Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Operating System => Topik dimulai oleh: Maz-V pada Desember 11, 2009, 05:35:23 PM

Judul: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Maz-V pada Desember 11, 2009, 05:35:23 PM
SAN FRANSISCO - Tidak habis di Windows 7 saja, Microsoft dipastikan masih terus berinovasi mempercanggih sistem operasi terbarunya. Bahkan OS Windows 8 dikabarkan meluncur pada tahun 2012 nanti.

Jika kalender suku maya tidak terbukti dan kiamat tidak hadir pada tahun 2012, Microsoft akan menggelontorkan sistem operasi terbarunya, Windows 8. Tepat, tiga tahun setelah kemunculan Windows 7 tahun ini.

Isu ini berkembang setelah roadmap yang diduga milik Microsoft berhasil tersebar di internet. Dikutip dari Electronista, Sabtu (21/11/2009), roadmap tersebut digambarkan sesuai dengan ritme peluncurkan produk-produk Microsoft.

Misalnya, untuk meluncurkan Windows Server 2003 dan Windows Server 2003 R2, Microsoft membutuhkan waktu selama dua tahun, sejak 2003 hingga 2005. Begitu pula saat meluncurkan Windows Server 2008 dan Windows Server 2008 R2.

(http://windows8news.com/wp-content/uploads/2009/11/windows8roadmap1-600x450.jpg)

Oleh karena itu, Microsoft dianggap tidak membutuhkan waktu yang lama untuk bisa menggelontorkan kembali sistem operasi terbarunya dengan kode nama Windows 8

http://www.mazvi.com/readnews-110-windows-8-meluncur-tahun-2012.html
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Maz-V pada Desember 11, 2009, 05:45:56 PM
jelas tidak karena windows 7 (Windows 6.1) merupakan update rilis dari windows vista (Windows 6.0)
sedangkan codename Windows 8 adalah mayor rilisnya  :)
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 11, 2009, 07:21:33 PM
kyaknya cuman isuuu aja,,
tp cepat atw lambat pasti windows 8 keluar,,
diikuti windows 9 dan 10,,

tunggu aja,,
yg penting skrg, naikkan spek PC duluuu,,
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 11, 2009, 07:23:07 PM
Windows 8, kok bisa berurutan gitu buatnya, bukan Pakai nama lain aja  :-\
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 11, 2009, 07:27:38 PM
Windows Domsday??
atw End Of Windows??

dulukan ada windows milenium,, hehe

windows 2012 keren juga siih,,

Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 11, 2009, 08:42:53 PM
Windows Domsday??
atw End Of Windows??

dulukan ada windows milenium,, hehe

windows 2012 keren juga siih,,


Windows Maya keren ga? cocok tuh windows domsday kalo keluarnya tahun 2012.
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: izul pada Desember 11, 2009, 09:57:22 PM
windows 7 aj blm prnah nyoba udh ad wacana windos 8 aj ni...

prnah kpikiran g smpe kpan win xp bkal brtahan? ap bkal ky win 98 n yg dibwahnya yg sdh ilang...hahaha
soale kompi ane cm mentok bwt xp doank.... :D
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 12, 2009, 05:02:31 AM
xp gak bakal hilang tuk jangka lama sepertinya,,
coz OS skrg butuh spek tinggi,,

sementara xp bs dipakai dari Pentium I,,
dan stabil,,
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: waffae pada Desember 12, 2009, 02:08:32 PM
Kayae emank gitu....
 :-bd
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: jefri07 pada Desember 12, 2009, 05:42:00 PM
duuhhh xp aja deh merakyat

xp   :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: tomorroxxx pada Desember 12, 2009, 06:41:55 PM
gw tunggu windows 8 nya! sy dah pernah nyoba yg 7! bagus juga!
dan nilai WEI saya yang paling kecil ada di processor yaitu 3,9 poin!           
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Maz-V pada Desember 15, 2009, 05:38:33 PM
windows 7 aj blm prnah nyoba udh ad wacana windos 8 aj ni...

prnah kpikiran g smpe kpan win xp bkal brtahan? ap bkal ky win 98 n yg dibwahnya yg sdh ilang...hahaha
soale kompi ane cm mentok bwt xp doank.... :D

Kemungkinan XP masih bertahan, katena XP adalah sebuah OS Pertama yang melakukan penggabungan antara Sistem Windows Lama dan Sistem Windows NT Yang lebih stabil dan hingga saat ini XP masih di kembangkan dengan Adanya SP 3
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: conficker.exe pada Desember 15, 2009, 07:07:37 PM
windows 7 aj blm prnah nyoba udh ad wacana windos 8 aj ni...

prnah kpikiran g smpe kpan win xp bkal brtahan? ap bkal ky win 98 n yg dibwahnya yg sdh ilang...hahaha
soale kompi ane cm mentok bwt xp doank.... :D

Kemungkinan XP masih bertahan, katena XP adalah sebuah OS Pertama yang melakukan penggabungan antara Sistem Windows Lama dan Sistem Windows NT Yang lebih stabil dan hingga saat ini XP masih di kembangkan dengan Adanya SP 3
dan SP3 merupakan dukungan terakhir mikocok buat windows XP  :D :D :D
untuk windows 8,ane cuma berharap bahwa kernelnya sama sekali baru dan tidak lagi memakai kernelnya windows NT kayak windows XP,VISTA,7  :P :P
karena kernel tersebut makin lama makin ga aman aja  8) 8) klo kestabilannya ane akui emang TOP ketimbang windows 98 ama ME  :D :D
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Desember 15, 2009, 09:08:40 PM
Ada rumor bahwa Windows 8 nantinya akan menggunakan sistem 128-bit. Percayakah Anda? ??? :-\
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Desember 15, 2009, 09:12:23 PM
(http://img.photobucket.com/albums/v374/vishaal_here/Microsoft_Windows_8_Codename.png)

:D

Tentang rumor 128-bit, coba baca komentar di http://www.askvg.com/microsofts-next-os-windows-8-major-release-coming-in-2012/
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Qie.aja pada Desember 15, 2009, 09:55:19 PM
Iya neh,, Obrolan Windows 8 dah makin hangat aja,, Padahal peluncurannya masih lama.. Q Vista aja belum nyicipin (PC jadul)... yg jelas microsoft harus lebih serius dengan OSnya, soalnya pesaing baru akan terus bermunculan tahun depan aja google dah siap dengan OS barunya (chrome) yg katanya akan mengguncang dunia :D......
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 15, 2009, 10:06:13 PM
wew,, windows 7 aja masih angeeet,,
napain ngomongin win 8,, pasti butuh spek tinggiiii,,,
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: conficker.exe pada Desember 16, 2009, 08:25:26 AM
Ada rumor bahwa Windows 8 nantinya akan menggunakan sistem 128-bit. Percayakah Anda? ??? :-\
dan windows 7 merupakan versi windows terakhir yg tersedia dalam 32 bit, untuk kedepannya mikocok akan memakai 64 bit  :D :D sedang windows 8 akan ada satu tipe : 64 bit  :D jadi bagi anda pemakai Intel pentium 4/celeron dengan sandi northwood,willemate,prescott(yg soket 478) <-- ga support 64 bit) ga bakal bisa di pake di windows 8  :P :P :P
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: source06 pada Desember 17, 2009, 02:09:55 PM
IMO kayaknya agak lama xp ilangnya..
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Cosplay pada Desember 17, 2009, 03:18:42 PM
win 7 ajah masih bnyk yang belum support programnya
apalagi di tambah win 8
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: hanfie pada Desember 17, 2009, 03:50:32 PM
lama2 OS akan full touch sistem layaknya trend HP saat ini (strom,iPhone,Corby,dll.)
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 17, 2009, 04:03:09 PM
IMO kayaknya agak lama xp ilangnya..
Haha gw yakin banget soal hal itu :D Karena Windows XP adalah OS Sejuta Umat :P OS terbaru sekarang pada gak akrab sama PC jadul kayak punya gw wkwwkwk~
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: CallMeGembel pada Desember 18, 2009, 10:25:42 AM
W7 aj lom wa pke uda mo muncul yg baru lgi...
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: conficker.exe pada Desember 18, 2009, 01:10:34 PM
karena seiring dengan perkembangan teknologi dan program aplikasi maka tidak heran jika memori yg dibutuhkan semakin besar, hal ini lah yg menjadi keterbatasan sistem operasi 32 bit makanya mikocok sekarang mengarahkan penggunaan 64 bit  :D :D :D windows 8 make 128 bit mungkin saja, tapi kekna masih belom deh soalnya saat ini prosesor yg ada hanya mampu berjalan pada 64 bit saja  8) 8)
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Cosplay pada Desember 18, 2009, 11:02:38 PM
mank beda na pa sih 32,64,86 tuh kayana bnyk bgd yang tertulis di suatu OS nya?
ada yang bsa menjelaskan?

Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: firmantaruna3 pada Desember 20, 2009, 10:16:11 PM
SAN FRANSISCO - Tidak habis di Windows 7 saja, Microsoft dipastikan masih terus berinovasi mempercanggih sistem operasi terbarunya. Bahkan OS Windows 8 dikabarkan meluncur pada tahun 2012 nanti.

Jika kalender suku maya tidak terbukti dan kiamat tidak hadir pada tahun 2012, Microsoft akan menggelontorkan sistem operasi terbarunya, Windows 8. Tepat, tiga tahun setelah kemunculan Windows 7 tahun ini.

Isu ini berkembang setelah roadmap yang diduga milik Microsoft berhasil tersebar di internet. Dikutip dari Electronista, Sabtu (21/11/2009), roadmap tersebut digambarkan sesuai dengan ritme peluncurkan produk-produk Microsoft.

Misalnya, untuk meluncurkan Windows Server 2003 dan Windows Server 2003 R2, Microsoft membutuhkan waktu selama dua tahun, sejak 2003 hingga 2005. Begitu pula saat meluncurkan Windows Server 2008 dan Windows Server 2008 R2.

(http://windows8news.com/wp-content/uploads/2009/11/windows8roadmap1-600x450.jpg)

Oleh karena itu, Microsoft dianggap tidak membutuhkan waktu yang lama untuk bisa menggelontorkan kembali sistem operasi terbarunya dengan kode nama Windows 8

http://www.mazvi.com/readnews-110-windows-8-meluncur-tahun-2012.html


wah, win 7 aja blum punya, udah kluar lagi ...

lagian masih percaya ramalan gituan? (2012)
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: valen1701 pada Desember 20, 2009, 10:32:20 PM
masih setia dg windows XP SP 3
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: s4nji pada Desember 25, 2009, 05:02:12 PM
Windows XP tetap yang terbaik :)
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Network Timeout pada Desember 26, 2009, 12:05:03 PM
Windows XP tetap yang terbaik :)
Iya, kalo untuk PC lawas. Lappie gue kalo maen NFS-MW & NFS-PS di WinXP error. Padahal semua driver up-to-date. Di Vista / 7 ga masalah.
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: syamendra pada Desember 26, 2009, 06:14:25 PM
bgus kk,, kren namanya..wkwkwkwkwk
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: HoLicZ pada Januari 05, 2010, 05:22:45 PM
windows 7 aj blm prnah nyoba udh ad wacana windos 8 aj ni...

prnah kpikiran g smpe kpan win xp bkal brtahan? ap bkal ky win 98 n yg dibwahnya yg sdh ilang...hahaha
soale kompi ane cm mentok bwt xp doank.... :D
XP sih katanya cuman sampai 2010 aja.... Abis itu engga ada update an nya lagi udah.....
Microsoft will support Windows XP until 2010 << coba cari di google.. banyak yang udah jelasin... jadi mulai sekarang minimum Speknya adalah Windows Vista Ready Setiap komputer... getuuu..
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: trydi5 pada Januari 05, 2010, 05:32:32 PM
muga lebih ringan drpd win7 mgkn g y?spek kompt ane jd lbh jadul klo win8 kluar hikz
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Network Timeout pada Januari 05, 2010, 09:13:28 PM
muga lebih ringan drpd win7 mgkn g y?spek kompt ane jd lbh jadul klo win8 kluar hikz
Memang sudah saatnya nge-upgrade komputer.
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Januari 06, 2010, 10:47:27 PM
@up: betul, lagipula perkembangan teknologi sudah berkembang pesat dan semakin murah. :D
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: cangcilung pada Januari 06, 2010, 11:25:14 PM
info mantep nih, tp 7 n vista aja w blm pernah pake.. masih enjoy ma xp sp3 dark edition.
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 06, 2010, 11:29:29 PM
Jual komputer satu aja ah bwt bli laptop yg canggih,dripda pnya pc ktinggalan jaman ga kuat untuk 3thn kdpan.
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Cosplay pada Januari 06, 2010, 11:38:37 PM
@^
yah enakan PC lah
ga seimbang ama laptop
ex: Laptop Toshiba misal 12jt'an
klu beli PC udah dpet core 2 extreme ama VGA bagus plus" lagi
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 06, 2010, 11:46:28 PM
@up: klo bwt Q pc cuma bwt ngegame, quadcore AMD Q udh ckup,nah untuk mobilitas notebuk kan lbih prktis,klo OSnya support yg trbaru kan nyaman bwt krja.
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: MacGyver_C2694 pada Januari 06, 2010, 11:55:21 PM
pc emang enak buat ngegame karena lebih tahan panas  :)
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 07, 2010, 04:38:54 AM
windows 7 aja belum ke jamah, ini mau muncul widows 8,
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: andika261291 pada Januari 07, 2010, 06:12:32 AM
ah..msa scepat itu kluar windows 8..?
gosip nih ya? hhe..piss... ^:)^
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Rizal007 pada Januari 07, 2010, 07:27:18 AM
ah..msa scepat itu kluar windows 8..?
gosip nih ya? hhe..piss... ^:)^

gosip na seh taon 2012 bru kluar bro,.,.,.,.,.
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 07, 2010, 08:49:23 AM
Bukan gosip,tpi emg mw release thun 2012.
Yg pke XP siap2 ktinggalan.
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: ViGunZ pada Januari 07, 2010, 09:37:15 AM
Sampai Saat Sekarang ini Window XP Sp3 masih tetep Bagus dan Stabil, Windows 8 mungkin baru release 2012 atau 2013  :)
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Januari 07, 2010, 09:39:31 AM
Jiaah...!!
Windows 7 ja msih blm prnh make, ne mw kluar windows 8. Bner2 dah ktinggalan gw haha... =)) =))
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: veiraman pada Januari 08, 2010, 10:28:05 PM
Wah dak gak sabar pengin nyoba.  :D
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: andika261291 pada Januari 09, 2010, 06:22:35 AM
ah..ane c dah ckup xp aja lah..klo msh bru..ane nunggu yg udah mke dlu..ada bug nya ga..klo skitar 2 thunan dah pda puas sma win8..
bru dah ane hijrah..
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Rizal007 pada Januari 09, 2010, 08:49:15 AM
Jiaah...!!
Windows 7 ja msih blm prnh make, ne mw kluar windows 8. Bner2 dah ktinggalan gw haha... =)) =))


sama gan,win 7 az lom prnah,.,..
masa lngsung nyoba win 8,.,.,
gk afdol ntar,.,.,.,.
wkwkwkwkkwk,.,.,.
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: conficker.exe pada Januari 11, 2010, 10:29:36 AM
quote author=Rizal007 link=topic=2594.msg56621#msg56621 date=1263001755]
Jiaah...!!
Windows 7 ja msih blm prnh make, ne mw kluar windows 8. Bner2 dah ktinggalan gw haha... =)) =))
setelah elo pake win 7 gw jamin bakal ninggalin XP dah  :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Rizal007 pada Januari 11, 2010, 10:34:48 AM
quote author=Rizal007 link=topic=2594.msg56621#msg56621 date=1263001755]
Jiaah...!!
Windows 7 ja msih blm prnh make, ne mw kluar windows 8. Bner2 dah ktinggalan gw haha... =)) =))
setelah elo pake win 7 gw jamin bakal ninggalin XP dah  :-bd :-bd :-bd


yg bner gan,.,.,.
mank lebih stabil win 7 ye drpd XP ?
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: conficker.exe pada Januari 11, 2010, 10:47:23 AM
quote author=Rizal007 link=topic=2594.msg56621#msg56621 date=1263001755]
Jiaah...!!
Windows 7 ja msih blm prnh make, ne mw kluar windows 8. Bner2 dah ktinggalan gw haha... =)) =))
setelah elo pake win 7 gw jamin bakal ninggalin XP dah  :-bd :-bd :-bd


yg bner gan,.,.,.
mank lebih stabil win 7 ye drpd XP ?
sangat responsif   :-bd ini berdasar pengalamanku  :-bd ane pake yg 64 bit biar RAM 4 GB nya ga kebuang sia2, buat ngegame lumayan kenceng gan  :D XP nya jadi terasa lemot  =)) =)) di kompi ane ada 3 windows : windows XP SP 3 32 bit, windows Vista SP 2 32 bit ama windows 7 ultimate 64 bit <-- XP mode nya keren  :-bd :-bd
udah gw tes ngegame ternyata win 7 lebih cepat dari XP ama vista  :-bd
kelemahan win 7 cuma 1 menurut gw : butuh space HD yg gede bgt  :o :o :o
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: HoLicZ pada Januari 11, 2010, 03:17:26 PM
quote author=Rizal007 link=topic=2594.msg56621#msg56621 date=1263001755]
Jiaah...!!
Windows 7 ja msih blm prnh make, ne mw kluar windows 8. Bner2 dah ktinggalan gw haha... =)) =))
setelah elo pake win 7 gw jamin bakal ninggalin XP dah  :-bd :-bd :-bd


yg bner gan,.,.,.
mank lebih stabil win 7 ye drpd XP ?
sangat responsif   :-bd ini berdasar pengalamanku  :-bd ane pake yg 64 bit biar RAM 4 GB nya ga kebuang sia2, buat ngegame lumayan kenceng gan  :D XP nya jadi terasa lemot  =)) =)) di kompi ane ada 3 windows : windows XP SP 3 32 bit, windows Vista SP 2 32 bit ama windows 7 ultimate 64 bit <-- XP mode nya keren  :-bd :-bd
udah gw tes ngegame ternyata win 7 lebih cepat dari XP ama vista  :-bd
kelemahan win 7 cuma 1 menurut gw : butuh space HD yg gede bgt  :o :o :o

kalau masalah performance sih mantap banget dah... WEI di 7 ama di vista jauh hasilna.. di vista cuman mentok 4, di 7 bisa 4.7 :o, tapi sayang.. kebanyakan game di xp kalo dijalanin di 7 banyak yang rewel, kalo bisa kadang kadang ada ada aja, entah suranya bisa mengecil sendiri..  :(
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: descrates pada Januari 11, 2010, 07:55:48 PM
Windows 8 rumornya hypervisor, ring0 - ring3, support RAM 8GB, Hyper Threading Multi Core CPU, New Kernel dan Shell
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Rizal007 pada Januari 11, 2010, 08:29:28 PM
quote author=Rizal007 link=topic=2594.msg56621#msg56621 date=1263001755]
Jiaah...!!
Windows 7 ja msih blm prnh make, ne mw kluar windows 8. Bner2 dah ktinggalan gw haha... =)) =))
setelah elo pake win 7 gw jamin bakal ninggalin XP dah  :-bd :-bd :-bd


yg bner gan,.,.,.
mank lebih stabil win 7 ye drpd XP ?
sangat responsif   :-bd ini berdasar pengalamanku  :-bd ane pake yg 64 bit biar RAM 4 GB nya ga kebuang sia2, buat ngegame lumayan kenceng gan  :D XP nya jadi terasa lemot  =)) =)) di kompi ane ada 3 windows : windows XP SP 3 32 bit, windows Vista SP 2 32 bit ama windows 7 ultimate 64 bit <-- XP mode nya keren  :-bd :-bd
udah gw tes ngegame ternyata win 7 lebih cepat dari XP ama vista  :-bd
kelemahan win 7 cuma 1 menurut gw : butuh space HD yg gede bgt  :o :o :o

mksh ney review na gan,.,..,
ane jd pngen donlot win 7 ney,.,.,.
hoho,.,.
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Network Timeout pada Januari 12, 2010, 10:23:02 PM
...support RAM 8GB...
Itu mah semua OS x64 juga bisa.
Mungkin lebih tepatnya, Windows 8 bakalan tersedia di x64 doang (ato mungkin bakal ada yg di atas 64-bit, 128-bit mungkin?) dan gue denger juga udah ga disediain yang x86 alias 32-bit.

Teknologi semakin berkembang.
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: debagabig pada Januari 13, 2010, 09:00:26 PM
SAN FRANSISCO - Tidak habis di Windows 7 saja, Microsoft dipastikan masih terus berinovasi mempercanggih sistem operasi terbarunya. Bahkan OS Windows 8 dikabarkan meluncur pada tahun 2012 nanti.

Jika kalender suku maya tidak terbukti dan kiamat tidak hadir pada tahun 2012, Microsoft akan menggelontorkan sistem operasi terbarunya, Windows 8. Tepat, tiga tahun setelah kemunculan Windows 7 tahun ini.

Isu ini berkembang setelah roadmap yang diduga milik Microsoft berhasil tersebar di internet. Dikutip dari Electronista, Sabtu (21/11/2009), roadmap tersebut digambarkan sesuai dengan ritme peluncurkan produk-produk Microsoft.

Misalnya, untuk meluncurkan Windows Server 2003 dan Windows Server 2003 R2, Microsoft membutuhkan waktu selama dua tahun, sejak 2003 hingga 2005. Begitu pula saat meluncurkan Windows Server 2008 dan Windows Server 2008 R2.

(http://windows8news.com/wp-content/uploads/2009/11/windows8roadmap1-600x450.jpg)

Oleh karena itu, Microsoft dianggap tidak membutuhkan waktu yang lama untuk bisa menggelontorkan kembali sistem operasi terbarunya dengan kode nama Windows 8

http://www.mazvi.com/readnews-110-windows-8-meluncur-tahun-2012.html

wowwww...kren...gmna yh bntuknya Windows8 nanti...lbih rumit ap simple?skrang ud ad Windows7 tpi q sndri msih kurang mnguasai...!huhuhu :(
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Januari 13, 2010, 11:21:07 PM
wah   win   8 mau rilis jg yua?? Pasti spekna makin bikin kantung kering neh?
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Cosplay pada Januari 13, 2010, 11:23:57 PM
Win 8
spek na minim juga bisa standar kea win 7 juga bisa spek na
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Bryztama pada Januari 18, 2010, 11:27:15 PM
NGIBUL masa namanya Windows 8
terus tahunnya 2012 cepet amat
lamain dikit dong biar orang puas make 7
 ;D ;D ;D ;D ;D
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: arifianZzZ pada Januari 24, 2010, 12:48:08 PM
buset dah
udah mau windows 8 aje
windows 7 aja gw blom make
wkwkwk
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: KnoAcc pada Pebruari 24, 2010, 03:49:20 PM
win vista ke win 7 juga cepet.

3 ton itu wajar.

kalo yangbiasa pake linux udah biasa upgrade tiap taon.(itungan bulan juga ada) ubuntu 8 ke 9 cepet. belum lama 904 keluar 910. :)
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: C-Δ-S pada Pebruari 25, 2010, 04:38:11 PM
ky nya terlalu cepat brita ini muncul..., mengusik perasaan pemakai win7 apa lagi windows pendahulunya... =))
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Pebruari 26, 2010, 09:12:16 AM
Mungkin disengaja kali kelepasan ngomongnya!! Biar kompetitornya makin panas aja dengan pergerakan Microsoft Windows!! :D

Tapi bisa jadi blunder lho.. buktinya OS sebelumnya telah dihack bahkan sebelum versi final rilis (termasuk Seven).
Moga saja bisa disesuaikan dengan spesifikasi hardware PC atau NB yang sekarang pergerakannya sangat lambat. Vista adalah bukti kegagalan Microsoft. Setuju ga ??? :-\
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: waffae pada Pebruari 26, 2010, 09:56:07 AM
Setuju gan, Klo mengenai win vista....
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Pebruari 26, 2010, 10:00:40 AM
yupz.... windows vista itu barang gagal (BG) dari microsoft

       :P :P  :P :P  :P :P :P
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: C-Δ-S pada Pebruari 26, 2010, 11:03:05 AM
Woii..., jgn pd OOT.., topiknya win 8,
(lagian jgn ngmg kek gtu.. kasian ma yg dah trlanjur beli Vista klo di blg prod. gagal...) ;D ;D
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Pebruari 26, 2010, 11:05:39 AM
Vista gw lebih cepet dari Win7,,
Matikan saja service2 gak berguna,,
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Pebruari 26, 2010, 01:46:53 PM
Vista gw lebih cepet dari Win7,,
Matikan saja service2 gak berguna,,
Kekurangan dari Windows Vista antaranya fitur-fitur canggihnya bekerja optimal hanya pada lingkungan Windows, bila spek computer minim akan terasa berat, dan terlalu banyak tampilan yang seharusnya tidak di gunakan. :(

Kelebihan Windows 7 antara lain berjalan lebih cepat dibandingkan Vista, tapi masih sedikit lebih lambat dibandingkan XP, tapi untuk versi x64 merupakan versi yang paling cepat bila dibandingkan XP atau Vista. Fitur sekuriti yang benar-benar ketat. Jika sebelumnya kita bisa memaksa software untuk dapat diinstal di Vista (karena ada masalah kompatibilitas), kini tidak lagi. Lebih sedikit membutuhkan ruangan harddisk. Manajemen memory yang lebih baik. :)
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Pebruari 26, 2010, 08:14:45 PM
SAN FRANSISCO - Tidak habis di Windows 7 saja, Microsoft dipastikan masih terus berinovasi mempercanggih sistem operasi terbarunya. Bahkan OS Windows 8 dikabarkan meluncur pada tahun 2012 nanti.

Jika kalender suku maya tidak terbukti dan kiamat tidak hadir pada tahun 2012, Microsoft akan menggelontorkan sistem operasi terbarunya, Windows 8. Tepat, tiga tahun setelah kemunculan Windows 7 tahun ini.

Isu ini berkembang setelah roadmap yang diduga milik Microsoft berhasil tersebar di internet. Dikutip dari Electronista, Sabtu (21/11/2009), roadmap tersebut digambarkan sesuai dengan ritme peluncurkan produk-produk Microsoft.

Misalnya, untuk meluncurkan Windows Server 2003 dan Windows Server 2003 R2, Microsoft membutuhkan waktu selama dua tahun, sejak 2003 hingga 2005. Begitu pula saat meluncurkan Windows Server 2008 dan Windows Server 2008 R2.

(http://windows8news.com/wp-content/uploads/2009/11/windows8roadmap1-600x450.jpg)

Oleh karena itu, Microsoft dianggap tidak membutuhkan waktu yang lama untuk bisa menggelontorkan kembali sistem operasi terbarunya dengan kode nama Windows 8

http://www.mazvi.com/readnews-110-windows-8-meluncur-tahun-2012.html


smoga aja gak jadi  produk gagal yah, hwehehehehe  :-\
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: kamikazhe pada Maret 06, 2010, 06:05:40 PM
Pertamaxx....

set Windows 7 ajah blom banyak yang make, udah mao ada Windows 8
apa gak rugi Windows ?

win 8 turunan persis dari win 7. jadi driver dan sw yang support ama win 7 pasti support di win 8
begitu kata paman bill gate. jadi gak rugilah kayaknya
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: proyeksi pada Maret 07, 2010, 05:23:18 PM
saking pusingnya kali microsoft sebab baru keluar udah di Crak alias di bajak.....
Judul: WINDOWS 8 ???
Ditulis oleh: KnoAcc pada Maret 20, 2010, 04:18:51 AM
Kode: [Pilih]
http://ugotfile.com/file/784541/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part01.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784538/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part02.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784546/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part03.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784540/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part04.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784539/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part05.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784542/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part06.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784549/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part07.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784543/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part08.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784544/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part09.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784550/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part10.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784548/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part11.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784545/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part12.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784547/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part13.rar?rid=36875
<=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=)
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 20, 2010, 06:20:41 AM
@KnoAcc:

Hah.... :o Windows 8 Professional ???
Jangan-jangan ini cuma hasil modifikasi Windows 7 atau... entah (belum melihat) =))
Padahal jelas-jelas Windows 8 masih belum keluar, dan baru akan keluar 2012 mendatang :D
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: KnoAcc pada Maret 20, 2010, 07:30:19 AM
Wew udah di pindahin. makasih buat momod-mimid yang mindahin. trus trang nih lagi proses dondong bos... blum experimen. rencana mo install di kompie k-4. :)
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: KnoAcc pada Maret 20, 2010, 07:33:18 AM
Vista gw lebih cepet dari Win7,,
Matikan saja service2 gak berguna,,


harboot lu udah advance gua akuin. tapi kalo nubi kayak ane???
ane kan bodo..
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: KnoAcc pada Maret 20, 2010, 07:36:04 AM
wah   win   8 mau rilis jg yua?? Pasti spekna makin bikin kantung kering neh?
enggak lah.. sama persis ma yang k-7. ciman spek lepie lebih gedean dikit.
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: waffae pada Maret 20, 2010, 07:52:20 AM
Kode: [Pilih]
http://ugotfile.com/file/784541/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part01.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784538/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part02.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784546/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part03.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784540/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part04.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784539/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part05.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784542/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part06.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784549/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part07.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784543/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part08.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784544/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part09.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784550/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part10.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784548/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part11.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784545/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part12.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784547/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part13.rar?rid=36875
<=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=)

emank beneran ni Ohm,
Udah di review Lumz...?
Klo emank bener ntar baru nyusuL.... :D
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: KnoAcc pada Maret 20, 2010, 08:14:42 AM
Kode: [Pilih]
http://ugotfile.com/file/784541/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part01.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784538/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part02.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784546/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part03.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784540/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part04.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784539/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part05.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784542/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part06.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784549/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part07.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784543/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part08.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784544/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part09.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784550/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part10.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784548/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part11.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784545/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part12.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784547/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part13.rar?rid=36875
<=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=)

emank beneran ni Ohm,
Udah di review Lumz...?
Klo emank bener ntar baru nyusuL.... :D

ane baru proses dondong bro..

blum experimen. entar kalo dah kelar dondong gua kabarinlagee..
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 20, 2010, 08:54:16 AM
Windows 7 aja belum maksimal pembaharuannya eh udah mau ngeluarin windows 8...  ^:)^
Denger-denger SP1 Windows 7 keluar November ini...  :-bd
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: KnoAcc pada Maret 20, 2010, 08:56:36 AM
Windows 7 aja belum maksimal pembaharuannya eh udah mau ngeluarin windows 8...  ^:)^
Denger-denger SP1 Windows 7 keluar November ini...  :-bd
udah kok setau ane buil 7601 kan?
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 20, 2010, 01:22:05 PM
Kode: [Pilih]
http://ugotfile.com/file/784541/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part01.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784538/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part02.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784546/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part03.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784540/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part04.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784539/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part05.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784542/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part06.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784549/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part07.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784543/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part08.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784544/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part09.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784550/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part10.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784548/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part11.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784545/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part12.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784547/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part13.rar?rid=36875
<=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=)

emank beneran ni Ohm,
Udah di review Lumz...?
Klo emank bener ntar baru nyusuL.... :D

ane baru proses dondong bro..

blum experimen. entar kalo dah kelar dondong gua kabarinlagee..

Dongdong? Sebelum Beta, berarti inikah Alpha atau Technical Preview atau apa...? :D
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 20, 2010, 04:36:21 PM
Kode: [Pilih]
http://ugotfile.com/file/784541/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part01.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784538/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part02.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784546/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part03.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784540/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part04.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784539/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part05.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784542/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part06.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784549/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part07.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784543/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part08.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784544/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part09.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784550/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part10.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784548/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part11.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784545/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part12.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784547/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part13.rar?rid=36875
<=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=)

emank beneran ni Ohm,
Udah di review Lumz...?
Klo emank bener ntar baru nyusuL.... :D

ane baru proses dondong bro..

blum experimen. entar kalo dah kelar dondong gua kabarinlagee..

Dongdong? Sebelum Beta, berarti inikah Alpha atau Technical Preview atau apa...? :D
Kalo di forum tetangga sih Windows Xp/Vista/7 yang theme diganti / hasil modifan :))
Kalo Officialnya sendiri belum ada kabar tuh  ^:)^
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: nurmanhabib pada Maret 24, 2010, 06:54:24 AM
sama adja tetep bayar mahal licensinya . .
coba kayak LINUX, hmm windows pasti larisss !
Paling ega harganya tuh 50rb ato berapa gitu
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: waffae pada Maret 24, 2010, 08:11:29 AM
@ Up :
Kasian yang buat Ohm, Klo sebuah system ato program cuma dihargai 50rb!
Coba klo diriMu sendiri yang buat...!!  :P
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: kamikazhe pada Maret 24, 2010, 04:26:11 PM
@ Up :
Kasian yang buat Ohm, Klo sebuah system ato program cuma dihargai 50rb!
Coba klo diriMu sendiri yang buat...!!  :P

kalo difikir2 iya sih. makanya UU HAKI lagi digalakkan
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: KnoAcc pada Maret 25, 2010, 05:29:57 PM
Kode: [Pilih]
http://ugotfile.com/file/784541/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part01.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784538/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part02.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784546/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part03.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784540/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part04.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784539/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part05.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784542/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part06.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784549/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part07.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784543/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part08.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784544/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part09.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784550/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part10.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784548/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part11.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784545/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part12.rar?rid=36875
http://ugotfile.com/file/784547/Windows8Professional.bestsoft.zapto.org.part13.rar?rid=36875
<=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=)

emank beneran ni Ohm,
Udah di review Lumz...?
Klo emank bener ntar baru nyusuL.... :D

ane baru proses dondong bro..

blum experimen. entar kalo dah kelar dondong gua kabarinlagee..

Dongdong? Sebelum Beta, berarti inikah Alpha atau Technical Preview atau apa...? :D
Kalo di forum tetangga sih Windows Xp/Vista/7 yang theme diganti / hasil modifan :))
Kalo Officialnya sendiri belum ada kabar tuh  ^:)^

aduh blum selese dongdong-nya masih kurang 4 part lageee huff..
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: waffae pada Maret 25, 2010, 11:58:40 PM
Sabar gan....smangadd....!!!
:D
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: CallMeGembel pada Maret 26, 2010, 07:57:39 AM
link donlod itu windows 8 yg dibuat dri modifan windows 7/vista ya gan ????
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: KnoAcc pada Maret 31, 2010, 02:57:39 AM
link donlod itu windows 8 yg dibuat dri modifan windows 7/vista ya gan ????
apa iya? blum tahu ni baru selese donlot baru mo burn.. tapi rasa2 nya ko iya yah??
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: debagabig pada April 04, 2010, 11:38:00 PM
windowa 8 q blon prnah coba nih...emangnya ad yah?tpi ap istmwanya sih? :-\
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: aricil28 pada April 17, 2010, 10:09:47 PM
oia, saya mau tanya nie...
Ada yg Tau Kelebihan & Kekurangan Windows Server 2008 ga...?
tolong bantuan na :-bd
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Citra Zaoldyeck pada April 21, 2010, 02:39:31 PM
itu link donlod-an serius tuh ^-^

kalo dicoba di PC dengan pentium4 ber-RAM 1 gb.......nahan gak tuh?

win7 sih msh bisa, yg udah icip2 share pengalamannya yah <=)
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: amirdtr pada April 22, 2010, 02:27:32 PM
itu link donlod-an serius tuh ^-^

kalo dicoba di PC dengan pentium4 ber-RAM 1 gb.......nahan gak tuh?

win7 sih msh bisa, yg udah icip2 share pengalamannya yah <=)

Sepertinya link download diatas hanya modifikasi dari Windows 7 / XP / ...entahlah yang seolah-olah mirip Windows 8 :D
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: lucifiarX pada April 23, 2010, 11:22:14 AM
kompi q cuma p4 2.8. memory 512mb, vga 32mb. bisa pake win7 enterprise gga lemot. padahal cuma q kombine ama oo clever cache. gga lola malahan kecepatannya sama kyk xp. hehe
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 26, 2010, 05:41:06 PM
windows 8 lama banget keluarnya
kalo ada yg unffical donwload link. kasih tau gw

mendingan make windows 7 :D

Btw, ada yg tau min reqruitmentnya windows 8
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Citra Zaoldyeck pada April 29, 2010, 01:03:17 PM
kompi q cuma p4 2.8. memory 512mb, vga 32mb. bisa pake win7 enterprise gga lemot. padahal cuma q kombine ama oo clever cache. gga lola malahan kecepatannya sama kyk xp. hehe

wehehehe ada juga yang masih pake pentium4, spec kk mirip banget sama punyaku

win7 nahan, gak tau kalo dikasih os win 8.....

realese date-nya udah ada yang tau pastinya kapan???
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: anehbgt pada Mei 12, 2010, 11:00:36 PM
Klo mslh tgl rilis na blm pasti gan

Mslh spec kegna dy minimum req na sama ama recommend spec na windows 7

Alias skitar 2GB lah (recommend spec windows 7 ultimate)

Tgntung de klo windows 8 yg jenis plg ringan mgkn 1.5GB aj kuad..

Kom gw 4GB pk ultimate ngadat d start up na --" wkwk
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 21, 2010, 12:00:20 AM
emang sudah ada windows 8....?
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: kinuk_cool pada Mei 23, 2010, 08:00:24 PM
belom....
mungkin 1 tahun kurang lagi
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 23, 2010, 09:03:50 PM
o0o0....
kirain da ada ta...
padahal 7 baru mau ngetop2 nya neh..
da mau keluar yang lebih baru lagi neh... :-\ :-\
kalo gw seh mana yang bagus and free itu aja yang di pake..
haahhahaahhaahhahha =)) =)) =)) =)) ;)
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: FADELAN pada Mei 30, 2010, 10:09:27 AM
ups...
Saya kok malah mendengar yang sebaliknya, karena vista dan windiws 7 banyak menghabiskan resos baik memory atau VGA maka akan digulirkan program DOWNGRADE dari vista ataupun dari windows 7, wah berarti saya salah INFO dong
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: FADELAN pada Mei 30, 2010, 10:10:58 AM
Maksud saya DOWNGRADE dari vista atau windows 7 ke windows XP
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: anehbgt pada Mei 30, 2010, 10:15:25 AM
Maksud saya DOWNGRADE dari vista atau windows 7 ke windows XP

gw mo downgrade Windows 7 ke XP mls, bagusan Windows 7, emg klo Vista ma XP berat Vista

klo Windows 7 ma XP ? kegna berimbang deh

back to topic

Windows 8 masih pake aero?
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: sxired pada Juni 04, 2010, 02:53:37 PM
kapan nih windows 8 keluar.. penasaran  :D
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Ajojing pada Juni 04, 2010, 03:08:30 PM
ups...
Saya kok malah mendengar yang sebaliknya, karena vista dan windiws 7 banyak menghabiskan resos baik memory atau VGA maka akan digulirkan program DOWNGRADE dari vista ataupun dari windows 7, wah berarti saya salah INFO dong
tergantung dengan VGA nya gan, VGA kluaran sekarang kebanyakan uda Vista capable, apa lagi win 7 yg lebih ringan dr pd vista :D
Kalo Vganya uda berumur mungkin ga di saranin klo spek yang lainnnya ga mendukung hehe


Maksud saya DOWNGRADE dari vista atau windows 7 ke windows XP

gw mo downgrade Windows 7 ke XP mls, bagusan Windows 7, emg klo Vista ma XP berat Vista

klo Windows 7 ma XP ? kegna berimbang deh

back to topic

Windows 8 masih pake aero?
XP - se7en - Vista

Keterangan :
Ijo = lightweight
Kuning = Moderate
Merah = Heavy  

Ini perumpamaan nya :D
KLo win 8 kira2 lebih ringan dr 7, tpi ga se-ringan xp :D
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: seven7colour pada Juni 05, 2010, 12:37:31 AM
Harusnya ada BETA-nya jauh-jauh hari, tapi Windows8 ini tidak ada kabar BETA-nya...
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 05, 2010, 09:26:16 PM
baru aja ngetop2 7 masa da ada yg beta 8...?
OS ga keq AV deh...? ???
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: street2u pada Juni 11, 2010, 03:02:08 PM
g mungkinlah windows xp ilang..
windows xp kan slh satu windows yang paling digemari
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 12, 2010, 01:26:55 AM
ga mungkin lah XP bakalan hilang bro secara tuh OS yang paling mendunia buat taon sebelum ada 7...
tapi kalo da update baru lagi lama kelamaan orang2 pada ga mau ketinggalan teknologi dan jaman... :)
jadi termakan waktu pasti XP bakalan sedikit banget orang yang make karena mengikuti perkembangan jaman..
tapi bukan berarti XP hilang dari permukaan bumi ini bro  :-bd
tetap ada tapi user nya bisa di itung dengan jari nantinya... \m/
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Iinss pada Juli 02, 2010, 01:43:30 PM
Ada rumor bahwa Windows 8 nantinya akan menggunakan sistem 128-bit. Percayakah Anda? ??? :-\
maksudny ap tuh??
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: z33s pada Juli 21, 2010, 11:18:30 AM
windows 8 .... pussssssinnnnngg, sekarang aja buat windows 7 spek kompi ga cukup, apalagi windows 8 ya... tapi baguslah buat mikocok terus ngembangin OS nya...
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: makedonia pada Juli 23, 2010, 09:24:10 AM
microsoft emang jago marketingnya,.. makanya dia keluarkan isu, untuk release W8, tp biasanya klo 2012 itu masi beta kmungkinan Ful versionnya 2013,...
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Beruang pada Juli 23, 2010, 02:28:59 PM
Win8 128 bit ?
Yg 64 bit ajah kompi ane bsa lngsung mlduk gmna 128 bit ?
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 23, 2010, 02:44:23 PM
Win8 128 bit ?
Yg 64 bit ajah kompi ane bsa lngsung mlduk gmna 128 bit ?
waduh tuh keqnya nanti 2014 deh ???
laptop ma compi dah std yg 62 bit dah pastinya =))
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Beruang pada Juli 23, 2010, 03:54:44 PM
Iya tuh... Wkwkwkwk...
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 23, 2010, 11:03:08 PM
Iya tuh... Wkwkwkwk...
harus nabung dari sekarang buat 2014 beli laptop baru yg STD 64 bit  <=)
wkkwkwkwwkkwkkw =)) =)) =))
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Dimas_97 pada Agustus 10, 2010, 10:42:49 AM
hmmmmmmm
win xp aja prosesornya udah ga nahan apalagi win 8..............
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 10, 2010, 12:25:57 PM
hmmmmmmm
win xp aja prosesornya udah ga nahan apalagi win 8..............
kan dunia semakin hari semakin canggih bro :-bd
kalo qta ga ngikutin perkembangan jaman lah malah qta lah yg ketinggalan  8)
makanya bro nabung aja dari sekarang siapa tau 2 atw 3 taon lagi bisa beli procesor yg lebih nahan buat windows 7 or 8  :D
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: FADELAN pada Agustus 11, 2010, 12:39:49 AM
@=PhaMenThaR™ link=topic=2594.msg113724#msg113724 date=1281417957]
@=riyan_GENDUT link=topic=2594.msg113690#msg113690 date=1281411769]
hmmmmmmm
win xp aja prosesornya udah ga nahan apalagi win 8..............
---
kan dunia semakin hari semakin canggih bro :-bd
kalo qta ga ngikutin perkembangan jaman lah malah qta lah yg ketinggalan  8)
makanya bro nabung aja dari sekarang siapa tau 2 atw 3 taon lagi bisa beli procesor yg lebih nahan buat windows 7 or 8  :D
---
Perusahaan Microsoft kayaknya udah pada puncaknya di Windows XP, mereka mau ganti Vista ternyata jeblok karena rata-rata komputer pada nggak kuat. Jadi berat semua. Kemudian mereka mengeluarkan Windows 7 yang merupakan perampingan dari Windows Vista yang teranggap gagal.
Orang memang banyak yang kagum dengan kecanggihan Windows 7, tapi perlu disadari bahwa dengan naiknya System pasti harus diikuti dengan kemampuan Hardware dari Komputer itu sendiri.

Akhirnya bagi mereka yang ingin merasakan windows 7 harus upgrade Hardware dan upgrade driver yang semuannya belum siap, ujung-ujungnya banyak driver nggak bisa dipakai di Windows 7.

Masak gara-gara ingin windows 7, mereka harus ganti CPU, ganti Printer, ganti ini itu yang kompatible dengan windows 7, berapa juta harus dikeluarkan untuk itu.

Untuk Masyarakat Indonesia itu berlaku untuk orang kaya, orang yang miskin terima apa adanya aja lah.....
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 11, 2010, 09:31:41 AM
@=PhaMenThaR™ link=topic=2594.msg113724#msg113724 date=1281417957]
@=riyan_GENDUT link=topic=2594.msg113690#msg113690 date=1281411769]
hmmmmmmm
win xp aja prosesornya udah ga nahan apalagi win 8..............
---
kan dunia semakin hari semakin canggih bro :-bd
kalo qta ga ngikutin perkembangan jaman lah malah qta lah yg ketinggalan  8)
makanya bro nabung aja dari sekarang siapa tau 2 atw 3 taon lagi bisa beli procesor yg lebih nahan buat windows 7 or 8  :D
---
Perusahaan Microsoft kayaknya udah pada puncaknya di Windows XP, mereka mau ganti Vista ternyata jeblok karena rata-rata komputer pada nggak kuat. Jadi berat semua. Kemudian mereka mengeluarkan Windows 7 yang merupakan perampingan dari Windows Vista yang teranggap gagal.
Orang memang banyak yang kagum dengan kecanggihan Windows 7, tapi perlu disadari bahwa dengan naiknya System pasti harus diikuti dengan kemampuan Hardware dari Komputer itu sendiri.

Akhirnya bagi mereka yang ingin merasakan windows 7 harus upgrade Hardware dan upgrade driver yang semuannya belum siap, ujung-ujungnya banyak driver nggak bisa dipakai di Windows 7.

Masak gara-gara ingin windows 7, mereka harus ganti CPU, ganti Printer, ganti ini itu yang kompatible dengan windows 7, berapa juta harus dikeluarkan untuk itu.

Untuk Masyarakat Indonesia itu berlaku untuk orang kaya, orang yang miskin terima apa adanya aja lah.....
bro bukan masalah orang miskin ma orang kaya neh :D
ya qta lihat aja semampunya qta lah :-bd
kalo untuk compatible atw ga bisa di cari koq di om google tuk drive printer or apa lahhh.. :P
da banyak koq yg bisa di compatible  :D
rajin brwosing aja lah  :-bd
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: paladin pada Agustus 22, 2010, 12:41:50 AM
baru tau ada win 8 ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 22, 2010, 09:56:07 AM
baru tau ada win 8 ;D ;D ;D ;D ;D ;D
da ada koq windows 8 tapi gw lom mau coba pasti berat dah ga kuat dah pasti laptop gw  :'(
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Beruang pada Agustus 24, 2010, 02:06:22 PM
baru tau ada win 8 ;D ;D ;D ;D ;D ;D
da ada koq windows 8 tapi gw lom mau coba pasti berat dah ga kuat dah pasti laptop gw  :'(
sabar oak, sama kok kya sya...
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: khalibran pada Agustus 24, 2010, 02:45:39 PM
baru tau ada win 8 ;D ;D ;D ;D ;D ;D
da ada koq windows 8 tapi gw lom mau coba pasti berat dah ga kuat dah pasti laptop gw  :'(
sabar oak, sama kok kya sya...

emang windows 8 dah beredar. ??
Jangan2 HOAX gan  ??? ???

Windows 7 juga blom bnyak yang make alias blom bnyak beredar masa windows 8 dah beredar ???
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Maz-V pada Agustus 27, 2010, 11:34:37 PM
ganyangka ini tread sampe page 13 ^^ Alhamdulillah kunjungi webku ya http://www.mazvi.com
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 28, 2010, 12:03:27 AM
ganyangka ini tread sampe page 13 ^^ Alhamdulillah kunjungi webku ya http://www.mazvi.com
yang buat thread ya bro  ???
mantap dahhh  :-bd
tapi apa emang windows 8 neh da bisa di gunakan  :-\
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: saga_tirta pada Agustus 28, 2010, 12:36:06 AM
setau aq windows 8 lum kluar v bxk bcoran ttg windows 8....

lo aq pux x cm remix x az win 7 tmpilanx jd win 8...ntu z yg q tw  ^-^ ^-^ ^-^ ^-^
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Maz-V pada Agustus 28, 2010, 05:21:03 AM
Sebenernya Windows 8 bukan Windows Versi 8... contoh aja Windows 7.. Windows 7 ini hanya sebuah nama (bukan kodename) dari sistem operasi Windows Versi 6.1

Windows XP (Windows Versi 5.1) Codename Wisthler
Windows Vista (Windows Versi 6.0) Codename Longhorn
Windows 7 (Windows Versi 6.1) Codename Vienna
Windows 8 Angka 8 adalah prediksi (Windows Versi 7.0 (versi prediksi)) Codename Midori

Bisa dilihat huruf depan dari kodename... ini persepsi saya lho hehe

Penamaan kode Versi Release Update yang belakangnya ada koma 1 hurufnya Mundur

Wisthler ke Vienna

Penamaan kode Versi Major Release yang belakangnya ada koma 0 hurufnya Maju

Longhorn ke Midori

hmm silakan di persepsi masing ^^

Salam hangat

Artikel Windows dan Linux bisa cari di http://www.mazvi.com atau bagi yang ingin berkontribusi silakan hub saya ^^
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: kabayanas pada September 08, 2010, 03:02:24 PM
Wah klo win 8 dah kelauar pasti lebih canggih neh OS,
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada September 09, 2010, 12:28:41 PM
Sebenernya Windows 8 bukan Windows Versi 8... contoh aja Windows 7.. Windows 7 ini hanya sebuah nama (bukan kodename) dari sistem operasi Windows Versi 6.1

Windows XP (Windows Versi 5.1) Codename Wisthler
Windows Vista (Windows Versi 6.0) Codename Longhorn
Windows 7 (Windows Versi 6.1) Codename Vienna
Windows 8 Angka 8 adalah prediksi (Windows Versi 7.0 (versi prediksi)) Codename Midori

Bisa dilihat huruf depan dari kodename... ini persepsi saya lho hehe

Penamaan kode Versi Release Update yang belakangnya ada koma 1 hurufnya Mundur

Wisthler ke Vienna

Penamaan kode Versi Major Release yang belakangnya ada koma 0 hurufnya Maju

Longhorn ke Midori

hmm silakan di persepsi masing ^^

Salam hangat

Artikel Windows dan Linux bisa cari di http://www.mazvi.com atau bagi yang ingin berkontribusi silakan hub saya ^^
maksudnya apa seh bro pake nama2 gitu  :-\ :-\ :-\
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: jamilz354 pada September 18, 2010, 03:43:36 PM
Sebenernya Windows 8 bukan Windows Versi 8... contoh aja Windows 7.. Windows 7 ini hanya sebuah nama (bukan kodename) dari sistem operasi Windows Versi 6.1

Windows XP (Windows Versi 5.1) Codename Wisthler
Windows Vista (Windows Versi 6.0) Codename Longhorn
Windows 7 (Windows Versi 6.1) Codename Vienna
Windows 8 Angka 8 adalah prediksi (Windows Versi 7.0 (versi prediksi)) Codename Midori

Bisa dilihat huruf depan dari kodename... ini persepsi saya lho hehe

Penamaan kode Versi Release Update yang belakangnya ada koma 1 hurufnya Mundur

Wisthler ke Vienna

Penamaan kode Versi Major Release yang belakangnya ada koma 0 hurufnya Maju

Longhorn ke Midori

hmm silakan di persepsi masing ^^

Salam hangat

Artikel Windows dan Linux bisa cari di http://www.mazvi.com atau bagi yang ingin berkontribusi silakan hub saya ^^
maksudnya apa seh bro pake nama2 gitu  :-\ :-\ :-\
itu tu semacam nama utk sesuatu yg baru dilahirkan.. seperti bayi yg dilahirkan ada namany
lha yg ini jg bgitu.. jadi bukan hanya nomer versi aja,, tapi nama juga..
 :-\ :-\
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: dimas MSE pada September 26, 2010, 03:20:31 PM
kira'' harga windows 8 brapa.ya .. ? :-\ :-\ :-\ :-\

mudah''an cman 30rb doank . wkwkkwk  ;D
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada September 26, 2010, 09:59:22 PM
kira'' harga windows 8 brapa.ya .. ? :-\ :-\ :-\ :-\

mudah''an cman 30rb doank . wkwkkwk  ;D
kalo seharga itu mah cuma abal2 tuh bro  =)) =)) =)) =))
di kira2 aja windows 7 tuh brapa ???
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: paladin pada September 28, 2010, 08:14:07 PM
kira'' harga windows 8 brapa.ya .. ? :-\ :-\ :-\ :-\

mudah''an cman 30rb doank . wkwkkwk  ;D
kalo seharga itu mah cuma abal2 tuh bro  =)) =)) =)) =))
di kira2 aja windows 7 tuh brapa ???
hehehe kalo segitumah dapet di pasar loak....
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada September 28, 2010, 11:10:45 PM
gan, ada gak thema win 7 ultimate yang hitam??? ^:)^ ^:)^
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Izzuddin pada Oktober 02, 2010, 03:57:04 PM
makin berat jadinya
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: uzopz pada Oktober 02, 2010, 04:52:08 PM
windows 7 AJA MEMBUTUH KAN MEMORI 1 GIGA SPEC MINIMUM UNTUK MENJALANKAN WIN 7 DGN KECEPATAN SEDANG :-\ DAN PROCESSOR YG SETARA DGN P IV [MEREK APAPUN]

KLO ADA WIN 8 ITU HISAPAN JEMPOL BELAKA JELAS DI BUTUK KAN PROCESSOR DGN PABRIKASI 22 NM ITU MUSTAHIL IBM SAJA BARU MEMBUAT NYA PD TH 2010 AWAL DAN SEPTEMBER 31 2010 ADA RUMOR BAHWA PROCESSOR ITU TELAH RAMPUNG DI BUAT DGN TEHNOLOGI ULTRA VIOLET TP ITU TDK TERSEDIA DI PASARAN KRN MOTHER BOARD MEREK APAPUN TDK MENDUKUUNG TEHNOLOGI SANG PROCESSOR :-\ :-\ :-\

DAN MUNGKIN  :-\ :-\ DI BUTUHKAN JUGA MEMORI DDR4 MUNGKIN :-\ :-\ :-\ KLO PUN ADA  8) 8) 8)
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Dimas_97 pada Oktober 02, 2010, 08:40:05 PM
Analisa bagus, tapi zaman akan terus berubah dan bukannya tidak mungkin nantinya akan ada sistem ram dan motherboard yang pantas, minimal yg mirip exadata server besutan sun&oracle (1 juta i/o per dt)
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: SeChild pada Oktober 02, 2010, 10:20:05 PM
baru juga seminggu nyicipin win 7, dah da rumor win 8. . .
hadoh2, specnya harus di naikin mati2an pastinya
Judul: oaagSUlTWm
Ditulis oleh: Hizkia12 pada Oktober 03, 2010, 04:13:19 PM
CpnHOh  <a href="http://sfvzhecatmqh.com/">sfvzhecatmqh</a>, mqxswrewtpiw (http://mqxswrewtpiw.com/), [link=http://rozbvcgtqssm.com/]rozbvcgtqssm[/link], http://enccoupvkflo.com/
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Dimas_97 pada Oktober 03, 2010, 05:23:07 PM
Wakakak! Boong amat. . . . Kl win segitu mah bangkrut si gates. Kecuali bajakan, tapi sama aja. . . . .
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: uzopz pada Oktober 14, 2010, 01:58:02 PM
HE BRO SMADAVERZ APA ADA YG TDIK MENCURIGAKAN TENTANG POSTING INI ??? ??? ??? ???

