Penulis Topik: File Directory untuk Linux dan Burning file ISO  (Dibaca 3507 kali)

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 569
  • Reputation: 535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • KnoAcc Blog
File Directory untuk Linux dan Burning file ISO
« pada: November 27, 2009, 02:35:09 AM »
Sebagian besar dari kita para nubi mungkin masih bingung dengan cara mendapatkan cd-dvd distro linux jadi saya kasih link ini untuk jujukan aja.
ini adalah mirror lokal di INDOESIA jadi lumayan cepetlah daripada dari url origin-nya.. :-*

1. Ubuntu
2. Debian
3. Fedora
4. Centos
5. PclinuxOS
6. Medibuntu release terbaru adalah KarmicKoala
7. Blankon
8. OpenSuse
9. gentoountuk prosesor intel pilh x86 untuk amd pilih amd64
10.Mandrivaterbaru  2010
11. Slackware

untuk informasi distro yang paling sering digunakan bisa klik disini
donlot file yang berakhiran .iso
di mirror ini juga tersedia file rpm-nya beserta update rpm-nya
setelah donlot file iso dari ftp ini disa burning langsung dari nero atau cd-dvd recorder lain dengan cara :

1.buka nero kemudian pilih menu image, ... dan submenu disc image,....

2.pilih file iso yang udah di donlot, pilih open.

3.trus langsung burn aja

4.tinggal tunggu hasilnya...


Semoga bermanfaat.... :-bd
« Edit Terakhir: November 29, 2009, 12:24:54 AM oleh KnoAcc »

black_341469

  • Pengunjung
Re: File Directory untuk Linux dan Burning file ISO
« Jawab #1 pada: November 27, 2009, 04:54:41 PM »
semuanya dari server kambing y? klo untuk repositorinya bagaimana?

oiya, link2 di atas gak bisa. selalu redirect ke http://microfocus.com/
mungkin bisa diperbaiki dengan menghapus http:// trus di depan ftp tambahkan titik dua ":" semoga membantu

Kutip
sedikit koreksi bahwa karena ini merupakan link ftp, jadi gunakan "insert ftp link" bukan "insert hypertlink"
« Edit Terakhir: November 27, 2009, 11:17:05 PM oleh black_341469 »

black_341469

  • Pengunjung
Re: File Directory untuk Linux dan Burning file ISO
« Jawab #2 pada: November 27, 2009, 05:38:03 PM »
@rwin
saya sudah berkali-kli coba dengan klik langsung linknya dan selalu redirect. supaya saya bisa masuk, saya edit dulu linknya dan langsung mengarah ke ftp server kambing.ui.ac.id. saya edit dengan cara yang sudah saya kasih tahu di atas.

Offline rwin

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 231
  • Reputation: 41
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • rwin blog
Re: File Directory untuk Linux dan Burning file ISO
« Jawab #3 pada: November 27, 2009, 05:46:34 PM »
Wah betul, redirect ke microfocus...
Mohon diedit tuh postnya,

black_341469

  • Pengunjung
Re: File Directory untuk Linux dan Burning file ISO
« Jawab #4 pada: November 27, 2009, 06:06:36 PM »
jiah, jadi tdi kmu bilang klo bisa itu apa?!  ;D

oiya, klo mau burn iso, lebih mudah menggunakan magic iso (andalan saya).

dah OOT nich, back to topic

tambahan link untuk liat daftar ISO di server kambing ui http://kambing.ui.ac.id/iso/
« Edit Terakhir: November 27, 2009, 06:09:20 PM oleh black_341469 »

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 569
  • Reputation: 535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • KnoAcc Blog
Re: File Directory untuk Linux dan Burning file ISO
« Jawab #5 pada: November 27, 2009, 09:46:10 PM »
ok semuanya dah aku perbaiki linknya...

terburu-buru ngasih cendol (maksudnya cenel donlot, bukan cendolnya kaskuser) ... jadi gak teliti.. :-[
« Edit Terakhir: Desember 06, 2009, 01:53:57 AM oleh KnoAcc »