Penulis Topik: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit  (Dibaca 20336 kali)

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35082
    • Lihat Profil
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #10 pada: Juli 27, 2009, 01:40:29 PM »
Kalau saya lebih yakin dengan RHEL aja dech kalau buat jaringan setelah itu baru centos...!

Offline Bobby315

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 227
  • Reputation: 1348
  • Jenis kelamin: Pria
  • cuma C++ programmer biasa.
    • Lihat Profil
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #11 pada: Juli 27, 2009, 08:55:06 PM »
@ kambeeng

seperti itu yah lihatnya (gak pernah tau) lagipula itu cerita 1 tahun yg lalu dan saya udah gak kerja disana lagi (kebijakan perusahaan ttg pegawai baru - masalah bisa tidaknya handle job).
Nothing more

Offline rontok-bro

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 209
  • Reputation: 241
    • Lihat Profil
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #12 pada: Juli 27, 2009, 09:29:58 PM »
posenk gue bacanya

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35082
    • Lihat Profil
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #13 pada: Juli 28, 2009, 09:25:25 PM »
@Boby ooo
@rontok kenapa pusing go ahead

Offline LutungBoy

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #14 pada: Agustus 04, 2009, 02:51:20 AM »
klo gw sih :

1. Redhat (tau versi brp) ini linux pertama kali gw coba dan dicobanya dikampus.

2. Mandriva 2008 kde, sampai saat ini.  :-bd


* oya ngomong2 kok pengguna linuxnya dikit bgt yah!  :D

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #15 pada: Agustus 11, 2009, 04:05:11 PM »
Sudah mulai bertumbuh.. Mungkin masih belum sedikit karena promosinya kurang gila - gilaan dan belum sefamiliar Windows :D
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #16 pada: Agustus 12, 2009, 10:40:04 AM »
klo gw dolo make mandriva free 2007 n sekarang make mandriva free 2009 :D

masih ngumpulin duit dolo buat beli yg versi powerpack :D

sejauh yg gw kenal linux malah lebih enak drpada windows apalagi klo dah maen di console :D

maklum waktu pindah dr windows ke mandriva 2009 gw penuh ketakjuban :D

rencana mo nyobain ubuntu tp nanti klo ada mood :D HDD ga' dukung jd ga' bs triplek os :D

sekarang masih dual OS ama winblow :D
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline AURA

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 145
  • Reputation: 180
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #17 pada: Agustus 12, 2009, 12:21:37 PM »
@Atas

bisa jelaskan perbadaan Mandriva free 2009 yg 2008 ? Kangen nih, maw ke linux lagi
Rh354 lo itu Anharku/Riesha bukan ?
Programer AV biasa

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #18 pada: Agustus 12, 2009, 11:10:06 PM »
@Atas

bisa jelaskan perbadaan Mandriva free 2009 yg 2008 ? Kangen nih, maw ke linux lagi
Rh354 lo itu Anharku/Riesha bukan ?
gw lom pernah make yg 2008 tp sejauh gw baca2 sich ada banyak peningkatan seperti ini
  • Penyertaan paket aplikasi komersil di edisi Powerpack seperti: Fluendo audio dan video codec, pemrosesan foto digital menggunakan LightZone, virtualisasi dengan VmWare, dan aplikasi Google,
  • Instalasi antarmuka grafis sepenuhnya diperbaharui,
  • Penyederhanaan sekaligus meningkatkan kehandalan terhadap aplikasi dan update: pemberitahuan distribusi versi baru via Mandriva Online, dan konfigurasi otomatis melalui repositori resmi
  • Terkini dalam pemanfaatan aplikasi Open Source terkemuka: mengintegrasikan versi KDE 4.1, GNOME 2,24, 3 OpenOffice.org, Firefox 3,
  • Akselerasi booting menjadi lebih cepat,
  • Meningkatkan utilitas pengendalian konten 'kontrol orangtua', kini menerapkan pembatasan berbasis waktu,
  • Installer mampu mendeteksi sistem dengan sumber daya rendah seperti netbooks, instalasi dan lingkungan disesuaikan (GNOME merupakan standar untuk netbooks)
  • Mendeteksi dan opsional secara otomatis dapat melibas paket-paket mubazir (paket-paket ter-instal namun tidak lagi diperlukan) guna mengoptimalkan spasi hardisk,
  • Senantiasa meningkatkan dukungan terhadap hardware baru (kernel 2.6.27) dengan perhatian khusus terhadap netbooks,
  • Segalanya menjadi mudah, 100% sinkronisasi via antarmuka grafis dengan perangkat mobile seperti: Windows Mobile 2002 dan 2003 serta Windows Mobile 5 dan 6, semua perangkat Blackberry, dan banyak perangkat Nokia.
Kode: [Pilih]
http://www.gudanglinux.info/info/software-news/distro-news/54-mandriva-linux.htmlini jg

   1. Meningkatkan kecepatan boot
   2. Meningkatkan DKMS (Kernel Dinamis Module Support) manajemen
   3. Meningkatkan pemilihan bahasa
   4. Kernel Linux 2.6.26
   5. KDE 4.1
   6. GCC 4.3
   7. KATAI 2.24
   8. Firefox 3.0
   9. OpenOffice.org 3.0
  10. Implementasi PolicyKit dan teknologi PackageKit
  11. Peningkatan Mandriva Windows Migration
  12. Parental Control
  13. Live Upgrade
  14. Peningkatan initscript
  15. Banyak peningkatan desktop

Kode: [Pilih]
source : http://wahyuandripurwoko.com/?p=44ama disini

Kode: [Pilih]
http://gudanglinux.com/content/view/106/34/
 :o gw mah bukan om anharku   :'( ilmunya masih jauh ama om anharku  :-[
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline cangcilung

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 772
  • Reputation: 702
  • Jenis kelamin: Pria
  • Be Mr. Bean
    • Lihat Profil
    • FYI
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #19 pada: Agustus 20, 2009, 03:31:11 PM »
Q Tetep Setia Ma RedHat Dari Jaman Jebot..  :D
Bagi Q Smua Berawal Dari Sini ( RedHat )