KOG GUE MERAZA ADA YG TIDAK BEREZ >=) >=) >=)
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: ilham29 pada Oktober 26, 2010, 01:54:15 PM
wew ada kabar baguz utk win 8 akan muncul sekitar bulan juli 2012 dan tdk lagi memakai procie intel melainkan procie ARN  :D  :D
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Boi inside pada Oktober 29, 2010, 08:14:26 AM
gile baru mau gnti win 7 tiba2 udh win 8 klo gni tunggu kluar aj dah... <=) <=)
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: ilham29 pada Oktober 30, 2010, 09:52:38 PM
gile baru mau gnti win 7 tiba2 udh win 8 klo gni tunggu kluar aj dah... <=) <=)
jiah ane juga baru nyicipin win 7 sekarang  :(   :( baru  installl lamaa 2 jam baru rampung  :D   :D
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Oktober 30, 2010, 10:56:13 PM
gile baru mau gnti win 7 tiba2 udh win 8 klo gni tunggu kluar aj dah... <=) <=)
jiah ane juga baru nyicipin win 7 sekarang  :(   :( baru  installl lamaa 2 jam baru rampung  :D   :D
wedew  8) 8)
koq sampe 2 jam seh zop ???
gw aja cuma sekitar 50mnt loh  :P
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: ilham29 pada Oktober 31, 2010, 08:11:49 AM
hmm iya gan ane kemaren install win 7 ampe tinggal ane tidur wkwwkwkwkw  =))  =))
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Washington pada November 01, 2010, 02:08:05 PM
Hello guys....!
Thank you for your useful information.I like this kind of post which tell us much wander full massage. ...!
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: saga_tirta pada November 09, 2010, 01:58:39 AM
AKHIRNYA ...dapat juga transformation XP jdi windows 8 cukup sekali klik g prlu satu2... :-X :-X :-X :-bd :-bd
mntap tgu laptopx az nie yg mw djdiin prcbaan kwkwwkkwkw =)) =)) =)) =))
ada yg mw PM y....... :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :P :P :P :P
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: ilham29 pada November 10, 2010, 03:04:20 PM
AKHIRNYA ...dapat juga transformation XP jdi windows 8 cukup sekali klik g prlu satu2... :-X :-X :-X :-bd :-bd
mntap tgu laptopx az nie yg mw djdiin prcbaan kwkwwkkwkw =)) =)) =)) =))
ada yg mw PM y....... :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :P :P :P :P
wkwkkw percuma klo cuma tampilan

mending peforma yg di rasakan  8) 8)
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: saga_tirta pada November 10, 2010, 05:04:20 PM
AKHIRNYA ...dapat juga transformation XP jdi windows 8 cukup sekali klik g prlu satu2... :-X :-X :-X :-bd :-bd
mntap tgu laptopx az nie yg mw djdiin prcbaan kwkwwkkwkw =)) =)) =)) =))
ada yg mw PM y....... :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :P :P :P :P
wkwkkw percuma klo cuma tampilan

mending peforma yg di rasakan  8) 8)

hahaha performa gni bro ....twkan windows 8 qt dgar spekx harus tgi bahkan tdk mggunakan 32 bit ato 64 bit bhkan mnggunakan 128 bit.....
nah klo spek tgi hrgax jg tgi bro
org jg dmna2 yg ptg laptop ato kompix cepet tmpilan bgus mdah dgunkan efisien serta bebas virus...
jd mkax enk pke transformationx.... :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
liat sikonx.bro lo mampu y bli az full asli windows 8....x nti...pasti spek compi jg harus naik. ;D ;D
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: aciid pada November 17, 2010, 04:06:12 PM
wah keren neh pnjelasan kk diatas :D
hkhkkkkkkhk
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Bang oji ... pada November 18, 2010, 08:55:04 PM
hahah, keren gan... tpi ada yg kurang... Windows Domsday *Limitted edition until the world is destroyed*
kwkwkwkkw,,,,
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: aciid pada November 18, 2010, 09:40:50 PM
ada beneran g tuh ?  \m/
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Bang oji ... pada November 18, 2010, 10:00:26 PM
maybe gan... hahhaha....

jadi, 3 hari menjelang kiamat win.8 nya diluncurin...
       2 hari menjelang kiamat win.8 laku keras !!!
       1 hari menjelang kiamat karyawan microsoft tobat semua...
       
wkwkkwk,,,  =))
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: artdiez43 pada November 23, 2010, 08:18:56 PM
keren juga tuh win8.
pc ane mampu ga ya buat pake win8 ???
 :-\
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: -FattahNaim- pada Desember 18, 2010, 06:03:15 AM
saya pernah tuh lihat video nya di youtube . hahaha , sepertinya membingungkan ..

ooh , jadi di release 2012 ??

lalu windows blackcome itu gimana ?
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Vj Afive pada Desember 19, 2010, 10:35:46 AM
Ane pernah lihat di sebuah situs


di situ di cantumkan download windows 8 operation system..

berarti udah ada ya gan... atau w8 bocor ya gan ????
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: payjho pada Desember 19, 2010, 10:48:08 AM
Ane pernah lihat di sebuah situs


di situ di cantumkan download windows 8 operation system..

berarti udah ada ya gan... atau w8 bocor ya gan ????

itu Windows modify
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Vj Afive pada Desember 19, 2010, 11:09:39 AM
Gitu ya gan,,,

jadi belum dirilis ya gan???

ane lihat kaya gini namanya "Windows 8 Pre Xtreme Edition (X86/X64)"
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Desember 24, 2010, 11:00:22 AM
Berita terkini tentang Windows 8  :-bd :

Windows 8 (diprediksi dirilis tahun 2012)
Nama Codename: Midori


(http://www.einsthemes.com/jomphp/c48aef433850_7FD4/windows8screenshots.jpg)

(http://img685.imageshack.us/img685/5301/goodbye7byjohnlead.jpg)

(http://img.photobucket.com/albums/v374/vishaal_here/Microsoft_Windows_8_Codename.png)

Setelah Windows 7 dirilis ke publik, Microsoft telah memulai pengembangan generasi Windows selanjutnya yang diberi codename "Windows 8". Windows 8 ini rencananya akan dirilis pada tahun 2012.

Kutip
Windows 8 hadir dalam dua versi yaitu 32-bit dan 64-bit, dan masing-masing memiliki user interface yang terpisah. Antarmuka utama akan diberi kode "Wind" dan awalnya hanya akan didukung oleh notebook high-end dan desktop PC dengan kartu video khusus. Antarmuka ini akan membutuhkan video memory sebesar sekitar 170MB.

"Wind" hanya akan aktif pada Windows 8 versi 64-bit dan akan 100% 3D.

"Wind" akan "sepenuhnya dinamis" dan mampu beradaptasi dengan kebiasaan pengguna. Ikon dan shortcut akan beradaptasi dengan skenario penggunaan yang berbeda untuk mempercepat tugas-tugas sehari-hari. Windows 8 juga dikabarkan memiliki sistem hibernasi baru yang lebih cepat. Sistem akan berhibernasi hanya dalam waktu tiga sampai enam detik dan akan menyimpan semua dokumen yang terbukan dan program yang sedang berjalan.


Artinya:

Sumber: http://www.askvg.com/windows-8-will-provide-new-gui-user-interface-codenamed-wind/
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Desember 24, 2010, 11:40:49 AM
Berita terkini tentang Windows 8  :-bd :

Windows 8 (diprediksi dirilis tahun 2012)
Nama Codename: Midori


(http://www.einsthemes.com/jomphp/c48aef433850_7FD4/windows8screenshots.jpg)

(http://img685.imageshack.us/img685/5301/goodbye7byjohnlead.jpg)

(http://img.photobucket.com/albums/v374/vishaal_here/Microsoft_Windows_8_Codename.png)

Setelah Windows 7 dirilis ke publik, Microsoft telah memulai pengembangan generasi Windows selanjutnya yang diberi codename "Windows 8". Windows 8 ini rencananya akan dirilis pada tahun 2012.

Kutip
Windows 8 hadir dalam dua versi yaitu 32-bit dan 64-bit, dan masing-masing memiliki user interface yang terpisah. Antarmuka utama akan diberi kode "Wind" dan awalnya hanya akan didukung oleh notebook high-end dan desktop PC dengan kartu video khusus. Antarmuka ini akan membutuhkan video memory sebesar sekitar 170MB.

"Wind" hanya akan aktif pada Windows 8 versi 64-bit dan akan 100% 3D.

"Wind" akan "sepenuhnya dinamis" dan mampu beradaptasi dengan kebiasaan pengguna. Ikon dan shortcut akan beradaptasi dengan skenario penggunaan yang berbeda untuk mempercepat tugas-tugas sehari-hari. Windows 8 juga dikabarkan memiliki sistem hibernasi baru yang lebih cepat. Sistem akan berhibernasi hanya dalam waktu tiga sampai enam detik dan akan menyimpan semua dokumen yang terbukan dan program yang sedang berjalan.


Artinya:
  • Windows 8 akan mempunyai 2 GUI yang terpisah, satu untuk versi 32-bit dan satunya lagi untuk 64-bit.
  • GUI "Wind" yang baru ini hanya akan aktif pada Windows 8 edisi 64-bit.
  • "Wind" akan sepenuhnya dinamis. Mungkin Windows 8 akan mengadaptasi interface Windows Phone 7.
  • "Wind" akan mampu beradaptasi dengan kebiasaan pengguna.

Sumber: http://www.askvg.com/windows-8-will-provide-new-gui-user-interface-codenamed-wind/
kerennnnn :D
tapi kalo cuma jalan di 64bit berarti harus spec dewa donk  :-\
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Dimas_97 pada Januari 02, 2011, 01:26:31 PM
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
hiks
seindah itu kah?
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: die389 pada Januari 02, 2011, 02:37:12 PM
Wahhh TOP BGT utk windows 8 :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: sang pada Januari 12, 2011, 10:04:01 AM
 :D tetep gak ngerti sob.. mau ntuh win8 atw win7/vista tetep aja demen ama xp sob..  :D xp  :-bd
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: stone bazzoka pada Januari 15, 2011, 01:32:38 AM
gan ini penaLaran ane selama 2buLan tentang release,a windows 8 ,
sekarang gnii gan .. maph ya ( bang PATI dan Bang MOMOD agak OOT dikit cuman Share  :D )
1- Windows 7 ajj belum ada service pack,a ... kllu pun ada butuh berapa tahun untuk bikin Service pack,a ..
     caution ( windows XP yg cuman ber,ukuran 3gb pas di install .. makan waktu 8 tahun up to service pack 3 .
2- update windows 7 masih terus di buat , ( Makan waktu LAMA !!!)
3- Sampe Service Pack brapa windows 7 tamat .. kllu sampe SP3 ,wadoohhh bisa makan 12 tahun,a ( PERKIRAAN ANE ) .
4- Update WinXP ajj masih sampai 2014 yg SP 3 . menandakan XP masih di support walau SP3 .
5- Pergerakan dunia INDUSTRI ato PERUSAHAAN nga Sepenuhnya mementingkan ( OS windows ) butuh dana berapa kllu mereka
    upgrate HARDWARE dan SOFTWARE untuk Windows 8 ... kllu di Office and Lapangan Kerja totaL 1000 komputer ? ( ya rugi )
6- banyak perusahaan Menitipkan Keamanan SERVER dan WORKSTATION pada perusahaan ANTIVIRUS , bukan PERUSAHAAN ( System Oprasi )
    contoh Adobe berkerja sama dengan ( McAfee ) , inteL ajj akuisi ( McAfee ) coba dah agan liat WEB perusahaan yg di PROTECTED oleh kerja sama
    lembaga ANTIVIRUS lebih banyak .
7- apakah microsoft tidak berfikir akan Spek PC dan Laptop orang kalangan Bawah ..? dan trus mengenjot product.nya ...
8- beranikah microsoft bekata ( windows 8 100% safe from viruses and hackers, and will not be in the plow ) ? 100% aMan dari prirate ...
9- dikatakan windows 8 berjaLan pada 64bit ... liat dah software terbaru ( survei Dari MEGAZINE Tabloit ) 78% masih menggunakan 32bit sisanya support
    64bit .. ckkckkck .
10- grafis WINDOWS 7 belum sempurna ! liat ajj pada saat meng-install win7 masih ada tampilan jendela dari windows classic ,
11- beta windows 7 hampir 1tahun baru dah RTM !
12- Nah kllu windows 8 beta berarti masih nunggu 1tahun donk ..?
13 apakah microsoft perusahaan MISKIN ? yg terburu" menjuaL OS anyar.a itu ....


oukeyy cukup segeto gan kalu ada SALAH ae minta Maph , oukeyyyy cuman share berbagi ILMU .  :-bd :-bd
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: crossx pada Januari 16, 2011, 09:58:13 AM
Windows Domsday??
atw End Of Windows??

dulukan ada windows milenium,, hehe

windows 2012 keren juga siih,,




bro..
microsoft mungkin kehabisan nama OS
 :D :D
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Dimas_97 pada Januari 16, 2011, 10:30:42 AM
:D tetep gak ngerti sob.. mau ntuh win8 atw win7/vista tetep aja demen ama xp sob..  :D xp  :-bd

HIDUP WINXP,
indonesia is XP (http://microsoft.com/indonesia/windowsxp/download/desktop/antarmukaindo.aspx)
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Januari 22, 2011, 01:26:32 PM
...
9- dikatakan windows 8 berjaLan pada 64bit ... liat dah software terbaru ( survei Dari MEGAZINE Tabloit ) 78% masih menggunakan 32bit sisanya support
    64bit .. ckkckkck .
...

Windows 8 tetap menyediakan versi 32-bit dan 64-bit. Mungkin juga 128-bit :D
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: 31fahmi pada Januari 23, 2011, 08:32:34 AM
Waktunya kurang tepat gan, yang seven aja blom stabil maen kluarin yang 8 aja  >:(
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Decade pada Januari 23, 2011, 10:05:31 PM
Berita terkini tentang Windows 8  :-bd :

Windows 8 (diprediksi dirilis tahun 2012)
Nama Codename: Midori


(http://www.einsthemes.com/jomphp/c48aef433850_7FD4/windows8screenshots.jpg)

(http://img685.imageshack.us/img685/5301/goodbye7byjohnlead.jpg)

(http://img.photobucket.com/albums/v374/vishaal_here/Microsoft_Windows_8_Codename.png)

Setelah Windows 7 dirilis ke publik, Microsoft telah memulai pengembangan generasi Windows selanjutnya yang diberi codename "Windows 8". Windows 8 ini rencananya akan dirilis pada tahun 2012.

Kutip
Windows 8 hadir dalam dua versi yaitu 32-bit dan 64-bit, dan masing-masing memiliki user interface yang terpisah. Antarmuka utama akan diberi kode "Wind" dan awalnya hanya akan didukung oleh notebook high-end dan desktop PC dengan kartu video khusus. Antarmuka ini akan membutuhkan video memory sebesar sekitar 170MB.

"Wind" hanya akan aktif pada Windows 8 versi 64-bit dan akan 100% 3D.

"Wind" akan "sepenuhnya dinamis" dan mampu beradaptasi dengan kebiasaan pengguna. Ikon dan shortcut akan beradaptasi dengan skenario penggunaan yang berbeda untuk mempercepat tugas-tugas sehari-hari. Windows 8 juga dikabarkan memiliki sistem hibernasi baru yang lebih cepat. Sistem akan berhibernasi hanya dalam waktu tiga sampai enam detik dan akan menyimpan semua dokumen yang terbukan dan program yang sedang berjalan.


Artinya:
  • Windows 8 akan mempunyai 2 GUI yang terpisah, satu untuk versi 32-bit dan satunya lagi untuk 64-bit.
  • GUI "Wind" yang baru ini hanya akan aktif pada Windows 8 edisi 64-bit.
  • "Wind" akan sepenuhnya dinamis. Mungkin Windows 8 akan mengadaptasi interface Windows Phone 7.
  • "Wind" akan mampu beradaptasi dengan kebiasaan pengguna.

Sumber: http://www.askvg.com/windows-8-will-provide-new-gui-user-interface-codenamed-wind/

ini tampilan awalnya aja menggoda banget. tp gw penasaran, apakah windows8 ini jg mensupport game2 online skrg yg ada di Indo ? krn setau gw ada bbrp game online itu ga jalan di windows7 alias cm bisa di windows XP
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Januari 28, 2011, 03:58:11 PM
ini tampilan awalnya aja menggoda banget. tp gw penasaran, apakah windows8 ini jg mensupport game2 online skrg yg ada di Indo ? krn setau gw ada bbrp game online itu ga jalan di windows7 alias cm bisa di windows XP

Makanya gunakan Run as Administrator, atau gunakan Compatibility Mode, atau gunakan Windows XP Mode! :D
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: carber pada Januari 29, 2011, 08:51:41 AM
uh keren euy win 8
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: Feri Efendi pada Januari 29, 2011, 04:12:47 PM
Wow,,,jelas Ane gak mampu beli...
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: SmadavLuveR pada Pebruari 17, 2011, 07:19:07 PM
kagak enak banget namanya windows 8....

gw tbak klo bner2 ada revisi windows baru...


namanya bukan windows 8 :P
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: resebener pada Pebruari 18, 2011, 10:53:10 AM
kelebihan win8 apa aja gan??? :o
Judul: Re: Windows 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Pebruari 18, 2011, 10:28:27 PM
kagak enak banget namanya windows 8....

gw tbak klo bner2 ada revisi windows baru...


namanya bukan windows 8 :P

Windows vNext adalah nama alternativenya :D

kelebihan win8 apa aja gan??? :o

Mungkin (salah satunya) terletak pada penampilannya yang lebih indah!
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: ChrisRevolfic pada Maret 01, 2011, 05:17:15 PM
tampilannya keren banget .....  :-bd :-bd
tapi bagi kompi yang speknya kecl kuat gk???
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 02, 2011, 03:47:28 PM
tampilannya keren banget .....  :-bd :-bd
tapi bagi kompi yang speknya kecl kuat gk???

Jangan harap tampilan tersebut bisa Anda nikmati di PC berspesifikasi rendah, apalagi kalau PC Anda belum support sistem 64-bit :D
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: cybergun pada Maret 03, 2011, 04:03:34 PM
kita nanti aja gan kehadirannya.
 <=)  <=)  <=)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: javhos pada Maret 09, 2011, 12:48:17 AM
hmm, dtunggu aja deh sob win 8 smpe dirilis
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: debagabig pada Maret 16, 2011, 09:19:05 AM
wawh Win8 ya...
hmmm pnasaran nih
comingsoon ya
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: arif mhd pada Maret 22, 2011, 02:55:06 PM
waaaah ditungu ditungguuuuuuuu  :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Vj Afive pada Maret 22, 2011, 03:47:49 PM
Pasti lebih mantap nampaknya gan dari w7
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 30, 2011, 12:50:23 PM
UPDATE <=)

(http://media.askvg.com/articles/images2/Windows_8_Install_Setup.png)

Gambar di atas adalah gambar Instalasi Windows 8 di sebuah komputer :D

Source: http://www.askvg.com/windows-8-installation-screenshot-leaked/
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Vj Afive pada Maret 31, 2011, 04:01:45 AM
Wah jadi udah ada ne gan w8????

koq udah ada yang instal???
Judul: Win8
Ditulis oleh: heronimuskobayakawa pada April 21, 2011, 12:51:20 PM
Lihat aja di askvg.com, disna uda ada bnyak bocorannya, atau di winrumor.com juga ada.
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: wisnu_kool pada Mei 08, 2011, 08:34:45 PM
wwaahh,.,
nih jadi os window 7 jadi jadul yahh,.,  :D
udah muncul lagi,.,
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: zeal pada Mei 19, 2011, 05:40:19 PM
jendela jendela, baru win 7 dah siap win 8. tapi specnya ntar gimana y?
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: IPGI pada Mei 20, 2011, 04:37:21 PM
menurut saya windows 8 tidak akan di rilis, karena namanya yang norak windows 8, selain itu juga tidak ada versi2 windows 1 ,2 ,3 ,4 ,5 dan 6....
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: leo2ndf pada Mei 22, 2011, 03:27:50 AM
Boleh tau gax? Emang arti dari windows itu sendiri apa???
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: 4rdian pada Mei 22, 2011, 11:43:46 PM
Boleh tau gax? Emang arti dari windows itu sendiri apa???

Jendela  ;D
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Vj Afive pada Mei 23, 2011, 11:34:40 PM
Boleh tau gax? Emang arti dari windows itu sendiri apa???

Jendela  ;D

masa gak tau gan hahahah


tu di rumah ane banyak ckckck
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: BRUTALiTY pada Mei 24, 2011, 11:04:24 AM
menurut saya windows 8 tidak akan di rilis, karena namanya yang norak windows 8, selain itu juga tidak ada versi2 windows 1 ,2 ,3 ,4 ,5 dan 6....

Emang apa hubungannya gan? Liat aja Windows 7, emang sebelumnya ada Windows 1, 2, 3, 4, 5, dan 6?
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Vj Afive pada Mei 24, 2011, 12:53:15 PM
menurut saya windows 8 tidak akan di rilis, karena namanya yang norak windows 8, selain itu juga tidak ada versi2 windows 1 ,2 ,3 ,4 ,5 dan 6....

Emang apa hubungannya gan? Liat aja Windows 7, emang sebelumnya ada Windows 1, 2, 3, 4, 5, dan 6?

betul banget gan


buktiny bocoran w8 udah ada gan
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: nova_edp pada Mei 24, 2011, 02:37:50 PM
windows 8 versi preview udah keluar, ini versi perkenalan utk partner microsoft
cari aja beritanya di google, bnyk kok...
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: verbum4it pada Juni 08, 2011, 11:33:25 AM
Kehebatan dari Microsoft untuk selalu mengikuti perkembangan teknologi. Salut sama Microsoft, perlu ditiru oleh bangsa Indonesia sebagai sebuah bangsa besar yang sangat kaya akan sumber daya manusia
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: nyoman chandra pada Juni 08, 2011, 12:04:13 PM
windows 8 spesifikasinya gede2 mungkin
windows 7 aero aja di pcku lemot
windows 7 ultimate sp 1
RAM 1GB DDR2
INTEL DUAL CORE 1.8ghz
NVDIA 84009GS
 kuat ga ya?? upgrade ke windows 8
maaf oot
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: sekkar pada Juni 08, 2011, 02:36:27 PM
. iye salut tapi kebanyakan orang pake yang bajakan (termasuk saya :P)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: saga_tirta pada Juni 15, 2011, 11:20:18 PM
. iye salut tapi kebanyakan orang pake yang bajakan (termasuk saya :P)
dgenuinin aja bisa kok  :P
wekekeke windows 8 nih gede bgt spekx :D
berat ui :D
v bner2 dah visualx lbh bagus bgt drpda seven :D
 :-bd
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: sekkar pada Juni 17, 2011, 09:11:47 AM
dgenuinin aja bisa kok  :P
wekekeke windows 8 nih gede bgt spekx :D
berat ui :D
v bner2 dah visualx lbh bagus bgt drpda seven :D
 :-bd
. speknya gimana gan ?
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: saga_tirta pada Juni 24, 2011, 11:03:00 PM
dgenuinin aja bisa kok  :P
wekekeke windows 8 nih gede bgt spekx :D
berat ui :D
v bner2 dah visualx lbh bagus bgt drpda seven :D
 :-bd
. speknya gimana gan ?

klo g salah nanti tuh windows 8 g pake 32 bit atau 64 bit tp langsung ke 128 bit
ram yg pasti gede bgt sekitar 2 G atau lbh blum lagi hardisk yg pasti harus gede juga T_T
palg processor mungkin minimalx i3 atau yg high lagi dan VGA harus tgi T_T
 ~x(
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: MANGGOLO pada Juni 24, 2011, 11:25:18 PM
Kayaknya hanya keluar yang 64 bit gan

(http://i2.ambrybox.com/190611/1308451651643.jpg)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: agus_suardana pada Juni 24, 2011, 11:37:54 PM
menurut majalah PC Media
microsoft bakal ngeluarin interface baru yang nama ny Wind
nah Wind ini hanya bisa dinikmati di 64bit keatas smpai 128bit
utk 32bit akan masih menggunakan Aero sperti windows 7
nah maka ny mnding kumpulin duit dulu KALO MAU PAKE windows 8
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 24, 2011, 11:45:24 PM
Kayaknya hanya keluar yang 64 bit gan
http://i2.ambrybox.com/190611/1308451651643.jpg
untung aja laptop gw support 64bit  :)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: pratama123 pada Juli 05, 2011, 08:33:20 AM
menurut majalah PC Media
microsoft bakal ngeluarin interface baru yang nama ny Wind
nah Wind ini hanya bisa dinikmati di 64bit keatas smpai 128bit
utk 32bit akan masih menggunakan Aero sperti windows 7
nah maka ny mnding kumpulin duit dulu KALO MAU PAKE windows 8
walah2 harus upgrade bnyak dong pc w hahaha
 ganti ram, vga ma procesor
untuk menikmati win 8
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: kakaimey pada Juli 28, 2011, 11:15:16 PM
ah pusing2 amat gan, kasian ntar device yang lain. harus nyesuain lagi. ngesupport itu butuh waktu juga. itu sebenarnya akal2an empunya microsoft aja biar untung, namanya juga bisnis. karena intinya os nya itu. itu2 juga. cuman beda digrafis. coba aja kalau kita ilangin grafisnya bakalan kaya win 95 lagi.
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juli 30, 2011, 08:49:51 AM
menurut saya windows 8 tidak akan di rilis, karena namanya yang norak windows 8, selain itu juga tidak ada versi2 windows 1 ,2 ,3 ,4 ,5 dan 6....
ente itu yang norak gan!! kalo tidak tahu sejarah windows jangan asal contong ya!! dasar junker (http://static.kaskus.us/images/smilies/s_sm_maho.gif)
(http://static.kaskus.us/images/smilies/s_sm_maho.gif) (http://static.kaskus.us/images/smilies/s_sm_maho.gif) detected!!

BACK TO TOPIC (http://static.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/14.gif)(http://static.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/14.gif)
windows 8 dipastikan hanya akan tersedia dalan versi 64 bit, jadi windows 32 bit yang terakhir adalah windows 7  :-bd :-bd dan windows 8 akan mendukung komputasi 128 bit, ini yg masih membingungkan karena prosesor sekarang masih mentok 64 bit  :-\ :-\  , siap2 aja upgrade Hardisk ente semua gan...udah jadi rahasia umum kalo mikocok ngeluarin windows baru pasti kebutuhan space hardisk juga naik....  (http://img340.imageshack.us/img340/852/52excljpg.gif)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: sondetau pada Agustus 10, 2011, 07:25:59 AM
win8? weaw... pengen nyoba euy...
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: T.R.O.J.A.N¤¤S.P.Y pada Agustus 10, 2011, 10:29:04 PM
wew, aje gila.. Tnggi amat spec nya.. :O
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Sulthan_Alman pada Agustus 11, 2011, 03:07:19 PM
Gwdh pke Windows8 86 bit.untung gw pnya crack betanya

Harusnya ada BETA-nya jauh-jauh hari, tapi Windows8 ini tidak ada kabar BETA-nya...
beta dh di crack nie lg pke
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 11, 2011, 09:47:22 PM
Gwdh pke Windows8 86 bit.untung gw pnya crack betanya
Harusnya ada BETA-nya jauh-jauh hari, tapi Windows8 ini tidak ada kabar BETA-nya...
beta dh di crack nie lg pke
tolong ya jangan ada yang berbau2 piracy ( pembajakan ) crack dsb  :)
sebaiknya membaca Rules Forum Smadav dulu ya  :D
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: T.R.O.J.A.N¤¤S.P.Y pada Agustus 11, 2011, 10:18:43 PM
Gwdh pke Windows8 86 bit.untung gw pnya crack betanya

Harusnya ada BETA-nya jauh-jauh hari, tapi Windows8 ini tidak ada kabar BETA-nya...
beta dh di crack nie lg pke

Wah, udah kluar ya vrsi beta. Btw spec komtrmu apa gan ??
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: waffae pada Agustus 12, 2011, 10:43:13 AM
Hmmm.....
pake win 7 ja belum kellar...
ni dah da yang baru lagi...

nice.... :-bd
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: waitmesa pada Agustus 12, 2011, 12:24:07 PM
wa... apa bedanya win 7 ma yg 8 kan??
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: amirdtr pada Agustus 12, 2011, 01:04:55 PM
wew, aje gila.. Tnggi amat spec nya.. :O

Spesifikasi minimal Windows 8 dipastikan akan sama atau bahkan lebih rendah dari spesifikasi Windows 7 <=)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: conficker.exe pada Agustus 13, 2011, 10:01:52 AM
windows 8 BETA udah keluar????  :-\ :-\  yg boneng gan??  ^-^ ^-^
tolong ane dikasih tau infonya dapet dari mana... 8) 8) setau ane windows 8 masih dalam tahap milestone BUKAN BETA! :-\
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: nyoman chandra pada Agustus 29, 2011, 07:29:52 AM
windows 8 BETA udah keluar????  :-\ :-\  yg boneng gan??  ^-^ ^-^
tolong ane dikasih tau infonya dapet dari mana... 8) 8) setau ane windows 8 masih dalam tahap milestone BUKAN BETA! :-\
belom paling cuma modifnya 7
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: conficker.exe pada September 11, 2011, 05:22:02 PM
klo cuma windows 7 yg di modif skinnya,TOLONGGGG JANGANN SEBUUTTT SEBAGAI WINDOWS 8 VERSI BETA kecuali ente pny link dari mikocok asli  8) 8) ane ngasih peringatan ini untuk menghindari informasi2 yang salah...... thx  ;)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: MacGyver_C2694 pada September 14, 2011, 05:30:16 PM
:D Masih pre-beta
The Windows Developer Preview is a pre-beta version of Windows 8 for developers
http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: garyadrianto pada Oktober 03, 2011, 03:16:58 PM
katanya sich windows 8 bakal ada FITUR SENTUHnya gan !
spesifikasinya juga sama kayak windows 7.....


                                Persyaratan minimal Windows 8
Arsitektur                x86 (32-bit)                       x86-64 (64-bit)
Prosesor                x-86 1 GHz                        x86-64 1 GHz
Memori (RAM)         1 GB                                   2 GB
Kartu grafis   Prosesor grafis DirectX 9 dengan driver WDDM model 1.0
(Tidak terlalu perlu; hanya diperlukan untuk Aero)
Ruang kosong HDD   16 GB                                   20 GB
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: conficker.exe pada Oktober 07, 2011, 08:09:32 AM
kalo masih pre beta mah jangan disebut versi beta...parahhh  :D :D
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Vj Afive pada Oktober 22, 2011, 10:23:49 PM
katanya sich windows 8 bakal ada FITUR SENTUHnya gan !
spesifikasinya juga sama kayak windows 7.....


                                Persyaratan minimal Windows 8
Arsitektur                x86 (32-bit)                       x86-64 (64-bit)
Prosesor                x-86 1 GHz                        x86-64 1 GHz
Memori (RAM)         1 GB                                   2 GB
Kartu grafis   Prosesor grafis DirectX 9 dengan driver WDDM model 1.0
(Tidak terlalu perlu; hanya diperlukan untuk Aero)
Ruang kosong HDD   16 GB                                   20 GB


JADI LUM KEluar ya gan hehe


tapi di salah satu alamat  download udah ada gan

apa itu modifikasian
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: payjho pada Oktober 22, 2011, 10:56:43 PM
JADI LUM KEluar ya gan hehe


tapi di salah satu alamat  download udah ada gan

apa itu modifikasian

Windows 8 udh keluar, tp masih sebatas versi Pra-Beta alias Developer Prikitiew Preview ;> jdi kemungkinan bug nya masih bejibun :P
klo mas brow minat coba2 sekaligus jd kelinci percobaannya mikocop :P donlod aja Windows 8 >> disini << (http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516) ;)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Sulthan_Alman pada Oktober 23, 2011, 07:13:34 AM
Tapi cozz gw lat di Wikipedia Ada windows cairo
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: santozs pada Oktober 23, 2011, 09:50:58 AM
ada SS nya gan, sreenshotnya
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: santozs pada Oktober 28, 2011, 06:52:56 PM
wah keren kayanya om win 8 nya yah, moga cepat dirilis, amin
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: virusanalyst pada Oktober 29, 2011, 04:20:58 PM
Ntar gimana ya gan?
spec buat win 8
apakah sama dengan spec minimum win 7
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: rian aditya pada Desember 06, 2011, 03:37:34 PM
ah paling juga beda beberapa fitur aja . yang penting komputr jadi badai aja laaaahhhhhh OS mah Gampang (Y)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Desember 07, 2011, 07:29:28 AM
ada yang udah nyobain neh beta previewnya  :-\
bagi review donk  ???
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: payjho pada Desember 07, 2011, 09:43:51 AM
ada yang udah nyobain neh beta previewnya  :-\
bagi review donk  ???

Windows 98 ? ini neh brow first start nya :D
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
[/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler]
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: h4mm44m pada Desember 07, 2011, 10:01:21 AM
Win xp resmi g bakalan di update lagi dong...
ganti win7 gedelagi biayanya......
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Desember 07, 2011, 10:55:17 AM
ada yang udah nyobain neh beta previewnya  :-\
bagi review donk  ???

Windows 98 ? ini neh brow first start nya :D
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
[/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler]
asem neh orang  >=)
masuk daftar banned ahhhh  =))
serius neh ada yg dah cobain kahh  :-\
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: rioke pada Desember 07, 2011, 11:20:21 AM
ada yang udah nyobain neh beta previewnya  :-\
bagi review donk  ???

Windows 98 ? ini neh brow first start nya :D
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
[/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler]
asem neh orang  >=)
masuk daftar banned ahhhh  =))
serius neh ada yg dah cobain kahh  :-\
itumah blum FIRST kan masih ada versi di bawahnya ;D
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: h4mm44m pada Desember 07, 2011, 05:16:01 PM
fersi 8 yg kaya gini kan???
http://windows8beta.com/wp-content/images/UnofficialWindows8wallpapers_570/Windows_8_wallpaper_1.png (http://windows8beta.com/wp-content/images/UnofficialWindows8wallpapers_570/Windows_8_wallpaper_1.png)

harganya masih muahal bener
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: payjho pada Desember 07, 2011, 08:28:28 PM
asem neh orang  >=)
masuk daftar banned ahhhh  =))
serius neh ada yg dah cobain kahh  :-\
itumah blum FIRST kan masih ada versi di bawahnya ;D

@pham kali ini serius neh (beneran serius) :D
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
[/spoiler][/spoiler][/spoiler]

@rioke, haha iya, itukan screen shot utk Windows 98 :D versi sebelumnya ada Win 95, win 3.1 jg hehe :)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Desember 08, 2011, 07:07:01 AM
@pham kali ini serius neh (beneran serius) :D
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
[/spoiler][/spoiler][/spoiler]

@rioke, haha iya, itukan screen shot utk Windows 98 :D versi sebelumnya ada Win 95, win 3.1 jg hehe :)

mantap juga neh :D
tapi syg neh kalo mau ganti ke w8  :'(
dah cape2 update pula  :puke
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: payjho pada Desember 08, 2011, 09:28:08 AM
wah klo ane sih mw donlodnya aja udh males banget :D blm lgi ntar udh jelas dan pasti klo bakalan ada bugs2 yg jumlahnya teramat sangat banyak ;D
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: pratama123 pada Desember 09, 2011, 02:34:51 PM
wah klo ane sih mw donlodnya aja udh males banget :D blm lgi ntar udh jelas dan pasti klo bakalan ada bugs2 yg jumlahnya teramat sangat banyak ;D
ga niat deh pke win 8 pake seven aja udah berat hahahaha
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Desember 09, 2011, 02:48:52 PM
wah klo ane sih mw donlodnya aja udh males banget :D blm lgi ntar udh jelas dan pasti klo bakalan ada bugs2 yg jumlahnya teramat sangat banyak ;D
ie lom final nya neh :D
tapi kan siapa tau aja ada mastah2 yg suka nyari bug2 windows  :-\
ga niat deh pke win 8 pake seven aja udah berat hahahaha
jadi tetap neh pada pendirian xp  =))
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: payjho pada Desember 23, 2011, 06:59:45 AM
udh ada yg pernah nyobain fitur Picture Password (http://blogs.msdn.com/b/b8/archive/2011/12/16/signing-in-with-a-picture-password.aspx) nya Windows 8 ? :-\
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: conficker.exe pada Desember 30, 2011, 06:57:01 AM
yg mau pake windows 8 mendingan procienya pake yg multicore dan support 64 bit..... soalnya klo masih single core, performanya agak lemot dan windows 8 ga support 32 bit....  :-bd :-bd
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: RifqiSah pada Desember 30, 2011, 07:43:33 AM
Ane tetep windows 7 ultimate :-bd
( takut ada bug - bug ) :)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: cybergun pada Januari 04, 2012, 01:23:21 PM
emang kayaknya windows 8 berapa harganya?????
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Tepat 19 pada Januari 04, 2012, 02:17:14 PM
Ane baru nyoba Win 7 sekitar 2 bulan coy... masa mo ganti lagi seehhhh....
kaga kuat budgetnya.... ^:)^ ^:)^ ^:)^
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Nurul Ambiya pada Januari 27, 2012, 12:34:42 PM
katanya windows 8 nggak bisa pasang linux (Dual OS) ya?
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Frostmaster pada Pebruari 02, 2012, 05:35:09 PM
Udah lama gak online, berhubung jadi salah satu application builder buat Windows 8 DP, jadi mau bagi2 reviewnya

17 Fitur Baru Windows 8 (Belum tau kalo pas releasenya mengalami penambahan)
1. Start Screen
Tampilan baru, pada start screen kamu akan dihadapkan pada pilihan untuk memilih tampilan “Metro” atau tampilan desktop. Kamu dapat men-scroll slide demi slide dari berbagai aplikasi. Pada sebelah kanan layar utama, tampak berbagai pilihan aplikasi dari Media Hub. Dengan tampilan seperti ini akan memudahkan penggunaan Windows 8 pada tablet PC
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
2. Minim Penggunaan RAM
Untuk menjalankan Windows 8 jumlah RAM yang dibutuhkan hanya sebesar 281MB, hampir setengah dari penggunaan RAM pada Windows 7 yaitu sebesar 404MB. Hal ini akan membuat performa Windows 8 jauh lebih baik dari Windows 7.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
3. Group Aplikasi
Pada Windows 8 kamu bisa mengelompokkan aplikasi favorit kamu berdasarkan genre atau fungsi sesuka hati. Hal ini memungkinkan akses terhadap aplikasi yang paling sering digunakan bisa lebih mudah dan terorganisir. Pengelompokkan aplikasi bisa dalam group game, multimedia, desain grafik, atau Office.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
4. On Screen Keyboard
Fitur yang satu ini hampir mirip dengan yang ada di Windows 7, namun dari segi tampilan jelas berbeda. Selain full screen, on screen keyboard ini berukuran lebih besar dari biasanya, yang akan memudahkan penggunaannya pada gadget atau tablet touchscreen. Hal ini bukan berarti Windows 8 tidak meggunakan mouse dan keyboard, tetapi on scren keyboard ini hanyalah sebuah pilihan sesuai keinginan user.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
5. Task Manager Baru
Windows 8 menghadirkan tampilan dan antarmuka baru pada salah satu utilitas yang paling sering digunakan ini. Tampilan Task Manager baru ini terlihat bagus, mudah dibaca, dan mempermudah kamu untuk menambah dan menghapus program yang kamu ingin jalankan otomatis pada saat startup.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
6. Pemutar Video
Salah satu fitur Windows 8 adalah pemutar video yang mudah diatur berdasarkan keinginan user sesuka hatinya. Kemudahan menubah setingan pemutar video melalui panel sidebar yang dimunculkan dan otomatis tersembunyi pada samping layar.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
7. Open Tab Baru pada Internet Explorer
Windows 8 memungkinkan kamu untuk melihat halaman yang paling sering dikunjungi dan halaman favorit berdasarkan waktu kunjungan. Memulai Internet Explorer dengan mode Metro akan semakin mudah pada Windows 8.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
8. Internet Explorer dengan On Screen Keyboard
Tidak hanya menggunakan mouse dan keyboard konvensional, pada Windows 8, kamu dapat mengetik alamat web di Internet Explorer dengan menggunakan On Screen Keyboard.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
9. Waktu Booting yang Cepat
Windows 8 hanya membutuhkan waktu 8 detik untuk proses booting, lebih cepat dibandingkan dengan menggunakan Windows 7. Hal ini dikarenakan Microsoft mengoptimalkan teknologi solid state disk (SSD) dan Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) untuk mendapatkan waktu boot 8 detik ini.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
10. Split Keyboard
Untuk user yang mengetik menggunakan jempol pada tablet, Windows 8 menghadirkan pilihan mengetik dengan split keyboard yang memungkinkan user mengetik menggunakan jempol sambil memegang tablet Windows 8 miliknya.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
11. Membuka Password dengan Touchscreen
Pengguna Windows 7 telah mengetahui bahwa setelah mengatur password, user harus mengetik pada kolom password untuk mengakses sistem. Windows 8 menawarkan fitur yang memungkinkan user mengakses sistem dengan menggunakan touchscreen atau swipes untuk membuka password. Setelah mengatur password, ketika komputer terkunci, kamu akan mendapatkan pilihan untuk membuka password via kombinasi dari touchscreen dan swipes. Kamu dapat memilih foto dan kemudian pilih dimana pada foto tadi kamu harus menyentuh (tap) dan swipe untuk membuka password.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
12. Pencarian Universal
Windows 8 hadir dengan sistem pencarian unviersal spotlight style yang menmungkinkan user menjelajahi seluruh sistem dengan pencarian yang mudah. Bar pencarian akan melakukan pencarian pada sistem termasuk aplikasi dan melakukan pencarian online.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
13. Sosial Network
Windows 8 memungkinkan kamu untuk melihat feed sosial network pada panel tampilan muka. Tampilan news feed akan tampak pada layar kiri screen, sedangkan pada layar kanan screen ditampilkan full screen view.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
14. Notifikasi Email pada Tampilan Lock Screen
Windows 8 secara otomatis akan menampilkan pemberitahuan informasi seperti jadwal di kalender dan email pada layar lock screen. Sehingga walaupun layar Windows 8 kamu terkunci, pemberitahuan schedule kalender, informasi baterai, waktu, atau email tetap bisa dilihat tanpa harus mumbuka kunci layar.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
15. Multi Tasking
Kamu dapat melihat dua aplikasi yang sementara berjalan atau jendela berbeda pada waktu yang sama dengan menggesernya secara bersamaan. Misalnya, kamu dapat melihat feed berita sambil menonton video.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
16. Universal Spell Check
Universal Spell Check akan memeriksa ejaan yang diketikaan di seluruh aplikasi Windows 8. Fitur ini sangat similiar dengan fitur pada Lion OS X.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
17. Tampilan Zoom Out
Untuk melihat seluruh aplikasi, Windows 8 menghadirkan fitur Zoom Our View. Dengan fitur ini, kamu juga bisa memindahkan seluruh blok mendekati ke tampilan home. Dengan menggeser seluruh blok ke kiri akan memungkinkan kamu untuk melihat tampilan zoom out sehingga mempermudah memilih satu dari sekian banyak aplikasi yang berjalan.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Kalo berkenan boleh good reputation dong  :D
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: pratama123 pada Pebruari 02, 2012, 08:15:10 PM
@up
nice info bro +1  :)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Pebruari 03, 2012, 09:29:06 AM
@frostmaster :D
nice info bro  :-bd
+1 dari gw  ^_^
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: prasetyosukmopawenang pada Pebruari 03, 2012, 09:26:56 PM
Tapi aku tetap setia pada XP donk, lebih stabil dan awet, tapi kalo XP sesering mungkin di update , agar cepat kokoh, gak ringkih.
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: siedoer pada Pebruari 08, 2012, 01:15:01 PM
Ane nyoba skinpark windows 8 aja udah pusing,,gimana os windows 8 nya, mending ane pake windows 7 aja deh,, ~x( ~x(
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: hernio pada Pebruari 16, 2012, 10:36:22 PM
Kalo kmaren ane udah coba pake windows 8 (windows developer preview) lumayan  bagus tapi menurut q  background login  nya warnanya aneh mnurut q,,  trus aku install modem  etisalat ,, driver nya blum ada,, trus aku install  vb6 kayak nya kurang suport,, trus kalo membuat boot lebih dari 2 windows ,, misal nya saya install windows xp dan win 7,,  trus saya mau pasang lagi yaitu windows 8 (windows developer preview)  setelah install selesai  ga bakalan bisa boot menggunakan  windows dibawah nya  kecuali anda  install windows 8 (windows developer preview) dulu ,, lalu Install windows 7 baru bisa boot   win dows 7 atau 8 (windows developer preview) ,, kayak nya windows 8 (windows developer preview) untuk touch scren deh  brooo,,   saya pake yang 32 bit ukuran iso 2,8.. gigabyte,,  

di sini udah ada yang coba ga ,,??? ??




terus kalo di UPGRADE dari window 7 atau windows 7 kebawah setelah di install  selesai masuk dan di restrat ,, maka  anda tidak bisa masuk desktop

kalo mau install WINDOWS 8 (windows developer preview)  harus boot dari dvd langsung

semua itu di windows (windows developer preview) 8,,

kalo windows 8 yang akan di rilis saya blom tau,, apakah sudah di benahi atau blomm,,

karena saya tidak bekerja di microsoft,, n masih kulyah,, smster 4,, he,, hhee :D :D :D :D :D :-bd :-bd

(( "" Maaf kalo kata" saya menjelek"kan  windows tsb ,, tapi itu menurut saya ,, " "))

Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Frostmaster pada Pebruari 19, 2012, 10:18:27 AM
Gak kok bro, saya sebelumnya pake windows 7, terus pake daemon ke iso nya Windows 8, terus langsung klik installernya gak perlu boot langsung instal bisa kok, file windows 7 yang lama jadi ke direktori C:/Windows.old ,

Terus kalo soal vb6 gak support di windows 8 bukannya udah ada keterangan dari press conference windows ya katanya support untuk vb6 distop gara-gara security kurang terjamin...

CMIIW :D
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: payjho pada Maret 01, 2012, 07:37:19 AM
Windows 8 Costumer Preview alias Beta sudah dirilis :D

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sumber Info : http://payjho.blogspot.com/2012/02/direct-download-windows-8-consumer.html
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Dimas_97 pada Maret 25, 2012, 05:39:46 AM
Menurut microsoft, tablet windows 8 akan locked, tidak bisa didual OS. Artinya, kalau beli tablet win8 gak bakal bisa nyentuh android.
Tapi, yang desktop bisa
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: payjho pada Maret 25, 2012, 07:56:38 AM
Menurut microsoft, tablet windows 8 akan locked, tidak bisa didual OS. Artinya, kalau beli tablet win8 gak bakal bisa nyentuh android.
Tapi, yang desktop bisa

selain itu konon katanya Win 8 akan ga bisa di bajak, klo pun bisa pasti susah :D

nunggu ada cracker yg pinter aja deh, semoga cracker2 yg bantu ngebajak sopwer mikocop diampuni dosa2nya, dan semoga semua pihak yg tergabung di mikocop mendapatkan kebahagiaan dunia akhirat, amiin  :D
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: sekkar pada April 05, 2012, 07:12:07 AM
Menurut microsoft, tablet windows 8 akan locked, tidak bisa didual OS. Artinya, kalau beli tablet win8 gak bakal bisa nyentuh android.
Tapi, yang desktop bisa

selain itu konon katanya Win 8 akan ga bisa di bajak, klo pun bisa pasti susah :D

nunggu ada cracker yg pinter aja deh, semoga cracker2 yg bantu ngebajak sopwer mikocop diampuni dosa2nya, dan semoga semua pihak yg tergabung di mikocop mendapatkan kebahagiaan dunia akhirat, amiin  :D

aminn, kalo dibajak mulu gimana mau maju programmernya . malah merugi ...
(padahal yang ngomongnya suka pakek barang bajakan  =))  =))  =)) )
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: sovlmate pada Mei 16, 2012, 06:13:12 AM
tampilan windows 8 bagus gan...
dari security lbh secur 8 d bnding 7...
tp tmpt programfileY ituloh yg ribet...
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Network Timeout pada Mei 18, 2012, 01:45:13 PM
Hmm abis nyoba Win8CP menurutku untuk saat ini masih not worth. Mungkin nasibnya bakalan sedikit mirip sama Vista, trus Win7 nasibnya sama kayak WinXP.

Tapi aku tetap setia pada XP donk, lebih stabil dan awet, tapi kalo XP sesering mungkin di update , agar cepat kokoh, gak ringkih.
Setauku sekarang udah ga keluar lagi update-annya.
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: KnoAcc pada Mei 18, 2012, 10:28:36 PM
Hmm abis nyoba Win8CP menurutku untuk saat ini masih not worth. Mungkin nasibnya bakalan sedikit mirip sama Vista, trus Win7 nasibnya sama kayak WinXP.
Setauku sekarang udah ga keluar lagi update-annya.
Kayaknya memang bakalan seperti itu (7 -> XP | 8 -> Vista) tapi rasanya kali ini bakalan lain. Soalanya dari banyak hal fitur2nya sudah matang (padahal masih CP loh ya..) yang agak mengecewakan cuma pernyataan microsoft yang ini " Windows 8, di optimalkan untuk touch screen device", nyatanya hanya untuk tampilan home screennya saja :) untuk yang lain masih sama dengan windows 7 di mana tombolnya terlalu kecil buat jari :) (yang pernah ane cobain malah yang DP, yang CP belum pernah install)
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: muktarsugihmukti pada Mei 20, 2012, 11:18:02 PM
Yang pasti windows 8 belum begitu banyak software yang kompitebel, makanya saya tetap setia sama XP sp3. Walaupun kata temen2 bilang jadul, tapi kalau udah cinta  :x susah deh  :-bd :P :-X :-X :-X
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: KnoAcc pada Mei 21, 2012, 04:23:15 PM
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Yah susah kalo dah ngomong cinta gan :P
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Nurul Ambiya pada Juni 02, 2012, 07:38:38 PM
kira2 kelebihan apa saja yang akan dibawa di windows 8?
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: tamrinary pada Juni 04, 2012, 09:12:30 AM
uda ada nhe, tp sulit di update. ajarin sy donk temn2.
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: alan_naufal pada Juni 04, 2012, 03:51:35 PM
Kalo ngomongin windows 8
semuanya serba cepet ane cobaiin di pc kueceng booting maupun startup
bahkan tanpa install driver windows 8 langsung menyesuakan
pokoknya ringannya sama kaya xp tapi speknya saja yang harus lebih tinggi
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: spaniard 26 pada Juni 07, 2012, 04:24:23 PM
Buruan Gan Download aja langsung CP nya !!
ane dah download dan sekarang mau dijadikan multiboot sama Xp ane
filenya 2,45 Gb

Dari pada Nebak-nebak
jadi langsung berasa kan
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: alan_naufal pada Juni 09, 2012, 10:37:30 AM
di activasi dulu gan pake activator
cai aja di google windows8activator
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: masnormen pada Juni 10, 2012, 07:02:22 AM
Yap, ane juga turut mengapresiasikan kehadiran Jendela yang satu ini, ^_^ tapi ane masih setia dengan ArchLinux... No Noobs, No Bozos. ^_^
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: pujihura pada Juni 15, 2012, 03:54:12 PM
assalamualaikum, q mau tanya kemarin aq install win 8 tapi sebelumnya di laptopku ada 2 OS yaitu win 7 dan ubuntu. Pertanyaannya: Kenapa win 7 tdk bisa saya buka padahal pembagian partisi sudah benar dan waktu boot pertama sudah ada daftar OS? Tambahan: ubuntu(wubi) berada di partisi win 7 tapi bisa dijalankan ubuntunya.
Judul: PxDoukhneI
Ditulis oleh: chrystopher pada Juni 15, 2012, 06:57:21 PM
hYXlEX  <a href="http://jrzegghgbbng.com/">jrzegghgbbng</a>, wulvpzelzqev (http://wulvpzelzqev.com/), [link=http://dnkvctwsvhpu.com/]dnkvctwsvhpu[/link], http://hdfrknhdgaiz.com/
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: alan_naufal pada Juni 15, 2012, 08:17:39 PM
Kuartal ke-4 tahun 2012
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 19, 2012, 08:54:43 AM
nunggu yang RTM nya keluar baru install. sekalian ntar nyiapin hardisk jadi triple boot : XP,7 dan 8  :D
(http://static.kaskus.co.id/images/smilies/cool2.gif)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: KnoAcc pada Juni 22, 2012, 09:38:38 PM
nunggu yang RTM nya keluar baru install. sekalian ntar nyiapin hardisk jadi triple boot : XP,7 dan 8  :D
(http://static.kaskus.co.id/images/smilies/cool2.gif)
aje gile.... ketiganya mikocok  :o
kalo ane dah pernah nyobain bentar windows lapan yg DP pas mo bikin review trus buang lagi, nunggu yg RTM jg baru install tripel boot 3 hdd  ;D
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: stevenandreas pada Juni 24, 2012, 02:08:59 AM
ah windows 8 dari versi developer, consumer, ma release preview dah ane cobain di laptop ane... lumayan nyaman..... ane quad boot (4 in one hdd) dari windows 2000, windows xp, windows 7, sama windows 8. ini beneran dan masih da screenshotny... pdahal laptop ane terbilang jadul n kliatan ane kjam pake laptop dgtuin... tp ram dah 2 gb vga 968mb. jd pas dpake bwt quad boot nyaman aj... hdd terbilang orang tak percaya kalo ane bilangny, 120 gb....

this is real and not an fake post.
andreas
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: ViperGM pada Juni 24, 2012, 02:38:45 AM
Windows 8 masih tahap Beta ya ?
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: KnoAcc pada Juni 24, 2012, 10:24:02 PM
ah windows 8 dari versi developer, consumer, ma release preview dah ane cobain di laptop ane... lumayan nyaman..... ane quad boot (4 in one hdd) dari windows 2000, windows xp, windows 7, sama windows 8. ini beneran dan masih da screenshotny... pdahal laptop ane terbilang jadul n kliatan ane kjam pake laptop dgtuin... tp ram dah 2 gb vga 968mb. jd pas dpake bwt quad boot nyaman aj... hdd terbilang orang tak percaya kalo ane bilangny, 120 gb....

this is real and not an fake post.
andreas
awww.. rakus neh :) 4 OS satu HDD mikocok semua pula, kirain conficker aja yg gila =)) ternyata ada yg lebih gila :o lagi nyari torent download release preview neh, td dah dapet dari pir##ebay, masih proses download, entah itu beneran release preview apa nadk blom tau, kalo download langsung dr mikocok gak kuat konek si ane... :) mo nyobain buat bikin review juga hahahaha....
Windows 8 masih tahap Beta ya ?
iya tapi hampir Release to manufacture (RTM) alias dijual, mumpung masih bisa gratisan dan legal mo nyobain sepuasnya  ;>
Judul: YyvXVRnKoni
Ditulis oleh: chrystopher pada Juni 25, 2012, 03:26:49 PM
OLXPxu  <a href="http://abvoikziorme.com/">abvoikziorme</a>, oqwjnmwrmutp (http://oqwjnmwrmutp.com/), [link=http://rrizgajdcelu.com/]rrizgajdcelu[/link], http://kntxdlycetqa.com/
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 25, 2012, 09:55:08 PM
Kuartal ke-4 tahun 2012 itu maksudnya apa ya?
itu artinya keluar sekitar blan oktober-desember....
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: stevenandreas pada Juni 25, 2012, 11:15:36 PM
awww.. rakus neh :) 4 OS satu HDD mikocok semua pula, kirain conficker aja yg gila =)) ternyata ada yg lebih gila :o lagi nyari torent download release preview neh, td dah dapet dari pir##ebay, masih proses download, entah itu beneran release preview apa nadk blom tau, kalo download langsung dr mikocok gak kuat konek si ane... :) mo nyobain buat bikin review juga hahahaha....iya tapi hampir Release to manufacture (RTM) alias dijual, mumpung masih bisa gratisan dan legal mo nyobain sepuasnya  ;>

langsung aja kali download dari microsoft nya di http://msdn.microsoft.com ... win8 developer, ma consumer semua dr situ....
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: alan_naufal pada Juni 26, 2012, 07:38:50 AM
Windows 8 yang terbaru sekarang versi consumer preview
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: KnoAcc pada Juni 26, 2012, 02:05:49 PM
langsung aja kali download dari microsoft nya di http://msdn.microsoft.com ... win8 developer, ma consumer semua dr situ....
iya gan... tahulah ane kalo dari situ mah... cuman kasihan yang nongkrong di warnet ane gan kalo ambil lanhsung koneksi http :)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: stevenandreas pada Juli 04, 2012, 07:16:40 PM
jiahh,, jgn d warnet lah... kasian 2.8 gb lamaan...
tuh tmenku cman 4jam dld ny..
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Nugrohohow pada Juli 05, 2012, 05:55:39 PM
kyaknya cuman isuuu aja,,
tp cepat atw lambat pasti windows 8 keluar,,
diikuti windows 9 dan 10,,

tunggu aja,,
yg penting skrg, naikkan spek PC duluuu,,

setuju nih sama yang ini !
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 05, 2012, 07:40:55 PM
setuju nih sama yang ini !

