Penulis Topik: Networking antar w komputer dengan kabel jaringan  (Dibaca 4333 kali)

Offline alifma

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 88
  • Reputation: 390
    • Lihat Profil
    • Kunjungi website Alifma
Networking antar w komputer dengan kabel jaringan
« pada: Oktober 25, 2009, 08:37:25 PM »
Gimana cara networking file sharing dengan kabel jaringan? Kabelnya disusun secara bagaimana? apa sama-sama (maksudnya merah dengan merah, kuning dengan kuning) atau malah acak-acakan? Kalau ada yang tahu jawabnya, tolong diposting di sini! thanks!!!

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: Networking antar w komputer dengan kabel jaringan
« Jawab #1 pada: Oktober 25, 2009, 09:12:36 PM »
pakie standard AT & T bro

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: 1111
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: Networking antar w komputer dengan kabel jaringan
« Jawab #2 pada: November 06, 2009, 09:09:39 PM »
@TS bro coba googling aja, maksud ente peer to peer or client server? truz ente pake kabel RJ-45 ataw USB atau RJ-45 ke USB ?? klo pake RJ-45 peer to pir harus cross cable....

aq cm tau segitu.... hehehehehehe
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline brata.sena

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 19
  • Reputation: 53
    • Lihat Profil
Re: Networking antar w komputer dengan kabel jaringan
« Jawab #3 pada: November 18, 2009, 08:03:53 PM »
perasaan kalo mau file sharing di jaringan ga ada konsep khusuus di kabel nya, sama aja standarnya.

urutan kabel nya :

1. Straight Trought (asumsinya jaringan itu pakai switch/hub)
    Straight 1
           1. Putih Orange
           2. Orange
           3. Putih Hijau
           4. Biru
           5. Putih Biru
           6. Hijau
           7. Putih Cokelat
           8. Cokelat
           
           Ujung kabel sama urutannya

     Straight 2
           1. Putih Hijau
           2. Hijau
           3. Putih Orange
           4. Biru
           5. Putih Biru
           6. Orange
           7. Putih Cokelat
           8. Cokelat

2. Cross Over(kalo mau hubungan dari komp. ke komp. tanpa switch, atau juga bisa buat nyambunging switch   ke switch, router ke router)
    buat cross over ujung yang satu pake Straight-1 yang ujung satunya lagi pake Straight-2

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Networking antar w komputer dengan kabel jaringan
« Jawab #4 pada: November 20, 2009, 05:16:54 PM »
pakie standard AT & T bro

Penjelasan penggunaanya gmn Om...

gak mudeng.....