Penulis Topik: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit  (Dibaca 21859 kali)

Offline hanamaze

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 59
  • Reputation: 95
  • Jenis kelamin: Pria
  • It begin !
    • Lihat Profil
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #20 pada: Agustus 21, 2009, 09:09:58 PM »
apa kalo pake linux kita merdeka dari penjajahan virus ?????  :-*

Offline fayzal

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 403
  • Reputation: 411
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadav lover. . .
    • Lihat Profil
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #21 pada: Agustus 22, 2009, 10:05:39 PM »
Sbnrnya sy pgn bgt mke linux..
Tp msh awam bgt dgn linux
Ap yg harus sy ketahui terlebih dahulu y?
Trs distro ap y yg cocok bwt pemula sprt sy?
Yg mudah digunain,tampilan ny user friendly,etc gt lah
trims
Saya hanyalah orang yang ingin terus belajar  :D

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #22 pada: Agustus 24, 2009, 08:46:49 PM »
apa kalo pake linux kita merdeka dari penjajahan virus ?????  :-*
aman dari penjajahan virus windows :D

di linux bukan ga' ada tp minim n kemungkinan masih 0,001 % klo pun ada ga' kek di windows n kalopun ada itu pasti kelemahan user sendiri :D karena tingkat keamanan di linux itu tinggi nurut gw :D
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #23 pada: Agustus 24, 2009, 08:48:09 PM »
Sbnrnya sy pgn bgt mke linux..
Tp msh awam bgt dgn linux
Ap yg harus sy ketahui terlebih dahulu y?
Trs distro ap y yg cocok bwt pemula sprt sy?
Yg mudah digunain,tampilan ny user friendly,etc gt lah
trims
bs make ubuntu ato mandriva :D
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline Network Timeout

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 209
  • Reputation: 239
  • Jenis kelamin: Pria
  • #nowplaying Monster Girl Quest part1
    • Lihat Profil
    • osu! Profile
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #24 pada: Oktober 18, 2009, 12:59:42 AM »
Yang pernah gue coba cuman Ubuntu 9.04, BlankOn 4 sama Fedora 11 (itupun yang sempet di-install cuman Ubuntu 9.04)

Gue jarang make Ubuntu soalnya bingung pas mau konek ke wi-fi, soalnya wi-fi di tempat gue ada password trus kudu ngatur IP address dan DNS manual (kalo di Windows kan gampang, di Ubuntu ini gue masih gak mudeng).

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 567
  • Reputation: 535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • KnoAcc Blog
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #25 pada: Oktober 27, 2009, 05:29:28 AM »
baru baru ini nyobain Slax, di pendrive/fd. tapi masih bingung konfigurasi buat onlinenya. ada yang tau setupnya gak aku pake smart modem (haier d1200p)

bantuin donk om kambeeng.... ^:)^

Offline Bobby315

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 227
  • Reputation: 1348
  • Jenis kelamin: Pria
  • cuma C++ programmer biasa.
    • Lihat Profil
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #26 pada: Oktober 27, 2009, 12:21:17 PM »
1. merdeka dari virus emg iya, krn pengguna linux sedikit dan virus makernya juga dikit malah gak ada (denger2) jadinya virus pun sedikit bahkan gak ada ... hanya terdapat 1 kasus dr brp banyak kasus mengenai virus di linux.

2. klo yg tampilannya user friendly plg linux mandriva, simplymepis, dreamlinux, gentoo (cuma segini yg saya tau) dgn desain minimalis dan setting sana sini yg gak terlalu rumit (mirip windows).

3. untuk yg diatas saya, klo masalah konfigurasi biasanya udah ada wizardnya atau direct langsung ke settingan jaringannya. atau coba kamu liat di taskbar ada kayak icon yg jika disorot keluar popup yg menjelaskan kalau itu jaringan. ^^
Nothing more

Offline ebahero

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 60
  • Reputation: 98
  • Jenis kelamin: Pria
  • ebahero master
    • Lihat Profil
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #27 pada: November 06, 2009, 09:17:45 PM »
hem gmana law liniux debian
my name is ebahero

black_341469

  • Pengunjung
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #28 pada: November 06, 2009, 09:49:00 PM »
gw termasuk baru make linux. yang pernah saya pake linux mint, sabayon, ubuntu, kubuntu. sekarang masih make ubuntu. selama ini make linux karena ada pelajaran di kampus yang make linux  :D :D

Linux keren dach  :-bd :-bd

Offline Qie.aja

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 481
  • Reputation: 837
    • Lihat Profil
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #29 pada: November 06, 2009, 09:55:21 PM »
Q cuma pernah pake Ubuntu 8.10 ama 9.04.. dan sekarang mau nyobain BlankOn udah punya CDnya tp belon di install.. :D
Tetap berfikir positif meski kadang hasilnya negatif
http://webqie.com