Forum Smadav
September 02, 2014, 04:59:30 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Smadav USB Antivirus
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: [1] 2 3 ... 12   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: Kelebihan dan kekurangan Windows 7 dan Xp..  (Read 48590 times)
Boncuu



Reputation Power: 320
Boncuu Boncuu Boncuu
Offline Offline

Posts: 45
$320 SmadPoint

Send Money to Boncuu

View Profile
« on: January 24, 2010, 04:45:41 PM »

ada yang tau Kelebihan dan kekurangan Windows 7 dan Xp
klo untuk sistem oprasi bagusnya yang mana?

0
Balas
s4nji



Reputation Power: 16824
s4nji s4nji s4nji s4nji s4nji s4nji s4nji s4nji s4nji
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.109
$16656 SmadPoint

Send Money to s4nji

-- Inactive Account --


View Profile WWW
« Reply #1 on: January 24, 2010, 04:49:35 PM »

XP : Stabil, banyak virus... Tahun ini semua bantuan deari Windows untuk XP dihentikan, security patch, .NET, Visual Studio, dll
7 : Kurang tau, tapi pastinya belom melejit virusnya...

0
Balas

-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com
Rizzal



Reputation Power: 8739
Rizzal Rizzal Rizzal Rizzal Rizzal Rizzal Rizzal Rizzal
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.024
$8615 SmadPoint

Send Money to Rizzal

Smadaver Activist


View Profile
« Reply #2 on: January 24, 2010, 04:57:07 PM »

XP=Banyak yang pake,banyak software yang di dukung,gak butuh spek besar
7=masih baru,tampilan bagus,butuh spek tinggi

0
Balas

Boncuu



Reputation Power: 320
Boncuu Boncuu Boncuu
Offline Offline

Posts: 45
$320 SmadPoint

Send Money to Boncuu

View Profile
« Reply #3 on: January 24, 2010, 05:05:54 PM »

owh.. banyak virus gimana?

0
Balas
seven7colour



Reputation Power: 512
seven7colour seven7colour seven7colour seven7colour
Offline Offline

Posts: 155
$512 SmadPoint

Send Money to seven7colour


View Profile
« Reply #4 on: January 24, 2010, 08:30:29 PM »

owh.. banyak virus gimana?

Maksudnya sudah banyak virus yang beredar yang menyerang Win XP, kan WinXP umurnya sudah lama dan banyak penggunanya....
Ada gula pasti ada semut lah............. Embarrassed

0
Balas
HoLicZ



Reputation Power: 344
HoLicZ HoLicZ HoLicZ
Offline Offline

Posts: 43
$344 SmadPoint

Send Money to HoLicZ

View Profile
« Reply #5 on: January 25, 2010, 11:53:59 AM »

hjmmm.... windows 7 menurutku windows yang paling sukses yang dikeluarin ama microsoft, dari segi performa memang jauh dari windows sebelum sebelumnya, malah windows xp yang dikenal stabil, menurutku sekarang windows 7 yang paling stabil plus performa nya yang tinggi... Cheesy
dari segi interface, memang tidak jauh beda dari windows vista seperti transparant glass nya, tapi didalam nya udah dirombak abis.. top dah windows 7  Roll Eyes

0
Balas

Long Life Education Cheesy
Rh354
Trusted Advisor

*****

Reputation Power: 14082
Rh354 Rh354 Rh354 Rh354 Rh354 Rh354 Rh354 Rh354 Rh354
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.924
$14066 SmadPoint

Send Money to Rh354

Just an Ordinary Guy


View Profile WWW
« Reply #6 on: January 25, 2010, 12:04:07 PM »

Code:
http://www.microsoft.com/windows/windows-7/compare/versions.aspx

vista maupun 7 itu tergantung hardwarenya n butuhspek tinggi

gw masih seneng di xp sich..soalnya paling kompatibel...lebih kompatibel lg klo make linux Cheesy paling klo xp dah ga da support program n mulai ditinggalkan kek jaman windows 98 dl,gw bakalan pindah ke linux Cheesy

0
« Last Edit: January 25, 2010, 12:06:42 PM by Rh354 » Balas

OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series
Boncuu



Reputation Power: 320
Boncuu Boncuu Boncuu
Offline Offline

Posts: 45
$320 SmadPoint

Send Money to Boncuu

View Profile
« Reply #7 on: January 25, 2010, 07:50:24 PM »

aku ma udah pake windows 7 ..
cuma banyak yang bilang dia teh produk gagal.
terus ko aplikasi ulead video studio 11 plus di windows 7 gak bisa di jalanin sih?

0
Balas
Network Timeout



Reputation Power: 841
Network Timeout Network Timeout Network Timeout Network Timeout Network Timeout
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 210
$833 SmadPoint

Send Money to Network Timeout

#nowplaying Monster Girl Quest part1


View Profile WWW
« Reply #8 on: January 25, 2010, 10:57:47 PM »

aku ma udah pake windows 7 ..
cuma banyak yang bilang dia teh produk gagal.
terus ko aplikasi ulead video studio 11 plus di windows 7 gak bisa di jalanin sih?
Produk gagal? Windows Vista sih iya.
Namanya juga keluaran baru, masih banyak yang belum full support. Ane sendiri awalnya kesel gara-gara Alcohol gak jalan, setelah googling ternyata udah ada update-an baru dari situs-nya Alcohol. Download lagi, install, jadi deh yang udah kompatibel.

0
Balas

niko0524



Reputation Power: 3245
niko0524 niko0524 niko0524 niko0524 niko0524 niko0524 niko0524
Offline Offline

Posts: 484
$3237 SmadPoint

Send Money to niko0524

View Profile WWW
« Reply #9 on: January 25, 2010, 11:42:27 PM »

gini aja biar g pusing.
kalo ente punya kompter spek  mid-kebawah mending XP.
kalo mid-ke atas pake 7.
itu udah paling pas.
why?
spek tinggi pake XP = bootleneck
kasian hardawrenya harus nungguin OS loadnya kelar.
begitu kebalikannya.
7 sama XP sama-sama ringan.
cuman beda di penggunaan ram aja.
7 penggunaan ramnya cukup rakus.
knp gw bilang ringan?
lo bayangin aja intel atom n270/280 ram 1 gb, lancar aja pake 7 ultimate. bgt pula pake XP.
udah gt aja.
yg jelas buat main game dgn kmpter hight level sangat tidak di sarankan pake Xp

0
Balas
Pages: [1] 2 3 ... 12   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.258 seconds with 21 queries. (Pretty URLs adds 0.07s, 2q)