Penulis Topik: Linux Ubuntu  (Dibaca 349257 kali)

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #10 pada: Juli 24, 2009, 03:24:38 PM »
Ubuntu ini tampilannya lumayan gampang (penggunaan+setting), kecil (cuman 1 CD)
Kalo ubuntu studio itu banyak fitur untuk studio
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline GarageFlower

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #11 pada: September 09, 2009, 06:56:14 PM »
mas mas ada yang bisa bantu nge jelasin cara instalasi linux ubuntu ini ga... saia seorang newbie sedang ingin mencoba menggunakan OS ini.. mohon bantuan dan penjelasannya yah
terima kasih

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.300
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blog MiloMen
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #12 pada: September 12, 2009, 08:47:09 AM »
mas mas ada yang bisa bantu nge jelasin cara instalasi linux ubuntu ini ga... saia seorang newbie sedang ingin mencoba menggunakan OS ini.. mohon bantuan dan penjelasannya yah
terima kasih

Wah kalo di bahas di forum ini panjang mas, solusinya Anda baca di koran PC Mild Edisi 17/2008 disitu membahas tentang cara instalasi Ubuntu. Kalo tidak punya korannya, Anda bisa pesan langsung ke redaksi PC Mild ke email sirkulasi@pcmedia.co.id (kalo Anda berminat). Cara lain cari aja di paman Google.

Offline doctor.factory

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 279
  • Reputation: 700
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #13 pada: September 23, 2009, 10:44:24 AM »
Bos... mintak keterangan ttg system requirmentnya....
Ane pake Laptop Celeron 512 MB DDR1, 120 GB HDD, 1.6 Ghz.., 64 MB VGA.... 32 bit...
Kemaren dah 3 jam donlod ubuntu 9, pas dicoba gak mau running... Laptop jadi itam duang berjam-jam sejak booting...
Ane jg dah coba trying Ubuntu without install, gak mau juga...

Ada gak distro Ubuntu yang pas buat laptop purba ane..??? Pengen nyoba....
Dari pada ga da kerjaan ;D ;) ;D
<a href="http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf" target="_blank" class="new_win">http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf</a>


Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.177
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #14 pada: September 23, 2009, 11:06:07 AM »
Ubuntu berat cuiii...
Spek Doctor ntu termasuk spek minimum.
Jgn percaya iklan yg bilang spek minimum ram 256
(klo gak bo'ong ini spek minim banget, macet2)

Uda pada tau Wubi belum?
Windows Ubuntu Installer..

Wubi berupa exe dijalankan pada windows.
Artinya nginstall Ubuntu dari windows. (klik exe)
hasilnya sama aja spt booting ubuntu dari BIOS.

kelebihannya : bs di uninstall klo gak terpakai dan
gak perlu partisi lg. soalnya bs jalan dipartisi windows.

Info Lanjut : http://www.harboot.com/2009/09/ubuntu-in-windows.html :)

Offline doctor.factory

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 279
  • Reputation: 700
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #15 pada: September 23, 2009, 11:29:31 AM »
g jadi make linux......
Dari pada ga da kerjaan ;D ;) ;D
<a href="http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf" target="_blank" class="new_win">http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf</a>


Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.626
  • Reputation: 65435
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Ilmu Gizi
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #16 pada: September 23, 2009, 11:30:30 AM »
Nyobain aaah....
Pengen tau kyk gituan hehehe.... :D :D :D

Offline CAH SMK NS KEMIRI

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 111
  • Reputation: 115
  • Jenis kelamin: Pria
  • pake smadav buat usir virus
    • Lihat Profil
    • smk ns blogging community
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #17 pada: September 25, 2009, 01:53:20 PM »
Ubuntu adalah salah satu distribusi Linux yang berbasiskan pada Debian. Proyek Ubuntu disponsori oleh Canonical Ltd (perusahaan milik Mark Shuttleworth). Nama Ubuntu diambil dari nama sebuah konsep ideologi di Afrika Selatan. "Ubuntu" berasal dari bahasa kuno Afrika, yang berarti "rasa perikemanusian terhadap sesama manusia". Ubuntu juga bisa berarti "aku adalah aku karena keberadaan kita semua". Tujuan dari distribusi Linux Ubuntu adalah membawa semangat yang terkandung di dalam Ubuntu ke dalam dunia perangkat lunak.

Ubuntu adalah sistem operasi lengkap berbasis Linux, tersedia secara bebas dan mempunyai dukungan baik yang berasal dari komunitas maupun tenaga ahli profesional.

Komunitas Ubuntu dibentuk berdasarkan gagasan yang terdapat di dalam filosofi Ubuntu:

    * bahwa perangkat lunak harus tersedia dengan bebas biaya
    * bahwa aplikasi perangkat lunak tersebut harus dapat digunakan dalam bahasa lokal masing-masing dan untuk orang-orang yang mempunyai keterbatasan fisik, dan
    * bahwa pengguna harus mempunyai kebebasan untuk mengubah perangkat lunak sesuai dengan apa yang mereka butuhkan.

Perihal kebebasan inilah yang membuat Ubuntu berbeda dari perangkat lunak berpemilik (proprietary); bukan hanya peralatan yang Anda butuhkan tersedia secara bebas biaya, tetapi Anda juga mempunyai hak untuk memodifikasi perangkat lunak Anda sampai perangkat lunak tersebut bekerja sesuai dengan yang Anda inginkan.
Daftar isi
(dwarf edit..qoutenya kepanjangan...hampir bisa dikatakan nge junk nih) 8)
oooo da yg bahas ubuntu ikut bos
« Edit Terakhir: September 25, 2009, 03:25:25 PM oleh Mini Dwarf »
jadilah orang yang bangga terhadap produk negeri kita indonesia tercinta

Offline CAH SMK NS KEMIRI

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 111
  • Reputation: 115
  • Jenis kelamin: Pria
  • pake smadav buat usir virus
    • Lihat Profil
    • smk ns blogging community
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #18 pada: September 26, 2009, 09:59:05 PM »
Bos... mintak keterangan ttg system requirmentnya....
Ane pake Laptop Celeron 512 MB DDR1, 120 GB HDD, 1.6 Ghz.., 64 MB VGA.... 32 bit...
Kemaren dah 3 jam donlod ubuntu 9, pas dicoba gak mau running... Laptop jadi itam duang berjam-jam sejak booting...
Ane jg dah coba trying Ubuntu without install, gak mau juga...

Ada gak distro Ubuntu yang pas buat laptop purba ane..??? Pengen nyoba....
pake linux blankon aja bos buatan indonesia hehheheh live cd mau install juga bisa  :-bd
jadilah orang yang bangga terhadap produk negeri kita indonesia tercinta

Offline ratuzam

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 31
  • Reputation: 61
    • Lihat Profil
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #19 pada: September 26, 2009, 11:02:00 PM »
Saya dah lama kenal linux (sejak 2006)... mulai dengan Knoppix 3.2, trus Simply Mepis 6.0 (paling lama), Blank On 4.0, dan terakhir Ubuntu 9.04... tapi jgn salah sangka, meski pemain lama, pengetahuan saya soal Linux hanya setengah derajat diatas nubie  ;D :-[