Tahun 2009 posting-nya.

Windows 8 uda keluar,
skrg populer di tablet.

:D
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: linight pada Juli 08, 2012, 09:17:59 AM
qw masih nunggu yang bener2 rilisnya.,
soalnya yang versi developer masih belum sempurna..
contoh waktu qw masukin flashdisk gak ndetek trus banyak program2 yang tidak kompatible..
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: alan_naufal pada Juli 19, 2012, 11:00:25 AM
Windows 8 akan rilis pada tanggal 26 october 2012
(Info Ini saya dapatkan dari twitter windows)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juli 28, 2012, 10:58:11 AM
Windows 8 akan rilis pada tanggal 26 october 2012
(Info Ini saya dapatkan dari twitter windows)
nice inpo gan (http://static.kaskus.co.id/images/smilies/cool2.gif)
untuk sementara kompie ane blm perlu di upgrade dulu, cuma nyiapin satu partisi lagi buat win 8, jadinya triple boot : XP, 7 , sama 8 (http://static.kaskus.co.id/images/smilies/cool2.gif)
triple boot menggunakan tiga buah HDD WDC Black, boot managernya memakai BIOS (tekan F8 sewaktu booting lalu pilih HDD mana yg OS nya mau dipakai) (http://static.kaskus.co.id/images/smilies/ngakak.gif)
HDD 500 GB --> XP
HDD 500 GB --> 7
HDD 1 TB --> 8
(http://static.kaskus.co.id/images/smilies/ngakaks.gif)
(http://static.kaskus.co.id/images/smilies/ngakak.gif)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Nurul Ambiya pada Juli 31, 2012, 12:14:17 AM
fitur apa saja yang akan dibawa microsoft di windows 8?
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Vj Afive pada Agustus 05, 2012, 02:51:57 PM
Tahun 2009 posting-nya.

Windows 8 uda keluar,
skrg populer di tablet.

:D

sngt kren

hmpr kya mac
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: KnoAcc pada Agustus 12, 2012, 09:02:20 PM
Edisi (yang diketahui) telah bocor sejauh ini:

- Windows Server 2012 Datacenter (Volume License, 64-bit)

(VL x64 Ukuran: 3694114816 byte, SHA-1: 492E51F29E8FC6A1947796CA49784ECFA7A7BC98)

- Windows Server 2012 Standard (Volume License, 64-bit)

- Windows 8 Enterprise-N (versi Uni Eropa, tanpa Windows Media Player)

(VL x64 Ukuran: 3474915328 byte, SHA-1: 76DC79D1DF995348B184188E6007CECBD0A05BF1)

- Windows 8 Enterprise (versi internasional, 32 & 64-bit)

(VL x64 Ukuran: 3490912256 byte, SHA-1: 73DF20A98D8CDF52E70FBFFECBEBA63F2A242322)

(VL x86-Ukuran: 2551154688 byte, SHA-1: 15CE0B54557B0EC6376ACBBF76E33714FFC3A632)

- Windows 8 Profesional (Volume License rokok, 32 & 64-bit)

(X64 Ukuran: 3581853696 byte, SHA-1: E63C1D3733532ABC7AB28F3D61526E361E80271A)

(X86-Ukuran: 2632460288 byte, SHA-1: B30B7D770F047CF427E836ABC048501EFF8A1FAC)

Catatan: MD5 dan CRC-32 checksum sudah dikesampingkan diganti dengan SHA-1 karena dapat lebih akurat jika memverifikasi dengan checksum tool. Ukuran file di atas adalah untuk file ISO-image yang tidak dimodifikasi atau "Untouch", yang kemungkinan besar akan sama dengan yang nantinya ada di MSDN.

source : Windows 8 & Server 2012 Profesional Juga Bocor, Checksum dan Cara Install (http://www.idlohulhaq.com/2012/08/Windows-8-Poffesional-Server-2012-Profesional-Juga-Bocor-Checksum-Cara-Install.html)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: ViGunZ pada Agustus 12, 2012, 11:06:27 PM
qw masih nunggu yang bener2 rilisnya.,
soalnya yang versi developer masih belum sempurna..
contoh waktu qw masukin flashdisk gak ndetek trus banyak program2 yang tidak kompatible..

Windows 8 memang di Design khusus untuk Tablet
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: henricoaldyferdian pada Agustus 14, 2012, 07:37:09 PM
bukannya windows 8 udah keluar  ??? ??? ??? ???
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: henricoaldyferdian pada Agustus 14, 2012, 08:27:45 PM
gan, ada yang uda nyoba smaday di Macintosh os belom. ane mau beli pc apple neh.
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: ViGunZ pada September 08, 2012, 03:51:50 AM
bukannya windows 8 udah keluar  ??? ??? ??? ???

Sudah resmi keluar, dapat di download di MVLS Microsoft.
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: rizaldiygbiru pada September 08, 2012, 04:51:08 AM
berapa size nya ga ??? ??? ?
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Pieter Poker pada September 16, 2012, 09:48:00 AM
versinya.w 8 touch scrreeen
Judul: Windows 8 enterprise Final version Free 90 day
Ditulis oleh: Manggolo pada September 20, 2012, 08:18:09 AM
Download Windows 8 enterprise Free 90 day

(http://i.technet.microsoft.com/hh771457.windows-8-eval(en-us,MSDN.10).jpg) (http://technet.microsoft.com/evalcenter/hh699156.aspx?ocid=wc-tn-wctc)

Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: payjho pada September 20, 2012, 08:54:31 AM
Download Windows 8 enterprise Free 90 day
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

bukannya masih RTM blm rilis publik bro ?
http://care.dlservice.microsoft.com/download/5/3/C/53C31ED0-886C-4F81-9A38-F58CE4CE71E8/9200.16384.WIN8_RTM.120725-1247_X86FRE_ENTERPRISE_EVAL_EN-US-HRM_CENA_X86FREE_EN-US_DV5.ISO?lcid=1033
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Manggolo pada September 20, 2012, 09:09:15 AM
memang sih masih RTM ( Releasing to Manufacturing ) atau belum resmi release public tapi udah versi final.
mungkin penyempurnaan bug-2 nya akan di berikan di windows updatenya cmiiw .
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 15, 2012, 08:45:08 AM
win 8 sekarang guinya keren yah
pengen nyoba tapi masih mahal
Judul: FzssnGRaCAsXCS
Ditulis oleh: lupit pada Oktober 15, 2012, 09:42:19 AM
td5yaz  <a href="http://nobklpvzenaa.com/">nobklpvzenaa</a>, xrgkqfusjuvz (http://xrgkqfusjuvz.com/), [link=http://cmtcimcjdgol.com/]cmtcimcjdgol[/link], http://fsnbobsboscc.com/
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: alan_naufal pada Oktober 19, 2012, 06:24:36 PM
ya....nyobanya nanti aja bro, kalo dah murah/lagi diskon ;D ;D ;D
bukannya sekarang lagi diskon. harga perlisensinya USD 19.99
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: cybergun pada November 01, 2012, 09:44:08 AM
wuuuah murah tuh bos, ada dimana? kalo ane liat di web windows.microsoft.com/en-US/windows/buy?ocid=GA8_O_WOL_DIS_ShopHP_FPP_Light harganya $39.99
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada November 02, 2012, 12:10:54 AM
masih agak kemahalan itu sih, kapan ni win 8 turun harga
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: fajar234 pada November 03, 2012, 02:57:27 AM
bukannya udh bisa di donlot ya yg trial 90 hari  :-\
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: conficker.exe pada November 06, 2012, 06:11:28 PM
windowws 8 emangg yahudd dari tampilan, fitur juga banyak yg dipangkas, untuk pemakaian agak repot dan harus belajar lagi  :D  :D
sayanggnya, masalah kompatibilitas driver win 7 cukup mengganggu  :(  :(
ane pake win 8 pro 64 bit, instalasi dan booting cukup cepat ketimbang win 7, dari wujudnya win 8 ini memang lebih pas kalo dipakai di tablet yg memakai layar sentuh  >=)  >=)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Jijik pada November 10, 2012, 04:04:44 PM
kalo buat lappie emang susah, apalagi kalo kagak pake mouse..
  :( :(
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: kamikazhe pada November 12, 2012, 08:26:57 AM
ane sekarang masih memakai persi preview gan
sekalian ane pasangkan ama office 2013 yang juga masih preview
wow keren dech pokok e
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Jurassic Park pada November 13, 2012, 08:20:52 PM
Barusan upgrade dari 7 ke 8 Pro. Tapi kok sering BSOD ( waktu install ulang A*G terutama ).

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

Driver......... OK
HDD .......... OK
RAM .......... OK

Ada yang punya solusi? Selain refresh + install ulang ya.. -_-"
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: pratama123 pada November 14, 2012, 08:26:51 AM
<--- Blum nyoba, nanti aja 2 tahun lagi nyobanya hahaha biar enak, sama kaya pas dulu nyobain win 7 2 tahun setelah win 7 rilis baru deh nyoba  <=)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: modeon pada November 15, 2012, 09:14:02 AM
xp gak bakal hilang tuk jangka lama sepertinya,,
coz OS skrg butuh spek tinggi,,

sementara xp bs dipakai dari Pentium I,,
dan stabil,,



setuju gan...!!!!dirubah sedikit jalan swing swing
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Yosef Adi Didi pada November 30, 2012, 02:31:17 PM
xp gak bakal hilang tuk jangka lama sepertinya,,
coz OS skrg butuh spek tinggi,,

sementara xp bs dipakai dari Pentium I,,
dan stabil,,
kata Siapa Windows XP tidak akan hilang, buktinya, Microsoft juga sudah mengirimkan pemberitahuan bahwa usia Windows Xp tinggal 2 thn lagi gan... Aku sudah bikin topic itu ko'
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 01, 2012, 08:37:06 AM
kata Siapa Windows XP tidak akan hilang, buktinya, Microsoft juga sudah mengirimkan pemberitahuan bahwa usia Windows Xp tinggal 2 thn lagi gan... Aku sudah bikin topic itu ko'

Legenda tidak akan mudah di hapus'kan,,
Sekalipun sudah di stop sama microsoft.
Pasti masih byk yg menggunakan.

---------------------------------------

Windows 8,, Interface-nya bagus dan kyaknya ringan banget.
Sudah coba di Toshiba. Pdhal spek laptopnya rendah.
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Desember 02, 2012, 11:34:23 AM
Legenda tidak akan mudah di hapus'kan,,
Sekalipun sudah di stop sama microsoft.
Pasti masih byk yg menggunakan.

---------------------------------------

Windows 8,, Interface-nya bagus dan kyaknya ringan banget.
Sudah coba di Toshiba. Pdhal spek laptopnya rendah.
beneran neh bot win8 ringan ???
gw mau cobain ahhhh  ^_^
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: conficker.exe pada Desember 02, 2012, 11:46:46 AM
beneran neh bot win8 ringan ???
gw mau cobain ahhhh  ^_^
beneran ringan loh, di kompi ane booting cuma beberapa detik doang, ane sempat kaget liat performanya gan  8)  8)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 03, 2012, 12:06:15 AM
beneran ringan loh, di kompi ane booting cuma beberapa detik doang, ane sempat kaget liat performanya gan  8)  8)

Ini spek Kompi ??

Intel Core i5 661 3.3 ghz
ASUS P7H55-M LX/USB3
8 GB RAM DDR3
HD 4850 512MB
WDC BLACK 500GB x2 + 1TB
X-FI Platinum sonkad
DVDRW LG
LCD SyncMaster 740N
spiker ALTEC MX5021
FSP Epsilon Plus 600w
Prolink 1200VA UPS
Panasonic Floopy Drive
Creative Panel Box


Gmn gak ringan,,
pweuh.
Laptop Toshiba ane,, Core2Duo,, 1Ghz. RAM 2Gb.
Itu pas beli uda sama Win8.
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Desember 03, 2012, 04:12:43 PM
pengen ikut nyoba..
installer Windows 8 Professional 64-bit final sih udah ada..
tapi waktunya belum jodoh kali yak.. :D
ga sempet buat partisi, dll.. wkwk
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Desember 03, 2012, 05:23:48 PM
beneran ringan loh, di kompi ane booting cuma beberapa detik doang, ane sempat kaget liat performanya gan  8)  8)
wah kalo spek yg asus tuh pasti lah cepat banget  ^:)^
gimana kalo cuma i3  neh  :-\
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: alan_naufal pada Desember 04, 2012, 11:55:32 AM
Ane aja install di netbook ngacir
Processornya cuma intel aton n570
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: conficker.exe pada Desember 09, 2012, 07:32:18 PM
Ini spek Kompi ??

Intel Core i5 661 3.3 ghz
ASUS P7H55-M LX/USB3
8 GB RAM DDR3
HD 4850 512MB
WDC BLACK 500GB x2 + 1TB
X-FI Platinum sonkad
DVDRW LG
LCD SyncMaster 740N
spiker ALTEC MX5021
FSP Epsilon Plus 600w
Prolink 1200VA UPS
Panasonic Floopy Drive
Creative Panel Box


Gmn gak ringan,,
pweuh.
Laptop Toshiba ane,, Core2Duo,, 1Ghz. RAM 2Gb.
Itu pas beli uda sama Win8.

yupp....kompie jadul gan  :P  :P
3 hardisk udah kei isi windows semua , XP, 7 ama 8  ^_^  :D  :D
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: ezcream pada Pebruari 02, 2013, 09:24:16 PM
Ga mampu buat beli lisensi yg asli, akhirnya pake yg bajakan.
Alhamdulilah cari aktivatornya langsung ketemu =b
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: KnoAcc pada Pebruari 24, 2013, 04:01:39 AM
soal boot windows 8 yang ringan, ane pernah baca di forum bule, katanya saat shutdown tuh windows bukannya 'shutdown' tapi mirip-mirip 'hibernate' jadi file yang di load waktu booting adalah file hasil 'hibernate' itu. [ane belum cek, tapi si user yang di forum bule itu bilang adah ngecek di hdd-nya 'nambah' semacam 'pagefile'] wajar lah gan cepet...
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Pebruari 24, 2013, 06:17:42 PM
soal boot windows 8 yang ringan, ane pernah baca di forum bule, katanya saat shutdown tuh windows bukannya 'shutdown' tapi mirip-mirip 'hibernate' jadi file yang di load waktu booting adalah file hasil 'hibernate' itu. [ane belum cek, tapi si user yang di forum bule itu bilang adah ngecek di hdd-nya 'nambah' semacam 'pagefile'] wajar lah gan cepet...
pantes aja kata ade gw tuh win 8 boot and shutdown nya cepat banget  :-\
ternyata salah 1 faktornya itu ya :D
tapi harus di baca2 lagi biar pasti :)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Pebruari 24, 2013, 08:49:58 PM
soal boot windows 8 yang ringan, ane pernah baca di forum bule, katanya saat shutdown tuh windows bukannya 'shutdown' tapi mirip-mirip 'hibernate' jadi file yang di load waktu booting adalah file hasil 'hibernate' itu. [ane belum cek, tapi si user yang di forum bule itu bilang adah ngecek di hdd-nya 'nambah' semacam 'pagefile'] wajar lah gan cepet...

Hybrid Boot ya Bro?  :-\

Udah aku cek nih, emang ada filenya, lokasinya di C atau tempat menginstall Windows 8.  ^_^

(http://i.imgur.com/y2p6NfR.png)


Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Manggolo pada Pebruari 24, 2013, 11:28:53 PM
Hybrid Boot ya Bro?  :-\

Udah aku cek nih, emang ada filenya, lokasinya di C atau tempat menginstall Windows 8.  ^_^

(http://i.imgur.com/y2p6NfR.png)
pagefile.sys bukanlah file untuk hibernate melainkan file yang digunakan windows untuk virtual ram. dan pagefile ini ada di semua versi windows dari windows XP sampai windows 8. ukuran pagefile.sys atau paging file secara devault adalah 1,5 kali dari kuran RAM fisik. jadi kalau kompi atau lapy agan memakai ram 1 GB maka pagefile.sys nya kurang lebihnya adalah 1,5 GB .

untuk meastikan apakah benar booting windows 8 cepat karena tidak sutdown melainkan hibernate dapat di coba dengan mematikan paksa windowsnya. sutdown manual dengan menekan tombol reset pada kompi atau dengan menekan tombol power yang lama pada lapy dan hidupkan ulang lapynya apakah kecepatan bootingnya akan sama dengan ketika PC atau lapynya di sutdown secara normal.  :D
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Pebruari 25, 2013, 05:53:22 PM
pagefile.sys bukanlah file untuk hibernate melainkan file yang digunakan windows untuk virtual ram. dan pagefile ini ada di semua versi windows dari windows XP sampai windows 8. ukuran pagefile.sys atau paging file secara devault adalah 1,5 kali dari kuran RAM fisik. jadi kalau kompi atau lapy agan memakai ram 1 GB maka pagefile.sys nya kurang lebihnya adalah 1,5 GB .

untuk meastikan apakah benar booting windows 8 cepat karena tidak sutdown melainkan hibernate dapat di coba dengan mematikan paksa windowsnya. sutdown manual dengan menekan tombol reset pada kompi atau dengan menekan tombol power yang lama pada lapy dan hidupkan ulang lapynya apakah kecepatan bootingnya akan sama dengan ketika PC atau lapynya di sutdown secara normal.  :D

RAMku 2 GB Om  :-\ Ga salah tuh 1.5x RAM?

