Penulis Topik: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!  (Dibaca 53996 kali)

Offline Regnier de Graaf

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 140
  • Reputation: 180
  • Jenis kelamin: Pria
  • Windows Longhorn build 3683 + SP3
    • Lihat Profil
    • My blog
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #20 pada: April 09, 2014, 01:40:40 PM »
windows xp dah EOL (End of life), tp masih banyak warnet yg pk WIn XP...
Ane sih masih pake WinXP di laptop lama soalnya kalau upgrade ke win 7 males inul semua aplikasinya :P
forum sepi tak berpenghuni -_-
Core2Duo E7500 2.93GHz - GeForce G210 - 2x1GB DDR2 - power supply gak tau - (OEM) Lenovo G40 motherboard
Core i7 6700K 4GHz - Inno3D GTX 960 - Corsair Vengeance 2x8GB DDR3 - Corsair CX500 - MSI Z170A Gaming Pro motherboard

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #21 pada: Agustus 26, 2014, 09:48:19 AM »
kalo di Indonesia mah ga bakalan end ni windows XP gan
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline ★Barcelona★

  • MoMod
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 199
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Give Up
    • Lihat Profil
    • Chrystopher's Blog
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #22 pada: Agustus 26, 2014, 02:28:12 PM »
Saat ini ada trik untuk tetap menerima update dari Microsoft buat XP, tapi ini dikatakan oleh Microsoft bahwa keamanannya tidak terjamin, dengan cara mengganti registry untuk XP PosReady yg akan menerima update sampai sekitar 2018/2019 kalau tidak salah :D #XPStillAlive \m/

Langkah Microsoft untuk membunuh OS ini tidaklah mudah, saat ini market share XP masih 20-an % :D
« Edit Terakhir: Agustus 26, 2014, 02:31:49 PM oleh ★Barcelona★ »
Please Read the Forum Rules :)
Please vote me up if my post was helping but if my post was not helping, please don't vote me down :D

My Blog : http://chrystopher-blogs.blogspot.com

Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.077
  • Reputation: 796
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #23 pada: Agustus 26, 2014, 06:32:52 PM »
Saat ini ada trik untuk tetap menerima update dari Microsoft buat XP, tapi ini dikatakan oleh Microsoft bahwa keamanannya tidak terjamin, dengan cara mengganti registry untuk XP PosReady yg akan menerima update sampai sekitar 2018/2019 kalau tidak salah :D #XPStillAlive \m/

Langkah Microsoft untuk membunuh OS ini tidaklah mudah, saat ini market share XP masih 20-an % :D

Sampai 2019 Bro, tapi IE 8 ( yang masih dipakai Windows XP ) akan "dibunuh" Microsoft tahun 2016 ini. Belum lagi banyak software yang sudah tidak support dengan XP ( Adobe CC, CorelDRAW X7, Java 8 ). Kalo udah begini, paling XP bakal sama dengan Windows 98 / 2000 yang mati ditelan waktu.
Terus hati-hati aja yang pakai trik registry POSReady kalo Windows-nya dimodif / ditweak. Tempatku setelah update bulan Juni kemarin ga bisa startup. Setelah aku usut, ternyata gara-gara tweak dari ASC + UxPatcher yang ga sesuai dengan update-an dari POSReady ( yang basisnya Windows Embedded ). Ya udah akhirnya install ulang, update sampai April ( Last Official update )  :D





Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 585
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #24 pada: September 01, 2014, 05:16:55 AM »
dirumah masih pakai xp sp2, ringan, maknyus dan wuzz, masih bisa jalanin sebagian besar software

kalau mau posready ya pake aja modifan posready, lumayan kok dan sampai 2019,
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline ★Barcelona★

