Penulis Topik: Simulasi Jaringan  (Dibaca 17117 kali)

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Simulasi Jaringan
« Jawab #10 pada: Juli 22, 2009, 06:26:44 PM »
ccnp spt diatas tampilannya tp lbh expert..
itu software diatas bisa simulasikan atw desain doank? (visio)
cobain aaah..

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: 1111
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Jaringan
« Jawab #11 pada: Juli 23, 2009, 04:52:28 PM »
@Om kambeng, gw sebenarnya gw tertarik sama simulasi jaringan, neh gw pake buat simulasi keturunan [silsilah kluarga juga :P]. yg paling gua tertarik tuh di gambar Om kambeeng [camfrognya ada 3 langganannya] =)) =)) =))
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Jaringan
« Jawab #12 pada: Juli 25, 2009, 07:08:16 AM »
:D

Offline Guntur Raharjo

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 27
  • Reputation: 66
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Jaringan
« Jawab #13 pada: Desember 07, 2009, 11:17:11 PM »
bos pake OPnet aja..
detil ky ns...
pake gui jd lebih enak makenya..
buat windows xp n 7


aga ribet
*karena detil
dari delay jitter throighput paket loss dsb
ad peta seluruh dunia..
jd bs ngukur simulasi jaringan di lokasi yg jauh2 baneget


bisa berbagai macam protokol
ky atm dsb..

free!!!!!!!!!!

kelemahannya....
klo mo instal harus konek ke internet
 :'(
gak ky ns yg bs simulasi super abstrak karena klo ns kita masukin scrip2nya dulu
baru bs di simulasiin...
*enaknya ns bs simulasi protokol baru (bs bikin protokol sendiri)
yg ini ky visio..
tinggal drag2 masukin parameter dsb
jadi deh




ane make ni progie buat skripsi bos
 :-bd

recomended dah
*daripada ns..
makenya di windows pake cygwin..
sering gagal pula installnya
 :'( :'(