Penulis Topik: Linux Ubuntu  (Dibaca 397814 kali)

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #270 pada: Mei 20, 2010, 09:12:44 PM »
Harus kosong?
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #271 pada: Mei 20, 2010, 09:14:03 PM »
Harus kosong?
Kayaknya nggak :P Tapi mendingan pindahin aja data flashdisk lu dulu...buat jaga2.

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #272 pada: Mei 20, 2010, 09:29:52 PM »
Udah dipakai, bisa dibalikin kan?
trus beda USB ama CD apaan? Apa USB lebih stabil/ lebih sedikit eror?
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #273 pada: Mei 20, 2010, 09:35:11 PM »
Udah dipakai, bisa dibalikin kan?
trus beda USB ama CD apaan? Apa USB lebih stabil/ lebih sedikit eror?
Bisa lah...:)

Ualah masa gak tau sih bedanya? Jauh bangettt :D :D FD itu bisa lebih cepat dan stabil daripada CD~
Nie penjelasan dari mastah (mohon maap om Rh354 blum minta izin dulu :P):
hanya orang tolol yg nganggap kekuatan dvd/cd driver lebih cepet daripada HDD...jd jgn salahkan klo lemot...coba jalankan live via usb pasti beda lg pendapat lo...ga' tau caranya....

nich

http://rhesa.itvps.org/node/77
« Edit Terakhir: Mei 20, 2010, 09:38:11 PM oleh Ran_TH »

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #274 pada: Mei 20, 2010, 09:47:40 PM »
Yehh....
Maksoednya...
Kalo ga salah
Speed CD 52x : 5200 KB/s
USB cuma 3200 KB/s
Udah kebanting banting lagi ( :C )
tapi, coba aja deh... kalo ga bisa, langsung, INSTALL SIDE-BY-SIDE
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Cosplay

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 795
  • Reputation: 640
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #275 pada: Mei 20, 2010, 11:39:13 PM »
Mau tanya kLu ganti Layar gambar login ubuntu 10.04 pake apa ya???   ^:)^


btw nitip Link ~,~   ^:)^
Kode: [Pilih]
http://indoimage.com/pictures/240672389e4c2129daea03da479eb13c.png
Dragonadopters 2008 - 2013

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #276 pada: Mei 20, 2010, 11:45:33 PM »
Yehh....
Maksoednya...
Kalo ga salah
Speed CD 52x : 5200 KB/s
USB cuma 3200 KB/s
Udah kebanting banting lagi ( :C )
tapi, coba aja deh... kalo ga bisa, langsung, INSTALL SIDE-BY-SIDE
silahkan lo coba live cd selama 10 kali dengan durasi 2 jam jg per 1x pemakaian :D

lalu bandingkan ama live usb dengan cara yg sama :D

dijamin dvd rw yg gres dari toko akan segera lo lirik :D
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #277 pada: Mei 21, 2010, 06:08:35 AM »
Mau tanya kLu ganti Layar gambar login ubuntu 10.04 pake apa ya???   ^:)^
Ikutin caranya disini ;)
Kode: [Pilih]
https://help.ubuntu.com/community/Grub2#Splash%20Images%20and%20Theming
Install dulu package "grub2-splashimages" lalu di terminal ketik "sudo gedit /etc/grub.d/05_debian_theme".
Lalu tinggal edit line ini :) ganti ke path tempat kamu menaruh gambarnya.
Kode: [Pilih]
WALLPAPER="/usr/share/images/desktop-base/gambar-wallpaper.png"
EDIT: Eh maksud kamu gambar login ato gambar pas booting GRUB? ???
Kalo gambar login gw blum tau :D :D cari2 dulu~
« Edit Terakhir: Mei 21, 2010, 07:38:53 AM oleh Ran_TH »

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #278 pada: Mei 21, 2010, 07:05:24 AM »
Yehh....
Maksoednya...
Kalo ga salah
Speed CD 52x : 5200 KB/s
USB cuma 3200 KB/s
Udah kebanting banting lagi ( :C )
tapi, coba aja deh... kalo ga bisa, langsung, INSTALL SIDE-BY-SIDE
silahkan lo coba live cd selama 10 kali dengan durasi 2 jam jg per 1x pemakaian :D

lalu bandingkan ama live usb dengan cara yg sama :D

dijamin dvd rw yg gres dari toko akan segera lo lirik :D
Hangus kepanasan? D:

@up
:'(
Sirik nih.... :'(
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: Linux Ubuntu
« Jawab #279 pada: Mei 21, 2010, 10:31:15 AM »
Yehh....
Maksoednya...
Kalo ga salah
Speed CD 52x : 5200 KB/s
USB cuma 3200 KB/s
Udah kebanting banting lagi ( :C )
tapi, coba aja deh... kalo ga bisa, langsung, INSTALL SIDE-BY-SIDE
silahkan lo coba live cd selama 10 kali dengan durasi 2 jam jg per 1x pemakaian :D

lalu bandingkan ama live usb dengan cara yg sama :D

dijamin dvd rw yg gres dari toko akan segera lo lirik :D
Hangus kepanasan? D:

@up
:'(
Sirik nih.... :'(
apanya hangus..Flash disknya....gw ga' tuh...
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series