari Itu Berdoa Aja!!!
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 24, 2012, 07:12:23 PM
pada saatnya ;D ;D ;D ;D Maka Dari Itu Berdoa Aja!!!

jangan negjunk disini gan
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: Thariq Aziz pada Oktober 25, 2012, 05:59:03 AM
Jangankan AVIRA dteksi Engine Smadav Sbgai Virus,AVIRA  juga kdang Hang masa Gk lgi scaning tiba2 langsung ada aja file yag terInfeksi Virus di Quarantine nya udah gitu File Engine nya sendiri lagi!!! =)) =)) =))
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 27, 2012, 11:50:12 PM
Jangankan AVIRA dteksi Engine Smadav Sbgai Virus,AVIRA  juga kdang Hang masa Gk lgi scaning tiba2 langsung ada aja file yag terInfeksi Virus di Quarantine nya udah gitu File Engine nya sendiri lagi!!! =)) =)) =))

ganti ke avast aja gan bisa direpair kok filenya
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: nurulhuda pada November 09, 2012, 03:09:56 PM
apa pasangan smadav sih
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: si saprol pada November 19, 2012, 10:13:09 AM
apa pasangan smadav sih

Eset nod32,

sumber: pengalaman sendiri
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: PunyaNama pada November 19, 2012, 05:47:19 PM
apa pasangan smadav sih

Microsoft security essential

sumber: pengalaman sendiri juga :D
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Desember 06, 2012, 07:32:43 AM
Microsoft security essential

sumber: pengalaman sendiri juga :D

ane make avast gan , ringan dan cepat
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: boyreng pada Januari 22, 2013, 02:07:55 PM
mas 2 ada yg bisa bantu saya ??? pc saya sedang sekarat nih ..tolong ...
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: si saprol pada Januari 23, 2013, 10:27:23 AM
mas 2 ada yg bisa bantu saya ??? pc saya sedang sekarat nih ..tolong ...


masalahnya kenapa? keluhannya apa?
awal penyebabnya kira2 apa?
langsung aja ke  
Forum Smadav > Teknologi Komputer dan Internet > Hardware & Driver
http://smadaver.com/hardware-driver/

pertama cari judul yg sesuai / search masalah ente,
klo gak ada, bikin topic baru !
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Pebruari 02, 2013, 11:39:02 PM
masalahnya kenapa? keluhannya apa?
awal penyebabnya kira2 apa?
langsung aja ke 
Forum Smadav > Teknologi Komputer dan Internet > Hardware & Driver
http://smadaver.com/hardware-driver/

pertama cari judul yg sesuai / search masalah ente,
klo gak ada, bikin topic baru !
bener gan
btw pc ane kena ramnit dulu, akibatnya inul,
krn udah infeks semua ampir semua file .exe ane
parah ramnit berasal dari installer PES 2012
smadav belom bisa hapus semua nih
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: tomad pada Pebruari 20, 2013, 11:40:10 PM
bro ... mau tanya neh .... apakah ramnit bisa di kalahkan sama kaspersky ? dan apakah smadav bisa di gabung sama kaspersky ? Mohon bantuan nya bro bro semua ... saya newbie di dunia per virusan. tq
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: tomad pada Pebruari 20, 2013, 11:51:57 PM
btw sy udah donasi ... lebih dari 4 hari ga ada kabar dan reply untuk key nya neh .. tolong di bantu bisa gan ?
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: si saprol pada Pebruari 27, 2013, 12:16:27 PM
bro ... mau tanya neh .... apakah ramnit bisa di kalahkan sama kaspersky ? dan apakah smadav bisa di gabung sama kaspersky ? Mohon bantuan nya bro bro semua ... saya newbie di dunia per virusan. tq

 :-\ Kaspersky bisa aja duet ama smadav,,
tuk ramnit yg penting Kaspersky update,
klu gw pilih pake Eset,
intinya apapun anti virusnya yg penting up to date.
tgl selera kita disesuaikan ama kemampuan PC dan metode + interface AV tersebut  ;)

btw sy udah donasi ... lebih dari 4 hari ga ada kabar dan reply untuk key nya neh .. tolong di bantu bisa gan ?

cari topic di room yg tepat tuk membahas donasi serta key smadav bro  :-bd
http://smadaver.com/kantor-smadav/
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: dyfa_grahatama pada Pebruari 27, 2013, 03:59:18 PM
om ane mau tanya sexy.exe ma p***.exe itu masuk sality atau apa???
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: adalahpaijo pada Maret 04, 2013, 08:43:16 PM
file nya dah terinfeksi virus tuh harus di bersihkan gan
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: dyfa_grahatama pada Juni 19, 2013, 06:11:32 PM
Indikasi kena ramnit apa to?
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: HyperLinx pada Juni 26, 2013, 06:03:40 PM
Indikasi kena ramnit apa to?

agar bisa mengenal ramnit biar lebih akrab, saya sarankan anda membaca artikel berikut :)
Kutip
http://vaksin.com/2011/0111/ramnit/ramnit.html
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: Demetrios Manella pada Juni 27, 2013, 06:27:53 AM
agar bisa mengenal ramnit biar lebih akrab, saya sarankan anda membaca artikel berikut :)
Hehe,,, gak salah tuh, "biar lebih akrab" =))
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: abelboys pada Juni 28, 2013, 05:27:06 AM
harap,samadav bisa ngontrol ramnit 1,2,3,4, and recicle,coz ampe update terakhir masih belum mampu ngedeteck,
kadang di flash kedetec,but komputer yang ngedetec itu adalah sumber ramnit,juga virus recycle, seperti itu juga.
pernah kejadian,saya scan seharian penuh 24 jam,harap smadav bisa memperbaikinya,
sekrang saya pake avg internet security 2013,ringan,update virus gampang,karna ukuran update kecil
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: lupasaya pada Juli 17, 2013, 10:09:49 PM
mohon di percepat update smadav versi barunya

tolong smadav bisa perbaiki taskmanager has been disable by your administrator  ??? ???

