Penulis Topik: [Ask] mengakali lens blur?  (Dibaca 4795 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 563
  • Reputation: 5072
    • Lihat Profil
[Ask] mengakali lens blur?
« pada: November 21, 2015, 10:53:12 AM »
produk-produk yang diklaim dapat menajamkan foto yang blur sebenarnya cuma marketing
aslinya memang bisa jadi sharp, tapi itu lebih ke "readable" doangan

blur sendiri macam-macam
lens blur
gaussian blur
motion blur
scrambler blur
etc.

khusus lens blur, biasanya memakai filter out of focus, tapi rada gimana gitu
satu sisi memang bisa tapi satu sisi nggak
pada implementasi hardware sudah ada, yaitu dengan lensa + sensor khusus
dslr ada yang masuk ada yang nggak, kalo kamera yang 80MP udah kayaknya
kalo software, ini yang susah (banget)
kenapa? karena harus menggabungkan antara x-sharpening dan filter out of focus
gw udah coba pakai pendekatan cybershotnya sony lewat smartdeblur
(nggak sengaja nemuinnya), tapi masih cacat di bagian edge

terus solusinya gimana?
TASKKILL /F /IM SMĪ”RTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails