Penulis Topik: Linux Ubuntu  (Dibaca 399068 kali)

Offline masnormen

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 144
  • Reputation: 155
  • Jenis kelamin: Pria
  • Act first, explain later.
    • Lihat Profil
    • Catatan Nourman hajar
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #1130 pada: Juni 26, 2012, 04:34:49 PM »
tanya gan! Ane kan ngintsal ubuntu di dalam windows nih! Stelah installasi ane reboot lalu masuk di ubuntu! Kan waktu pertamakali install kan keluar instalasi waktu buka ubuntunya! Nah masalahnya ketika instalasi itu terjadi eror ada message box "root not found you can repair via partition menu" seingatku isinya gitu! Itu gimana cara nyelesaiinya?
 
Sebelumya saya ucapkan terimakasih atas bantuannya!

Maaf gan, ini Ubuntunya udah diinstall atau belum?
Arti pesan errornya kira-kira "folder root tidak ada, anda bisa memperbaikinya lewat menu partisi". itu artinya, root (driver C-nya Linux) hilang. Kemungkinan CD instalannya corrupt.
Why so serious curious?

Offline zectersys

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: 3006
    • Lihat Profil
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #1131 pada: Juni 27, 2012, 09:31:19 PM »
ma'af gan ane nubie di sini  :D buat pertanyaan agan biar yang laen yang jawab. :D

nah, ane juga lagi ada pertanyaan neh : apa di linux ada yang semacam dengan taskmanager di windows... saya butuh buat memberhentikan paksa program/proses yg sedang berjalan.  :x


Ada... malah lebih canggih, selain pake system monitor agan bs pake terminal. Perintahnya?

1. ketik ps -aux, lalu cari proses yg mo di kill. Inget2 no PID lalu ketik kill NO_PID

2. Kl ada window yg ngehang trus di teken tombol X g mao, tinggal pake perintah xkill. Perhatikan kursor mouse berubah jadi tanda X lalu klik di window yg hang. Di jamin tewas dengan sukses tu window.

tanya gan! Ane kan ngintsal ubuntu di dalam windows nih! Stelah installasi ane reboot lalu masuk di ubuntu! Kan waktu pertamakali install kan keluar instalasi waktu buka ubuntunya! Nah masalahnya ketika instalasi itu terjadi eror ada message box "root not found you can repair via partition menu" seingatku isinya gitu! Itu gimana cara nyelesaiinya?
 
Sebelumya saya ucapkan terimakasih atas bantuannya!

maksudnya gimana bro? mungkin partisi root blm ada? partisi root saat akan instalasi kan di tandai dengan lambang "/"

Btw UB 12.04... bnyk bgt bugnya    ~x( gonta ganti DE ga ada yg co2k. Pk unity bhkan di sistem dengan ram 3 gb aja msh berat :o. Coba ganti ke LXDE eh... file managernya crash mulu. Ganti ke gnome 3... shortcut keyboard pada g mao pdhl dh ngulik2 keybindingnya tetap aja g bisa.

I miss my 10.04....  :'( mungkin sdh saatnya pndh distro lg nie...
« Edit Terakhir: Juni 27, 2012, 09:43:21 PM oleh zectersys »

Offline Melvin

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.032
  • Reputation: 11939
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #1132 pada: Juni 28, 2012, 07:41:50 AM »
Btw UB 12.04... bnyk bgt bugnya    ~x( gonta ganti DE ga ada yg co2k. Pk unity bhkan di sistem dengan ram 3 gb aja msh berat :o. Coba ganti ke LXDE eh... file managernya crash mulu. Ganti ke gnome 3... shortcut keyboard pada g mao pdhl dh ngulik2 keybindingnya tetap aja g bisa.

I miss my 10.04....  :'( mungkin sdh saatnya pndh distro lg nie...
saya juga masih betah sama gnome 2. btw, udah ada yang perna coba MATE belum :D

Offline masnormen

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 144
  • Reputation: 155
  • Jenis kelamin: Pria
  • Act first, explain later.
    • Lihat Profil
    • Catatan Nourman hajar
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #1133 pada: Juni 28, 2012, 07:59:42 AM »
saya juga masih betah sama gnome 2. btw, udah ada yang perna coba MATE belum :D

Ane sih pakenya ArchLinux, ane masih betah ama Openbox + Tint2... Mancap deh pokoknya... :D
Why so serious curious?

Offline zectersys

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: 3006
    • Lihat Profil
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #1134 pada: Juni 28, 2012, 11:45:08 PM »
saya juga masih betah sama gnome 2. btw, udah ada yang perna coba MATE belum :D

kl g slh Mate msh bnyk bug kn?

Pindah ke Lubuntu jg akhirnya.... mangstab tarikan pertamanya cm mkn ram g sampe 300 mb. Kenceng bgt kompie ane :D

Offline firmantaruna3

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 377
  • Reputation: 407
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://www.ondenkz.blogspot.com
    • Lihat Profil
    • OndenkZ Blog
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #1135 pada: Juli 08, 2012, 11:04:04 PM »
kl g slh Mate msh bnyk bug kn?

Pindah ke Lubuntu jg akhirnya.... mangstab tarikan pertamanya cm mkn ram g sampe 300 mb. Kenceng bgt kompie ane :D

Mate yg sekarang udah mendingan kok..

kalo Lubuntu/LXDE emang enteng buanget, tapi di netbook ane selalu muncul bug di panel bagian indikator2 seperti network dll, itu kenapa ya?

netbook ane AO722 paling cocok pake GNOME, tp lebih ringan pake KDE..

Offline zectersys

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: 3006
    • Lihat Profil
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #1136 pada: Juli 08, 2012, 11:22:33 PM »
Mate yg sekarang udah mendingan kok..

kalo Lubuntu/LXDE emang enteng buanget, tapi di netbook ane selalu muncul bug di panel bagian indikator2 seperti network dll, itu kenapa ya?

netbook ane AO722 paling cocok pake GNOME, tp lebih ringan pake KDE..

bugny kyk gmn y? ane koq lncr2 aj? btw dh d upgrade lubuntuny?

Offline firmantaruna3

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 377
  • Reputation: 407
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://www.ondenkz.blogspot.com
    • Lihat Profil
    • OndenkZ Blog
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #1137 pada: Juli 08, 2012, 11:32:04 PM »
bugny kyk gmn y? ane koq lncr2 aj? btw dh d upgrade lubuntuny?

jadi indicator network, sound dll pada ilang, yang jelas tampilan indicatornya jadi kacau.. trus hotkey-nya juga gak kedetek..

ane pake yang 12.04, udah di upgrade tp tetep kaya gitu.. ane coba juga pake openSUSE yg DVD trus pake LXDE gak bug, begitupula pake 10.04 tp tetep hotkey-nya gak kedetek..

Offline zectersys

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: 3006
    • Lihat Profil
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #1138 pada: Juli 10, 2012, 04:44:13 PM »
bs d screenshot?

Offline naufal zhafran

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 101
  • Reputation: 147
    • Lihat Profil
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #1139 pada: Juli 12, 2012, 02:04:57 PM »
kok setelah saya instal 7zip, tidak ada di application list?