Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Operating System => Topik dimulai oleh: Zai pada November 19, 2009, 11:47:55 PM

Judul: Windows Original
Ditulis oleh: Zai pada November 19, 2009, 11:47:55 PM
Ayo bagi-bagi cerita tentang Windows Original disini, bagi yang udah beli khususnya  :D

Apa Windows XP Original masih dijual ya?  ???
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: niko0524 pada November 20, 2009, 02:49:23 AM
Ayo bagi-bagi cerita tentang Windows Original disini, bagi yang udah beli khususnya  :D

Apa Windows XP Original masih dijual ya?  ???

windows XP original mah masih banyak yang jual.
yang murah versi OEM.
tapi resikonya kalo ganti ram kena ganti windows jg.. ;D ;D

masa situ dari kampus g dapet windows ori??
UGM  kan ikut msdnaa
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Qie.aja pada November 25, 2009, 10:33:33 PM
mpe skarang XP Ori masih ada yg dagang Bang Zai...

tp Q ndiri masih belum pke yg ori..:D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: RIZON BARNS MAGNOXIDE pada November 27, 2009, 02:59:53 PM
Ayo bagi-bagi cerita tentang Windows Original disini, bagi yang udah beli khususnya  :D

Apa Windows XP Original masih dijual ya?  ???

Ha.ha.ha.ha.ha.ha.ha.ha x99e99999999 .Mau jualan Mas Zai? Saya sudah install uang,eh ulang pake Windows Xp Professional SP2 (OEM) dan hasil Windows Genuine Advantage Test hasilnya Asli Loh. Mau? Sayang sekali saya tinggal di Jakarta Barat mang Mas Zai tinggal di mana?(tidur,makan,buang air,shalat,programming,ngopi,ngeteh,dan ngocok ..L.R )
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 27, 2009, 03:07:30 PM
Ayo bagi-bagi cerita tentang Windows Original disini, bagi yang udah beli khususnya  :D

Apa Windows XP Original masih dijual ya?  ???

Masih kok Mas Zai.

Windows XP SP2 Rp.927.000.-

Windows Vista Home Premium 32bit Rp.1.060.000.-

Windows Vista Ultimate 32bit Rp.1.820.000.-

Windows Vista Ultimate 64bit Rp.1.815.00.-

Windows 7 Home Premium 32bit Rp.1.107.000.-

Windows 7 Profesional  32bit Rp.1.459.000.-

Windows 7 Ultimate 32bit Rp.1.877.000.-

 :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: b_agoy pada November 27, 2009, 03:44:31 PM
Ayo bagi-bagi cerita tentang Windows Original disini, bagi yang udah beli khususnya  :D

Apa Windows XP Original masih dijual ya?  ???

Masih kok Mas Zai.

Windows XP SP2 Rp.927.000.-

Windows Vista Home Premium 32bit Rp.1.060.000.-

Windows Vista Ultimate 32bit Rp.1.820.000.-

Windows Vista Ultimate 64bit Rp.1.815.00.-

Windows 7 Home Premium 32bit Rp.1.107.000.-

Windows 7 Profesional  32bit Rp.1.459.000.-

Windows 7 Ultimate 32bit Rp.1.877.000.-

 :D

Wduh, Vista kok msih mahal yah? Kan ktanya produk gagal tuh ??? ???
Hehehe...
Gw msih pke yg bajakan neh windowsnya. Pnjem dr tmen lg maklum status msih mahasiswa blm bs cr uang ndiri hehe.. :D :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 27, 2009, 03:46:20 PM
Kalo mau yang bagus yach pake Windows Xp Sp3 Profesional, Kalo Vista menang tampilan duank, makan RAMnya banyak  :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: kido pada November 27, 2009, 03:52:24 PM
XP Home di Surabaya ada yang jual 899.000
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: RIZON BARNS MAGNOXIDE pada November 27, 2009, 04:16:43 PM
Kalo mau yang bagus yach pake Windows Xp Sp3 Profesional, Kalo Vista menang tampilan duank, makan RAMnya banyak  :D

Betul-betul. Vista mah progal(produk gagal). Bagi Microsoft ,Vista adalah bencana,karena kinerjanya yang kurang sempurna walaupun tampilannya bagus. Mending WinXP SP2 ato SP3 Professional/Home Edition yang masih stabil bekerja walaupun tampilan sangat sederhana. ;D :D ;) 8) :-X :-X :-X =))
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Zai pada November 27, 2009, 04:19:36 PM
Di Ebay ada yang murah, kurang dari 500 ribu untuk Windows XP SP 2 Professional :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: rwin pada November 27, 2009, 04:19:51 PM
Yang Windows Xp Sp 1 udah ga ada ya?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 27, 2009, 04:21:49 PM
Yang Windows Xp Sp 1 udah ga ada ya?

yang Stater Pack satu malahan yang pertama keluar. yang Bagus jelas SP3  :-bd
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Ran_TH pada November 27, 2009, 04:21:53 PM
Kalo windows 7 gimana? :D

Waduh bang Zai, disini cari duit aja susah buat makan apalagi buat beli software ori yg harganya selangit...pantas Indonesia termasuk negara pembajak =)

Disini pake win xp aspal, alias windows ori hasil trik registry.
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 27, 2009, 04:23:29 PM
Di Ebay ada yang murah, kurang dari 500 ribu untuk Windows XP SP 2 Professional :D

tapi kalo di E-bay Transaksi Keamanannya ngak di Jamin Mas Zai, banyak Kasus Penipuan  :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: b_agoy pada November 27, 2009, 04:25:46 PM
Di Ebay ada yang murah, kurang dari 500 ribu untuk Windows XP SP 2 Professional :D

tapi kalo di E-bay Transaksi Keamanannya ngak di Jamin Mas Zai, banyak Kasus Penipuan  :D
Nah, ne mngkin sebabnya knpa hrga lbih murah dr umumnya... :-\
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: b4kabon pada November 28, 2009, 05:46:22 AM
hloee aku mau nannya nh aku kan instal windows asli tpi cman trail 30 hari..dmnta activate trus klo nga di activate windowsnya di kunci..ada nga cara buat matiin activatenya??? ^:)^

sorry masi new bie
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: valen1701 pada November 28, 2009, 07:02:49 AM
hloee aku mau nannya nh aku kan instal windows asli tpi cman trail 30 hari..dmnta activate trus klo nga di activate windowsnya di kunci..ada nga cara buat matiin activatenya??? ^:)^

sorry masi new bie

dulu q juga gtu n klo ndk salah musti terhubung online buat registrasi key nya ke microsoft
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: valen1701 pada November 28, 2009, 07:06:08 AM
Yang Windows Xp Sp 1 udah ga ada ya?

yang Stater Pack satu malahan yang pertama keluar. yang Bagus jelas SP3  :-bd

bro SP3 bagus ndk sih?q kemaren update online upgrade SP2 ke SP3 tp belum q install.trims
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Ran_TH pada November 28, 2009, 08:26:18 AM
pake SP3 aja, banyak hotfix penting yg diinstall utk security :-bd
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Maz-V pada November 28, 2009, 08:26:58 AM

Masih kok Mas Zai.

Windows XP SP2 Rp.927.000.-

Windows Vista Home Premium 32bit Rp.1.060.000.-

Windows Vista Ultimate 32bit Rp.1.820.000.-

Windows Vista Ultimate 64bit Rp.1.815.00.-

Windows 7 Home Premium 32bit Rp.1.107.000.-

Windows 7 Profesional  32bit Rp.1.459.000.-

Windows 7 Ultimate 32bit Rp.1.877.000.-

 :D

Ni masnya pasti jualan windows ya???
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: amirdtr pada November 28, 2009, 08:42:55 AM
:o Laptop saya harusnya Windows XP Original tapi kenapa kena WGA yah? ;D

Back to topic:


Masih kok Mas Zai.

