Penulis Topik: Saling Berbagi Efek Karaoke Aegisub  (Dibaca 48556 kali)

Offline ★Barcelona★

  • MoMod
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 199
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Give Up
    • Lihat Profil
    • Chrystopher's Blog
Saling Berbagi Efek Karaoke Aegisub
« pada: Maret 22, 2015, 02:39:43 PM »
Ayo semuanya, bagi-bagi efek-efek karaoke aegisub yang kalian punya :D

Punya saya : Download
 + Ada juga di attachment :D

Hasil Scan Virus Total (0/57)
*jangan centang "Use Our Download Manager"nya

Punya kalian? :D

#NOTES : Kalau misalnya efeknya ada banyak, kompress semuanya dalam 1 file .zip, .7z, atau .rar biar lebih gampang :D
« Edit Terakhir: Maret 22, 2015, 02:49:26 PM oleh ★Barcelona★ »
Please Read the Forum Rules :)
Please vote me up if my post was helping but if my post was not helping, please don't vote me down :D

My Blog : http://chrystopher-blogs.blogspot.com

Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.077
  • Reputation: 796
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Saling Berbagi Efek Karaoke Aegisub
« Jawab #1 pada: Maret 22, 2015, 08:02:58 PM »
Wo...
Ternyata Bro Barcelona juga main Aegisub :P
BTW, pake Aegisub buat apa nih? Kalo aku cuma paling buat re-timing subtitle, ga sampai buat kara  :P

Sekalian ada yang tahu, ini efek kara-nya apa? Cuma penasaran aja :P





Offline ★Barcelona★

  • MoMod
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 199
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Give Up
    • Lihat Profil
    • Chrystopher's Blog
Re: Saling Berbagi Efek Karaoke Aegisub
« Jawab #2 pada: Maret 22, 2015, 08:37:37 PM »
Wo...
Ternyata Bro Barcelona juga main Aegisub :P

Iya nih :D

BTW, pake Aegisub buat apa nih? Kalo aku cuma paling buat re-timing subtitle, ga sampai buat kara  :P

Pake Aegisub buat re-timing subtitle + tambahkan efek kara ke lagunya (kalau ada), sekarang lagi nge-sub film "Frozen (2013)", masih 1/4, soalnya banyak sekali teks dialog + lagunya :D

Sekalian ada yang tahu, ini efek kara-nya apa? Cuma penasaran aja :P

Kurang tahu gan :D
Tapi kemungkinan sih efeknya pake efek "Tremors" (getaran), kayak yg ada di file Aegisub saya yg tadi, cuma saya kurang tahu gimana caranya buat warna fontnya seperti yg di SS agan :D
« Edit Terakhir: Maret 22, 2015, 08:44:09 PM oleh ★Barcelona★ »
Please Read the Forum Rules :)
Please vote me up if my post was helping but if my post was not helping, please don't vote me down :D

My Blog : http://chrystopher-blogs.blogspot.com

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 763
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: Saling Berbagi Efek Karaoke Aegisub
« Jawab #3 pada: Maret 23, 2015, 06:26:40 AM »
Wah, baru tahu nih. Itu kalau di anime yang beredar di internet kan subnya jadi satu ama video kok bisa gan?
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.077
  • Reputation: 796
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Saling Berbagi Efek Karaoke Aegisub
« Jawab #4 pada: Maret 23, 2015, 07:54:26 AM »
Pake Aegisub buat re-timing subtitle + tambahkan efek kara ke lagunya (kalau ada), sekarang lagi nge-sub film "Frozen (2013)", masih 1/4, soalnya banyak sekali teks dialog + lagunya :D


Semangat Bro :D

Kurang tahu gan :D
Tapi kemungkinan sih efeknya pake efek "Tremors" (getaran), kayak yg ada di file Aegisub saya yg tadi, cuma saya kurang tahu gimana caranya buat warna fontnya seperti yg di SS agan :D

OK  :-bd
Ini font-nya Hatsuyuki Fansub, Hatsuyuki memang kalo untuk kara lumayan bagus, sayang-nya dihardsub kara-nya, jadi kita ga bisa lihat efek + font yang ada di sub-nya  :(

Wah, baru tahu nih. Itu kalau di anime yang beredar di internet kan subnya jadi satu ama video kok bisa gan?

