Penulis Topik: Interix  (Dibaca 173 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 710
  • Reputation: 5079
    • Lihat Profil
Interix
« pada: Mei 05, 2019, 07:26:59 AM »
tentang sejarahnya silakan baca wikipedia
intinya dulu ada proyek buat combo
jadi satu OS bisa jalanin "3 binary OS"
- win32
- os/2 (mati)
- unix

dari interix ini lahir
sampai sekarang masih bisa kita coba
di winxp

https://archive.org/details/cdrom-services-unix-3.5-microsoft-2004

problem dikit karena lawas banget
nah sekarang gw mau bicara secret
orang sudah tahu interix kan
tapi gimana buat bikin apps-nya?
cuman hacker yang bisa?
dari interix yang kompleks
lahir cygwin1/mysys-2.0
sampai cross compile
dengan layer yang lebih simple
dan...
akses ke interix juga ada di msvc2010
yang di win7/8 "disabled" gara-gara bisnis
ini parah banget menurut gw
karena "disabled" maka user biasa tidak bisa
sehingga "cuma" hyper-v yang jalankan linux
tapi kalau yang masih mau coba
bisa dicoba kok

https://blog.ret2.io/2017/09/20/subsystem-posix/

balik lagi ke interix, yang di linux juga ada
makanya ada WINE di linux
(LBW kalau di windows)
nah karena ada layer ini sekarang muncul WSL
sebenarnya bukan barang baru
karena dulu ada colinux/andlinux
TASKKILL /F /IM SMĪ”RTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails