Penulis Topik: Windows Login Protection  (Dibaca 15203 kali)

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Windows Login Protection
« Jawab #10 pada: Juli 21, 2009, 12:53:29 AM »
owh.. gw mengerti skrg pembahasannya.. cuman pertanyaan dia diatas aneh.
baca baik2. ini org awam kayaknya. perlu jawaban yg lbh praktis (lgs aplikasi).

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: Windows Login Protection
« Jawab #11 pada: Juli 21, 2009, 01:16:54 AM »
Kalau gw lihat namanya dia kayaknya mahir dech namanya juga EDP (Electronic Data Processing) alias IT (dulu sebelum Dept IT) Bagian IT Disebutnya EDP :D

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 817
  • Reputation: 26823
    • Lihat Profil
    • Toko Software dan Source Code Online
Re: Windows Login Protection
« Jawab #12 pada: Juli 22, 2009, 08:35:48 PM »
Sorry Maaf atas jawaban dari team saya yang kurang berkenan!!!
Saya akan menyikapi hal ini :

Sebelumnya saya akan meluruskan maksud anda lan anda terhubung ke domain / Active Directory (Bukan DNS) iya kan ?

Kalau yang namanya domain ... itu ialah satu kesatuan dan tentu saja semua orang bisa login di semua komputer dengan syarat user mereka terdaftar ke Domain / Server kalau nggak salah anda menggunakan Windows 2003 / yang diatas nya untuk server.

Bisa aja agar user tidak bisa login di sembarang komputer. tapi sebelumnya saya mau bertanya apakah anda sebagai user atau admin di kantor anda?

Kalau anda sebagai admin anda Bisa merubah di GPO (Domain Policy) dan asumsikan bahwa Computer name anda Tidak bisa di pakai login oleh User Lain.

Jika anda sebagai user silahkan anda minta ke admin anda agar komputer anda tidak bisa di pakai orang ... biarpun orang itu mempunya username dan password.

Mudah2 an anda mengerti dengan penjelasan ini.

Jika memerlukan penjelasan lebih lanjut silahkan ym ke saya

tks

kambeeng

bos, ym id nya apa?
tx

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 817
  • Reputation: 26823
    • Lihat Profil
    • Toko Software dan Source Code Online
Re: Windows Login Protection
« Jawab #13 pada: Juli 22, 2009, 08:45:16 PM »
Sorry Maaf atas jawaban dari team saya yang kurang berkenan!!!
Saya akan menyikapi hal ini :

Sebelumnya saya akan meluruskan maksud anda lan anda terhubung ke domain / Active Directory (Bukan DNS) iya kan ?

Kalau yang namanya domain ... itu ialah satu kesatuan dan tentu saja semua orang bisa login di semua komputer dengan syarat user mereka terdaftar ke Domain / Server kalau nggak salah anda menggunakan Windows 2003 / yang diatas nya untuk server.

Bisa aja agar user tidak bisa login di sembarang komputer. tapi sebelumnya saya mau bertanya apakah anda sebagai user atau admin di kantor anda?

Kalau anda sebagai admin anda Bisa merubah di GPO (Domain Policy) dan asumsikan bahwa Computer name anda Tidak bisa di pakai login oleh User Lain.

Jika anda sebagai user silahkan anda minta ke admin anda agar komputer anda tidak bisa di pakai orang ... biarpun orang itu mempunya username dan password.

Mudah2 an anda mengerti dengan penjelasan ini.

Jika memerlukan penjelasan lebih lanjut silahkan ym ke saya

tks

kambeeng

oh ya, sorry klo salah sebut,
soalnya org2 di tmptku biasa nyebut gitu
DNS (Domain Name System)
emg bnr yg km blg
2 server pake windows 2003
client pake windows server 2008
ak sih sbnrnya programer (vb + delphi)
bkn teknisi jaringan...
OK tx

Offline Tanz2killer

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: Windows Login Protection
« Jawab #14 pada: Juli 23, 2009, 12:39:33 AM »
"LAN ditempatku pake DNS, jd sapa aja yg punya user name & pwd di domain bisa pake komptr dmn aja."

gw gak ngerti sebenarnyaaa..
maksudnya apaan bisa pake komputer dmn saja?

Klo g ngrti g usah comment...
Gw nanya ma pakar jaringan aja...



SOKOR....!!!

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Windows Login Protection
« Jawab #15 pada: Juli 23, 2009, 10:46:56 AM »
@tan.. mank masalahnya apa?
tan ini clonningannya sapa yaaa??

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: Windows Login Protection
« Jawab #16 pada: Juli 23, 2009, 01:51:53 PM »
"LAN ditempatku pake DNS, jd sapa aja yg punya user name & pwd di domain bisa pake komptr dmn aja."

gw gak ngerti sebenarnyaaa..
maksudnya apaan bisa pake komputer dmn saja?

Klo g ngrti g usah comment...
Gw nanya ma pakar jaringan aja...



SOKOR....!!!

Kalau Kamu Seorang Programer Tolong Gabung disini
http;//www.akabri.info

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 817
  • Reputation: 26823
    • Lihat Profil
    • Toko Software dan Source Code Online
Re: Windows Login Protection
« Jawab #17 pada: Juli 23, 2009, 01:57:54 PM »
bos, bnr tu url nya?

ak g bisa masuk
ada error:

Method Not Implemented

GET to / not supported.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/2.0.63 (Unix) mod_ssl/2.0.63 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 Server at www.akabri.info Port 80

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: Windows Login Protection
« Jawab #18 pada: Juli 23, 2009, 01:58:42 PM »
yups kamu pake apa yach IE atau Mozi

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 817
  • Reputation: 26823
    • Lihat Profil
    • Toko Software dan Source Code Online
Re: Windows Login Protection
« Jawab #19 pada: Juli 23, 2009, 02:01:42 PM »
opera...