Penulis Topik: Linux Ubuntu  (Dibaca 385946 kali)

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #40 pada: November 03, 2009, 07:56:56 PM »
Install Ubuntu tapi Driver sound nya ga ada, kira2 cari dimana yach??
mksdnya driver sound gmn y..setau gw udah lengkap pengenalan drivernya dibanding versi sebelumnya..

sebelumnya make ubuntu yg mana nich jaunty ato karmic?

mksdnya ga' bs muter MP3 gitu y,standarnya ubuntu muter format OGG klo mo muter MP3 lo harus punya repository tambahan ...coba cek disini
Kode: [Pilih]
https://help.ubuntu.com/community/RestrictedFormats
jgn lupa masukin repository medibuntu

Kode: [Pilih]
https://help.ubuntu.com/community/Medibuntu
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline Qie.aja

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 481
  • Reputation: 837
    • Lihat Profil
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #41 pada: November 03, 2009, 11:24:51 PM »
Install Ubuntu tapi Driver sound nya ga ada, kira2 cari dimana yach??
mksdnya driver sound gmn y..setau gw udah lengkap pengenalan drivernya dibanding versi sebelumnya..

sebelumnya make ubuntu yg mana nich jaunty ato karmic?

mksdnya ga' bs muter MP3 gitu y,standarnya ubuntu muter format OGG klo mo muter MP3 lo harus punya repository tambahan ...coba cek disini
Kode: [Pilih]
https://help.ubuntu.com/community/RestrictedFormats
jgn lupa masukin repository medibuntu

Kode: [Pilih]
https://help.ubuntu.com/community/Medibuntu

Q pake Ubuntu 8.10 desktop edition itu termasuk mana??

ntar deh Q coba lagi klo liburan, soalnya Q instal ubuntu klo liburan kuliah doank...

thanks bwat infonya
Tetap berfikir positif meski kadang hasilnya negatif
http://webqie.com

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 567
  • Reputation: 535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • KnoAcc Blog
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #42 pada: November 04, 2009, 01:30:08 AM »
o..iya boleh nanya gx???dmn qt bsa request live CD mandriva???thnks

http://www.mandriva.com/en/download/free
langsung aja
Kode: [Pilih]
http://srv2.ftp.ne.jp/Linux/distributions/Mandrake/official/iso/2009.1/mandriva-linux-free-2009.1-i586.iso

black_341469

  • Pengunjung
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #43 pada: November 05, 2009, 06:55:58 PM »
Install Ubuntu tapi Driver sound nya ga ada, kira2 cari dimana yach??
mksdnya driver sound gmn y..setau gw udah lengkap pengenalan drivernya dibanding versi sebelumnya..

sebelumnya make ubuntu yg mana nich jaunty ato karmic?

mksdnya ga' bs muter MP3 gitu y,standarnya ubuntu muter format OGG klo mo muter MP3 lo harus punya repository tambahan ...coba cek disini
Kode: [Pilih]
https://help.ubuntu.com/community/RestrictedFormats
jgn lupa masukin repository medibuntu

Kode: [Pilih]
https://help.ubuntu.com/community/Medibuntu
klo pengen install repox, apa harus OnLine? saya make yang 9.04, tw gak cara update ke versi yang 9.10 dalam kasus saya memiliki iso 9.10 yang sudah di burn ke CD. trus penjelasan lengkap tentang repox.. klo hasil search, rada bingung karena gak ngerti bahasanya..

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #44 pada: November 05, 2009, 07:21:43 PM »
Install Ubuntu tapi Driver sound nya ga ada, kira2 cari dimana yach??
mksdnya driver sound gmn y..setau gw udah lengkap pengenalan drivernya dibanding versi sebelumnya..

sebelumnya make ubuntu yg mana nich jaunty ato karmic?

mksdnya ga' bs muter MP3 gitu y,standarnya ubuntu muter format OGG klo mo muter MP3 lo harus punya repository tambahan ...coba cek disini
Kode: [Pilih]
https://help.ubuntu.com/community/RestrictedFormats
jgn lupa masukin repository medibuntu