Untuk ngabungin aja kan? Kalo softsub pakai MKVMerge, kalo hardsub pakai Handbrake.  :-bd
« Edit Terakhir: Maret 23, 2015, 07:56:33 AM oleh Jurassic Park »





Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 763
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: Saling Berbagi Efek Karaoke Aegisub
« Jawab #5 pada: Maret 23, 2015, 08:06:47 AM »
Untuk ngabungin aja kan? Kalo softsub pakai MKVMerge, kalo hardsub pakai Handbrake.  :-bd

Owh begitu, thenkyu gan. Tak coba ah (Sambil belajar Bahasa Jepang kan lumayan).  :D
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline ★Barcelona★

  • MoMod
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 199
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Give Up
    • Lihat Profil
    • Chrystopher's Blog
Re: Saling Berbagi Efek Karaoke Aegisub
« Jawab #6 pada: Maret 24, 2015, 03:14:02 PM »
@Jurassic Park :

Agan ada efek kara Aegisub nggak? :D

@Masdio :

Untuk hardsub, bisa juga pakai MeGUI :D
Kalau Handbrake, saat mau dihardsub subtitle .ass, harus sudah diembed ke dalam film, sedangkan kalau pakai import cuma bisa untuk file .srt, jadi agak ribet
Please Read the Forum Rules :)
Please vote me up if my post was helping but if my post was not helping, please don't vote me down :D

My Blog : http://chrystopher-blogs.blogspot.com

Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.077
  • Reputation: 796
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Saling Berbagi Efek Karaoke Aegisub
« Jawab #7 pada: Maret 24, 2015, 05:37:35 PM »
Owh begitu, thenkyu gan. Tak coba ah (Sambil belajar Bahasa Jepang kan lumayan).  :D

Kalo mau belajar bahasa Jepang, usaha-in cari yang sub-nya Inggris, preferensi cari di AniDB / FansubDB / MAL, kalo bahasa Indo, entah mengapa fansubber kita kurang berkualitas, banyak sub yang salah translate atau lebih parah dijadikan memesub  ~x(

@Jurassic Park :

Agan ada efek kara Aegisub nggak? :D

Ga ada Bro, aku pake Aegisub biasanya cuma buat retiming sub atau paling-paling soft editing sub   ^:)^






Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 763
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: Saling Berbagi Efek Karaoke Aegisub
« Jawab #8 pada: Maret 25, 2015, 11:05:22 AM »
Kalo mau belajar bahasa Jepang, usaha-in cari yang sub-nya Inggris, preferensi cari di AniDB / FansubDB / MAL, kalo bahasa Indo, entah mengapa fansubber kita kurang berkualitas, banyak sub yang salah translate atau lebih parah dijadikan memesub  ~x(

Ada subs yang lebih lumayan, Moesubs. Walaupun sebenarnya ane ga pake sub pun udah ngerti, kecuali kalau ada teks ada kanjinya itu absurd dah.  :D
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.077
  • Reputation: 796
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Saling Berbagi Efek Karaoke Aegisub
« Jawab #9 pada: Maret 25, 2015, 11:24:57 AM »
Ada subs yang lebih lumayan, Moesubs. Walaupun sebenarnya ane ga pake sub pun udah ngerti, kecuali kalau ada teks ada kanjinya itu absurd dah.  :D

Tapi tetap cari aman pilih sub Inggris dah, pernah sakit hati waktu marathon Eyeshield 21, sub-nya pake kata-kata : sempak naga, babi, OTW, dsb.  :puke: