Penulis Topik: komputer hang  (Dibaca 6212 kali)

Offline agus007

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 517
  • Reputation: 4046
  • Jenis kelamin: Pria
  • Warnai Hidup mu Dengan Senyuman ( http://smadaver.
    • Lihat Profil
komputer hang
« pada: Oktober 06, 2009, 01:06:49 PM »
wooooooooIIIIIi
kenapa sih komputer q........
pas buka Task manager lalu Performance di CPU Usage selalu 100% .....
padahal tidak kerja berat......
truzz pada saat di sambungin ke internet berubah g 100% lagi.........
malahan mw normal dan naek turun......
udah gitu pas maen game yang fullscreen selalu hide secara otomatis....

Bagaimana ya solusinya......
Aku tidak double post, aku tidak OOT, aku tidak nge Junk's, aku hanya bersenang-senang :D . Dan berikan kata TERIMAKASIH :D :D

Offline staytoon

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: 39
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: komputer hang
« Jawab #1 pada: Oktober 08, 2009, 08:17:11 PM »
scan dolo pake smadav , ada virus ga??
kalo ga ada , liat di file  windows ada yang aneh ga ?
kalo ga ada , bersihin cpu . siapa tahu kotor gan .
 :D :D :D

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: komputer hang
« Jawab #2 pada: Oktober 08, 2009, 09:27:06 PM »
wooooooooIIIIIi
kenapa sih komputer q........
pas buka Task manager lalu Performance di CPU Usage selalu 100% .....
padahal tidak kerja berat......
truzz pada saat di sambungin ke internet berubah g 100% lagi.........
malahan mw normal dan naek turun......
udah gitu pas maen game yang fullscreen selalu hide secara otomatis....

Bagaimana ya solusinya......

Mungkin ada confickier mas...coba scan dengan norman malware cleaner.......

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: komputer hang
« Jawab #3 pada: Oktober 08, 2009, 09:33:42 PM »
Download Advanced Systemcare  di http://Iobit.com

Software ini untuk Merepair Windows..... mudah2an bisa....


Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: komputer hang
« Jawab #4 pada: Oktober 08, 2009, 09:48:10 PM »
Download Advanced Systemcare  di http://Iobit.com

Software ini untuk Merepair Windows..... mudah2an bisa....



tapi yg free agak terbatas ya mas Yudh...

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: komputer hang
« Jawab #5 pada: Oktober 08, 2009, 10:53:24 PM »
@Jastis

iyah mas.... untuk yg free tidak ada Deep scan... alias scan registry yg mendalam...

tapi lumayan .... gratis tp cukup powerfull, banyak yg Terbantu sm nih software...

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: komputer hang
« Jawab #6 pada: Oktober 08, 2009, 10:58:57 PM »
oh gitu...tadi dah gw coba..keren juga tuh....

Offline ganif

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 32
  • Reputation: 64
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Cara membersihkan Virus Komputer
Re: komputer hang
« Jawab #7 pada: Oktober 09, 2009, 12:22:30 AM »
yang perlu dilihat untuk nge-cek coba services.msc matikan service yang enggak digunakan lalu msconfig hilangkan tanda check ( uncheck ) untuk file yang tidak anda butuhkan. Bersihkan file temp dengan ketik %temp% di run Defrag partisi C:

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.319
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: komputer hang
« Jawab #8 pada: Oktober 09, 2009, 02:27:24 PM »
wooooooooIIIIIi
kenapa sih komputer q........
pas buka Task manager lalu Performance di CPU Usage selalu 100% .....
padahal tidak kerja berat......
truzz pada saat di sambungin ke internet berubah g 100% lagi.........
malahan mw normal dan naek turun......
udah gitu pas maen game yang fullscreen selalu hide secara otomatis....

Bagaimana ya solusinya......

1.  Hardware conflict : terkadang sering terjadi hardware yang satu dengan yang lain tidak saling mendukung. Sebagai contoh motherboard ga support dengan VGA card, menyebabkan tampilan gambar menjadi kotak – kotak. Bahkan komputer jadi suka restart sendiri (bukan disebabkan oleh virus). Bisa juga disebabkan karena hardware tersebut tidak ter install dengan baik. Nah kalau mo lihat atau nge check hardware yang bermasalah coba klik Start trus Setting -> control panel -> System -> Device manager. Nah disana coba liat ada ngga tanda ! dalam segitiga kuning. Kalau ada berarti ada hardware mu yang bermasalah. Cara yang paling baik yaitu reinstall lagi driver untuk hardware tersebut. Atau gunakan tool untuk melihat software driver dari hardware tersebut apakah sudah benar.

2.  RAM yang jelek (hi..hi..hi..) terkadang sering membuat “blue screen”. Nah coba deh ganti RAM mu. Atau terkadang kesalahan yang ada 2 RAM yang mempunyai spesifikasi yang berbeda dipaksain dipasang pada satu komputer, makanya kalau mo nambah RAM usahakan spesifikasi nya sama. Kalau perlu sama – sama dari satu pabrik sekalian.

3. BIOS, makanya sering kunjungi web pembuat BIOS nya. Trus cari update BIOS nya yah..

4. Hard Disk, sering gara-gara susunan file di dalam hard disk dah ga beraturan menyebabkan pc menjadi hang karena file nya entah ada di ujung sect0r entah di tengah, pokoknya ke acak – acak dah. Makanya sering lakukan Disk Defragment. Satu lagi kalau punya file atau data sering – sering di check masih berguna apa ngga. Kalau dah ga guna buang ajaaaaaaaa ke laut :) . Jangan lupa jalankan Disk Clean-Up sebulan sekali.

5.Fatal OE exception. Nih disebabkan video card yang ga support, coba ganti setting apperance nya. Kalau ga bisa juga tuh berarti VGA card nya harus diganti dengan VGA card yang lain baca petunjuk motherboard mengenai VGA card apa yg support.

6. Virus. Terkadang virus suka bikin pc kita jadi aneh bin ajaib. Makanya punya anti virus dengan real time protection.

7. Printer. Terkadang di saat kita mau nge print file yang besar, sering membuat pc kita hang. Hal ini disebabkan karena setiap kita hendak nge print dokumen PC mengirimkan file tersebut ke memori yang ada di printer. Nah printer tuh cuma punya memori yang kecil. Kalau hal ini terjadi cabut dahulu kabel printer yang nyambung ke pc abis itu matiin printernya dan pencet tombol reset pada printer.

8. Software. Masalah yang sering bikin komputer hang yah ini. Sebelum install software chek dolo apakah dia support dengan sistem operasi pc kita (apakah untuk MAc , windows 98, Win Xp). Check juga system requirment nya (apakah untuk P IV , P III, atau AMD)

9. Terlalu panas. Sering terjadi hardware tidak bekerja karena terlalu panas, tambahkan kipas lebih banyak lagi atau matiin PC mu dan minum kopi dahulu (hi..hi..hi..)

10. Power Supply. Supply listrik yang kurang juga dapat membuat PC jadi kurang baik berfungsi. Sesuaikan daya pada Power Supply dengan kebutuhan listrik dari PC itu sendiri.

Selesai….. :)
Salam,
<=)

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.319
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: komputer hang
« Jawab #9 pada: Oktober 10, 2009, 06:31:20 PM »
Ok bro..solusi sudah saya beri jadi topic saya #LOCK#
Salam,
<=)