Penulis Topik: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!  (Dibaca 54018 kali)

Yosef Adi Didi

  • Pengunjung
Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« pada: November 30, 2012, 02:27:58 PM »
 Tidak terasa, usia Windows XP kini sudah 11 tahun. Walaupun Microsoft telah meluncurkan OS terbaru,  nampaknya Windows XP masih banyak digunakan oleh para pengguna komputer. Namun, pihak Microsoft pada hari kemarin mengingatkan bahwa usia Windows XP hanya tinggal 2 tahun lagi.

Microsoft mengingatkan para pengguna untuk mengupgrade PC mereka, karena tepatnya tanggal 08 April 2014 Windows XP akan ditiadakan.

Tidak hanya itu saja, Mc Office 2003 juga akan berakhir dibulan yang sama, Microsoft memberikan alternatif Mc Office 2010 kepada mereka yang sudah terlanjur nyaman menggunakan Mc Office 2003.

Windows XP banyak digunakan di Negara-negara berkembang, seperti Indonesia dan Malaysia. Di Amerika Serikat sendiri, masih ada sekitar 22 persen pengguna yang masih setia dengan Windows XP.

Jika anda masih menggunakan Windows XP, segera upgrade PC anda sebelum tanggal yang telah ditentukan oleh Microsoft.

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #1 pada: Desember 02, 2012, 11:56:05 AM »
ya ndak masalah Har...  :D  :D



walau hardware ane didesain buat windows 7 tp masih bisa buat XP kan ga masalah, lg pula kan bisa dipasangi dual boot
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: 65409
    • Lihat Profil
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #2 pada: Desember 03, 2012, 04:14:48 PM »
ya ndak masalah Har...  :D  :D



walau hardware ane didesain buat windows 7 tp masih bisa buat XP kan ga masalah, lg pula kan bisa dipasangi dual boot
wkwk setuju tuh ane :D
it's not impossible to use windows xp in everywhere and everytime.. xD

Offline andirasega

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: 21
    • Lihat Profil
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #3 pada: Desember 04, 2012, 08:48:40 PM »
ya gan gue setuju kesidihan lo ketiadaan dunia berkembang .............
apa lah daya gue jga pengguna Windows XP yg panatik

Offline Thariq Aziz

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 64
  • Reputation: 125
  • Jenis kelamin: Pria
  • Indonesia antivirus maju teruz!!!!!!!!!
    • Lihat Profil
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #4 pada: Desember 27, 2012, 11:17:57 AM »
Sayang bngeeet ya gan klo Windows XP ditiadakan :'( :'( :'(
apalagi WinXP Cukup Stabil di Processor Intel 2.4/2.8 :-X :-X
Dan dirumah ane sih udah di UPGRADE ke Win7 tapi Processor nya masih Intel 2.8 dan Win7 masih agk berat di situ!!!! :'( :'( :'( :'(
Baru pengen kembali ke WinXP eeeeehhh... dapet Info kya begini jadi bimbang!!!!



*Thanks bwat Infonya!!!!*
.,,,,Masih Newbie Butuh Ilmu,Bagi yg Punya Bagi-bagi ya,Biar Ilmunya Nempel terus Dan Berguna,,,

Offline andirasega

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: 21
    • Lihat Profil
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #5 pada: Pebruari 20, 2013, 08:15:02 PM »
gue udah nyaman pake Windows XP , sayang banget ...
udah gullung tikar ni udah nyaman ... bisa asik guna nya malah gebeleng kayak ini
« Edit Terakhir: Pebruari 20, 2013, 08:27:29 PM oleh andirasega »

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #6 pada: Maret 02, 2013, 12:53:44 PM »
Buat TS ya : kenapa win XP masih sangat laris manis/masih banyak yg make??  8)
1. Coba instal windows XP di kompie dengan spek pentium II/III, RAM 128 MB,dan instal windows 7 dengan spek yg sama...lihat apa yg terjadi??  >=)  >=)  =))
2. kalo sudah lihat pasti akan tau alasannya wkwkwkkw....  :D  :D
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Yosef Adi Didi

  • Pengunjung
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #7 pada: Maret 02, 2013, 02:24:25 PM »
Buat TS ya : kenapa win XP masih sangat laris manis/masih banyak yg make??  8)
1. Coba instal windows XP di kompie dengan spek pentium II/III, RAM 128 MB,dan instal windows 7 dengan spek yg sama...lihat apa yg terjadi??  >=)  >=)  =))
2. kalo sudah lihat pasti akan tau alasannya wkwkwkkw....  :D  :D
Memang iya sih, saya juga cinta terhadap Win XP.

Walah,,,, Saya lupa menulis sumbernya.
Sumber : http://infokomputer4u.blogspot.com/2012/11/microsoft-usia-windows-xp-dan-office.html'

@ conficker.exe
Cek aja disumbernya

Offline Frans Mangarahut Situmorang

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 204
  • Reputation: 281
    • Lihat Profil
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #8 pada: Maret 19, 2013, 03:36:02 PM »
padahal windows XP bagus gan apa lagi buat game :)
Tuhan menempatkanmu didunia ini bukan tuk membaca kisah orang lain, Tapi Tuhan menempatkanmu tuk melakukan sesuatu yang membuat orang lain ingin membaca kisahmu.

Offline Chell Facillity

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #9 pada: Maret 24, 2013, 09:35:37 AM »
kNP Hrs Di tiadakan