Penulis Topik: Waspada Virus JEEFO  (Dibaca 6546 kali)

Offline shopyan

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 28
  • Reputation: 75
  • PUSING
    • Lihat Profil
Waspada Virus JEEFO
« pada: Maret 09, 2010, 09:54:07 AM »
Hallo para ansaver semua. Mau sharing dikit nieh ada virus baru yang mirip sality

Nama Virus   : W32.Jeefo.A (Hasil Thread : BitDefender, Sophos, MCAfee)
Penyebaran  : Awal 2010
Jenis Penyerangan :

- Virus ini menyerang file exe, dan menanamkan dirinya di svchost, dan komputer akan bekerja lambat. Space memory yang dipakai sangat banyak, pokoknya sama dengan virus sality.
- Jika di scan dengan smadav maka file exe yang terinfeksi akan dihapus oleh smadav, ini terjadi dengan file penting gw  :'(

Untuk yang udah terlanjur kena, jangan install antivirus apapun juga segera download remova toolsnya di :lhttp://www.sophos.com/support/cleaners/jeefogui.com

Offline Kang Erpan

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 146
  • Reputation: 212
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Waspada Virus JEEFO
« Jawab #1 pada: Maret 09, 2010, 10:03:15 AM »
yang di hapus tu file aslinya apa file terinfeksi?? apa jangan2 file aslinya di hidden bro? ???
hanya semangat yang kita punya

Offline shopyan

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 28
  • Reputation: 75
  • PUSING
    • Lihat Profil
Re: Waspada Virus JEEFO
« Jawab #2 pada: Maret 09, 2010, 10:13:54 AM »
File aslinya yang kehapus  >:(

Offline The Cr4sh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.308
  • Reputation: 6351
  • Jenis kelamin: Pria
  • comeback 2 smadav
    • Lihat Profil
    • Free downloads software and reviews
Re: Waspada Virus JEEFO
« Jawab #3 pada: Maret 09, 2010, 10:55:09 AM »
yang laennya ada gak ?

Offline CycLopz

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 45
  • Reputation: 89
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Dark Poison
    • Lihat Profil
Re: Waspada Virus JEEFO
« Jawab #4 pada: Maret 09, 2010, 11:09:56 AM »
wah thank's bnaget gan informasinya

wasapada instal" ah skrng  :-bd

Offline shopyan

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 28
  • Reputation: 75
  • PUSING
    • Lihat Profil
Re: Waspada Virus JEEFO
« Jawab #5 pada: Maret 09, 2010, 11:47:16 AM »
Avast 5.0.148 Sudah dapat mendeteksinya dan dapat me repair file exe yang terkontaminasi.

Offline dojoe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 528
  • Reputation: 933
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bukan Moderator, Bukan Administrator Juga
    • Lihat Profil
    • My Kaskus ID
Re: Waspada Virus JEEFO
« Jawab #6 pada: Maret 09, 2010, 12:20:35 PM »
di komputer temen saya juga pernah
tapi temen saya masih pakai smadav 8.0 jadi di quarantine
kira2 klo di keluarin dari karantin tuh file yang keinjek virus bakal nyebarin virus lagi ga ?

@ up

thanks saranya mau gw kasi tau ke temen gw..
sapa tau avast membantu..

Offline qoi

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 101
  • Reputation: 122
    • Lihat Profil
Re: Waspada Virus JEEFO
« Jawab #7 pada: Maret 11, 2010, 06:17:05 PM »
waduw harus waspadani bentengin diri dulu ah,,,, 8) 8) 8)
maksih y .....

Offline kamikazhe

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 384
  • Reputation: 904
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Waspada Virus JEEFO
« Jawab #8 pada: Maret 11, 2010, 06:21:58 PM »
ciri2 yang kena vir ini gimana?

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.624
  • Reputation: 65435
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Ilmu Gizi
Re: Waspada Virus JEEFO
« Jawab #9 pada: Maret 11, 2010, 06:36:22 PM »
Avast 5.0.148 Sudah dapat mendeteksinya dan dapat me repair file exe yang terkontaminasi.
Avast emg sip... :-bd
Btw lu gk slah tulis tuh?? ???
Ansaver pa smadaver?? :D :D