Forum Smadav
October 24, 2014, 04:13:57 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Smadav 2014 Rev. 9.8 sudah dirilis!
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: [1] 2 3   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: Wajan Bolik  (Read 8140 times)
Rizzal



Reputation Power: 8739
Rizzal Rizzal Rizzal Rizzal Rizzal Rizzal Rizzal Rizzal
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.006
$8599 SmadPoint

Send Money to Rizzal

Smadaver Activist


View Profile
« on: October 18, 2009, 11:32:29 AM »

Ada yang tau cara buat wajan bolik gak?
Aku mau coba buat nih.
Alat yang di butuhin apa aja?
Please di jelasi secara rinci...
Atau ada yg tau beli wajan bolik di semarang di mana ya?
Kebetulan rumahku deket bandara,jadi ada WIFI gratis

0
Balas

kambeeng
Smadav Experts

*******

Reputation Power: 1553
kambeeng kambeeng kambeeng kambeeng kambeeng
Offline Offline

Posts: 189
$1639 SmadPoint

Send Money to kambeeng

View Profile
« Reply #1 on: October 19, 2009, 04:02:25 PM »

coba aja di toko computer :d

cara buatnya gampang :d

Wajan ukuran diameter 38 cm, USB wifi merk TPLINK , keleng susu, pipa paralon 3/4 inc,
kabel UTP, kabel USB eksternal, dan alat -alat pemotong, pelobang, Solder, tang serta
tak ketinggalan kopi dan rokok. Modal nya ya sekitar 500an ribu.





untuk jelasnya baca ini :d
http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/Wajanbolic

0
Balas
RefrizaL
dr.Refri,Sp.V
Trusted Advisor

*****

Reputation Power: 6759
RefrizaL RefrizaL RefrizaL RefrizaL RefrizaL RefrizaL RefrizaL RefrizaL
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 912
$6719 SmadPoint

Send Money to RefrizaL

_Mother Always In My Hearth_


View Profile
« Reply #2 on: October 20, 2009, 12:09:19 AM »

Wajan bolik ni bisanya cm mengandalkan WIFI gratis ya? berpa mil paling jauh?

0
Balas

Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa
kambeeng
Smadav Experts

*******

Reputation Power: 1553
kambeeng kambeeng kambeeng kambeeng kambeeng
Offline Offline

Posts: 189
$1639 SmadPoint

Send Money to kambeeng

View Profile
« Reply #3 on: October 20, 2009, 12:28:04 AM »

Wajan bolik ni bisanya cm mengandalkan WIFI gratis ya? berpa mil paling jauh?
Bukan mengandalkan wifi gratis, wajan bolik sendiri hanya sebagai reflector buat menerima sinyal dari AP yang ada, intinya sama dengan antene Grid, Kenbontong atau lainya, cman jaraknya sekitar 800 M lah optimalnya, tapi itu juga tergantung Wireless USB kita.

Semakin besar Db dari antena semakin jauh jarak pancar dan receiver kita Cheesy

0
Balas
alfianboys



Reputation Power: 648
alfianboys alfianboys alfianboys alfianboys
Offline Offline

Posts: 157
$632 SmadPoint

Send Money to alfianboys

View Profile
« Reply #4 on: October 20, 2009, 03:00:02 PM »

iya bener tuh wajan bolik bkn buat mengendalikan wifi hanya buat signal yg kita terima lebih gede ..................

0
Balas
Rizzal



Reputation Power: 8739
Rizzal Rizzal Rizzal Rizzal Rizzal Rizzal Rizzal Rizzal
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.006
$8599 SmadPoint

Send Money to Rizzal

Smadaver Activist


View Profile
« Reply #5 on: October 25, 2009, 10:41:14 AM »

 Roll Eyes Makasih Penjelasanya

0
Balas

Sang Pecinta



Reputation Power: 136
Sang Pecinta Sang Pecinta
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 19
$128 SmadPoint

Send Money to Sang Pecinta


View Profile WWW
« Reply #6 on: October 29, 2009, 11:02:23 PM »

perkiraan biaya perakitannya berapa ya kira2  nice

0
Balas

Qie.aja



Reputation Power: 2644
Qie.aja Qie.aja Qie.aja Qie.aja Qie.aja Qie.aja
Offline Offline

Posts: 481
$2628 SmadPoint

Send Money to Qie.aja


View Profile WWW
« Reply #7 on: October 29, 2009, 11:04:54 PM »

perkiraan biaya perakitannya berapa ya kira2  nice
Dulu seh Q pernah baca klo gasalah biayanya kira2 300rebuan gitu tu juga bisa kurang bisa lebih,, tergantung bahann...

0
Balas

Tetap berfikir positif meski kadang hasilnya negatif
http://webqie.com
KnoAcc



Reputation Power: 3035
KnoAcc KnoAcc KnoAcc KnoAcc KnoAcc KnoAcc
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 556
$2923 SmadPoint

Send Money to KnoAcc

Better Health Better Mind


View Profile WWW
« Reply #8 on: November 05, 2009, 04:07:33 PM »

perkiraan biaya perakitannya berapa ya kira2  nice
Dulu seh Q pernah baca klo gasalah biayanya kira2 300rebuan gitu tu juga bisa kurang bisa lebih,, tergantung bahann...

udah di kasih tau ama mas kambeeng tu diatas. 500 rb-an katanya...

artikelnya bagus jenis nya macem2 gak cuman wajan aja.... Lips Sealed

0
Balas

krebot



Reputation Power: 3152
krebot krebot krebot krebot krebot krebot
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 641
$3120 SmadPoint

Send Money to krebot
Maybe You Right


View Profile
« Reply #9 on: November 06, 2009, 07:54:20 PM »

wakakakakka... ini mah skripsi gw doloe.... karena ngak mau repot2 truz krn gw angkatan pertama gw bikin aja wajan bolic, dana cukup 350 ribu lain dengan peralatan sperti kaleng, wajan, dll.

hasil yg aq dapat sampai menempuh jarak 1,1 Km. lumayan la, tapi ngak nyaman banget klo dipakai untuk berkala, krn ketahanan wajan dan yg lain2 cuma buat indoor,

sama seperti kejadian gw, gw pasang di dekat antena TV malam-malam bunyik kelenteng-kelenteng-kelenteng, teng, teng teng.....

sampe2 gw langsung bangun dari tidur... dan secara spontan gw teriak

MMMAAAALLLLLEEEEENNGGG.........!!!!

wakakakakakakakakaka... setelah warga berdatangnya baru gw bilang sama warga, ngak pak tadi Kebawa Mimpi  Embarrassed Embarrassed hihi... wakakakakakakaka.... 

back to topic, perhitungan antena wajan bolic itu harus akurat minimal 80%, semakin cekung tuh dalam wajan, semakin jelek la hasil yg didapat, itu lah kesimpulan yg aq bumbu'i di skripsi aq.... wakakakakakaakakakaka

sekian dan terima kasih.

0
Balas

"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"
Pages: [1] 2 3   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.27 seconds with 21 queries. (Pretty URLs adds 0.069s, 2q)