Penulis Topik: End of support for windows xp sp2 and vista without any service packs  (Dibaca 85505 kali)

Offline Deny MiniDwarf

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: End of support for windows xp sp2 and vista without any service packs
« Jawab #90 pada: Juli 03, 2011, 10:05:07 AM »
waduh, gw pake windows XP sp2 gmn tuh ?

apakah masi aman2 aja kalo mikocok tidak mensupport lagi ?
ya menut ane mah..
kurang aman.. :D

karena SP2 masih banyak bugnya (CMIIW)

kalo ente masih make SP2 windows updatenya nanti udah ga bisa jalan lagi..
terus software" dari microsoft ga bisa dijalanin lagi di SP2
(CMIIW)

sebaiknya di upgrade aja ke SP3, toh installer sp3 jg cma 300mb-an ga gde2 amat
coba deh perhatiin fakta2 SP3

1. SP3 membetulkan sekitar 1174 bug dan update sekuriti sehingga lebih kebal terhadap virus
2. SP3 bisa di install ke komputer yang mengandung minimal SP1, jadi tidak perlu harus update SP2 dahulu sebelum meng-installnya
3. SP3 mengandung update juga untuk Windows XP Media Center Edition (MCE) and Windows XP Tablet PC Edition, and update sekuriti untuk .NET Framework version 1.0
4. Untuk Windows XP retail dan versi OEM, SP3 tidak akan meminta serial no. ketika meng-installnya

trus yg Windows XP SP3 itu jg lebih cepat prosesnya drpada SP2 looh :D apa ga rugi tuh klo masih setia ma SP2  ;>
tapi ada masalah kalo kamu update XP SP2 ke SP3 lewat file instaler XP SP3..kalo sewaktu2 ada program yang crash dan meminta dimasukan cd xp sp3 (mungkin ada file xp nya yang korup), kamu musti inul xp nya..mw?
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: End of support for windows xp sp2 and vista without any service packs
« Jawab #91 pada: Juli 19, 2011, 10:16:04 AM »
Klo di kompie ane, ga perlu masukin serial number lagi. XP SP 2 ane dikasih SP 3 dari web nya mikocok ga ada masalah sama sekali, masalah aktivasi ga perlu dikuatirkan  :D :D
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline MikhailRyu

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 36
  • Reputation: 608
  • Jenis kelamin: Pria
  • Reading, Learning, and Sharing
    • Lihat Profil
    • Mikhailryu
WINDOWS XP AKAN BERAKHIR MASA EDARNYA 2014
« Jawab #92 pada: Juli 23, 2011, 08:49:45 PM »

CALIFORNIA - Meski sempat mengklaim akan memperpanjang ‘nyawa’ Windows XP hingga 2020, Microsoft kini semakin gencar mengimbau para penggunanya untuk beralih ke Windows 7. Pasalnya, versi OS ini akan benar-benar ‘tutup usia’ pada April 2014 mendatang.

 

Community Manager untuk Windows Stephen Rose mengatakan banyak penyedia software pihak ketiga yang enggan memperpanjang dukungan untuk aplikasi mereka di Windows XP. Artinya, risiko dan kompleksitas yang dihadapi pengguna XP semakin besar. Perusahaan yang masih menggunakan OS ini juga harus merogoh kocek lebih dalam untuk biaya manajemen.

 

Selain menghilangkan semua update keamanan untuk XP, Microsoft juga berupaya mengarahkan penggunanya meninggalkan XP melalui browser anyar Internet Explorer 9 yang tidak mendukung OS tersebut. IE9 bisa berjalan di versi Vista maupun Windows 7. Demikian seperti dilansir Yahoo News, Rabu (13/7/2011).

 

Tentu saja, kegigihan Microsoft mengajak penggunanya meninggalkan XP dikarenakan kehadiran versi Windows 7, yang kini disinyalir telah digunakan oleh 27 persen PC. Bahkan, Microsoft diperkirakan bakal meluncur OS teranyarnya, Windows 8, tahun depan. Menurut Rose, Windows 7 kini sudah diadopsi oleh beberapa perusahaan besar termasuk Boeing, Dell, Samsung dan BMW.