Windows XP SP2 Rp.927.000.-

Windows Vista Home Premium 32bit Rp.1.060.000.-

Windows Vista Ultimate 32bit Rp.1.820.000.-

Windows Vista Ultimate 64bit Rp.1.815.00.-

Windows 7 Home Premium 32bit Rp.1.107.000.-

Windows 7 Profesional  32bit Rp.1.459.000.-

Windows 7 Ultimate 32bit Rp.1.877.000.-

 :D

Ni masnya pasti jualan windows ya???

...Hanya memberi informasi :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: valen1701 pada November 28, 2009, 09:25:46 AM
pake SP3 aja, banyak hotfix penting yg diinstall utk security :-bd

Ok,sip
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Network Timeout pada November 28, 2009, 12:12:06 PM
Ada gak, Windows XP Professional x64 edition?

Di sini, yang bajakan aja gak ada... T_T
(ngubek2 di internet pun terlalu banyak kendala)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Choppedcity pada November 28, 2009, 12:17:19 PM
kayaknya gak ada. aku dapet yang 86-bit
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Network Timeout pada November 28, 2009, 01:39:51 PM
kayaknya gak ada. aku dapet yang 86-bit
x86 kali... ato 32-bit.
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Choppedcity pada November 28, 2009, 02:50:37 PM
kayaknya gak ada. aku dapet yang 86-bit
x86 kali... ato 32-bit.
oh iya. x86
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: kambeeng pada November 29, 2009, 02:06:57 PM
saya pake windows xp original unlimited edition SP2 & 3
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: cangcilung pada November 29, 2009, 03:17:35 PM
XP Prof SP3 buat 3 komputer jadi genuine semua  :D :D :D nelpon ke micro indonesia bilang daripada w beli bajakan, padahal XP gua juga dapet bundling beli PC baru..
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Choppedcity pada November 29, 2009, 04:01:22 PM
saya pake windows xp original unlimited edition SP2 & 3
2... dan 3 maksudnya?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: cangcilung pada November 29, 2009, 04:05:17 PM
saya pake windows xp original unlimited edition SP2 & 3
2... dan 3 maksudnya?
Barti komptr'a om kambeeng banyak kalee... :D :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Rizzal pada November 29, 2009, 04:12:08 PM
saya pake windows xp original unlimited edition SP2 & 3
Wah asli semua
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 29, 2009, 04:28:10 PM
saya pake windows xp original unlimited edition SP2 & 3

Yang Unlimited Edition belum pernah liat  :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: cangcilung pada November 29, 2009, 04:40:07 PM
mngubah windows xp bajakan anda mnjdi original..
donlod file attachmnt, trus jalanin filenya.  ;)

*blh dpt dri tmen. blm prnah nyoba sndiri tp ktnya si brhsil..
buat xp home doank bro ,sp 2 keatas ga bisa, paling 30 hari doank trus jreng.. :D :D :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: izul pada November 29, 2009, 05:38:51 PM
wah postingan ku hilang, dihpus bang momod y..  ??? sory bang qrain blh sharing kya gtu..

mngubah windows xp bajakan anda mnjdi original..
donlod file attachmnt, trus jalanin filenya.  ;)

*blh dpt dri tmen. blm prnah nyoba sndiri tp ktnya si brhsil..
buat xp home doank bro ,sp 2 keatas ga bisa, paling 30 hari doank trus jreng.. :D :D :D

oh..y g tw jga bro sya blm prnah nyoba soalnya..  :)

jujur aj sya masih pke XP bjakan soalnya, officenya jga, n program2 shareware yg laen jg crackan/bajakan, g ad yg asli/beli... yg asli paling Smadav doank kyanya (dpet key dri post)  :D

Tpi dsar politik nya microsoft jga, biar progrmnya gmpang dibajak, jd trkenal n byk org yg pke dah,udh diracunin ma microsoft kynya,, seolah2 OS di dunia cuma Windows doank n text-editor cma Office...  :P
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Network Timeout pada November 30, 2009, 09:39:17 PM
text-editor cma Office...  :P

Text editor paling terkemuka di dunia : notepad & sebangsa-nya :P (kan freeware tiap OS)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 04, 2009, 04:15:15 PM
Ayo bagi-bagi cerita tentang Windows Original disini, bagi yang udah beli khususnya  :D

Apa Windows XP Original masih dijual ya?  ???

windows XP original mah masih banyak yang jual.
yang murah versi OEM.
tapi resikonya kalo ganti ram kena ganti windows jg.. ;D ;D

masa situ dari kampus g dapet windows ori??
UGM  kan ikut msdnaa
kalo di kampus gw masa berlakunya cuma 1 Tahun doang gan.
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: niko0524 pada Desember 04, 2009, 10:53:36 PM
Ayo bagi-bagi cerita tentang Windows Original disini, bagi yang udah beli khususnya  :D

Apa Windows XP Original masih dijual ya?  ???

windows XP original mah masih banyak yang jual.
yang murah versi OEM.
tapi resikonya kalo ganti ram kena ganti windows jg.. ;D ;D

masa situ dari kampus g dapet windows ori??
UGM  kan ikut msdnaa
kalo di kampus gw masa berlakunya cuma 1 Tahun doang gan.

coba menebak..
binus kah?
UI kah?
ITB kah?
UGM kah?
hehehe

btw anyway busway, g sengaja nemu XP yang ada WMCnya(windows media center) pas di instal minta lisensi OEM, (untung ada stock) nah pertanyaanya, windows XP WMC ini kan tergolong bajakan, tapi keynya ori n ada stikernya, itungannya ORI kan?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: obun pada Desember 05, 2009, 01:19:23 AM
wew ikutan ya ...
aku pernah install yang ORI versi OEM (dapet dari pegawai Telkom > teknisi speedy), pas perbaiki speedy di kantor dulu tp sekarang aku udah ga kerja di situ lagi  :(.
Pas mas telkom_nya sibuk benerin speedy_nya aku sibuk copy2 CD_nya  :-[

masalahnya tempo hari cuman registernya aja karena cuman trial 30 hari tp kata yang punya itu win ORI, mesti register ke microsoft (online). Nah, kebetulan selang beberapa bulan ada laptop temennya bos_ku rusak ya udah aku install aja, pusing juga awalnya, krena pas register msoobe_nya minta serial key lagi. untung ada om google aku search aja terus dapet key_nya. akhirnya berhasil install win ORI.
Tapi sayang ntu laptop bukan punyaku  :(

untuk serial key versi OEM coba ke ansav.com/forum cari postingan ''daun jendela''

Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 05, 2009, 06:50:01 AM
wew ikutan ya ...
aku pernah install yang ORI versi OEM (dapet dari pegawai Telkom > teknisi speedy), pas perbaiki speedy di kantor dulu tp sekarang aku udah ga kerja di situ lagi  :(.
Pas mas telkom_nya sibuk benerin speedy_nya aku sibuk copy2 CD_nya  :-[

masalahnya tempo hari cuman registernya aja karena cuman trial 30 hari tp kata yang punya itu win ORI, mesti register ke microsoft (online). Nah, kebetulan selang beberapa bulan ada laptop temennya bos_ku rusak ya udah aku install aja, pusing juga awalnya, krena pas register msoobe_nya minta serial key lagi. untung ada om google aku search aja terus dapet key_nya. akhirnya berhasil install win ORI.
Tapi sayang ntu laptop bukan punyaku  :(

untuk serial key versi OEM coba ke ansav.com/forum cari postingan ''daun jendela''


kalo windows 7 punya ga gan?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 05, 2009, 06:58:54 AM
Ayo bagi-bagi cerita tentang Windows Original disini, bagi yang udah beli khususnya  :D

Apa Windows XP Original masih dijual ya?  ???

windows XP original mah masih banyak yang jual.
yang murah versi OEM.
tapi resikonya kalo ganti ram kena ganti windows jg.. ;D ;D

masa situ dari kampus g dapet windows ori??
UGM  kan ikut msdnaa
kalo di kampus gw masa berlakunya cuma 1 Tahun doang gan.

