Penulis Topik: Cara Mengganti Warna Rambut Dengan Photoshop  (Dibaca 4539 kali)

Offline ►Thierry Agusta◄

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 510
  • Reputation: 65535
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV+AVG 2012 Are The Best Protection
    • Lihat Profil
    • Maniac Windows 7
Cara Mengganti Warna Rambut Dengan Photoshop
« pada: Agustus 11, 2011, 04:58:33 PM »
Langkah :

 1. Masukan Foto yang ingin anda ganti warna rambutnya. Contohnya Gambar saya sewaktu di alaska sedang mampir ke rumah Santa Claus

 2. Seleksilah bagian rambut tersebut dengan lasso tool atau polygonal tool Atau juga jika anda menggunakan Pothoshop CS3 ke atas anda dapat menggunakan Quick selection tools  .

4. Lalu masuk menu image > adjustment > Variations .

CATATAN : Menu variation dapat juga diganti dengan menggunakan menu color balance atau Hue and Satruation.
 5. Klik Ok dan jadi deh . hahaha



[/center]

 D: D: D:
« Edit Terakhir: Agustus 11, 2011, 05:09:42 PM oleh ►Thierry Agusta◄ »

Offline =K=Rizu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 513
  • Reputation: 12804
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Evil
    • Lihat Profil
Re: Cara Mengganti Warna Rambut Dengan Photoshop
« Jawab #1 pada: Agustus 14, 2011, 04:42:32 PM »
Langkah :

 1. Masukan Foto yang ingin anda ganti warna rambutnya. Contohnya Gambar saya sewaktu di alaska sedang mampir ke rumah Santa Claus

 2. Seleksilah bagian rambut tersebut dengan lasso tool atau polygonal tool Atau juga jika anda menggunakan Pothoshop CS3 ke atas anda dapat menggunakan Quick selection tools  .

4. Lalu masuk menu image > adjustment > Variations .

CATATAN : Menu variation dapat juga diganti dengan menggunakan menu color balance atau Hue and Satruation.
 5. Klik Ok dan jadi deh . hahaha



[/center]

 D: D: D:
tampaknya sih kyak gk asli tuh,,
ketahuan kyak editan gan

Offline virusanalyst

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 58
  • Reputation: 88
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Cara Mengganti Warna Rambut Dengan Photoshop
« Jawab #2 pada: Oktober 30, 2011, 01:25:38 PM »
pake shadow bsa gak gan?

Offline jempol

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 40
    • Lihat Profil
Re: Cara Mengganti Warna Rambut Dengan Photoshop
« Jawab #3 pada: Oktober 31, 2011, 09:37:32 PM »
iy gak menyatu gan, mending cari download an aja action buat brush rambut, ada kok ane pernah coba
« Edit Terakhir: Oktober 31, 2011, 09:39:55 PM oleh jempol »

Offline santozs

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 200
  • Reputation: 251
  • Jenis kelamin: Pria
  • www.sijarijari.co.cc
    • Lihat Profil
Re: Cara Mengganti Warna Rambut Dengan Photoshop
« Jawab #4 pada: November 09, 2011, 11:51:08 PM »
iy gak menyatu gan, mending cari download an aja action buat brush rambut, ada kok ane pernah coba
iy gan, setuju ane, ada kok di google banyak downloadannya, tinggal telatenin aja nyari di google, ane lupa soalnya linkny

Offline helmi18

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 107
  • Reputation: 244
    • Lihat Profil
Re: Cara Mengganti Warna Rambut Dengan Photoshop
« Jawab #5 pada: November 12, 2011, 08:03:23 AM »
jempol@btw keywordny pa gan?
action brush pa bukan keywordny?
ntar aku cari sendiri tp kw agan puny linky kasih donx...

Offline RyanBrilianto

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 93
  • Reputation: 106
    • Lihat Profil
Re: Cara Mengganti Warna Rambut Dengan Photoshop
« Jawab #6 pada: November 17, 2011, 05:55:04 PM »
keren juga yah . btw download photoshop dimana yah ? mohon bantuannya