Penulis Topik: Wajan Bolik  (Dibaca 22056 kali)

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.007
  • Reputation: 63727
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Wajan Bolik
« pada: Oktober 18, 2009, 11:32:29 AM »
Ada yang tau cara buat wajan bolik gak?
Aku mau coba buat nih.
Alat yang di butuhin apa aja?
Please di jelasi secara rinci...
Atau ada yg tau beli wajan bolik di semarang di mana ya?
Kebetulan rumahku deket bandara,jadi ada WIFI gratis

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35082
    • Lihat Profil
Re: Wajan Bolik
« Jawab #1 pada: Oktober 19, 2009, 04:02:25 PM »
coba aja di toko computer :d

cara buatnya gampang :d

Wajan ukuran diameter 38 cm, USB wifi merk TPLINK , keleng susu, pipa paralon 3/4 inc,
kabel UTP, kabel USB eksternal, dan alat -alat pemotong, pelobang, Solder, tang serta
tak ketinggalan kopi dan rokok. Modal nya ya sekitar 500an ribu.





untuk jelasnya baca ini :d
http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/Wajanbolic

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 919
  • Reputation: 1783
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: Wajan Bolik
« Jawab #2 pada: Oktober 20, 2009, 12:09:19 AM »
Wajan bolik ni bisanya cm mengandalkan WIFI gratis ya? berpa mil paling jauh?
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35082
    • Lihat Profil
Re: Wajan Bolik
« Jawab #3 pada: Oktober 20, 2009, 12:28:04 AM »
Wajan bolik ni bisanya cm mengandalkan WIFI gratis ya? berpa mil paling jauh?
Bukan mengandalkan wifi gratis, wajan bolik sendiri hanya sebagai reflector buat menerima sinyal dari AP yang ada, intinya sama dengan antene Grid, Kenbontong atau lainya, cman jaraknya sekitar 800 M lah optimalnya, tapi itu juga tergantung Wireless USB kita.

Semakin besar Db dari antena semakin jauh jarak pancar dan receiver kita :D

Offline alfianboys

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 157
  • Reputation: 158
    • Lihat Profil
Re: Wajan Bolik
« Jawab #4 pada: Oktober 20, 2009, 03:00:02 PM »
iya bener tuh wajan bolik bkn buat mengendalikan wifi hanya buat signal yg kita terima lebih gede ..................

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.007
  • Reputation: 63727
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: Wajan Bolik
« Jawab #5 pada: Oktober 25, 2009, 10:41:14 AM »
 :-bd Makasih Penjelasanya

Offline Sang Pecinta

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 19
  • Reputation: 47
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blog Black Sang Pecinta
Re: Wajan Bolik
« Jawab #6 pada: Oktober 29, 2009, 11:02:23 PM »
perkiraan biaya perakitannya berapa ya kira2  ^-^

Offline Qie.aja

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 481
  • Reputation: 837
    • Lihat Profil
Re: Wajan Bolik
« Jawab #7 pada: Oktober 29, 2009, 11:04:54 PM »
perkiraan biaya perakitannya berapa ya kira2  ^-^
Dulu seh Q pernah baca klo gasalah biayanya kira2 300rebuan gitu tu juga bisa kurang bisa lebih,, tergantung bahann...
Tetap berfikir positif meski kadang hasilnya negatif
http://webqie.com

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 562
  • Reputation: 535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • KnoAcc Blog
Re: Wajan Bolik
« Jawab #8 pada: November 05, 2009, 05:07:33 PM »
perkiraan biaya perakitannya berapa ya kira2  ^-^
Dulu seh Q pernah baca klo gasalah biayanya kira2 300rebuan gitu tu juga bisa kurang bisa lebih,, tergantung bahann...

udah di kasih tau ama mas kambeeng tu diatas. 500 rb-an katanya...

artikelnya bagus jenis nya macem2 gak cuman wajan aja.... :-X

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: 1111
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: Wajan Bolik
« Jawab #9 pada: November 06, 2009, 08:54:20 PM »
wakakakakka... ini mah skripsi gw doloe.... karena ngak mau repot2 truz krn gw angkatan pertama gw bikin aja wajan bolic, dana cukup 350 ribu lain dengan peralatan sperti kaleng, wajan, dll.

hasil yg aq dapat sampai menempuh jarak 1,1 Km. lumayan la, tapi ngak nyaman banget klo dipakai untuk berkala, krn ketahanan wajan dan yg lain2 cuma buat indoor,

sama seperti kejadian gw, gw pasang di dekat antena TV malam-malam bunyik kelenteng-kelenteng-kelenteng, teng, teng teng.....

sampe2 gw langsung bangun dari tidur... dan secara spontan gw teriak

MMMAAAALLLLLEEEEENNGGG.........!!!!

wakakakakakakakakaka... setelah warga berdatangnya baru gw bilang sama warga, ngak pak tadi Kebawa Mimpi  :-[ :-[ ;>... wakakakakakakaka.... 

back to topic, perhitungan antena wajan bolic itu harus akurat minimal 80%, semakin cekung tuh dalam wajan, semakin jelek la hasil yg didapat, itu lah kesimpulan yg aq bumbu'i di skripsi aq.... wakakakakakaakakakaka

sekian dan terima kasih.
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"