  • MoMod
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 199
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Give Up
    • Lihat Profil
    • Chrystopher's Blog
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #25 pada: September 18, 2014, 07:38:15 PM »
Dari sejak bulan September, 2013 lalu, ada proyek Windows XP SP4 Unofficial di forum luar (RyanVM.net) yg sekarang masih dalam tahap BETA 3, kata pembuatnya sih sudah mendekati RC (Release Candidate) :D, bahkan kabar ini sempat beredar di beberapa website "news" yg populer seperti ZDNet, dll :D
Please Read the Forum Rules :)
Please vote me up if my post was helping but if my post was not helping, please don't vote me down :D

My Blog : http://chrystopher-blogs.blogspot.com

Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.077
  • Reputation: 796
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #26 pada: September 18, 2014, 07:49:28 PM »
Setelah tahun 2016, nasib XP mungkin akan sama seperti Windows 2000 / 98, ketika hampir semua vendor AV menyudahi dukungan untuk OS ini.

Tahun 2016 bagi XP = hidup segan matipun tak mau  :D

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.





Offline ★Barcelona★

  • MoMod
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 199
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Give Up
    • Lihat Profil
    • Chrystopher's Blog
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #27 pada: September 18, 2014, 07:55:04 PM »
Setelah tahun 2016, nasib XP mungkin akan sama seperti Windows 2000 / 98, ketika hampir semua vendor AV menyudahi dukungan untuk OS ini.

Tahun 2016 bagi XP = hidup segan matipun tak mau  :D

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Walaupun begitu, asalkan user hati-hati saat surfing internet dan hati-hati terhadap flashdisk yg kemungkinan besar bervirus, maka pakai XP ya nggak apa-apa (according to me :D). Kan SmadAV masih tetap mendukung Windows XP dan juga ada beberapa vendor AV yg masih menyediakan update database untuk antivirusnya versi lama (compatible dengan Windows XP) :D
Please Read the Forum Rules :)
Please vote me up if my post was helping but if my post was not helping, please don't vote me down :D

My Blog : http://chrystopher-blogs.blogspot.com

Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.077
  • Reputation: 796
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #28 pada: September 18, 2014, 08:03:32 PM »
Walaupun begitu, asalkan user hati-hati saat surfing internet dan hati-hati terhadap flashdisk yg kemungkinan besar bervirus, maka pakai XP ya nggak apa-apa (according to me :D). Kan SmadAV masih tetap mendukung Windows XP dan juga ada beberapa vendor AV yg masih menyediakan update database untuk antivirusnya versi lama (compatible dengan Windows XP) :D

Vendor AV nyediakan database paling maksimal 3 tahun untuk versi lama ( ex : AVG ), jadi paling cuma bisa diperpanjang nafasnya 3 tahun ( lama ya  =)) ). Namun, untuk software2x seperti Java ( Java 8 sudah tidak mendukung XP ), Adobe Flash, bahkan browser seperti Chrome dan Firefox lama kelamaan akan meninggalkan OS ini ( ini yang masalah, buat apa punya koneksi internet tapi ga bisa browsing karena ada pop up "You are using old browser" -> masih ingat bagaimana Microsoft mematikan IE 6? :D ), dan pada saatnya nanti OS ini akan benar-benar mati.   ^_^

<- Ga masalah buatku, karena aku pake XP cuma buat gaming game-game lama  :puke:
« Edit Terakhir: September 18, 2014, 08:06:24 PM oleh Jurassic Park »





Offline ★Barcelona★

  • MoMod
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 199
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Give Up
    • Lihat Profil
    • Chrystopher's Blog
Re: Usia Windows XP tinggal 2 tahun lagi!!!
« Jawab #29 pada: Oktober 09, 2014, 06:47:51 PM »
Windows XP Unofficial SP4 RC (Release Candidate) telah dirilis. Tersedia dalam 2 versi, 1 yg dengan patch POSReady, satu lagi tanpa patch POSReady :D

Download + Sumber
Please Read the Forum Rules :)
Please vote me up if my post was helping but if my post was not helping, please don't vote me down :D

My Blog : http://chrystopher-blogs.blogspot.com