Polling

BIOS Lupa Pasword

Software
0 (0%)
Trik
1 (100%)

Total Pemilih: 1

Penulis Topik: [HELP :: 911] BIOS lupa Password. solusi dong..  (Dibaca 10008 kali)

Offline poetradinata

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 42
    • Lihat Profil
[HELP :: 911] BIOS lupa Password. solusi dong..
« pada: Oktober 17, 2012, 10:17:28 PM »
para master dan sesepuhh...
tolongin dong.. ada yang tau cara reset bios gak selain cabut baterai
tipe Laptop ane Acer Aspire One D150-1b
type Bios :: InsydeH2O
udah di cari backdoor nya juga gak dapat  :'(  :'(  :'(
mohon pencerahan nya para master dan sesepuh  ^:)^  ^:)^

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.034
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: [HELP :: 911] BIOS lupa Password. solusi dong..
« Jawab #1 pada: Oktober 18, 2012, 03:47:39 PM »
kalo nyabut baterei laptop sih ga mempan, yg dicabut itu harusnya baterei CMOS yg nempel di mobo laptop gan  8)
ente kudu buka casing laptopnya biar bisa nyabut batereinya & dipasang lg  ^_^ ^_^ :D ;D
efek sampingnya : setting ulang BIOS setelah baterenya dipasang lg  >=) >=)
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 712
  • Reputation: 623
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: [HELP :: 911] BIOS lupa Password. solusi dong..
« Jawab #2 pada: Oktober 18, 2012, 05:33:39 PM »
Operaring systemnya masih jalan nggak ,pake windows xp atau 7
kalau untuk laptop dan desktop acer ada utility untuk reset biosnya cuman ane cobain di windows 7 nggak bisa ada pesan error unknow operating system
ane jalanin di windows xp mini juga nggak bisa soalnya tool ini butuh netframe work yang nggak ada di xp mini.
kalau agan operating systemnya make windows xp dan masih bisa jalan bisa di coba " Acer eSettings Management"
tapi sebelum agan menginstal Acer eSettings Management untuk reset biosnya agan harus instal dulu "Acer Empowering Technology"
kedua utility ini bisa agan download di link berikut http://support.acer-euro.com/empowering_technology/utility2.html

kalau nggak ada utilitynya yang cocok ya terpaksa gan buka casing netbooknya  ^_^
 

Offline Azmi Nawwar

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 17
  • Reputation: 60
  • Jenis kelamin: Pria
  • Setya Agung Wicaksana
    • Lihat Profil
Re: [HELP :: 911] BIOS lupa Password. solusi dong..
« Jawab #3 pada: Desember 17, 2015, 03:36:03 PM »
di cabut aja batre cmos nya, tunggu sampe kurang lebih 5menit, tapi kalo udah dicabut garansi netbooknya hilang ya ... !