coba menebak..
binus kah?
UI kah?
ITB kah?
UGM kah?
hehehe

btw anyway busway, g sengaja nemu XP yang ada WMCnya(windows media center) pas di instal minta lisensi OEM, (untung ada stock) nah pertanyaanya, windows XP WMC ini kan tergolong bajakan, tapi keynya ori n ada stikernya, itungannya ORI kan?
gadjah duduk  :D
emang yang ngebedain ori atau bajakan itu dilihat dari apanya? bukannya cuma dilihat dari stikernya. terus bisa update online.

kalo gw pake windows XP sp 2 dapat download dari kaskus, terus bisa update online juga, nah kalo itu ori atau bukan?

Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Zai pada Desember 05, 2009, 07:27:09 AM
Beli Windows Original sebaiknya di www.SoftwareAsli.com  :-bd
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 05, 2009, 07:42:10 AM
Beli Windows Original sebaiknya di www.SoftwareAsli.com  :-bd
alesannya apa om? hehehehe (masa promosi)

apa yang lain keasliannya ga terjamin?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Zai pada Desember 05, 2009, 07:45:50 AM
Beli Windows Original sebaiknya di www.SoftwareAsli.com  :-bd
alesannya apa om? hehehehe (masa promosi)

apa yang lain keasliannya ga terjamin?

Baca aja di FAQ mereka disana :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 05, 2009, 08:54:43 AM
Beli Windows Original sebaiknya di www.SoftwareAsli.com  :-bd

harganya Up to date kan  :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: obun pada Desember 05, 2009, 08:58:53 AM
@ MathZ
ga punya mas, aku cuma ada cd master XP, windows 7 lum punya
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 07, 2009, 08:45:14 AM
@ MathZ
ga punya mas, aku cuma ada cd master XP, windows 7 lum punya

Kalo XP saya juga punya,
kalo hasil recovery dari windows 7 original jadi original ga yach? :-\
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: mr_devil pada Desember 09, 2009, 07:52:24 AM
MAU NAYA NIH,kalo repair windows XP sp2 pake master yang gak sama dengan sebelumnya,bisa gak ya???dulu aku instal pake CD teman,tapi katanya dah hilang trus aku mau repair pake CD teman yang lain.
minta pendapat dari para kakanda senior yang udah tahu.ntar kalo aku repair malah tambah error.
thanks B4.
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 09, 2009, 01:48:42 PM
MAU NAYA NIH,kalo repair windows XP sp2 pake master yang gak sama dengan sebelumnya,bisa gak ya???dulu aku instal pake CD teman,tapi katanya dah hilang trus aku mau repair pake CD teman yang lain.
minta pendapat dari para kakanda senior yang udah tahu.ntar kalo aku repair malah tambah error.
thanks B4.
Bisa, asal master CD-nya harus SP2 juga :D

BTW jangan OOT (Keluar topik) yah...lain kali kalo mau nanya liat dulu judul topik sesuai gak dengan pertanyaan kamu :) Topik ini sedang membahas Windows Original

Back to topic~
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: niko0524 pada Desember 09, 2009, 07:20:01 PM
MAU NAYA NIH,kalo repair windows XP sp2 pake master yang gak sama dengan sebelumnya,bisa gak ya???dulu aku instal pake CD teman,tapi katanya dah hilang trus aku mau repair pake CD teman yang lain.
minta pendapat dari para kakanda senior yang udah tahu.ntar kalo aku repair malah tambah error.
thanks B4.

bisa.
bisa bgt.
kalo mau inul liat dulu lisensinya.
cari master yang sama sesuai dengan tipe lisensi
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: mr_devil pada Desember 10, 2009, 08:43:49 AM
MAU NAYA NIH,kalo repair windows XP sp2 pake master yang gak sama dengan sebelumnya,bisa gak ya???dulu aku instal pake CD teman,tapi katanya dah hilang trus aku mau repair pake CD teman yang lain.
minta pendapat dari para kakanda senior yang udah tahu.ntar kalo aku repair malah tambah error.
thanks B4.

