Penulis Topik: Tany mengatur ukuran kertas dicorel  (Dibaca 8475 kali)

Offline helmi18

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 107
  • Reputation: 244
    • Lihat Profil
Tany mengatur ukuran kertas dicorel
« pada: Mei 31, 2011, 12:42:12 PM »
Gan gimana sich cara mengatur ukuran kertas secara manual dicorel drow.Q coba pilih letter kemudian custom dak bisa...?

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Tany mengatur ukuran kertas dicorel
« Jawab #1 pada: Juni 07, 2011, 02:01:53 AM »
Ukuran kertas untuk dicetak atau kertas kerja di Corel Draw?


Offline noering

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • Peace...
    • Lihat Profil
    • Jasa Desain Rumah Bandung
Re: Tany mengatur ukuran kertas dicorel
« Jawab #2 pada: Juli 19, 2011, 08:45:39 PM »
Coba cari dibagian file help nya mungkin?
Dah lama gak corel, skrg pake inkscape yg freeware  :)

Offline verbum4it

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 84
  • Reputation: 4285
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Destination - Profitable Trading
Re: Tany mengatur ukuran kertas dicorel
« Jawab #3 pada: Juli 26, 2011, 08:44:40 AM »
Untuk mengatur ukuran kertas di corel mulainya dari page layout
Saatnya mengubah gaya bisnis konvensional dengan cara yang profesional bersama broker forex internasional di Indonesia
http://verbumcenter.blogspot.com
http://goldenarium.com/?ref=oemata

Offline Rizky Illahi

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 38
    • Lihat Profil
Re: Tany mengatur ukuran kertas dicorel
« Jawab #4 pada: September 16, 2011, 06:12:09 PM »
Untuk mengatur ukuran kertas di corel bos bisa coba nih cara yang ini

  • Langsung ganti angka di sebelah nama kertas yang ada tulisan "244.00mm" atau "3434.cm"
  • Bos membuat kertas baru di setting printer, nah bos pake printer apa?




:-bd http://rizkyillahi.blogspot.com:-bd

Offline RyanBrilianto

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 93
  • Reputation: 106
    • Lihat Profil
Re: Tany mengatur ukuran kertas dicorel
« Jawab #5 pada: November 17, 2011, 06:05:13 PM »
dimananya itu om ? masi kurang ngerti

Offline oding

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 28
  • Reputation: 50
    • Lihat Profil
Re: Tany mengatur ukuran kertas dicorel
« Jawab #6 pada: Desember 01, 2011, 11:50:07 PM »
bos, ane ikutan nimbrung nih, untuk mengatur ukuran kertas di corel, ane ambil contoh menggunakan corel draw 12, ........biasanya pada saat lembar kerja corel terbuka,..secara otomatis ukuran kertas LETTER akan muncul pada property bar (toolbar) klik aja panah yang ada di sebelahnya maka akan keluar jenis-jenis ukuran kertas...jika memilih ukuran letter di sebelah kanannya akan muncul dua kotak yang berisi angka kotak atas angkanya 8.5 inch, kotak bawah angkanya 11.0 inch kedua kotak tadi bisa kita rubah dengan melakukan blok. kemudian tulis secara manual kotak atas 8,5 in, kotak bawah 13 in (kertas folio)...jika properti bar tidak muncul sebaiknya keluarkan dulu dengan klik  ( Windows --> toolbar ---> properti bar . klik satu kali )

Offline siedoer

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 125
  • Reputation: 148
    • Lihat Profil
    • Notez
Re: Tany mengatur ukuran kertas dicorel
« Jawab #7 pada: Pebruari 10, 2012, 01:55:10 PM »
waktu pertama buka biasanya ada pengaturanya..

Offline Septian Deni

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 44
  • Reputation: 64
    • Lihat Profil
    • scientiname.com
Re: Tany mengatur ukuran kertas dicorel
« Jawab #8 pada: Pebruari 17, 2012, 02:08:21 PM »
Search di google aja "Tutorial Coreldraw"
NamaLatin.com Nama Latin atau Nama Ilmiah Makhluk Hidup Sehato.com.com Informasi Rumah Sakit dan Apotik Indonesia Hotel.Perumna.com Informasi Hotel Indonesia