saya cari di embah google  ??? ??? katanya kena virus,DLL

apa perlu saya ceriata biar jelas

saya tunggu jawabanya  terima kasih

semoga smadav menjadi yang terbaik di indonesia dan di asia

TQ  :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: sann pada November 01, 2013, 11:36:40 PM
file ini mas ribuaan di lap ^:)^
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: sann pada November 01, 2013, 11:45:13 PM
bro.. smadav 9.4 mempan gak basmi ramnit.+new heur..
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: tombolo pada Mei 12, 2014, 01:45:07 PM
ane udah nyoba tapi belum maksimal ya gan, kira kira ada apa ya?
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: si saprol pada Juli 08, 2014, 02:41:06 PM
ada baiknya penggunaan smadav tuk basmi ramnit duet ama AV luar semacem eset, dan jgn lupa updatenya  :-bd
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: made.edy pada Agustus 26, 2014, 01:44:39 PM
agan-agan

saya butuh bantuan,
sudah pakai smadav dan avira tapi tetep ada masalah

1. setiap ketik angka 2 di excel, lalu lari ke windows explorer
2. tiap klik di mozila selalu muncul pop up iklan ini itu..
3. smadav sudah menemukan GEN.Slugin.C tapi tetap belum beres
4. semua aktifitas komputer lambat
5. kerjakan excel sangat lambat hingga not responding.

maaf apakah ini ramnit juga ya?

terima kasih sebelumnya.
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: ★Barcelona★ pada Agustus 26, 2014, 02:01:12 PM
agan-agan

saya butuh bantuan,
sudah pakai smadav dan avira tapi tetep ada masalah

1. setiap ketik angka 2 di excel, lalu lari ke windows explorer
2. tiap klik di mozila selalu muncul pop up iklan ini itu..
3. smadav sudah menemukan GEN.Slugin.C tapi tetap belum beres
4. semua aktifitas komputer lambat
5. kerjakan excel sangat lambat hingga not responding.

maaf apakah ini ramnit juga ya?

terima kasih sebelumnya.


1. Mungkin ada yang bermasalah pada program Excel-nya, coba diperbaiki aja seluruh instalasi Office-nya

2. Tergantung website yang dibuka, klo website itu terdapat banyak iklan, biasanya kalau salah klik bisa memunculkan berbagai popup iklan sekaligus, atau bisa saja ada extension yg terus memunculkan popup

3. Coba scan pakai Malwarebytes

4. Komputer/laptop menjadi lambat bisa disebabkan oleh virus, ataupun dari dalam sistemnya yg diakibatkan file sampah, program kebanyakan dll. Coba hapus file sampah pakai CCleaner dan uninstall program yg tidak perlu serta bersihkan dan defragment registry dan defragment harddisk

5. Perbaiki seluruh instalasi Officenya atau bisa juga disebabkan spesifikasi laptop tidak mencukupi

Ramnit biasanya ditandai dengan adanya 4 file shortcut berupa Copy To Shortcut (1).lnk - Copy To Shortcut (4).lnk setiap flashdisk dicolokin yg berarti bahwa komputer/laptop tersebut telah terinfeksi ramnit.

Kalau agan takut, coba pakai RamnitKiller buatan PC Media untuk menscan dan memperbaiki file yg terinfeksi Ramnit :)

Kalau ada pertanyaan, tinggal ditanyakan saja :D
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: melody pada Oktober 01, 2014, 02:12:05 PM
wow...keren kaka bagi infonya ga tanggung tanggung,, lengkap banget aku lansung coba terus berhasil walalu harus sedikit diulik sih :D makasih ya kak
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: melody pada Oktober 13, 2014, 02:40:48 PM
mantap nih ,, ijin nyimak ya, jadi ilmu baru tentang virus ramnit :D
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: matlexaw pada Oktober 16, 2014, 09:37:06 AM
apa masih update virus ramnit ini?
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: RefrizaL pada Pebruari 26, 2015, 09:31:16 PM
ni Virus memang Jadul, tapi karena di Indonesia masih banyak komputer jadul dan orang jadul... tidak ada salahnya kita kasih solusi gampang membasmi ramnit dan mencegahnya balik lagi.
Chanet Splitter II
http://adf.ly/E0zJU
Jalankan aja programnya, mudah kok... GudLuck
Judul: Re: All About Ramnit
Ditulis oleh: dmoss pada Agustus 11, 2015, 03:49:18 PM
Mungkin virus jadul ini yang membuat para user muda kebakaran jenggot yah sampai2 ada yang berkonsultasi juga ke tukang service. tapi mungkin gak sih virus jenis ini terupdate seiring perkembangan jamannya??
Judul: Ramnit Killer
Ditulis oleh: BoundleVrys pada Mei 14, 2017, 07:31:28 PM
Bagaimana mengatasi Virus VB.Ojq semua executable dianggap virus dan bagaimana cara membersihkannya setelah terkena virus ramnit(mgr)? >=) :'(
Judul: Re:All About Ramnit
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Mei 15, 2017, 12:40:52 PM
http://virusindonesia.com/download-pcmav-express/
Gunakan pc*av express for ramnit untuk membersihkannya