Penulis Topik: bantuin, wireless ikon di systray hilang tanpa sebab @windows 7  (Dibaca 6813 kali)

Offline stevenandreas

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 20
  • Reputation: 56
    • Lihat Profil
kakak, ada yang tau gak knapa ikon wireless aku ilang? di control panel bagian network and sharing center ny aku buka juga pas buka link connect or disconnect juga gak muncul...
aku cek di customize notification juga gak ada...
ada yg bilang drivernya kurang update, aku update drivernya tetep aja sama sprti sblmnya.
kira2 ada yang tau gimana cara munculin ikon wireless aku di systray?
aku butuh bantuan kakak2 smua nya nih...


nb:
laptopku acer aspire 4720z
intel dual core x31001.73ghz
memory ram 1gb with ddr2
vga 968mb mobile intel 965
wlan with atheros ar5007eg 801.1b/g/n
lan with broadcom netlink[tm] gigabit ethernet

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 868
  • Reputation: 22166
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: bantuin, wireless ikon di systray hilang tanpa sebab @windows 7
« Jawab #1 pada: Juni 24, 2012, 07:27:08 AM »
coba buka network and sharing center
> connection
> setup new connectin
> wireless network
> ok

Offline stevenandreas

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 20
  • Reputation: 56
    • Lihat Profil
Re: bantuin, wireless ikon di systray hilang tanpa sebab @windows 7
« Jawab #2 pada: Juni 25, 2012, 11:10:26 PM »
tetap tak ada yang berubah... adakah file yang hilang dari system windows 7 nya?
aku juga bingung kalo koneksi internet dari router temenku, pasti tulisannya server not found terus di firefox 13 aku...
apakah itu kesalahan dari kabel lan nya atau laptop aku yang salah?

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 567
  • Reputation: 535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • KnoAcc Blog
Re: bantuin, wireless ikon di systray hilang tanpa sebab @windows 7
« Jawab #3 pada: Juni 26, 2012, 02:25:33 PM »
tetap tak ada yang berubah... adakah file yang hilang dari system windows 7 nya?
aku juga bingung kalo koneksi internet dari router temenku, pasti tulisannya server not found terus di firefox 13 aku...
apakah itu kesalahan dari kabel lan nya atau laptop aku yang salah?
di beberapa forum juga sering yang mengeluhkan masalah ini.
di coba re-install drivernya gan, (uninstall dulu driver yang masih terinstall. re-instal dengan driver yang sesuai... coba download dari sini
Kode: [Pilih]
http://www.pcpitstop.com/drivers/download/Atheros~AR5007EG~Wireless~Network~Adapter.htmlatau dari sini
Kode: [Pilih]
http://www.atheros.cz/atheros-wireless-download.php?chipset=22&system=4atau dari acer sendiri
Kode: [Pilih]
http://global-download.acer.com/GDFiles/Driver/Wireless%20LAN/Wireless%20LAN_Atheros_8.0.0.332_W7x86W7x64_A.zip?acerid=634135707987510123&Step1=Notebook&Step2=Aspire&Step3=Aspire%204720Z&OS=721&LC=en&BC=Acer&SC=AAP_1

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 868
  • Reputation: 22166
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: bantuin, wireless ikon di systray hilang tanpa sebab @windows 7
« Jawab #4 pada: Juni 27, 2012, 06:59:34 AM »
kalau koneksinya pakai kabel konektor bisa atau tidak?
biasanya setelah ditancap di tray ada notice connection 10Mbps
kalau tidak ada berarti drivernya yg bermasalah..

Offline stevenandreas

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 20
  • Reputation: 56
    • Lihat Profil
Re: bantuin, wireless ikon di systray hilang tanpa sebab @windows 7
« Jawab #5 pada: Juni 28, 2012, 10:04:45 PM »
kalau koneksinya pakai kabel konektor bisa atau tidak?
biasanya setelah ditancap di tray ada notice connection 10Mbps
kalau tidak ada berarti drivernya yg bermasalah..

kalo pakai lan biasa bisa... tapi firefox nya jadi keluar pesan server not found...
kalo aku pake modem ku sendiri bisa dan no problemo..
aku kemarin kena virus, abis itu terdetect sama avira trojan sama worm... smadav aku gak kerja karna di block sama avira nya...

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 868
  • Reputation: 22166
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: bantuin, wireless ikon di systray hilang tanpa sebab @windows 7
« Jawab #6 pada: Juni 29, 2012, 09:09:55 AM »
kalau pernah kena virus dan memakai avira, avira akan sangat sensitif thd software.exe..
btw disitu ada tombol khusus untuk menyalakan wifi atau tidak? biasanya kalau laptop itu ada tombolnya dan juga software wifinya..

Offline stevenandreas

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 20
  • Reputation: 56
    • Lihat Profil
Re: bantuin, wireless ikon di systray hilang tanpa sebab @windows 7
« Jawab #7 pada: Juli 04, 2012, 07:34:28 PM »
maaf ya sblmny ... aku skrg dah nemuin caranya... aku copy semua file di folder system32 windows 7 ultimate. cman jd nya aku harus install ulang driver vga,,

Offline mahessa

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: bantuin, wireless ikon di systray hilang tanpa sebab @windows 7
« Jawab #8 pada: Juli 23, 2012, 11:26:00 AM »
minta bantuanya dunkz, kjadianya sama persis kya punya aku, cuma punyaku
Acer AO532h pkai Windows xp Home Edition (5.1, Build 2600). apakh sama pake trik itu juga