Penulis Topik: Stereo View  (Dibaca 5194 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 634
  • Reputation: 5074
    • Lihat Profil
Stereo View
« pada: April 20, 2016, 06:51:39 AM »
gampangnya gimana otak kita menerjemahkan apa yang dilihat oleh mata

teknisnya ada di sini http://vision.middlebury.edu/stereo/
kompilasi dan lihat resultnya

gunanya apa? biar kalo bikin film/grafis bisa bagus kalo dilihat
tentunya oleh rata-rata orang pria/wanita
makanya film-film hollywood gambarnya bagus-bagus
soalnya mata kita menangkap objek secara hitam putih dulu/gelap terang
setelah itu diberi warna, pada saat pemberian warna itu ada bias/error
otak kita merekam gambar yang terbagus yang dia tangkap

karena itu ada dual kamera buat adjustment gambar
sehingga secara psikologis terlihat bagus daripada single camera
jalan-jalan aja ke matlab buat yang satu ini, di area camera calibration

balik lagi dengan adanya bias/error tersebut menyebabkan otak strong
kita bisa mengisi bias/error itu dengan database
seperti kita mengerjakan soal matematika
1 + 1 = 2
rumit? emang rumit!
cobain deh software rekonstruksi kayak CMVS-PMVS
https://github.com/pmoulon/CMVS-PMVS/blob/master/
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.788
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:Stereo View
« Jawab #1 pada: April 23, 2016, 12:07:51 PM »
bang, aku buka link yang di bawah
dape 404 ;D =))
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 634
  • Reputation: 5074
    • Lihat Profil
Re:Stereo View
« Jawab #2 pada: April 23, 2016, 12:12:26 PM »
bang, aku buka link yang di bawah
dape 404 ;D =))

udah di protect sama github ternyata (nggak sadar)

https://github.com/pmoulon/CMVS-PMVS/
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.788
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:Stereo View
« Jawab #3 pada: April 23, 2016, 12:15:50 PM »
udah di protect sama github ternyata (nggak sadar)

https://github.com/pmoulon/CMVS-PMVS/

makanya, bangun, jangan tidur mulu... :D
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline jonsemar

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Peralatan Restoran HORECA
Re:Stereo View
« Jawab #4 pada: Mei 26, 2016, 11:44:18 AM »
Saya buka link dari TS malah nyasarnya ke 404 haha mungkin bisa di share akses yg bener :D
Sedia mesin packaging untuk bisnis Anda dan juga food processor.