Forum Smadav
October 31, 2014, 06:46:54 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Smadav USB Antivirus
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: [1] 2   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: Cara memberi password pada hotspot wifi  (Read 29375 times)
dhany rachmad dhany



Reputation Power: 199
dhany rachmad dhany dhany rachmad dhany
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 225
$159 SmadPoint

Send Money to dhany rachmad dhany

Dhany


View Profile WWW
« on: May 18, 2011, 10:47:28 PM »

Cara memberi password pada hotspot

memberi password pada hotspot kita Huh? ikuti panduan di bawah ini.
1.  Yang pertama kamu harus login dulu  ke AP router, silahkan masukkan IP routernya pada browser, kemudian masukin username dan password yang kamu gunakan untuk akses ke AP router. Kemudian setelah berhasil masuk, silahkan klik  pada tombol  Wireless –> wireless settings
 
2.  Kemudian cara tulisan  Enable Wireless Security, beri centang di samping kanannya.  kemudian pada  kolom ecurity type pilih WEP, security Option pilih Automatic, WEP key format pilih ASCII,  pada key Type pilih 128 bit, kemudian pada WEP key masukkan password yang ingin kamu gunakan (harus diisi sebanyak 13 karakter). Jika sudah diisi semua, klik pada tombol Save
 
3.  Setelah kamu klik pada tombol Save nanti akan muncul pemberitahuan seperti gambar di bawah ini. Ketika komputer akan memutuskan dan menyambungkan kembali jaringan hostpot.
 
Jika nanti icon  wireless di pojok kiri bawah bertanda limited (ada tanda seru), sebaiknya didisconet dulu, kemudian baru diconnectkan lagi, nanti akan muncul permintaan Network key. masukkan network key (password) yang kamu buat sebanyak 13 karakter tadi, jika networkey nya benar, koneksi akan bisa disambungkan.
 
ya begitulah cara memberikan password atau network key pada hotspot, jadi yang bisa mengakses internet via hotspot kamu yang mereka yang tau password atau network keynya.
selamat mencoba



+3
Balas

meLodiazz



Reputation Power: 797
meLodiazz meLodiazz meLodiazz meLodiazz
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 109
$789 SmadPoint

Send Money to meLodiazz

inactive...


View Profile WWW
« Reply #1 on: June 13, 2011, 12:17:45 AM »

makasih bwt tutornya bro...

boleh nanya gk?? boleh dnk....
klo kita cuma punya router modem speedy biasa (bukan mikrotik). bisa ga kita bikin jadi hotspot dengan konsep login untuk mendapatkan akses?? seperti fitur yang dimiliki mikrotik...

0
Balas

I played music for my life
I live for my Jesus,
so I played music for my Jesus....

http://melodiazz.wordpress.com/
narasoma5



Reputation Power: 560
narasoma5 narasoma5 narasoma5 narasoma5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 94
$528 SmadPoint

Send Money to narasoma5


View Profile WWW
« Reply #2 on: June 25, 2011, 07:46:56 AM »

tidak bisa agan kayak nya

0
Balas

narasoma5



Reputation Power: 560
narasoma5 narasoma5 narasoma5 narasoma5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 94
$528 SmadPoint

Send Money to narasoma5


View Profile WWW
« Reply #3 on: June 25, 2011, 07:48:32 AM »

ampir lupa karena modem nya  adsl nya cable yach

0
Balas

ajiedgozilla



Reputation Power: 16

Offline Offline

Posts: 2
$16 SmadPoint

Send Money to ajiedgozilla

View Profile
« Reply #4 on: June 05, 2012, 01:25:24 PM »

boss, gimana ya cara memberi password hotspot menggunakan software lain atau menggunakan server squid??
soalnya mau ngaktifin security wifi hotspotnya gak tau password adminnya.
ane dah nyoba pake squid windows untuk konfigurasinya dah bisa muncul login internetnya pake user dan password tapi di browsenya di arahkan ke proxy. klo gk di arahkan malah gak melalui user dan password. gimana ya biar transparan dan ip addressnya transparan gak usah masukin ip addressnya di client.. mohon pencerahannya ??!

0
Balas
jeems



Reputation Power: 52
jeems
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5
$44 SmadPoint

Send Money to jeems


View Profile
« Reply #5 on: August 02, 2012, 10:33:32 PM »

om TS WEP sama WPA apa ya bedanya???  Undecided Undecided

0
Balas
zulefendri



Reputation Power: 8

Offline Offline

Posts: 1
$8 SmadPoint

Send Money to zulefendri

View Profile
« Reply #6 on: October 14, 2012, 07:35:45 PM »

gan MiFi2372 aku tdk mau connec gimana  cara sambungin biar connec gan?

0
Balas
bilawalrifai



Reputation Power: 21

Offline Offline

Posts: 82
$0 SmadPoint

Send Money to bilawalrifai

View Profile
« Reply #7 on: October 14, 2012, 08:11:56 PM »

yah cara menmberi password. cara bobol dong. nih dirumah banyak wifi dipassword semua

0
Balas
fanglisinaulan



Reputation Power: 1978
fanglisinaulan fanglisinaulan fanglisinaulan fanglisinaulan fanglisinaulan fanglisinaulan
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 319
$1890 SmadPoint

Send Money to fanglisinaulan

fangli


View Profile
« Reply #8 on: October 23, 2012, 11:32:32 PM »

nice share gan
trus cara dapat passnya gimana gan ?

0
Balas

my twitter : @fanglisinaulan
kaskus : fanglisinaulan
dedehidayat34



Reputation Power: 8

Offline Offline

Posts: 1
$8 SmadPoint

Send Money to dedehidayat34

View Profile
« Reply #9 on: August 27, 2014, 04:10:04 PM »

Agan-agan yang mantap mo nanya nih......gmana caranya begitu orang terhubung ke jaringan wifi kita langsung muncul halaman login atau halaman html atau php......soalnya ane pernah konek ke wifi orang eh muncul halaman login tadi.....kayaknya bagus untuk iklan secara local.......Tanks.

0
Balas
Pages: [1] 2   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.326 seconds with 21 queries. (Pretty URLs adds 0.1s, 2q)