Penulis Topik: kecepatan modem gk stabil  (Dibaca 35413 kali)

Offline falobma96

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 20
  • Reputation: 64
    • Lihat Profil
kecepatan modem gk stabil
« pada: November 09, 2011, 08:54:51 AM »
gan,ane mau tnya nih,,kok kcptn modem ane itu slalu gk stabil yaa.padahal sinyalnya stabil,itu knp yg gan,?? modem ane opratorny axis gan.
kira ada gk tipsnya biar bisa stabil + modem ane juga sering putus koneksinya ane pake vodafone

Offline RyanBrilianto

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 93
  • Reputation: 106
    • Lihat Profil
Re: kecepatan modem gk stabil
« Jawab #1 pada: November 17, 2011, 07:48:40 PM »
axis nya lagi ada gangguan kali

Offline Count_Blood

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 18
  • Reputation: 44
    • Lihat Profil
Re: kecepatan modem gk stabil
« Jawab #2 pada: Desember 15, 2011, 09:30:03 AM »
kalau sinyal kuat tapi lemot itu mungkin masalah dari providernya

Offline PraskaOkey

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 4.043
  • Reputation: 65532
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Ada kesialan? Dinikmati saja"
    • Lihat Profil
Re: kecepatan modem gk stabil
« Jawab #3 pada: Desember 15, 2011, 09:48:16 AM »
gan,ane mau tnya nih,,kok kcptn modem ane itu slalu gk stabil yaa.padahal sinyalnya stabil,itu knp yg gan,?? modem ane opratorny axis gan.
kira ada gk tipsnya biar bisa stabil + modem ane juga sering putus koneksinya ane pake vodafone

Problemnya sama nih kayak gw, klo gw operatornya indosat.. :( :(

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 715
  • Reputation: 623
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: kecepatan modem gk stabil
« Jawab #4 pada: Desember 15, 2011, 10:16:50 AM »
perasaan ane dulu pake axis lemot banget.modem sama vodavone.sinyal HSDPA full bar.
sekarang ane masih bertahan di XL  :D

Offline Tepat 19

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 358
  • Reputation: 418
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: kecepatan modem gk stabil
« Jawab #5 pada: Januari 02, 2012, 11:36:48 AM »
Ane yang pake paket family di telkom juga begitu katanya unlimited tapi kalo ol lama jadinya lemot pisan....

Offline sang

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 73
  • Reputation: 488
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://edisi-spesial.co.cc
    • Lihat Profil
    • http://edisi-spesial.co.cc
Re: kecepatan modem gk stabil
« Jawab #6 pada: Januari 13, 2012, 11:18:52 AM »
Coba cara ini sob.. Secara sederhana, server ISP akan menganggap komputer kita beristirahat (idle) jika dalam jangka waktu tertentu tidak melakukan request data ke server. Hal ini akan membuat server ISP, baik itu DNS server atau router sever harus melakukan identifikasi ulang jika ingin kembali terhubung ke server.

Jika ingin komputer anda tidak dianggap idle oleh server, lakukan ping secara real time (berulang-ulang) ke server dari ISP. Langkah-langkah melakukan ping ke DNS server adalah sebagai berikut :
1. Buka command prompt dengan cara klik Start Menu, Run, ketik CMD dan kemudian tekan tombol Enter.
Ketik ipconfig –all untuk mengetahui berapa IP address DNS server dari koneksi anda. semisal contoh terlihat IP address DNS server adalah 208.67.222.222 yang merupakan DNS publik milik OpenDNS
2.Ketik ping 208.67.222.222 -t. Penjelasannya, komputer akan melakukan request ping ke server DNS sepanjang waktu (-t adalah time to live yang artinya terus menerus).
3.Jika ingin menghentikan ping request, tekan Ctrl + C pada keyboard atau dengan cara menutup jendela command prompt.

Ping (kadangkala disebut sebagai singkatan dari Packet Internet Gopher) adalah sebuah program utilitas yang dapat digunakan untuk memeriksa konektivitas jaringan berbasis teknologi Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP). Dengan menggunakan utilitas ini, dapat diuji apakah sebuah komputer terhubung dengan komputer lainnya. Hal ini dilakukan dengan mengirim sebuah paket kepada alamat IP yang hendak diujicoba konektivitasnya dan menunggu respon darinya.
sumber:wikipedia

agar modem tetap terhubung ke jaringan dengan mengirimkan paket data secara otomatis, agar modem tidak beristirahat (idle) jika dalam jangka waktu tertentu tidak melakukan request data ke server. stabil disini adalah : Membuat modem stabil terkoneksi masalah dari kecepatan download ataupun kelancaran internet itu tergantung dari koneksi masing masing.

semoga membantu :D

Offline makemsok

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 87
  • Reputation: 92
    • Lihat Profil
Re: kecepatan modem gk stabil
« Jawab #7 pada: Januari 15, 2012, 05:01:49 PM »
tergantung kapasitas BW sob dan berapa user aktif.

Offline siedoer

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 125
  • Reputation: 148
    • Lihat Profil
    • Notez
Re: kecepatan modem gk stabil
« Jawab #8 pada: Pebruari 09, 2012, 11:27:40 PM »
Coba cara ini sob.. Secara sederhana, server ISP akan menganggap komputer kita beristirahat (idle) jika dalam jangka waktu tertentu tidak melakukan request data ke server. Hal ini akan membuat server ISP, baik itu DNS server atau router sever harus melakukan identifikasi ulang jika ingin kembali terhubung ke server.

Jika ingin komputer anda tidak dianggap idle oleh server, lakukan ping secara real time (berulang-ulang) ke server dari ISP. Langkah-langkah melakukan ping ke DNS server adalah sebagai berikut :
1. Buka command prompt dengan cara klik Start Menu, Run, ketik CMD dan kemudian tekan tombol Enter.
Ketik ipconfig –all untuk mengetahui berapa IP address DNS server dari koneksi anda. semisal contoh terlihat IP address DNS server adalah 208.67.222.222 yang merupakan DNS publik milik OpenDNS
2.Ketik ping 208.67.222.222 -t. Penjelasannya, komputer akan melakukan request ping ke server DNS sepanjang waktu (-t adalah time to live yang artinya terus menerus).
3.Jika ingin menghentikan ping request, tekan Ctrl + C pada keyboard atau dengan cara menutup jendela command prompt.

Ping (kadangkala disebut sebagai singkatan dari Packet Internet Gopher) adalah sebuah program utilitas yang dapat digunakan untuk memeriksa konektivitas jaringan berbasis teknologi Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP). Dengan menggunakan utilitas ini, dapat diuji apakah sebuah komputer terhubung dengan komputer lainnya. Hal ini dilakukan dengan mengirim sebuah paket kepada alamat IP yang hendak diujicoba konektivitasnya dan menunggu respon darinya.
sumber:wikipedia

agar modem tetap terhubung ke jaringan dengan mengirimkan paket data secara otomatis, agar modem tidak beristirahat (idle) jika dalam jangka waktu tertentu tidak melakukan request data ke server. stabil disini adalah : Membuat modem stabil terkoneksi masalah dari kecepatan download ataupun kelancaran internet itu tergantung dari koneksi masing masing.

semoga membantu :D
mantap gan infonya ,,ane jadi tambah ilmu ne.,

Offline muslimjalil

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 8
  • Reputation: 38
    • Lihat Profil
Re: kecepatan modem gk stabil
« Jawab #9 pada: Maret 11, 2012, 03:44:29 PM »
modem sangat lelet >:( >:( >:( :puke