Penulis Topik: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN  (Dibaca 62678 kali)

Offline mamscreat

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN
« Jawab #20 pada: April 25, 2011, 05:06:27 PM »
 :-bd

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN
« Jawab #21 pada: April 25, 2011, 06:35:05 PM »
Ada satu temenku ni gan dia satu perusahaan sama aku,dia dibagian designer gajinya sekarang kurang lebih 8 jt perbulan.itupun dia udah bingung pingin pindah kerjaan katanya di lain kota ada yang nawarin lebih tinggi.oh ya ngomong ngomong perusahanku bergerak di bidang Karoseri.  ( pabrik bus ).dia itu kerjaanya tiap hari mendesain model - model baru dari bus yang akan kita produksi.jadi kalau menurut aku kita harus pandai pandai jual mahal.dan harus kita tunjukin kalau kita emang punya kualitas mahal,dan harga kita emang sepadan dengan kualitas yang kita punyai.kalau aku sendiri sih sebenarnya nggak punya basic kesana .soalnya yang tak pegang sehari hari cuman masalah hardware semua.( kunci inggris, tang,obeng,kunci sock ) maklum gan soalnya aku dibagian air conditioning tecnition.tapi ya lumayanlah perusahaan masih mau menggajiku 2 jt perbulan.padahal sma saja aku nggak lulus.soalnya dulu kepala sekolahku takpukul.jadi ya pasrah aja ketika aku di keluarin dari sekolah.
salut bro ma kisah nya  :-bd
tapi yg pukul kepsek itu loh  =))
Kalau mau Gaji Gede sebagai disain grafis! jadilah sebagai Konseptor & bukan jadi Operator. Disain grafis adalah pekerjaan kreatif dan itu harus bisa kita terapkan di kehidupan kita. Pekerjaanku sbg Disain Grafis khusus di media Cetak (cetak aku lempar ke Percetakan). Sungguh persaingan thdp Disainer Grafis sangat ketat & apalagi sesama Disain Grafis (mereka berlomba2 banting harga).

Tapi ingat banyak lobang & celah di sekeliling kita, kita tahu dipinggir jalan/kampung2 banyak pelayanan disain grafis seakan2 pekerjaan kita ini tidak berkelas. Dari situ saya mengambil celah dengan melayani Pabrik, Instansi & Sekolah dll, dengan cara "Jemput Bola". Setelah mendapatkan 1,2 klient jgn pernah abaikan mereka (jangan sistim beli putus - ingat memasarkan jasa itu capai sekali).

Tidak percaya terserah.. untuk kebutuhanku wajib-ku sebulan aku hrs mengeluarkan cost hampir 10jt (pegawaiku cuma 2 org (kurir & admin)) & itupun masih tersisa untuk kesenangan bersama keluarga-ku.. kalau mau berbagi informasi silahkan chatt ke FB ku.. dg nama yg sama.. THX
good job team  :-bd
melihat segala lubang sebagai kesempatan  :-X
=====

Offline melumuni

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN
« Jawab #22 pada: Mei 17, 2011, 09:55:12 PM »
nice topic.

apapun pekerjaan-nya semua pasti diawali dari gaji kecil-lah. dulu aku mulai dari biro iklan kecil (cuma media placement), buat iklan media cetak dengan gaji yang imut-imut. seriring waktu, akhirnya bisa belajar ke full service agency, terus nanganin branding produk. jadi malah pekerjaan-nya gak mendisain gambar/produk, tapi mendisain....eh membuat konsep pemasaran sebuah produk. walah malah ngelantur, back ke topic. secara gaji dah lumayan-lah, puluhan juta plus fasilitas rumah dan mobil (kredit seh, but dibayarin kantor). jadi soal gaji yang menentukan selain dari kemampuan kantor juga bargaining dari kita sendiri. btw, untuk software penunjang, sampe sekarang masih pake freehand versi 9.0 dan photoshop 7.0 (itu sudah sangat memadai untuk keperluan grafis, he.he..he, sori anti corel nih, abis suka ngaco kalo di output). disamping itu, bisa ngobyek diluar kantor, misal bikin yang simple (logo, maskot, jangan kartu nama deh...., pilih yang simple tapi nilainya tinggi). percayalah, kalo dah dikenal, yang nentuin tarif disain adalah kita sendiri, mereka pasti nurut meski cemberut. so... tetaplah semangat, disain grafis sebenarnya cuma langkah awal, anda sendiri yang menentukan langkah selanjutnya, kecuali anda tetap bertahan sebagai seniman grafis.