Apa yang ini filenya ya Om? ( yang Hybrid Boot )

(http://img401.imageshack.us/img401/6552/b2b85673e1b94cee953c801.png)

Ngutip dikit dari forum bule :

Kutip
Fast Startup (aka: hybrid boot or hybrid Shutdown) is a new feature in Windows 8 to help your PC start up faster after shutting down. When turned on, Windows 8 does this by using a hybrid shutdown (a partial hibernate) method that saves only the kernal session and device drivers (system information) to the hibernate (hiberfil.sys) file on disk instead of closing it when you shut down your PC. This also makes the hiberfil.sys file to be much smaller than what hibernate would use (often 4GB or more). When you start your PC again, Windows 8 uses that saved system information to resume your system instead of having to do a cold boot to fully restart it. Using this technique with boot gives a significant advantage for boot times, since reading the hiberfile in and reinitializing drivers is much faster on most systems (30-70% faster on most systems tested). If you have a motherboard with UEFI, then fast startup will be even faster.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Jadi kayaknya manfaatin fungsi dan file hibernate ya?

CMIIW  :)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: adalahpaijo pada Maret 06, 2013, 08:54:38 AM
wah enggk mudeng ane
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: conficker.exe pada Maret 06, 2013, 11:14:39 AM
catatan ya gan : 1. pagefile.sys : virtual memori
                        2. hiberfil.sys : hibernate
jadi kedua file tersebut juga ada di semua windows mulai windows ME kalo ga salah sampai windows 8  8)  8)
klo bootingnya cepat, ada beberapa services yg mungkin di cut sama mikocok hasilnya booting lebih cepat  :-bd
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Maret 06, 2013, 01:33:24 PM
catatan ya gan : 1. pagefile.sys : virtual memori
                        2. hiberfil.sys : hibernate
jadi kedua file tersebut juga ada di semua windows mulai windows ME kalo ga salah sampai windows 8  8)  8)
klo bootingnya cepat, ada beberapa services yg mungkin di cut sama mikocok hasilnya booting lebih cepat  :-bd

Servicenya ga ada yang diremove Om..
Semua Windows memang ada, tapi di 8 agak khusus, di 8 hyberfil.sys digunakan juga untuk fast startup.

Ini dari Microsoft sendiri :
Kutip
What is fast startup?


Fast startup is a setting that helps your PC start up faster after shutdown. Windows does this by saving system info to a file upon shutdown. When you start your PC again, Windows uses that system info to resume your PC instead of restarting it.

Dari Windows 8 Forum  ;)
(http://www.eightforums.com/attachments/f1/f11/7771d1344691304t-fast-startup-turn-off-windows-8-cold_hybridboot.png)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: sekkar pada Mei 13, 2013, 04:05:20 PM
harga win8 genuine berapa ya gan/sista?
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Mei 13, 2013, 09:19:25 PM
harga win8 genuine berapa ya gan/sista?

Dari Microsoft Store :
Windows 8 : $119.99
Windows 8 Pro : $199.99

Lebih lanjutnya ada di sini : http://www.microsoftstore.com/store/msusa/en_US/cat/categoryID.62684800?WT.mc_id=MSCOM_HP_nav_BuyWSoftware
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: sekkar pada Mei 14, 2013, 12:07:27 PM
Dari Microsoft Store :
Windows 8 : $119.99
Windows 8 Pro : $199.99

Lebih lanjutnya ada di sini : http://www.microsoftstore.com/store/msusa/en_US/cat/categoryID.62684800?WT.mc_id=MSCOM_HP_nav_BuyWSoftware

bedanya win8 sama win8 pro apa gan?
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Mei 14, 2013, 06:57:07 PM
bedanya win8 sama win8 pro apa gan?

Windows 8 Pro bisa dianggap sebagai versi ultimatenya dari Windows 8  ;)
Perbedaannya bisa dilihat di http://windows.microsoft.com/en-ca/windows/compare atau http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_8_editions
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: conficker.exe pada Mei 25, 2013, 10:03:05 PM
bedanya win8 sama win8 pro apa gan?
Windows 8 Pro bisa dianggap sebagai versi ultimatenya dari Windows 8  ;)
Perbedaannya bisa dilihat di http://windows.microsoft.com/en-ca/windows/compare atau http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_8_editions

ada salah paham disini gan (http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/bingung.gif)
Ane koreksi ya gan : Windows 8 itu cuma ada 2 versi : Pro dan Enterprise gan (http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/cool2.gif)
info yang ada di linknya bro Jurassic Park itu HANYA MENJELASKAN harga win 8 melalui metode upgrade dari win sebelumnya dan harga kalo beli win 8 secara penuh alias Installer non upgrade  (http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/cool2.gif)
yang jelas Win 8 Pro buat versi rumah/office sedang Win 8 Enterprise untuk level perusahaan gan karena pembeliannya volme licensed bukan eceran (http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/cool2.gif)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Mei 29, 2013, 08:14:17 PM
ada salah paham disini gan (http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/bingung.gif)
Ane koreksi ya gan : Windows 8 itu cuma ada 2 versi : Pro dan Enterprise gan (http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/cool2.gif)
info yang ada di linknya bro Jurassic Park itu HANYA MENJELASKAN harga win 8 melalui metode upgrade dari win sebelumnya dan harga kalo beli win 8 secara penuh alias Installer non upgrade  (http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/cool2.gif)
yang jelas Win 8 Pro buat versi rumah/office sedang Win 8 Enterprise untuk level perusahaan gan karena pembeliannya volme licensed bukan eceran (http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/cool2.gif)


koreksinya salah nih, sebenarnya 4 Bro :  :D
- Windows 8 -> versi basic dari Windows 8, memang nama serinya "Windows 8"
- Windows 8 Pro -> versi "paling bagus" untuk pelanggan rumahan dan bisa diupgrade ke Windows 8 Pro WMC ( With Media Center )
- Windows 8 Enterprise -> versi enterprisenya
- Windows RT -> tidak dijual, terinstall bersamaan dengan tablet Windows 8

Referensi : http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_8_editions

CMIIW  :)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: conficker.exe pada Mei 29, 2013, 09:20:12 PM
koreksinya salah nih, sebenarnya 4 Bro :  :D
- Windows 8 -> versi basic dari Windows 8, memang nama serinya "Windows 8"
- Windows 8 Pro -> versi "paling bagus" untuk pelanggan rumahan dan bisa diupgrade ke Windows 8 Pro WMC ( With Media Center )
- Windows 8 Enterprise -> versi enterprisenya
- Windows RT -> tidak dijual, terinstall bersamaan dengan tablet Windows 8

Referensi : http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_8_editions

CMIIW  :)
Thanks gan buat koreksinya  :-bd  :-bd
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 24, 2013, 02:05:28 PM
ada salah paham disini gan (http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/bingung.gif)
Ane koreksi ya gan : Windows 8 itu cuma ada 2 versi : Pro dan Enterprise gan (http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/cool2.gif)
info yang ada di linknya bro Jurassic Park itu HANYA MENJELASKAN harga win 8 melalui metode upgrade dari win sebelumnya dan harga kalo beli win 8 secara penuh alias Installer non upgrade  (http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/cool2.gif)
yang jelas Win 8 Pro buat versi rumah/office sedang Win 8 Enterprise untuk level perusahaan gan karena pembeliannya volme licensed bukan eceran (http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/cool2.gif)


Tambahan :

Windows 8 Pro Di tujukan untuk Dunia Pendidikan (Education/Charity)
Windows 8 Enterprise Di tujukan untuk Komersil / Corporate
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Desember 24, 2013, 08:00:01 PM
Tambahan :

Windows 8 Pro Di tujukan untuk Dunia Pendidikan (Education/Charity)

Lebih tepatnya Windows 8 Pro itu untuk home user  :D

==================

Btw, masih adakah user Windows 8 ( bukan 8.1 ) di sini?
(http://i.imgur.com/kqtADr1.gif)
Atau sudah upgrade semua ke Windows 8.1?
(http://i.imgur.com/FhgqhRF.gif)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Desember 24, 2013, 09:00:38 PM
@ Up :

Ane gan :D Masih setia dengan Windows 8 Pro (Genuine). Belum mau ganti ke Windows 8.1 :D

Alasannya apa Bro? Bukannya 8.1 lebih stabil ya? Dan kalau genuine langsung upgrade kan bisa.
( kecuali genuine KMS (http://i.imgur.com/50kUt7G.gif) )
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Desember 24, 2013, 09:11:07 PM
Speed internet gak memadai :(. Kalau genuine KMS cuma 180 hari tapi punya ane asli (permanent) :D

Kalo speed kurang memadai, bisa dipause kok Bro. Windows 8 ku waktu upgrade ke 8.1 aja main pause 5 hari berturut-turut.
(http://i.imgur.com/jLMprE2.gif)

=================================

Info Windows 8 dari Microsoft : http://support.microsoft.com/gp/msl-Windows-81 atau penjelasan blognya : http://www.neowin.net/news/windows-8-users-have-two-years-to-update-to-windows-81-before-support-ends

End of supportnya Windows 8 2 tahun setelah rilis Windows 8.1, berarti end of supportnya Oktober 2015.

Windows Vista SP2 aja 2017, Windows 8 yang lebih baru 2015? W*F (http://i.imgur.com/9AdJmhT.gif)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Desember 24, 2013, 09:28:31 PM
Tetap suka sama Windows 8 aja deh :D Kapan" ane baru ganti ke Windows 8.1, tapi menurut info, kemungkinan Windows 8.2 akan dirilis tapi gak jelas benar atau tidak informasinya

Pernah dengar juga sih Windows 8.2. Tunggu kabar resmi dari Microsoft aja deh. Tapi moga-moga ini service pack doang, malas download OS baru lagi.
(http://i.imgur.com/6rP5WbU.gif)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Desember 24, 2013, 09:53:33 PM
Masa Windows 8 End Support lebih cepat dibanding Windows Vista? WT*

Strategi baru Microsoft untuk memaksa pelanggan upgrade OS. Makin lama makin ga beres aja nih perusahaan.
(http://i.imgur.com/I439SOr.gif)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 24, 2013, 10:00:21 PM
Masa Windows 8 End Support lebih cepat dibanding Windows Vista? WT*

Windows Vista merupakan produk gagal dari Microsoft dan jumlah penggunanya sedikit jadi sudah di support lagi. Microsoft lebih fokus ke Windows 8.1 terbaru sebagai pangsa yang potensial
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Desember 24, 2013, 10:08:12 PM
Windows Vista merupakan produk gagal dari Microsoft dan jumlah penggunanya sedikit jadi sudah di support lagi. Microsoft lebih fokus ke Windows 8.1 terbaru sebagai pangsa yang potensial

Yang dipermasalahkan bukan itu Om. Tapi Windows 8 yang baru rilis tahun 2012 end of supportnya 18 Oktober 2015, sedangkan Windows Vista SP2 masih tahun 2017 nanti. Dengan kata lain Windows 8 lebih dulu KO daripada Vista
(http://i.imgur.com/hSeo4pY.gif)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 26, 2013, 11:51:02 AM
Yang dipermasalahkan bukan itu Om. Tapi Windows 8 yang baru rilis tahun 2012 end of supportnya 18 Oktober 2015, sedangkan Windows Vista SP2 masih tahun 2017 nanti. Dengan kata lain Windows 8 lebih dulu KO daripada Vista
(http://i.imgur.com/hSeo4pY.gif)

Belum tentu karena itu tergantung kebijakkan dari Microsoft, jika memang jumlah pemakainya terus bertambah maka windows 8.0/ 8.1 dapat terus di support. untuk Windows Vista untuk Corporate dan Education sudah di berhentikan Penjualannya. karena Microsoft fokus pengembangan terbaru Windows 8.1
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Desember 27, 2013, 10:01:30 AM
Belum tentu karena itu tergantung kebijakkan dari Microsoft, jika memang jumlah pemakainya terus bertambah maka windows 8.0/ 8.1 dapat terus di support. untuk Windows Vista untuk Corporate dan Education sudah di berhentikan Penjualannya. karena Microsoft fokus pengembangan terbaru Windows 8.1

Windows 8 hanya akan disupport sampai 18 Oktober 2015 -> berita resmi dari Microsoft ( titik )
Windows Vista disupport sampai 11 April 2017.
Kalau ngomong Windows 8.1 masih disupport sampai 2023.
Aku ga permasalahin Windows 8.1-nya. Yang aku permasalahin di sini adalah support terhadap Windows 8.0
Ada yang ngomong Windows 8 service packnya Windows 8.1, dibandingin sama Windows 7 RTM aja lah, Windows 7 ada jatah 3 tahun untuk upgrade servicepack, Windows 8 cuma dikasih waktu 2 tahun aja. (http://i.imgur.com/aFfS6XZ.gif)
Pemakai bertambah? Windows XP juga pemakainya banyak tuh, ga bakal disupport lagi 2014 ini. Kalau Microsoft berkehendak yah, ga bakalan bisa dihentikan. China protes aja dianggap angin lalu. (http://i.imgur.com/cDviYSH.gif)
Intinya pemakai Windows 8 harus siap upgrade 2015 ini. ( masih lama sih, nikmati aja lah )
(http://i.imgur.com/ZkFbKbM.jpg)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: riski pratama pada Desember 28, 2013, 09:15:56 PM
microsoft windows 8
Mainstream support: Until January 9, 2018
Extended support: Until January 10, 2023
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Januari 01, 2014, 10:51:08 AM
microsoft windows 8
Mainstream support: Until January 9, 2018
Extended support: Until January 10, 2023

Dari website Microsoft (http://support.microsoft.com/gp/msl-Windows-81)
Pelanggan Windows 8 akan memiliki dua tahun untuk berpindah ke Windows 8.1 setelah Ketersediaan Umum pemutakhiran Windows 8.1 untuk tetap melanjutkan dukungan di bawah siklus hidup Windows 8.  Harap lihat alat dan pedoman penyebaran (EN) yang tersedia untuk membantu membuat pemutakhiran tanpa celah untuk pelanggan
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: stevenpratama pada Januari 22, 2014, 07:26:50 AM
ini kenapa RAMnya yang digunain dikit ya gan? bukannya kalo 32 bit itu bisa sampe 4gb? #maap kalo salah, masih newbie banget#
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Januari 22, 2014, 08:21:01 AM
ini kenapa RAMnya yang digunain dikit ya gan? bukannya kalo 32 bit itu bisa sampe 4gb? #maap kalo salah, masih newbie banget#

Jawabannya : Microsoft Answer (http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-hardware/maximum-ram-for-windows-7-32-bit/4286bbfa-6851-e011-8dfc-68b599b31bf5) -> Untuk Windows 7, tapi sama saja dengan Windows Vista / 8 / 8.1

Semoga membantu  :D
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Jurassic Park pada September 10, 2014, 08:31:00 PM
Update-update !  :D ( total +/- 108 MB-an ) -> Windows 8.1 Pro WMC x86

(http://i.imgur.com/LTkfZ2V.png)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: JavedIsaac pada Oktober 26, 2014, 02:54:07 PM
Any one tell me i have windows 8.1 Pro . So i have a problem that some time window will be hanged even i have not a hug program installed , so if you have any solution then tell me , I have try to solving this problem but time loss,
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: ★Barcelona★ pada Oktober 26, 2014, 07:27:26 PM
Any one tell me i have windows 8.1 Pro . So i have a problem that some time window will be hanged even i have not a hug program installed , so if you have any solution then tell me , I have try to solving this problem but time loss,


Can you please post your system specification? We won't know what the problem is, if you don't tell us the detailed report about your problem (like installed programs, system specification, etc.) :)

#Fix : In your post, "hug" = "huge", correct? :D
#Advice : Please change your signature. The links in your signature contain piracy materials while this forum rules says "No Piracy" :)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Oktober 28, 2014, 06:34:28 PM
Boleh minta waktunya bentar?? Hehe
Gini.....kalo laptop baru beli dari toko ..enaknya diminta win 8 ato win 7??
Trus katanya windows 8 gak support netbook??
Soalnya dlu saya test di netbook metro apps g jalan
Makanya saya pakai cara buat naikin resolusi netbook saya

Apakah cara itu berbahaya??bisa merusak vga??
Trus adakah cara selain cara regedit?? Ada softwarenya agar windows 8 jalan di 1024x600??
Saya sangat mengharapkan bantuan agan" semua
Thanks ya!!

Untuk pertanyaan 1, tergantung selera.
Windows 8 iya, mulai Windows 8.1 sudah tidak masalah lagi ( ini netbookku pakai Windows 8.1 ( updated sampai bulan ini ).

Tidak, merusak mata iya  :P
Ga ada cara selain regedit.
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Oktober 28, 2014, 08:30:50 PM
Oh iya?? Resolusinya 1024 x 600?? Atau saya lagi bermimpi??
Laptop acer aspire one happy saya yg resolusinya 1024x600 install windows 8 ataupun windows 8.1 sama saja kagak bisa buka metro...
Coba kepada yth jurassic park kirimkan screenshot laptop anda yg metro windows 8.1 nya jalan di resolusi 1024x600
Ke email saya : rickymartin782@gmail.com
Atau line id: rickyasdf
Thanks
Zzzzzzzzzz

Ya, Anda sedang bermimpi :P

Netbookku Lenovo E10-30, 10'1" ( silahkan cari sendiri di Google )
Aku tidak pernah katakan Metro jalan di resolusi 1024x600, aplikasi Metroku jalan di 1366x768, Windows 8.1 Updated sampai Oktober 2014, dengan driver terinstall dan terupdate.

Kenapa anda tidak bisa membuka aplikasi Metro di Windows 8.1?
Driver VGA / Graphic Cards anda belum terinstall, semua Windows yang fresh install secara default akan menset resolusinya di 1024x600, jika anda sudah menginstall driver Graphic Card maka resolusi akan menyesuaikan layar anda.

Ga perlu screenshot, toh kalo aku upload jadinya sama aja dengan resolusi 1366x768 lainnya -_-"

EDIT : Tidak terima e-mail, tidak terima line, aku hanya akan aktif dan menjawab pertanyaan anda di smadaver.com ( titik )
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: conficker.exe pada November 11, 2014, 04:34:15 PM
selamat tinggal windows XP sama windows 7 yg pernah jalan di laptop acer 4740G ane.... (http://cdn.kaskus.com/images/smilies/sumbangan/14.gif) (http://cdn.kaskus.com/images/smilies/sumbangan/14.gif)
sekarang windows 8.1 sebagai OS utama laptop ane (http://cdn.kaskus.com/images/smilies/cool2.gif) (http://cdn.kaskus.com/images/smilies/cool2.gif)
Performanya kenceng, tampilan metro?? pertama ga biasa tp saat ini mulai terbiasa...emang asikk ni UI (http://cdn.kaskus.com/images/smilies/ngakak.gif) (http://cdn.kaskus.com/images/smilies/ngakak.gif)
kemaren barusan ane update windows 8.1 ke windows 8.1 update 1 (dulu disebut Service Pack  :D ) 890 MB besarnya lewat modem ane wkwkwkwk (http://cdn.kaskus.com/images/smilies/ngakak.gif)
Judul: Re: Windows 8 (Windows vNext)
Ditulis oleh: JavedIsaac pada Desember 19, 2014, 04:07:09 PM
Brother i have windows 8.1Pro
System HP Elitebook 8460p Notebook PC
Processor 2.4 Ghz
RAM 4Gb
Hard Drive 500Gb