Penulis Topik: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!  (Dibaca 53995 kali)

Offline Marek

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 25
  • Reputation: 53
    • Lihat Profil
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #10 pada: April 16, 2013, 01:21:05 PM »
hahahahahahahaha. sekarang sampe taun 2013 . masih ada kok yg pake WinXP kayak di warnet, perpus, kantor, jasa pengetikan

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 252
    • Lihat Profil
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #11 pada: April 16, 2013, 02:37:30 PM »
ngapain khawatir banget bro ... emangnya setelah 2 tahun xp bakal ga jalan lagi gituh?

Offline nightmare

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 175
  • Reputation: 191
  • Jenis kelamin: Pria
  • Coffee for programmer life
    • Lihat Profil
    • yudha.binushacker.net
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #12 pada: April 16, 2013, 03:40:12 PM »
semakin berkembangnya tehnologI,ya hrus di tinggalkan..nanti'a game2 atau software2 baru jika microsoft udh resmi ga support XP lagi maka game dan software baru tdb tidak akan compatible di win XP ..
XP = melet :D :D

Offline dyfa_grahatama

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 201
  • Reputation: 211
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #13 pada: April 16, 2013, 04:07:49 PM »
Iya tuh setuju banget lagian di Indonesia juga masih banyak user-user yang makai win XP
\m/ \m/ \m/ I Love SMADAV \m/ \m/ \m/

Offline deni.doank

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 51
  • Reputation: 81
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #14 pada: Mei 12, 2013, 12:42:11 PM »
tergantung ente make wxndxws buat apaan :-\

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #15 pada: Mei 25, 2013, 10:24:38 PM »
kNP Hrs Di tiadakan
hal ini berkaitan dengan masalah siklus hidup OS tersebut gan, perkembangan OS akan terjadi sesuai dengan tuntutan teknologi yang ada...
ayo buat programmer masih ingat kah kalian dengan LifeCycle Development termasuk didalamnya siklus Waterfall
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline Regnier de Graaf

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 140
  • Reputation: 180
  • Jenis kelamin: Pria
  • Windows Longhorn build 3683 + SP3
    • Lihat Profil
    • My blog
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #16 pada: November 03, 2013, 01:44:44 AM »
aduh gimana nih... laptop ane prosesornya 1.6 ghz ramnya 1 gb. kuat ga ya instal windows 7? soalnya usia xp tinggal 5 bulan lagi
terus kan windows 7 didesain untuk komputer yang cepat...
forum sepi tak berpenghuni -_-
Core2Duo E7500 2.93GHz - GeForce G210 - 2x1GB DDR2 - power supply gak tau - (OEM) Lenovo G40 motherboard
Core i7 6700K 4GHz - Inno3D GTX 960 - Corsair Vengeance 2x8GB DDR3 - Corsair CX500 - MSI Z170A Gaming Pro motherboard

Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.077
  • Reputation: 796
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #17 pada: November 03, 2013, 11:48:51 AM »
aduh gimana nih... laptop ane prosesornya 1.6 ghz ramnya 1 gb. kuat ga ya instal windows 7? soalnya usia xp tinggal 5 bulan lagi
terus kan windows 7 didesain untuk komputer yang cepat...

Dengan spek segitu untuk upgrade sampai ke Windows 8.1 sudah kuat.
Temanku sendiri pakai cuma netbook Atom 1.6 GHz, RAM 1 GB, HDD 160 GB. Lancar jaya pakai Windows 7 Ultimate, terus dia upgrade ke Windows 8 -> 8.1 dan penformanya lebih bagus dibandingkan dengan Windows XP yang dia pakai sebelumnya.

Windows 7 untuk komputer yang cepat, kata siapa?  :-\
Komputerku jaman dulu Pentium Dual Core, RAM 1 GB aja sudah kuat pakai Windows 7.  :D





Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.077
  • Reputation: 796
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #18 pada: Maret 08, 2014, 11:04:31 AM »
Ada yang sudah dapat notificationnya?  :P

# Hampir sebulan sebelum XP End of Support





Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.077
  • Reputation: 796
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #19 pada: April 08, 2014, 09:04:07 PM »

Hari ini secara resmi Windows XP sudah End Of Support. Siapa yang masih pakai dan apa alasannya?  <=)

Aku masih pakai ( triple boot sama Puppy Linux dan Windows 8.1 ( OS Utama ) )  :P. Kenapa? Buat main game + program lawas yang sudah tidak support di Windows 8.1.  ^_^