Penulis Topik: Cara memberi password pada hotspot wifi  (Dibaca 112122 kali)

Offline dhany rachmad dhany

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 225
  • Reputation: 25679
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dhany
    • Lihat Profil
    • Panduan Membuat Program Dengan Pascal
Cara memberi password pada hotspot wifi
« pada: Mei 18, 2011, 10:47:28 PM »
Cara memberi password pada hotspot

memberi password pada hotspot kita ??? ikuti panduan di bawah ini.
1.  Yang pertama kamu harus login dulu  ke AP router, silahkan masukkan IP routernya pada browser, kemudian masukin username dan password yang kamu gunakan untuk akses ke AP router. Kemudian setelah berhasil masuk, silahkan klik  pada tombol  Wireless –> wireless settings
 
2.  Kemudian cara tulisan  Enable Wireless Security, beri centang di samping kanannya.  kemudian pada  kolom ecurity type pilih WEP, security Option pilih Automatic, WEP key format pilih ASCII,  pada key Type pilih 128 bit, kemudian pada WEP key masukkan password yang ingin kamu gunakan (harus diisi sebanyak 13 karakter). Jika sudah diisi semua, klik pada tombol Save
 
3.  Setelah kamu klik pada tombol Save nanti akan muncul pemberitahuan seperti gambar di bawah ini. Ketika komputer akan memutuskan dan menyambungkan kembali jaringan hostpot.
 
Jika nanti icon  wireless di pojok kiri bawah bertanda limited (ada tanda seru), sebaiknya didisconet dulu, kemudian baru diconnectkan lagi, nanti akan muncul permintaan Network key. masukkan network key (password) yang kamu buat sebanyak 13 karakter tadi, jika networkey nya benar, koneksi akan bisa disambungkan.
 
ya begitulah cara memberikan password atau network key pada hotspot, jadi yang bisa mengakses internet via hotspot kamu yang mereka yang tau password atau network keynya.
selamat mencoba



Offline meLodiazz

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 109
  • Reputation: 24892
  • Jenis kelamin: Pria
  • inactive...
    • Lihat Profil
    • meLodiazz Site
Re: Cara memberi password pada hotspot wifi
« Jawab #1 pada: Juni 13, 2011, 12:17:45 AM »
makasih bwt tutornya bro...

boleh nanya gk?? boleh dnk....
klo kita cuma punya router modem speedy biasa (bukan mikrotik). bisa ga kita bikin jadi hotspot dengan konsep login untuk mendapatkan akses?? seperti fitur yang dimiliki mikrotik...
I played music for my life
I live for my Jesus,
so I played music for my Jesus....

http://melodiazz.wordpress.com/

Offline narasoma5

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 94
  • Reputation: -9096
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Cara memberi password pada hotspot wifi
« Jawab #2 pada: Juni 25, 2011, 07:46:56 AM »
tidak bisa agan kayak nya

Offline narasoma5

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 94
  • Reputation: -9096
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Cara memberi password pada hotspot wifi
« Jawab #3 pada: Juni 25, 2011, 07:48:32 AM »
ampir lupa karena modem nya  adsl nya cable yach

Offline ajiedgozilla

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: Cara memberi password pada hotspot wifi
« Jawab #4 pada: Juni 05, 2012, 01:25:24 PM »
boss, gimana ya cara memberi password hotspot menggunakan software lain atau menggunakan server squid??
soalnya mau ngaktifin security wifi hotspotnya gak tau password adminnya.
ane dah nyoba pake squid windows untuk konfigurasinya dah bisa muncul login internetnya pake user dan password tapi di browsenya di arahkan ke proxy. klo gk di arahkan malah gak melalui user dan password. gimana ya biar transparan dan ip addressnya transparan gak usah masukin ip addressnya di client.. mohon pencerahannya ??!

Offline jeems

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 37
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Cara memberi password pada hotspot wifi
« Jawab #5 pada: Agustus 02, 2012, 10:33:32 PM »
om TS WEP sama WPA apa ya bedanya???  :-\ :-\

Offline zulefendri

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: Cara memberi password pada hotspot wifi
« Jawab #6 pada: Oktober 14, 2012, 07:35:45 PM »
gan MiFi2372 aku tdk mau connec gimana  cara sambungin biar connec gan?

Offline bilawalrifai

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 82
  • Reputation: 71
    • Lihat Profil
Re: Cara memberi password pada hotspot wifi
« Jawab #7 pada: Oktober 14, 2012, 08:11:56 PM »
yah cara menmberi password. cara bobol dong. nih dirumah banyak wifi dipassword semua

Offline fanglisinaulan

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 318
  • Reputation: 302
  • Jenis kelamin: Pria
  • fangli
    • Lihat Profil
Re: Cara memberi password pada hotspot wifi
« Jawab #8 pada: Oktober 23, 2012, 11:32:32 PM »
nice share gan
trus cara dapat passnya gimana gan ?
my twitter : @fanglisinaulan
kaskus : fanglisinaulan

Offline dedehidayat34

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: Cara memberi password pada hotspot wifi
« Jawab #9 pada: Agustus 27, 2014, 04:10:04 PM »
Agan-agan yang mantap mo nanya nih......gmana caranya begitu orang terhubung ke jaringan wifi kita langsung muncul halaman login atau halaman html atau php......soalnya ane pernah konek ke wifi orang eh muncul halaman login tadi.....kayaknya bagus untuk iklan secara local.......Tanks.