Penulis Topik: bikin HDR (pov)  (Dibaca 12415 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 634
  • Reputation: 5074
    • Lihat Profil
bikin HDR (pov)
« pada: Oktober 05, 2015, 03:29:58 PM »
berawal dari nggak sengaja baca-baca forum sebelah, terus ketemu sama HDRMerge
dari situ akhirnya terjawab bagaimana HDRI tercipta secara baik
intinya sih gini

1. harus punya RAW dengan intensitas EV +4 +2 -2 -4 ini yang dimerge, pakai lightroom
2. terus untuk EV 0 ini yang dipakai buat tone mapping referensi
3. dan juga retinex

udah itu aja...
cuma ada kendala yang nggak lazim
nggak ada "deblurer" + "exposurer" yang memakai 32-bit per layer yang super bagus
padahal ini penting banget, ya kecuali kalau 80 mega pixel
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.788
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re: bikin HDR (pov)
« Jawab #1 pada: Oktober 07, 2015, 06:58:58 AM »
berawal dari nggak sengaja baca-baca forum sebelah, terus ketemu sama HDRMerge
dari situ akhirnya terjawab bagaimana HDRI tercipta secara baik
intinya sih gini

1. harus punya RAW dengan intensitas EV +4 +2 -2 -4 ini yang dimerge, pakai lightroom
2. terus untuk EV 0 ini yang dipakai buat tone mapping referensi
3. dan juga retinex

udah itu aja...
cuma ada kendala yang nggak lazim
nggak ada "deblurer" + "exposurer" yang memakai 32-bit per layer yang super bagus
padahal ini penting banget, ya kecuali kalau 80 mega pixel
HDRMerge itu fungsinya buat apaan gan?


Ni ada kamar baru nih....
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 634
  • Reputation: 5074
    • Lihat Profil
Re: bikin HDR (pov)
« Jawab #2 pada: Oktober 07, 2015, 11:28:26 AM »
HDRMerge itu fungsinya buat apaan gan?


Ni ada kamar baru nih....

HDRMerge buat gabungin foto yang benar-benar RAW (hanya support RAW)
dari HDRMerge lalu diekspor ke Lightroom
sebenarnya masih menunggu kemajuan HDRMerge dan Lightroom
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.788
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re: bikin HDR (pov)
« Jawab #3 pada: Oktober 07, 2015, 03:29:52 PM »
HDRMerge buat gabungin foto yang benar-benar RAW (hanya support RAW)
dari HDRMerge lalu diekspor ke Lightroom
sebenarnya masih menunggu kemajuan HDRMerge dan Lightroom
contoh kasus penggunaannya buat apaan gan?

editing foto kah?
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 634
  • Reputation: 5074
    • Lihat Profil
Re: bikin HDR (pov)
« Jawab #4 pada: Oktober 10, 2015, 08:57:46 AM »
contoh kasus penggunaannya buat apaan gan?

editing foto kah?

kebanyakan buat cetak foto, yang hobby foto-foto ya
kalau editing foto ya pakai yang lain
yang jadi masalah Lightroom selalu tidak konsisten, devel melulu
ada sih Lightzone (lebih bagus daripada Lightroom) tapi terbentur format file

DNG (punya adobe), perfect banget tapi sering ganjel
HDR, perfect tapi ukuran gede
EXR, nggak semua support (sudah open)
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline Biruto

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:bikin HDR (pov)
« Jawab #5 pada: Agustus 31, 2017, 09:49:16 AM »
Thanks for the good ideas.

Offline karang

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
    • Jasa Sewa AC Standing Murah Jakarta
Re:bikin HDR (pov)
« Jawab #6 pada: September 08, 2017, 01:32:36 PM »
Selain Lightroom ada enggak.. Maklum masalah harga...