Penulis Topik: Membongkar Konspirasi Linux  (Dibaca 108396 kali)

Online descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 601
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #190 pada: Juli 21, 2013, 10:03:55 PM »
gw jg ngga bisa ngomong apa2 deh tentang kecanggihan prisma soalnya admin pake look ato apalah bwt liat2, kalo ketemu yg 127.0.0.1 berarti aman? kayaknya selama ini gitu, sudah pasang firewall juga tp ini celahnya 127.0.0.1 dimana? ini yang jadi tanda tanya?

klo ipv6?

soalnya yang seri 128 juga punya mereka,

china aja tembus padahal ada GFW, yg selalu ngerecord lalu lintas internet, dan ketika baca laporan GFW mereka baru sadar klo ada yg ngga beres (china bilangnya segunung data)

uni eropa apalagi ampe minta dengan hormat bwt jgn lg lg,

yang jadi kecurigaan awal pas ada tuduhan ke china yg nyolong desain f-35 lewat inet, karena udah berulang kali sering nyebar isu sesat so 50:50

suspect pakai blackfiber atau apa gtu buat download data dari target intelijen, nah itu punya google kayaknya? terabyte-an kalau itungan kasar (klo download data masa 127.0.0.1)

bnyk yg curiga tentang google safe browsing bwt pemetaan target, terus itunes etc

nah, snowden sudah pasti harus mati

plg ngga akan ngulangi kesalahan kyk pas ngelepas salah satu ilmuwan nasa asal china yg bikin china bisa terbang ke antariksa
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline zectersys

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: 3006
    • Lihat Profil
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #191 pada: Juli 22, 2013, 12:39:27 AM »
Buset dah koq jd lebih mirip teori konspirasi drpd mslh teknis y?

Klo IPV6 kyknya msh aman deh, tp mslhnya skrg kn lg ms transisi dr V4 ke V6 jd kemungkinan jebol ms bnyk...

Online descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 601
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #192 pada: Juli 22, 2013, 01:55:59 PM »
gw jg bingung krn ada paper yg nyebutin prisma cuman nyasar provider doang, di wikipedia malah jd pecah beberapa bagian kyk pengalihan isu,

ibarat dikadalin ama hal diluar jangkauan

jd inget kasus IBT nih, yg ngga tw gmn pas komunitasnya diremukin, terus bls dendam ddos ama target yg superior (kena sadap pula omongannya petinggi2nya n dibikin lawakan)
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline zectersys

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: 3006
    • Lihat Profil
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #193 pada: Juli 26, 2013, 09:31:59 AM »
IBT? Apaan tu? Israel Brain Technology? Sempet liat2 bentar webnya, mulia si tujuannya di atas kertas.. g tau dah di balik itu semua gimana.

Btw pernah denger proyek AI? Dr taun 2003an tu proyek dah kluar en skrg perkembangannya luar biasa. Awal mula proyeknya mirip2 sm simsimi yg lg populer skrg ini. G berasa ngomong ma kompie klo lg chat ma AI-nya.

Offline masnormen

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 144
  • Reputation: 155
  • Jenis kelamin: Pria
  • Act first, explain later.
    • Lihat Profil
    • Catatan Nourman hajar
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #194 pada: September 06, 2013, 06:01:49 PM »
IBT? Apaan tu? Israel Brain Technology? Sempet liat2 bentar webnya, mulia si tujuannya di atas kertas.. g tau dah di balik itu semua gimana.

Btw pernah denger proyek AI? Dr taun 2003an tu proyek dah kluar en skrg perkembangannya luar biasa. Awal mula proyeknya mirip2 sm simsimi yg lg populer skrg ini. G berasa ngomong ma kompie klo lg chat ma AI-nya.

IBT = Indonesian BackTrack Team :3
Why so serious curious?

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 763
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #195 pada: April 12, 2014, 12:40:20 PM »
Yang bikin trid mulai lapar kali gan :P Eh, kali nama distro :v

jangan lupa kunjungi http://www.masdio.uni.me
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Azmi Nawwar

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 17
  • Reputation: 60
  • Jenis kelamin: Pria
  • Setya Agung Wicaksana
    • Lihat Profil
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #196 pada: Desember 17, 2015, 03:11:54 PM »
TS nya sepertinya kurang begitu mengenal sistem operasi linux/ fanboy dari salah satu OS. sebenernya agak males juga ngepost di thread debat kaya gini. tapi karna bahasanya menarik jadi ane coba jawab satu satu,

1. Kebiasaan pengguna Linux adalah mengupgrade Linux, setiap ada Ubuntu atau Fedora versi terbaru mereka selalu mengupgradenya. Ya, saya tau, itu untuk menambah fitur-fitur baru. Tetapi jika memang Linux itu Open Source mengapa tidak pengguna itu sendiri yang menambahkan fitur tersebut? Mengapa harus Mengupgrade?

sebenernya istilah menguprgade linux itu udah bener, tapi mas salah dalam memahami istilah upgrade ini. Linux adalah sistem operasi yang tidak berdiri sendiri, linux terdiri dari inti(Kernel) dan packet packet tambahan seperti customization dan security, istilah upgrade itu ya bagian dari kernel dan packet itu yang di upgrade seperti misalkan ada kernel versi 2.3.6, lalu beberapa bulan kemudian sang developer dari distro linux x mengeluarkan versi terbaru dari kernel 2.3.8 maka ketika kita mengupgrade distro linux tersebut otomatis semua pembaruan akan di download dan mengganti/menambah paket paket beserta intinya, prinsipnya mirip seperti windows update yaitu hotflix dll.

2. Ada solusi bagi yang ingin menggunakan aplikasi Windows di Linux yaitu menggunakan CROSSOVER, tetapi mengapa tidak semua aplikasi bisa?

CROSSOVER/Wine memanfaatkan sdk dari windows untuk menjalankan program exe, memang benar tidak semua aplikasi windows yang berekstensi exe dan msi bisa dijalankan dengan CROSSOVER/WINE karena keterbatasan library dari sdknya windows di crossover/wine tersebut. solusi terbaik adalah dengan melakukan dual boot linux dengan windows sehingga apabila ingin menjalankan aplikasi windows ya di windows aja

3. Indonesia sudah bisa membuat sebuah Distro Linux, yang saya ketahui yaitu BlankOn, dan IGOS Nusantara. Tetapi mengapa dari banyaknya pengguna Linux di Indonesia, hanya bisa menciptkan 2 Distro coba bayangkan jika semua pengguna Linux bisa membuat Distro sendiri apa yang terjadi dengan Microsoft serta perusahaan-perusahaan IT lainnya.

pembuatan distro(Remaster) linux itu cenderung rumit dan kompleks, karna gak semua kalangan pengguna linux itu berasal dari IT Expert, ada kok pengguna newbie yang menggunakan ditro dengan mengandalkan GUI(Graphical User Interface) sementara untuk remaster linux harus bisa menguasai struktur dari distro yang akan diremaster tersebut