Forum Smadav
October 26, 2014, 12:27:43 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Smadav USB Antivirus
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: [1] 2 3 4   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: Mempercepat kinerja Modem rumahan  (Read 16394 times)
krebot



Reputation Power: 3152
krebot krebot krebot krebot krebot krebot
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 641
$3120 SmadPoint

Send Money to krebot
Maybe You Right


View Profile
« on: December 14, 2009, 10:19:36 PM »

semoga saja ini menambah ilmu kita bersama, dan juga bukan repost.
=====================================================

Mempercepat modem
Tahukah kamu bahwa kecepatan koneksi internet dapat kamu tingkatkan dengan mengubah beberapa setting tertentu pada Windows. Walaupun sekarang sudah banyak software-software untuk mempercepat koneksi internet saya kira kamu tidak akan rugi untuk mengetahui cara mempercepat secara "manual" seperti yang tercantum di bawah ini:
Cara Pertama
1. Dari Control Panel, klik icon Modem.
2. Pada kotak dialog Modem Properties, pilih modem yang akan diubah settingnya dan klik pada tombol Properties
3. Pada tab General, ubah Maximum Speed menjadi 115200.
4. Pindah ke tab Connection dan klik tombol Port Setting.
5. Dari kotak dialog Advanced Port Setting, beri tanda check pada Use FIFO buffers. Kemudian ubah Receive Buffer menjadi 14 dan Transmit Buffer menjadi 16. Lalu klik OK.
6. Klik button Advanced, beri tanda check pada Use Flow Control. Kemudian pilih radio button Hardware. Pada bagian Extra Setting, isi dengan &C1&D2E1Q0V1X4%C0 S7=55 S11=55 S0=0.
Cara Kedua
1. Dari Control Panel, klik icon System.
2. Pindah ke tab Device Manager.
3. Pada bagian Ports (COM & LPT), pilih port yang digunakan oleh modem Anda dan klik tombol Properties.
4. Pindah ke tab Port Settings.
5. Pada bagian Bits per second, isi dengan 921600.
Cara Ketiga
1. Buka file system.ini yang terletak di C:\Windows.
2. Pada bagian [386Enh], tambahkan dengan COM1Buffer=16384. Ubah COM1 dengan port yang digunakan oleh modem.
Mudah-mudahan berhasil OK!!! soalnya ini udah saya pake dan It Works!!!

0
Balas

"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"
kangsumar



Reputation Power: 104
kangsumar kangsumar
Offline Offline

Posts: 15
$104 SmadPoint

Send Money to kangsumar

View Profile
« Reply #1 on: December 15, 2009, 12:39:13 AM »

Hasilnya gimana bro? cocok ga bila ane menggunakan ADSL? Shocked Undecided

0
Balas
krebot



Reputation Power: 3152
krebot krebot krebot krebot krebot krebot
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 641
$3120 SmadPoint

Send Money to krebot
Maybe You Right


View Profile
« Reply #2 on: December 15, 2009, 01:04:38 AM »

klo adsl gw ngak tau bro... lom pernah coba, tapi klo gw pake IM2 + modemnya lumayan cepat lah, yg biasanya download 8 kbps menjadi 12 kbps, klo tengah malam bisa mencaai 24kbps.

0
Balas

"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"
kangsumar



Reputation Power: 104
kangsumar kangsumar
Offline Offline

Posts: 15
$104 SmadPoint

Send Money to kangsumar

View Profile
« Reply #3 on: December 15, 2009, 10:22:24 PM »

Gitu a...ada ga settingan untuk mempercepat atau ngutak atik ADSL biar tambah cepet? Undecided

0
Balas
kambeeng
Smadav Experts

*******

Reputation Power: 1553
kambeeng kambeeng kambeeng kambeeng kambeeng
Offline Offline

Posts: 189
$1639 SmadPoint

Send Money to kambeeng

View Profile
« Reply #4 on: December 15, 2009, 11:09:39 PM »

coba sofware cable nut

0
Balas
jefri07



Reputation Power: 744
jefri07 jefri07 jefri07 jefri07
Offline Offline

Posts: 131
$736 SmadPoint

Send Money to jefri07

View Profile
« Reply #5 on: December 16, 2009, 01:04:14 AM »

@bro w coba pake cara ke 2 pas mau ganti Bit per second gak ada 921600

normal nya 9600
trus...
14400
19200
38400
57600
115200
128000

trus w harus pake yg mna


0
Balas
den baguse ngarso



Reputation Power: 525
den baguse ngarso den baguse ngarso den baguse ngarso den baguse ngarso
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 110
$509 SmadPoint

Send Money to den baguse ngarso


View Profile
« Reply #6 on: December 19, 2009, 01:05:41 AM »

bwat modm CDMA gmana gan??

0
Balas

peace......love....empathy..........
krebot



Reputation Power: 3152
krebot krebot krebot krebot krebot krebot
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 641
$3120 SmadPoint

Send Money to krebot
Maybe You Right


View Profile
« Reply #7 on: December 19, 2009, 01:48:53 AM »

@jefry pakai yang 128000 [gw rasa loe pake telkomnetinstant ya??]

@den bagus, bisa kok, smart gw gw setting seperti itu makin top,

btw jangan lupa cendol donk... ck ck ck ck... Cheesy

0
Balas

"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"
CallMeGembel



Reputation Power: 915
CallMeGembel CallMeGembel CallMeGembel CallMeGembel CallMeGembel
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 134
$899 SmadPoint

Send Money to CallMeGembel

http://infokabayan.blogspot.com/


View Profile WWW
« Reply #8 on: December 19, 2009, 03:55:05 AM »

wa kurang ngerti caranya...
isa pke screenshot gak Huh?

0
Balas

    Roll Eyes SMADAV:Kill All Virus Computer In Indonesia  Roll Eyes My Simple Blog http://infokabayan.blogspot.com/
Astbat



Reputation Power: 3806
Astbat Astbat Astbat Astbat Astbat Astbat Astbat
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 536
$3774 SmadPoint

Send Money to Astbat


View Profile
« Reply #9 on: December 19, 2009, 05:30:29 AM »

Ini cuma Buat Modem Ya Kalo LAN Ada Gak Mas

0
Balas

Jangan Lupa Cendol Nya
blog saya
http://computer-thehistory.blogspot.com
Pages: [1] 2 3 4   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.286 seconds with 21 queries. (Pretty URLs adds 0.056s, 2q)