Penulis Topik: Windows Login Protection  (Dibaca 15205 kali)

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 817
  • Reputation: 26823
    • Lihat Profil
    • Toko Software dan Source Code Online
Windows Login Protection
« pada: Juli 19, 2009, 02:42:30 PM »
Hi All...
OK lgsung aja ya,
LAN ditempatku pake DNS, jd sapa aja yg punya user name & pwd di domain bisa pake komptr dmn aja.
Ak pgn agr komptr yg ak pake g bisa dipake smbarang org meski dia pnya user name & pwd di domain,
gmn caranya?
Tlg ya...
Tx

Offline Deny MiniDwarf

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Windows Login Protection
« Jawab #1 pada: Juli 19, 2009, 08:21:59 PM »
coba kunci aja folder pribadi kamu pake file ghost....cuz kalo mau maen konci kayak gitu susah juga...atao kalo gak tuh username adminnya dipasword aja...
link file ghost:www.asmdev.net/products/fileghost/download.html (shareware)
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Windows Login Protection
« Jawab #2 pada: Juli 19, 2009, 09:29:06 PM »
"LAN ditempatku pake DNS, jd sapa aja yg punya user name & pwd di domain bisa pake komptr dmn aja."

gw gak ngerti sebenarnyaaa..
maksudnya apaan bisa pake komputer dmn saja?

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 817
  • Reputation: 26823
    • Lihat Profil
    • Toko Software dan Source Code Online
Re: Windows Login Protection
« Jawab #3 pada: Juli 20, 2009, 09:14:15 AM »
"LAN ditempatku pake DNS, jd sapa aja yg punya user name & pwd di domain bisa pake komptr dmn aja."

gw gak ngerti sebenarnyaaa..
maksudnya apaan bisa pake komputer dmn saja?

Klo g ngrti g usah comment...
Gw nanya ma pakar jaringan aja...

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: Windows Login Protection
« Jawab #4 pada: Juli 20, 2009, 08:12:21 PM »
Sorry Maaf atas jawaban dari team saya yang kurang berkenan!!!
Saya akan menyikapi hal ini :

Sebelumnya saya akan meluruskan maksud anda lan anda terhubung ke domain / Active Directory (Bukan DNS) iya kan ?

Kalau yang namanya domain ... itu ialah satu kesatuan dan tentu saja semua orang bisa login di semua komputer dengan syarat user mereka terdaftar ke Domain / Server kalau nggak salah anda menggunakan Windows 2003 / yang diatas nya untuk server.

Bisa aja agar user tidak bisa login di sembarang komputer. tapi sebelumnya saya mau bertanya apakah anda sebagai user atau admin di kantor anda?

Kalau anda sebagai admin anda Bisa merubah di GPO (Domain Policy) dan asumsikan bahwa Computer name anda Tidak bisa di pakai login oleh User Lain.

Jika anda sebagai user silahkan anda minta ke admin anda agar komputer anda tidak bisa di pakai orang ... biarpun orang itu mempunya username dan password.

Mudah2 an anda mengerti dengan penjelasan ini.

Jika memerlukan penjelasan lebih lanjut silahkan ym ke saya

tks

kambeeng
« Edit Terakhir: Juli 20, 2009, 08:13:56 PM oleh kambeeng »

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Windows Login Protection
« Jawab #5 pada: Juli 20, 2009, 08:18:47 PM »
apa mungkin semua user menggunakan komputer yang sama ???
atau emang username & password setiap user sama ???:D

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: Windows Login Protection
« Jawab #6 pada: Juli 20, 2009, 08:28:15 PM »
Didalam Domain Semua Orang Bisa Akses Semua computer Dengan Syarat Dia Udahj Terdaftar Di User Domain dan Di Komputer Yang sama ...

Dan ketika loginb profile masing2 tidak akan bisa terbuka .. dalam hal ini jika data disimpan di mydocument maka data itu akan aman

tks

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Windows Login Protection
« Jawab #7 pada: Juli 20, 2009, 08:33:44 PM »
bukannya data di My Document bisa diakses semua user.....????

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Windows Login Protection
« Jawab #8 pada: Juli 20, 2009, 08:36:29 PM »
Kalo shared document iya, kalo my document (dipassword) nggak
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: Windows Login Protection
« Jawab #9 pada: Juli 21, 2009, 12:44:31 AM »
Jadi masing2 profile berbeda2 tidak sama :D