 

Kendati begitu, berdasarkan data Net Applications, pengguna XP masih sangat banyak. Saat ini XP masih digunakan oleh 51 persen seluruh PC di dunia. Beberapa analis juga memperkirakan bahwa XP mewakili sekira 60 persen komputer perusahaan.

 

Sementara, firma riset Gartner mensinyalir bahwa lebih dari 50 persen organisasi yang tidak mulai mengadopsi Windows 7 di awal 2012 nanti tidak akan menyelesaikan prose situ hingga dukungan untuk XP benar-benar berakhir. Mereka tampaknya cukup rela mengeluarkan biaya tambahan untuk mempertahankan Windows XP.

 

Analis untuk Information Technology Intelligence Corp Laura DiDio mengingatkan Microsoft untuk tidak memaksakan pengguna XP hijrah ke OS baru itu sebelum benar-benar siap. Menurutnya, "Divisi IT di berbagai perusahaan cukup risau dengan permasalahan yang dihadapi XP, namun selama OS itu masih berjalan, mereka toh cukup puas."

 

Sebagian pengguna lainnya, menurut DiDio, akan menunggu hingga 2014, atau bahkan hingga peluncuran Windows 8 tahun depan, sebelum akhirnya meng-upgrade sistem operasi komputer mereka.


Offline Sulthan_Alman

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: 43
    • Lihat Profil
Re: End of support for windows xp sp2 and vista without any service packs
« Jawab #93 pada: Agustus 07, 2011, 05:44:56 AM »
Bro ane saranin migrasi aja ke 7 ultimate gratiz kog slama 2 bln klo lwt bayarrrrrrrrrrrr

Offline h4mm44m

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 97
  • Reputation: 132
    • Lihat Profil
Re: End of support for windows xp sp2 and vista without any service packs
« Jawab #94 pada: Desember 08, 2011, 05:23:13 PM »
Bro ane saranin migrasi aja ke 7 ultimate gratiz kog slama 2 bln klo lwt bayarrrrrrrrrrrr
kalo bener" free ane pindah deh dari XP==> Win 7Ultimate

Offline fajar234

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 178
  • Reputation: 210
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Simpel Tapi Menarik
Re: End of support for windows xp sp2 and vista without any service packs
« Jawab #95 pada: Januari 09, 2012, 02:47:44 PM »
ane update xp ane ke sp3 deh.

Offline Niko X7

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 91
  • Reputation: 112
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Niko X7 Blog
Re: End of support for windows xp sp2 and vista without any service packs
« Jawab #96 pada: Januari 21, 2012, 07:39:39 PM »
tampaknya aku haru upgrade ke SP3
USE NO WAY FOR WAY and HAVING LIMIT FOR UNLIMIT

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: End of support for windows xp sp2 and vista without any service packs
« Jawab #97 pada: Januari 22, 2012, 08:38:41 AM »
tampaknya aku haru upgrade ke SP3
ane update xp ane ke sp3 deh.
keqnya ga pernah update windows neh  ;>
kalo dari SP2 pas mau update pasti bukan update yg muncul tapi upgrade ke SP3  :)
cmiiw  :-[
=====

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: 65409
    • Lihat Profil
Re: End of support for windows xp sp2 and vista without any service packs
« Jawab #98 pada: Januari 22, 2012, 09:34:03 AM »
tampaknya aku haru upgrade ke SP3
ane update xp ane ke sp3 deh.
keqnya ga pernah update windows neh  ;>
kalo dari SP2 pas mau update pasti bukan update yg muncul tapi upgrade ke SP3  :)
cmiiw  :-[
setau ane kayaknya update deh bro..

Link Download SP3

Offline M. Ridzky

  • Forum Developer
  • Pro200
  • ***
  • Tulisan: 227
  • Reputation: 23461
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: End of support for windows xp sp2 and vista without any service packs
« Jawab #99 pada: Januari 22, 2012, 10:03:39 AM »
yg ngk ad update lg itu mungkin windows vista, klo XP udh lama SP3 ada,, klo SP 4 bru ngk da