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN
« Jawab #23 pada: Mei 17, 2011, 10:18:23 PM »
nice topic.
apapun pekerjaan-nya semua pasti diawali dari gaji kecil-lah. dulu aku mulai dari biro iklan kecil (cuma media placement), buat iklan media cetak dengan gaji yang imut-imut. seriring waktu, akhirnya bisa belajar ke full service agency, terus nanganin branding produk. jadi malah pekerjaan-nya gak mendisain gambar/produk, tapi mendisain....eh membuat konsep pemasaran sebuah produk. walah malah ngelantur, back ke topic. secara gaji dah lumayan-lah, puluhan juta plus fasilitas rumah dan mobil (kredit seh, but dibayarin kantor). jadi soal gaji yang menentukan selain dari kemampuan kantor juga bargaining dari kita sendiri. btw, untuk software penunjang, sampe sekarang masih pake freehand versi 9.0 dan photoshop 7.0 (itu sudah sangat memadai untuk keperluan grafis, he.he..he, sori anti corel nih, abis suka ngaco kalo di output). disamping itu, bisa ngobyek diluar kantor, misal bikin yang simple (logo, maskot, jangan kartu nama deh...., pilih yang simple tapi nilainya tinggi). percayalah, kalo dah dikenal, yang nentuin tarif disain adalah kita sendiri, mereka pasti nurut meski cemberut. so... tetaplah semangat, disain grafis sebenarnya cuma langkah awal, anda sendiri yang menentukan langkah selanjutnya, kecuali anda tetap bertahan sebagai seniman grafis.
mantap banget neh bro story nya :D
kuncinya tetap giat dan terus belajar  :)
=====

Offline IPGI

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 81
  • Reputation: -10883
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN
« Jawab #24 pada: Mei 20, 2011, 01:35:50 PM »
 ^-^ ;> ;> ;> ;> ;>
pindah perusahaan om

Offline verbum4it

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 84
  • Reputation: 4285
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Destination - Profitable Trading
Re: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN
« Jawab #25 pada: Juli 26, 2011, 08:50:34 AM »
Omong soal gaji? Ya baik juga disharekan lewat forum ini. Ungan diperoleh berapa pun besarnya tetapi bila tidak disyukuri maka tetap saja tidak cukup untuk kebutuhan hidup. Oleh karena itu bersyukurlah dengan pendapatan yang diterima sekecil apapun perlu disyukuri. Yang penting bisa mengekspresikan diri dalam hal kerja, dalam hal ini kalau sebagai desainer adalah suatu pekerjaan yang mulai dan menyenangkan.
Saatnya mengubah gaya bisnis konvensional dengan cara yang profesional bersama broker forex internasional di Indonesia
http://verbumcenter.blogspot.com
http://goldenarium.com/?ref=oemata

Offline Red Rebel

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 188
  • Reputation: 1109
    • Lihat Profil
    • WebDev777.COM
Re: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN
« Jawab #26 pada: Agustus 23, 2011, 03:43:09 PM »
sekedar sharing,,
saya dapat projek dari seseorang untuk buat gambar vector menggunakan corel draw, yang kasih projek sich ahli cuman "katanya" lagi sibuk jadi admin web. Gajinya dihitung pergambar, kalau semakin bagus gambar maka semakin tinggi nilainya, yang paling rendah saya dapat Rp. 5000 (menyedihkan  :'( :'( :'( :'( terus yang paling tinggi Rp. 25.000. Gambar yang harus dibuat sesuai dengan buku yang mau dicetak, Bahasa Inggris, Sains ..
Nah menurut agan-agan gaji yang saya dapat itu wajar atau kagak sich ???
Karya Tulis, Website : http://www.webdev777.com

Offline =K=Rizu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 513
  • Reputation: 12804
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Evil
    • Lihat Profil
Re: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN
« Jawab #27 pada: September 01, 2011, 10:19:53 PM »
sekedar sharing,,
saya dapat projek dari seseorang untuk buat gambar vector menggunakan corel draw, yang kasih projek sich ahli cuman "katanya" lagi sibuk jadi admin web. Gajinya dihitung pergambar, kalau semakin bagus gambar maka semakin tinggi nilainya, yang paling rendah saya dapat Rp. 5000 (menyedihkan  :'( :'( :'( :'( terus yang paling tinggi Rp. 25.000. Gambar yang harus dibuat sesuai dengan buku yang mau dicetak, Bahasa Inggris, Sains ..
Nah menurut agan-agan gaji yang saya dapat itu wajar atau kagak sich ???

gk wajar banget sumpah,,,

Offline Aaf Shiddiq Perwira

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 274
  • Reputation: 300
  • Jenis kelamin: Pria
  • Penghuni Lama
    • Lihat Profil
Re: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN
« Jawab #28 pada: September 01, 2011, 10:26:17 PM »
sekedar sharing,,
saya dapat projek dari seseorang untuk buat gambar vector menggunakan corel draw, yang kasih projek sich ahli cuman "katanya" lagi sibuk jadi admin web. Gajinya dihitung pergambar, kalau semakin bagus gambar maka semakin tinggi nilainya, yang paling rendah saya dapat Rp. 5000 (menyedihkan  :'( :'( :'( :'( terus yang paling tinggi Rp. 25.000. Gambar yang harus dibuat sesuai dengan buku yang mau dicetak, Bahasa Inggris, Sains ..
Nah menurut agan-agan gaji yang saya dapat itu wajar atau kagak sich ???
aduh...............
utk makan sehari pun ga cukup.  apa lagi klo yg dah punya keluarga
:-bd \m/ FORUM SMADAV masih hidup \m/ :-bd

Offline Red Rebel

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 188
  • Reputation: 1109
    • Lihat Profil
    • WebDev777.COM
Re: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN
« Jawab #29 pada: September 03, 2011, 11:37:18 AM »
 :o, udah ah berhenti klo begitu, ane sehari bisa dapat 50.000 sich, tp klo menurut agan sekalian ga wajar ya udah ane berhenti ..

btw berapa harga yang wajar ya ..
Karya Tulis, Website : http://www.webdev777.com