Penulis Topik: ada yang tau gak cara bikin foto kayak ini  (Dibaca 5311 kali)

Offline hatjulhasbi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.639
  • Reputation: 65190
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV MAKNYOES POKOK E
    • Lihat Profil
    • Kluat-Computer
ada yang tau gak cara bikin foto kayak ini
« pada: April 17, 2010, 09:42:17 PM »
ada yang tau gak cara bikin foto kayak gini dengan photoshop????? ntar aku ksh cendol yang bangya?????

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: ada yang tau gak cara bikin foto kayak ini
« Jawab #1 pada: April 17, 2010, 09:57:31 PM »
Heheh :D
Gambar itu asalnya dari blog ini mas...
http://mbahdewo.com/2008/04/efek-tulisan-air/

Di blog itu udah ada tutorialnya. Silahkan dipelajari :)


Offline hatjulhasbi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.639
  • Reputation: 65190
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV MAKNYOES POKOK E
    • Lihat Profil
    • Kluat-Computer
Re: ada yang tau gak cara bikin foto kayak ini
« Jawab #2 pada: April 17, 2010, 10:02:59 PM »
tapi kok gak ada cara bikin kayak air gtu????? :'( :'( :'( :'( :'(

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: ada yang tau gak cara bikin foto kayak ini
« Jawab #3 pada: April 17, 2010, 10:08:50 PM »
tapi kok gak ada cara bikin kayak air gtu????? :'( :'( :'( :'( :'(
Oh...:D
Cara membuat style tulisan airnya ada disini :)
http://mbahdewo.com/2008/04/membuat-style-tetesan-air/

Atau tinggal download aja style-nya disini kalau gak mau bikin sendiri :D Udah siap pakai.
http://mbahdewodotcom.googlepages.com/tetesanairmbahdewo.asl


Offline hatjulhasbi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.639
  • Reputation: 65190
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV MAKNYOES POKOK E
    • Lihat Profil
    • Kluat-Computer
Re: ada yang tau gak cara bikin foto kayak ini
« Jawab #4 pada: April 17, 2010, 10:25:15 PM »
tapi kok yang siap pakai nya gak bisa di buka?

Offline hatjulhasbi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.639
  • Reputation: 65190
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV MAKNYOES POKOK E
    • Lihat Profil
    • Kluat-Computer
Re: ada yang tau gak cara bikin foto kayak ini
« Jawab #5 pada: April 17, 2010, 10:30:30 PM »
oh ya,,, yang siap pakainya gemana cara masukin ke Photoshop????

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: ada yang tau gak cara bikin foto kayak ini
« Jawab #6 pada: April 18, 2010, 06:19:24 AM »
Di sini nih, di panel "Styles":


Klik tombol yang ada di ujung kanan panel itu, lalu di menu yang muncul klik load style.


Setelah itu baru pilih file style yang barusan kamu download :D Nanti dia akan masuk ke daftar style disitu.


Offline saipul djamil

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 142
  • Reputation: 138
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: ada yang tau gak cara bikin foto kayak ini
« Jawab #7 pada: Januari 17, 2012, 04:01:07 PM »
saya jg suka sotoshop apalagi kalau pakai nasi + teh botol  :D

Offline fajar234

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 178
  • Reputation: 210
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Simpel Tapi Menarik
Re: ada yang tau gak cara bikin foto kayak ini
« Jawab #8 pada: Januari 17, 2012, 04:15:36 PM »
saya jg suka sotoshop apalagi kalau pakai nasi + teh botol  :D
mantap gan, pake sambel trasi

Offline PraskaOkey

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 4.043
  • Reputation: 65532
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Ada kesialan? Dinikmati saja"
    • Lihat Profil
Re: ada yang tau gak cara bikin foto kayak ini
« Jawab #9 pada: Januari 17, 2012, 04:19:22 PM »
ada yang tau gak cara bikin foto kayak gini dengan photoshop????? ntar aku ksh cendol yang bangya?????

Kalo kata temenku pake http://www.imagechef.com/ :D :D
Jujur, gw ga tau cara mbikinnya.. :-[ :-[