Penulis Topik: [ASK] koneksi Internet di PC jadi lemot  (Dibaca 4926 kali)

Offline dden

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 254
  • Reputation: 37255
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Share Tips And Tricks About Computer
[ASK] koneksi Internet di PC jadi lemot
« pada: November 07, 2011, 07:31:46 AM »
'ane ada masalah di PC temenku, PC konek ke internet pake Modem Huawei E1550 dan skali2 pake modem via Ponsel, di PC ada AVG internet Security 2011 dan Smadav v8.7 free, sebelumnya koneksi internet lancar jaya di mobile partner E1550 jaringan HSPDA dan di ponsel pun lancar koneksi inetnya,

Tetapi 2 hari terakhir koneksi jadi lambat sampai akhirnya tidak mau konek smua browsernya, sinyal jaringan d Mobile Partner jadi WCDMA, udah di setting di aplikasinya, tetep masih WCDMA sehingga tidak mau konek ke inet, dicoba via modem ponsel ke jaringan 3G only, tetep di PC juga tdk mau konek,

Udah direinstal mobile partner pake Your Uninstaller & Saya coba disable fitur AVG : firewall & Resident Shield nya. Tetep tidak bisa konek,

Dicoba modem ke laptop ane dngn kartu operator yg sama, tidak ada masalah lancar jaya koneksi inetnya,, buat smadaver ada yg bisa ngasih solusinya ?

Offline dden

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 254
  • Reputation: 37255
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Share Tips And Tricks About Computer
Re: [ASK] koneksi Internet di PC jadi lemot
« Jawab #1 pada: November 07, 2011, 10:53:48 AM »
belum ada yg bisa bantu nih !!

Offline Count_Blood

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 18
  • Reputation: 44
    • Lihat Profil
Re: [ASK] koneksi Internet di PC jadi lemot
« Jawab #2 pada: Desember 15, 2011, 09:24:02 AM »
coba firewallnya dimatiin dulu

Offline siedoer

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 126
  • Reputation: 148
    • Lihat Profil
    • Notez
Re: [ASK] koneksi Internet di PC jadi lemot
« Jawab #3 pada: Pebruari 09, 2012, 11:43:39 PM »
ilmu ane belum ampe segitu gan..terlalu rumit buat ane..sorry gan

Offline Oim Devans

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 371
  • Reputation: 271
  • Jenis kelamin: Pria
  • X2 Team Admin
    • Lihat Profil
    • X2 Team
Re: [ASK] koneksi Internet di PC jadi lemot
« Jawab #4 pada: Pebruari 26, 2012, 05:27:18 AM »
bisa jadi itu karena sinyal gan :)
--//Belajar Dan Terus Belajar Sesuatu agar Menjadi yang inginkan\\--

Offline HezekiahSoft

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 285
  • Reputation: 24780
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hanya Programmer biasa
    • Lihat Profil
    • Kunjungi websiteku
Re: [ASK] koneksi Internet di PC jadi lemot
« Jawab #5 pada: Pebruari 27, 2012, 04:06:49 AM »
'ane ada masalah di PC temenku, PC konek ke internet pake Modem Huawei E1550 dan skali2 pake modem via Ponsel, di PC ada AVG internet Security 2011 dan Smadav v8.7 free, sebelumnya koneksi internet lancar jaya di mobile partner E1550 jaringan HSPDA dan di ponsel pun lancar koneksi inetnya,

Tetapi 2 hari terakhir koneksi jadi lambat sampai akhirnya tidak mau konek smua browsernya, sinyal jaringan d Mobile Partner jadi WCDMA, udah di setting di aplikasinya, tetep masih WCDMA sehingga tidak mau konek ke inet, dicoba via modem ponsel ke jaringan 3G only, tetep di PC juga tdk mau konek,

Udah direinstal mobile partner pake Your Uninstaller & Saya coba disable fitur AVG : firewall & Resident Shield nya. Tetep tidak bisa konek,

Dicoba modem ke laptop ane dngn kartu operator yg sama, tidak ada masalah lancar jaya koneksi inetnya,, buat smadaver ada yg bisa ngasih solusinya ?
Pke Kartu apa sob? (Mngkin Sya bsa bntu)
Harapan masih ada kalau anda masih hidup

Offline muslimjalil

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 8
  • Reputation: 38
    • Lihat Profil
Re: [ASK] koneksi Internet di PC jadi lemot
« Jawab #6 pada: Maret 23, 2012, 10:03:43 AM »
pake kartu flash mahal :( :( :( :( :( :P

Offline ViperGM

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.352
  • Reputation: 64108
  • Jenis kelamin: Pria
  • Visual Basic
    • Lihat Profil
    • Daftar Situs Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Re: [ASK] koneksi Internet di PC jadi lemot
« Jawab #7 pada: Maret 23, 2012, 11:09:15 AM »
'ane ada masalah di PC temenku, PC konek ke internet pake Modem Huawei E1550 dan skali2 pake modem via Ponsel, di PC ada AVG internet Security 2011 dan Smadav v8.7 free, sebelumnya koneksi internet lancar jaya di mobile partner E1550 jaringan HSPDA dan di ponsel pun lancar koneksi inetnya,

Tetapi 2 hari terakhir koneksi jadi lambat sampai akhirnya tidak mau konek smua browsernya, sinyal jaringan d Mobile Partner jadi WCDMA, udah di setting di aplikasinya, tetep masih WCDMA sehingga tidak mau konek ke inet, dicoba via modem ponsel ke jaringan 3G only, tetep di PC juga tdk mau konek,

Udah direinstal mobile partner pake Your Uninstaller & Saya coba disable fitur AVG : firewall & Resident Shield nya. Tetep tidak bisa konek,

Dicoba modem ke laptop ane dngn kartu operator yg sama, tidak ada masalah lancar jaya koneksi inetnya,, buat smadaver ada yg bisa ngasih solusinya ?

Btw, ini USB Modem Etisalat kan ?
klo ngga salah, pake kartu Indosat ?
soalnya dulu ane juga pake USB Modem ini .. (tapi sekarang udah ngga)

Koneksi lelet mungkin, Pulsa anda udah HABIS ..
jadi, USB Modem itu UNLIMITED, tetapi jika pulsa yg ada d modem itu habis, kecepatannya menurun bro ..
memang lelet banget sih ..
ane main ninja saga harus nunggu loading 45 menit baru bisa maen ..
jadi cuma bisa brosing :SMADAVER + FACEBOOK ..
#Curhat

mungkin bisa membantu :)

Offline acongg

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 494
  • Reputation: 444
  • Jenis kelamin: Pria
  • si anak bandel
    • Lihat Profil
Re: [ASK] koneksi Internet di PC jadi lemot
« Jawab #8 pada: Maret 23, 2012, 11:34:16 AM »
ga salah lagi ini sih DL sabar ya  ^_^

ada beberapa kemunkinan:
- sinyal lagi lelet dari sononya
- pulsa udah mao abis
- DL
Ane sih anaknya asik-asik aja bro... Biar jelek tapi eksis!! PEDE aja lagi!