Penulis Topik: Windows 8 (Windows vNext)  (Dibaca 198194 kali)

Offline Jurassic Park

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.107
  • Reputation: 797
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Windows 8 (Windows vNext)
« Jawab #340 pada: Desember 24, 2013, 09:28:31 PM »
Tetap suka sama Windows 8 aja deh :D Kapan" ane baru ganti ke Windows 8.1, tapi menurut info, kemungkinan Windows 8.2 akan dirilis tapi gak jelas benar atau tidak informasinya

Pernah dengar juga sih Windows 8.2. Tunggu kabar resmi dari Microsoft aja deh. Tapi moga-moga ini service pack doang, malas download OS baru lagi.





Offline Jurassic Park

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.107
  • Reputation: 797
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Windows 8 (Windows vNext)
« Jawab #341 pada: Desember 24, 2013, 09:53:33 PM »
Masa Windows 8 End Support lebih cepat dibanding Windows Vista? WT*

Strategi baru Microsoft untuk memaksa pelanggan upgrade OS. Makin lama makin ga beres aja nih perusahaan.





Offline ViGunZ

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.011
  • Reputation: 16416
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Windows 8 (Windows vNext)
« Jawab #342 pada: Desember 24, 2013, 10:00:21 PM »
Masa Windows 8 End Support lebih cepat dibanding Windows Vista? WT*

Windows Vista merupakan produk gagal dari Microsoft dan jumlah penggunanya sedikit jadi sudah di support lagi. Microsoft lebih fokus ke Windows 8.1 terbaru sebagai pangsa yang potensial

Offline Jurassic Park

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.107
  • Reputation: 797
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Windows 8 (Windows vNext)
« Jawab #343 pada: Desember 24, 2013, 10:08:12 PM »
Windows Vista merupakan produk gagal dari Microsoft dan jumlah penggunanya sedikit jadi sudah di support lagi. Microsoft lebih fokus ke Windows 8.1 terbaru sebagai pangsa yang potensial

Yang dipermasalahkan bukan itu Om. Tapi Windows 8 yang baru rilis tahun 2012 end of supportnya 18 Oktober 2015, sedangkan Windows Vista SP2 masih tahun 2017 nanti. Dengan kata lain Windows 8 lebih dulu KO daripada Vista





Offline ViGunZ

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.011
  • Reputation: 16416
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Windows 8 (Windows vNext)
« Jawab #344 pada: Desember 26, 2013, 11:51:02 AM »
Yang dipermasalahkan bukan itu Om. Tapi Windows 8 yang baru rilis tahun 2012 end of supportnya 18 Oktober 2015, sedangkan Windows Vista SP2 masih tahun 2017 nanti. Dengan kata lain Windows 8 lebih dulu KO daripada Vista


Belum tentu karena itu tergantung kebijakkan dari Microsoft, jika memang jumlah pemakainya terus bertambah maka windows 8.0/ 8.1 dapat terus di support. untuk Windows Vista untuk Corporate dan Education sudah di berhentikan Penjualannya. karena Microsoft fokus pengembangan terbaru Windows 8.1

Offline Jurassic Park

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.107
  • Reputation: 797
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Windows 8 (Windows vNext)
« Jawab #345 pada: Desember 27, 2013, 10:01:30 AM »
Belum tentu karena itu tergantung kebijakkan dari Microsoft, jika memang jumlah pemakainya terus bertambah maka windows 8.0/ 8.1 dapat terus di support. untuk Windows Vista untuk Corporate dan Education sudah di berhentikan Penjualannya. karena Microsoft fokus pengembangan terbaru Windows 8.1

Windows 8 hanya akan disupport sampai 18 Oktober 2015 -> berita resmi dari Microsoft ( titik )
Windows Vista disupport sampai 11 April 2017.
Kalau ngomong Windows 8.1 masih disupport sampai 2023.
Aku ga permasalahin Windows 8.1-nya. Yang aku permasalahin di sini adalah support terhadap Windows 8.0
Ada yang ngomong Windows 8 service packnya Windows 8.1, dibandingin sama Windows 7 RTM aja lah, Windows 7 ada jatah 3 tahun untuk upgrade servicepack, Windows 8 cuma dikasih waktu 2 tahun aja.
Pemakai bertambah? Windows XP juga pemakainya banyak tuh, ga bakal disupport lagi 2014 ini. Kalau Microsoft berkehendak yah, ga bakalan bisa dihentikan. China protes aja dianggap angin lalu.
Intinya pemakai Windows 8 harus siap upgrade 2015 ini. ( masih lama sih, nikmati aja lah )
« Edit Terakhir: Desember 27, 2013, 10:12:46 AM oleh Jurassic Park »





Offline riski pratama

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: 49
    • Lihat Profil
Re: Windows 8 (Windows vNext)
« Jawab #346 pada: Desember 28, 2013, 09:15:56 PM »
microsoft windows 8
Mainstream support: Until January 9, 2018
Extended support: Until January 10, 2023

Offline Jurassic Park

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.107
  • Reputation: 797
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Windows 8 (Windows vNext)
« Jawab #347 pada: Januari 01, 2014, 10:51:08 AM »
microsoft windows 8
Mainstream support: Until January 9, 2018
Extended support: Until January 10, 2023

Dari website Microsoft
Pelanggan Windows 8 akan memiliki dua tahun untuk berpindah ke Windows 8.1 setelah Ketersediaan Umum pemutakhiran Windows 8.1 untuk tetap melanjutkan dukungan di bawah siklus hidup Windows 8.  Harap lihat alat dan pedoman penyebaran (EN) yang tersedia untuk membantu membuat pemutakhiran tanpa celah untuk pelanggan





Offline stevenpratama

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: 41
    • Lihat Profil
Re: Windows 8 (Windows vNext)
« Jawab #348 pada: Januari 22, 2014, 07:26:50 AM »
ini kenapa RAMnya yang digunain dikit ya gan? bukannya kalo 32 bit itu bisa sampe 4gb? #maap kalo salah, masih newbie banget#

Offline Jurassic Park

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.107
  • Reputation: 797
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Windows 8 (Windows vNext)
« Jawab #349 pada: Januari 22, 2014, 08:21:01 AM »
ini kenapa RAMnya yang digunain dikit ya gan? bukannya kalo 32 bit itu bisa sampe 4gb? #maap kalo salah, masih newbie banget#

Jawabannya : Microsoft Answer -> Untuk Windows 7, tapi sama saja dengan Windows Vista / 8 / 8.1

Semoga membantu  :D