Penulis Topik: Tips agar Menjadi Designer Photoshop yang mumpuni  (Dibaca 3304 kali)

Offline ►Thierry Agusta◄

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 510
  • Reputation: 65535
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV+AVG 2012 Are The Best Protection
    • Lihat Profil
    • Maniac Windows 7
Tips agar Menjadi Designer Photoshop yang mumpuni
« pada: Agustus 12, 2011, 08:46:16 PM »
Kali ini ada tips menarik buat photoshop-er yang tongkrongin komputer tiap hari. Sedia payung sebelum hujan, kalo dunia desain juga ada pepatahnya yaitu sedia kopi sebelum ngantuk di depan komputer =P ditambah sedikit alunan lagu mengiring kerjaan di depan komputer..hehe >=)

Kalo edit foto, usilin temen, iseng2 doank, di depan komputernya pasti lagi nyantai. Untuk yang penghasilannya mank utak atik depan komputer, mesti perlu banyak waktu buat kelarin semua kerjaan kadang sampai mata kering, bibir pecah2, dan susah BAB. =P

Biar kerjaan ontime, ga numpuk mesti diselesaikan segera. Photoshop-er yang biasa pakai Tikus (mouse), klik sana sini pasti makan waktu yang banyak.
Tips agar photoshop-er pada kerjanya cepat:

1. Ganti mouse dengan Tablet (papan pen digital)
2. RAM-nya di upgrade!! =P
3. Hapalin shortcuts Photoshop Ada di sini Shortcut Phothoshop

Biasanya point ketiga yang jadi masalah berat, karena banyak banget kode-kodenya buat hapalin.
Anda bisa dapatin shortcut2nya di menu Edit - Keyboard Shortcuts atau tekan Alt+ Shift+ Ctrl+ K

Kalo udah dipilih akan muncul berbagai shortcut untuk perintah-perintah yang ada pada menu-menu utama
tutorial photoshop

Belum puas? Masi ada kendala untuk menghapalnya? Terlalu rumit kombinasi kodenya?
Bukan masalah!!
kamu bisa ubah sesuka hati, bebaskan dirimu (sensasi P*ong)=P
caranya Cuma dengan double klik di menu pilihan dan klik pada submenunya. Untuk mengubahnya tekan Delete Shortcut (untuk menghapus SC), mengganti SC-nya langsung tekan kombinasi shortcutnya.
tutorial photoshop

tutorial photoshop
Sesudah menemukan kombinasi shortcut yang pas dan special (bagi kamu), tekan Accept untuk validasi SCnya, dan tekan OK. Barulah Shortcut baru bisa digunakan. Seperti di atas sy contohkan Sekarang membuka file baru bukan Ctrl+ N lagi, tetapi Shift+ Ctrl+.(titik) , anda bisa mengubahnya sesuai keinginan.

Merasa lebih pantas sebelumnya?

Tekan Use Defaultnya aja. Hehe,. (untuk mengembalikan ke keadaan seperti semula)

Untuk submenu yang belum memiliki SC, anda bisa men-Create sendiri SCnya. Caranya Add Shortcut pada submenu yang dipilih. Ingat SC tidak boleh sama pada Submenu atau perintah yang berbeda.

So,. Shortcut untuk mempercepat menyampaian perintah dengan tombol keyboard, bukan memperlambat pastinya.
Anda bisa menghafal Shortcut Photoshop secara Default jika mau dengan melihatnya di Shorcut Photosop
Do your best!!!
tutorial photoshop
Selamat Belajar Photoshop
Semoga bermanfaat
Sumber = http://indter.com/graphical-art-gallery/tips-menarik-buat-photoshop-er/

Offline ViperGM

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.352
  • Reputation: 64108
  • Jenis kelamin: Pria
  • Visual Basic
    • Lihat Profil
    • Daftar Situs Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Re: Tips agar Menjadi Designer Photoshop yang mumpuni
« Jawab #1 pada: Agustus 14, 2011, 07:45:02 AM »
Ijin nyimak^^

mw jd desain yg profesional kyak tery..
kawkawkawk..

Offline ►Thierry Agusta◄

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 510
  • Reputation: 65535
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV+AVG 2012 Are The Best Protection
    • Lihat Profil
    • Maniac Windows 7
Re: Tips agar Menjadi Designer Photoshop yang mumpuni
« Jawab #2 pada: Agustus 16, 2011, 02:34:50 PM »
HAHA H0rras wkwkwk mending ikutin saran di atas wkwkw tapi meski gitu ane aja belon pake tablet buat ganti mousnya wkwkw

Offline kangamphi

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 36
    • Lihat Profil
    • Iconia pc tablet dengan windows 8
Re: Tips agar Menjadi Designer Photoshop yang mumpuni
« Jawab #3 pada: November 06, 2011, 08:34:37 AM »
Wkwkw.. ane belum memenuhi syarat minimal nih untuk jadi photopshoper

Offline Raden Mas Gepenk

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 55
  • Reputation: 97
  • Jenis kelamin: Pria
  • " Pinter boleh yang ndak boleh Minteri"
    • Lihat Profil
Re: Tips agar Menjadi Designer Photoshop yang mumpuni
« Jawab #4 pada: November 07, 2011, 09:20:32 AM »
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

menurut saya untuk menjadi designer photoshop ato apapun...yang paling penting bukan "Alat" yang kita pake, atau software yang paling update,dll,dll,dll....tetepi niat, kemauan, dan tindakan untuk menjadi designer itu sendiri.... Contoh ni ye...Ane aja cuma pake PC kantor Pentium III,RAM 512, Adobe Collection CS 3, udah bisa mengahasilkan karya ya meskipun ga bagus2 amat...
Ojo Rumongso Pinter Tapi Pintero Rumongso

Offline ►Thierry Agusta◄

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 510
  • Reputation: 65535
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV+AVG 2012 Are The Best Protection
    • Lihat Profil
    • Maniac Windows 7
Re: Tips agar Menjadi Designer Photoshop yang mumpuni
« Jawab #5 pada: November 07, 2011, 12:37:48 PM »
ya bener juga sih tapi kurang nyaman juga kalo punya minat untuk di salurkan tapi nga punya alat yang mumpuni  kaya mau buat gambar buka coreldraw atau pothoshop aja  1/2 jam baru bisa ke buka saking leletnya hehe terus mau bikin garis mousenya geraknya patah patah mana bisa jadi desain yang bagus kalo begono makannya meski nga seberapa perlu tapi kalo alat nga mumpuni ya... susah juga