Penulis Topik: Kelebihan dan kekurangan Windows 7 dan Xp..  (Dibaca 66887 kali)

Offline Boncuu

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 45
  • Reputation: 92
    • Lihat Profil
Kelebihan dan kekurangan Windows 7 dan Xp..
« pada: Januari 24, 2010, 04:45:41 PM »
ada yang tau Kelebihan dan kekurangan Windows 7 dan Xp
klo untuk sistem oprasi bagusnya yang mana?

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Kelebihan dan kekurangan Windows 7 dan Xp..
« Jawab #1 pada: Januari 24, 2010, 04:49:35 PM »
XP : Stabil, banyak virus... Tahun ini semua bantuan deari Windows untuk XP dihentikan, security patch, .NET, Visual Studio, dll
7 : Kurang tau, tapi pastinya belom melejit virusnya...
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.007
  • Reputation: 63727
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan dan kekurangan Windows 7 dan Xp..
« Jawab #2 pada: Januari 24, 2010, 04:57:07 PM »
XP=Banyak yang pake,banyak software yang di dukung,gak butuh spek besar
7=masih baru,tampilan bagus,butuh spek tinggi

Offline Boncuu

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 45
  • Reputation: 92
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan dan kekurangan Windows 7 dan Xp..
« Jawab #3 pada: Januari 24, 2010, 05:05:54 PM »
owh.. banyak virus gimana?

Offline seven7colour

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 154
  • Reputation: 185
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan dan kekurangan Windows 7 dan Xp..
« Jawab #4 pada: Januari 24, 2010, 08:30:29 PM »
owh.. banyak virus gimana?

Maksudnya sudah banyak virus yang beredar yang menyerang Win XP, kan WinXP umurnya sudah lama dan banyak penggunanya....
Ada gula pasti ada semut lah............. :-[

Offline HoLicZ

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 42
  • Reputation: 80
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan dan kekurangan Windows 7 dan Xp..
« Jawab #5 pada: Januari 25, 2010, 11:53:59 AM »
hjmmm.... windows 7 menurutku windows yang paling sukses yang dikeluarin ama microsoft, dari segi performa memang jauh dari windows sebelum sebelumnya, malah windows xp yang dikenal stabil, menurutku sekarang windows 7 yang paling stabil plus performa nya yang tinggi... :D
dari segi interface, memang tidak jauh beda dari windows vista seperti transparant glass nya, tapi didalam nya udah dirombak abis.. top dah windows 7  :-bd
Long Life Education :D

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: Kelebihan dan kekurangan Windows 7 dan Xp..
« Jawab #6 pada: Januari 25, 2010, 12:04:07 PM »
Kode: [Pilih]
http://www.microsoft.com/windows/windows-7/compare/versions.aspx
vista maupun 7 itu tergantung hardwarenya n butuhspek tinggi

gw masih seneng di xp sich..soalnya paling kompatibel...lebih kompatibel lg klo make linux :D paling klo xp dah ga da support program n mulai ditinggalkan kek jaman windows 98 dl,gw bakalan pindah ke linux :D
« Edit Terakhir: Januari 25, 2010, 12:06:42 PM oleh Rh354 »
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline Boncuu

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 45
  • Reputation: 92
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan dan kekurangan Windows 7 dan Xp..
« Jawab #7 pada: Januari 25, 2010, 07:50:24 PM »
aku ma udah pake windows 7 ..
cuma banyak yang bilang dia teh produk gagal.
terus ko aplikasi ulead video studio 11 plus di windows 7 gak bisa di jalanin sih?

Offline Network Timeout

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 209
  • Reputation: 239
  • Jenis kelamin: Pria
  • #nowplaying Monster Girl Quest part1
    • Lihat Profil
    • osu! Profile
Re: Kelebihan dan kekurangan Windows 7 dan Xp..
« Jawab #8 pada: Januari 25, 2010, 10:57:47 PM »
aku ma udah pake windows 7 ..
cuma banyak yang bilang dia teh produk gagal.
terus ko aplikasi ulead video studio 11 plus di windows 7 gak bisa di jalanin sih?
Produk gagal? Windows Vista sih iya.
Namanya juga keluaran baru, masih banyak yang belum full support. Ane sendiri awalnya kesel gara-gara Alcohol gak jalan, setelah googling ternyata udah ada update-an baru dari situs-nya Alcohol. Download lagi, install, jadi deh yang udah kompatibel.

Offline niko0524

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 483
  • Reputation: 3267
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan dan kekurangan Windows 7 dan Xp..
« Jawab #9 pada: Januari 25, 2010, 11:42:27 PM »
gini aja biar g pusing.
kalo ente punya kompter spek  mid-kebawah mending XP.
kalo mid-ke atas pake 7.
itu udah paling pas.
why?
spek tinggi pake XP = bootleneck
kasian hardawrenya harus nungguin OS loadnya kelar.
begitu kebalikannya.
7 sama XP sama-sama ringan.
cuman beda di penggunaan ram aja.
7 penggunaan ramnya cukup rakus.
knp gw bilang ringan?
lo bayangin aja intel atom n270/280 ram 1 gb, lancar aja pake 7 ultimate. bgt pula pake XP.
udah gt aja.
yg jelas buat main game dgn kmpter hight level sangat tidak di sarankan pake Xp