Penulis Topik: Linux Ubuntu  (Dibaca 327675 kali)

Offline CAH SMK NS KEMIRI

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 111
  • Reputation: 115
  • Jenis kelamin: Pria
  • pake smadav buat usir virus
    • Lihat Profil
    • smk ns blogging community
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #20 pada: September 26, 2009, 11:13:25 PM »
ya sama bos  :D aku malah baru nyoba kemaren
jadilah orang yang bangga terhadap produk negeri kita indonesia tercinta

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.170
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://harboot.com
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #21 pada: September 27, 2009, 06:28:53 PM »
gw masih bingung dgn repository..
mau install bind di ubuntu mentok..

Offline ratuzam

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 31
  • Reputation: 61
    • Lihat Profil
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #22 pada: September 29, 2009, 09:49:21 PM »
Install software di Linux mmg kadang-kadang bikin bete... dipimpong kesana kemari udah kayak ngurus administrasi di Indonesia aja  :o ;D

Offline dbanie

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 17
  • Reputation: 42
  • I never Wanna Stop Learning.....
    • Lihat Profil
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #23 pada: Oktober 01, 2009, 02:24:03 PM »
masa sih ... manual dan dokumentasi ubuntu lengkap loh um setau saya
jd klo kita kesulitan bisa ngintip disana :D

alhmd selama ni make ubuntu blun nemuin masalah... pa lg sekarang pake ver 9.04 Jaunty
hampir semua modem usb GSM maupun CDMA baik yg 3G taw EVDO langsung kedetect

for Ubuntu  \m/ 'Rock

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35082
    • Lihat Profil
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #24 pada: Oktober 01, 2009, 10:30:45 PM »
gw masih bingung dgn repository..
mau install bind di ubuntu mentok..


Mentoknya di bagian apa .. errornya apa .. kasih tau di forum

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.170
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://harboot.com
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #25 pada: Oktober 02, 2009, 05:50:03 PM »
ntu dia.. gak tau repo apa yg kurang..
yg tau saat mau dijalankan bindnya gak mau running.. (failed)
tolong uploadin bind9 lengkap reponya dunkz...

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.298
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blog MiloMen
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #26 pada: Oktober 02, 2009, 06:35:55 PM »
Saran dari saya kalo mau coba Linux Ubuntu, pakai virtual aja  <=)
« Edit Terakhir: Oktober 03, 2009, 07:50:29 AM oleh MiloMen »

Offline Bobby315

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 227
  • Reputation: 1348
  • Jenis kelamin: Pria
  • cuma C++ programmer biasa.
    • Lihat Profil
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #27 pada: Oktober 02, 2009, 07:05:12 PM »
@ harboot

coba cek apa file named.conf (lupa tuh namanya) yg ada di folder etc/bind/ masih ada?
Nothing more

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.298
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blog MiloMen
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #28 pada: Oktober 03, 2009, 08:00:55 AM »
Pakai Ubuntu repot, kalo mau instal program harus di edit dulu kode script-nya, tapi kalo soal tampilan bagus lah. :-bd
 

Offline dbanie

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 17
  • Reputation: 42
  • I never Wanna Stop Learning.....
    • Lihat Profil
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #29 pada: Oktober 06, 2009, 05:41:46 PM »
justru kan hal itu yang bikin kite jd smart...  :D