Penulis Topik: Mempercepat kinerja Modem rumahan  (Dibaca 18757 kali)

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: 1111
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Mempercepat kinerja Modem rumahan
« pada: Desember 14, 2009, 11:19:36 PM »
semoga saja ini menambah ilmu kita bersama, dan juga bukan repost.
=====================================================

Mempercepat modem
Tahukah kamu bahwa kecepatan koneksi internet dapat kamu tingkatkan dengan mengubah beberapa setting tertentu pada Windows. Walaupun sekarang sudah banyak software-software untuk mempercepat koneksi internet saya kira kamu tidak akan rugi untuk mengetahui cara mempercepat secara "manual" seperti yang tercantum di bawah ini:
Cara Pertama
1. Dari Control Panel, klik icon Modem.
2. Pada kotak dialog Modem Properties, pilih modem yang akan diubah settingnya dan klik pada tombol Properties
3. Pada tab General, ubah Maximum Speed menjadi 115200.
4. Pindah ke tab Connection dan klik tombol Port Setting.
5. Dari kotak dialog Advanced Port Setting, beri tanda check pada Use FIFO buffers. Kemudian ubah Receive Buffer menjadi 14 dan Transmit Buffer menjadi 16. Lalu klik OK.
6. Klik button Advanced, beri tanda check pada Use Flow Control. Kemudian pilih radio button Hardware. Pada bagian Extra Setting, isi dengan &C1&D2E1Q0V1X4%C0 S7=55 S11=55 S0=0.
Cara Kedua
1. Dari Control Panel, klik icon System.
2. Pindah ke tab Device Manager.
3. Pada bagian Ports (COM & LPT), pilih port yang digunakan oleh modem Anda dan klik tombol Properties.
4. Pindah ke tab Port Settings.
5. Pada bagian Bits per second, isi dengan 921600.
Cara Ketiga
1. Buka file system.ini yang terletak di C:\Windows.
2. Pada bagian [386Enh], tambahkan dengan COM1Buffer=16384. Ubah COM1 dengan port yang digunakan oleh modem.
Mudah-mudahan berhasil OK!!! soalnya ini udah saya pake dan It Works!!!
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline kangsumar

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 15
  • Reputation: 47
    • Lihat Profil
Re: Mempercepat kinerja Modem rumahan
« Jawab #1 pada: Desember 15, 2009, 01:39:13 AM »
Hasilnya gimana bro? cocok ga bila ane menggunakan ADSL? :o :-\

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: 1111
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: Mempercepat kinerja Modem rumahan
« Jawab #2 pada: Desember 15, 2009, 02:04:38 AM »
klo adsl gw ngak tau bro... lom pernah coba, tapi klo gw pake IM2 + modemnya lumayan cepat lah, yg biasanya download 8 kbps menjadi 12 kbps, klo tengah malam bisa mencaai 24kbps.
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline kangsumar

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 15
  • Reputation: 47
    • Lihat Profil
Re: Mempercepat kinerja Modem rumahan
« Jawab #3 pada: Desember 15, 2009, 11:22:24 PM »
Gitu a...ada ga settingan untuk mempercepat atau ngutak atik ADSL biar tambah cepet? :-\

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35082
    • Lihat Profil
Re: Mempercepat kinerja Modem rumahan
« Jawab #4 pada: Desember 16, 2009, 12:09:39 AM »
coba sofware cable nut

Offline jefri07

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 131
  • Reputation: 169
    • Lihat Profil
Re: Mempercepat kinerja Modem rumahan
« Jawab #5 pada: Desember 16, 2009, 02:04:14 AM »
@bro w coba pake cara ke 2 pas mau ganti Bit per second gak ada 921600

normal nya 9600
trus...
14400
19200
38400
57600
115200
128000

trus w harus pake yg mna


Offline den baguse ngarso

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 110
  • Reputation: 138
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Mempercepat kinerja Modem rumahan
« Jawab #6 pada: Desember 19, 2009, 02:05:41 AM »
bwat modm CDMA gmana gan??
peace......love....empathy..........

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: 1111
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: Mempercepat kinerja Modem rumahan
« Jawab #7 pada: Desember 19, 2009, 02:48:53 AM »
@jefry pakai yang 128000 [gw rasa loe pake telkomnetinstant ya??]

@den bagus, bisa kok, smart gw gw setting seperti itu makin top,

btw jangan lupa cendol donk... ck ck ck ck... :D
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline CallMeGembel

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 134
  • Reputation: 169
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://infokabayan.blogspot.com/
    • Lihat Profil
    • http://infokabayan.blogspot.com/
Re: Mempercepat kinerja Modem rumahan
« Jawab #8 pada: Desember 19, 2009, 04:55:05 AM »
wa kurang ngerti caranya...
isa pke screenshot gak ???
    :-bd SMADAV:Kill All Virus Computer In Indonesia  :-bd My Simple Blog http://infokabayan.blogspot.com/

Offline Astbat

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 536
  • Reputation: 523
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Mempercepat kinerja Modem rumahan
« Jawab #9 pada: Desember 19, 2009, 06:30:29 AM »
Ini cuma Buat Modem Ya Kalo LAN Ada Gak Mas
Jangan Lupa Cendol Nya
blog saya
http://computer-thehistory.blogspot.com