Teknologi Komputer dan Internet > Networking

mengenal kendaraan yang bisa jamming signal mobile phone

(1/1)

descrates:
gimana ya
mungkin masuk ke wilayah mobile phone jammer
ya frekuensi 1 - 6 GHz gitu, bahkan 6 GHz lebih
nah bentuknya pun macem-macem, terus bentuk kendaraannya?
kendaraan yang ada multi antena/panci raksasa/kotak raksasa
ada kendaraan militer, ada juga kendaraan sipil biasa
van, SUV, etc, bahkan sedan pun bisa



buat taktisnya jammer biasanya dilengkapi dengan komunikasi satelit
biar bebas komunikasi dong, aneh juga kalo fungsinya cuma jamming doang
ya nggak jadi satu juga
jammer di sini
komunikasi satelit di sana

kapan dipakai?
biasanya kalo ada aksi protes atau apa gitu
pastinya ada jurnalistik warganet
dengan begitu nggak bisa FR

cara test?
kalo diketahui di area aksi ada BTS, kondisi biasanya normal banget
tapi pas hari H tiba-tiba signal mlempem
pastilah ada jamming atau BTS sengaja dimatikan

cara menghentikannya?
nyaris tidak ada, kecuali setelah FR kita lari menjauh
cari internet terus aplot
kalo ngerusakin kendaraannya kan bisa dituntut

Navigasi

[0] Indeks Pesan

Ke versi lengkap