Kode: [Pilih]
https://help.ubuntu.com/community/Medibuntu
klo pengen install repox, apa harus OnLine? saya make yang 9.04, tw gak cara update ke versi yang 9.10 dalam kasus saya memiliki iso 9.10 yang sudah di burn ke CD. trus penjelasan lengkap tentang repox.. klo hasil search, rada bingung karena gak ngerti bahasanya..
klo udah ada cd nya tinggal diupgrade :D

ntar reponya silahkan liat di bawah ni :


ini penjelasan repo onlinenya

Kode: [Pilih]
http://darrelghazy.wordpress.com/
yg offline cobain ini bs ga' :D

Kode: [Pilih]
http://labs.fajran.web.id/p/apt-web
« Edit Terakhir: November 05, 2009, 07:27:53 PM oleh Rh354 »
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

black_341469

  • Pengunjung
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #45 pada: November 05, 2009, 07:26:48 PM »
ubuntu ada repo offline + dpendenciesnya :D

ini penjelasan repo onlinenya

Kode: [Pilih]
http://darrelghazy.wordpress.com/
yg offline cobain ini bs ga' :D

Kode: [Pilih]
http://labs.fajran.web.id/p/apt-web
gw dah coba yang link untuk repo offline, tapi sayangnya blum ada untuk yang 9.10.

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 567
  • Reputation: 535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • KnoAcc Blog
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #46 pada: November 07, 2009, 02:57:11 PM »
maaf nih..

aku baru dapet CD UBUNTU karpic koala,
dan ku verify disc ada 1 file error.
kemudian aku booting liveCD
ketika masuk splash screen login keluar permintaan username + password
aku kosongkan dan login dapet pesan : Authenyification not veryfied
trus ku cobadengan username : ubuntu password : ubuntu
gak bisa juga,
kucoba lagi username : root password : root tetap gak bisa..

gimana nieeh? ???

bagi yang tau tentang masalah ini tolong dong ^:)^ ^:)^

black_341469

  • Pengunjung
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #47 pada: November 13, 2009, 07:04:44 PM »
saya baru saja update ubuntu saya (bukan upgrade), tapi bermasalah dengan grafiknya, coba di set ke default juga gak bisa, akhirnya tampilannya seperti console gitu. ada yang tahu gak cara benerinnya? saya memakai laptop benq s41 dengan vga Nvidia GeForce 8600GS.

oiya, selain itu gmn untuk install ubuntu tapi dengan cara ubuntu yang lama di format ulang tanpa mempengaruhi OS "jendela" saya. saya punya 9.04, tapi pengen ganti 9.10. ini hanya solusi klo grafik di 9.04 tidak bisa dibenerin, jadi pindah ke 9.10.

A.S.A.P.

Thanks...
« Edit Terakhir: November 15, 2009, 12:38:19 PM oleh black_341469 »

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #48 pada: November 14, 2009, 11:56:53 AM »
saya baru saja update ubuntu saya (bukan upgrade), tapi bermasalah dengan grafiknya, coba di set ke default juga gak bisa, akhirnya tampilannya seperti console gitu. ada yang tahu gak cara benerinnya? saya memakai laptop benq s41 dengan vga Nvidia GeForce 8600GS.

oiya, selain itu gmn untuk install ubuntu tapi dengan cara ubuntu yang lama di format ulang tanpa mempengaruhi OS "jendela" saya. saya punya 9.04, tapi pengen ganti 9.10. ini hanay solusi ko grafik di 9.04 tidak bisa dibenerin, jadi pindah ke 9.10.

A.S.A.P.

Thanks...
klo gw dl lsg format kek instal ulang aja ntar pas pilihan format y tinggal format khusus yg tuk root :D bis itu y kek biasanya

NOTE : gw pake jendela jg (dual os) :D
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

black_341469

  • Pengunjung
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #49 pada: November 15, 2009, 12:39:33 PM »
saya baru saja update ubuntu saya (bukan upgrade), tapi bermasalah dengan grafiknya, coba di set ke default juga gak bisa, akhirnya tampilannya seperti console gitu. ada yang tahu gak cara benerinnya? saya memakai laptop benq s41 dengan vga Nvidia GeForce 8600GS.

oiya, selain itu gmn untuk install ubuntu tapi dengan cara ubuntu yang lama di format ulang tanpa mempengaruhi OS "jendela" saya. saya punya 9.04, tapi pengen ganti 9.10. ini hanay solusi ko grafik di 9.04 tidak bisa dibenerin, jadi pindah ke 9.10.

A.S.A.P.

Thanks...
klo gw dl lsg format kek instal ulang aja ntar pas pilihan format y tinggal format khusus yg tuk root :D bis itu y kek biasanya

NOTE : gw pake jendela jg (dual os) :D
ok dah, saya coba aja lagi, soalnya kemarin sepertinya tidak bisa..