bisa.
bisa bgt.
kalo mau inul liat dulu lisensinya.
cari master yang sama sesuai dengan tipe lisensi

gimana caranya mau liat lisensi yang kita pake dengan master yang berbeda???kalo gak sama lisensinya bisa gak ya???karena CD masterku hilang,makanya aku pinjam punya teman
yang kemarin bilang gue OOT sorry!!!! gak ada topik yang lain semuanya sudah dilock,jadi numpang disini aja.
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: niko0524 pada Desember 11, 2009, 10:21:06 AM
MAU NAYA NIH,kalo repair windows XP sp2 pake master yang gak sama dengan sebelumnya,bisa gak ya???dulu aku instal pake CD teman,tapi katanya dah hilang trus aku mau repair pake CD teman yang lain.
minta pendapat dari para kakanda senior yang udah tahu.ntar kalo aku repair malah tambah error.
thanks B4.

bisa.
bisa bgt.
kalo mau inul liat dulu lisensinya.
cari master yang sama sesuai dengan tipe lisensi

gimana caranya mau liat lisensi yang kita pake dengan master yang berbeda???kalo gak sama lisensinya bisa gak ya???karena CD masterku hilang,makanya aku pinjam punya teman
yang kemarin bilang gue OOT sorry!!!! gak ada topik yang lain semuanya sudah dilock,jadi numpang disini aja.
coba download ini buat cek doank tipenya apa.http://www.indowebster.com/MS_cek_asli_paa_ngak.html
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: fayzal pada Desember 12, 2009, 09:34:53 PM
Kmrn sy mw nyoba nginstall Microsoft Security Essentials di Vista
Ps penginstallan ad pengecekan Windows qt asli ato g
Wkt itu sy lolos..
Brrt Windows sy asli y?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 13, 2009, 09:57:48 AM
Kmrn sy mw nyoba nginstall Microsoft Security Essentials di Vista
Ps penginstallan ad pengecekan Windows qt asli ato g
Wkt itu sy lolos..
Brrt Windows sy asli y?
Selamat kalo begitu :-bd jadi kamu sendiri gak yakin kalo Windows kamu itu asli? Emang dapet dari mana Windowsnya? :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: jefri07 pada Desember 13, 2009, 12:38:16 PM
masih mahal jga y...?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Indra28 pada Desember 13, 2009, 05:12:06 PM
Masih donkz gan...
Bnyk malah...
Klu ga caya liat aja di kaskus...
Tp syg nye hraga nya selangit.. ^:)^ ^:)^
Jdi enkan pake yg bajakan... :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: pdc_romeo pada Desember 13, 2009, 10:21:48 PM
Buat thr
MAU NAYA NIH,kalo repair windows XP sp2 pake master yang gak sama dengan sebelumnya,bisa gak ya???dulu aku instal pake CD teman,tapi katanya dah hilang trus aku mau repair pake CD teman yang lain.
minta pendapat dari para kakanda senior yang udah tahu.ntar kalo aku repair malah tambah error.
thanks B4.

bisa.
bisa bgt.
kalo mau inul liat dulu lisensinya.
cari master yang sama sesuai dengan tipe lisensi

gimana caranya mau liat lisensi yang kita pake dengan master yang berbeda???kalo gak sama lisensinya bisa gak ya???karena CD masterku hilang,makanya aku pinjam punya teman
yang kemarin bilang gue OOT sorry!!!! gak ada topik yang lain semuanya sudah dilock,jadi numpang disini aja.

Buat thread baru aja khan bisa... jadi OOT gitu dah...
Oh iya asal sama2 SP2 berarti bisa mo serial numbernya beda... ngga papa asal sama2 SP2.
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: obun pada Desember 13, 2009, 10:47:07 PM
@ MathZ
ga punya mas, aku cuma ada cd master XP, windows 7 lum punya

Kalo XP saya juga punya,
kalo hasil recovery dari windows 7 original jadi original ga yach? :-\
mf aku masih cupu ga ngerti mas ,,, instal xp pro sp2 ori tu jg coba2  :-[
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Bobby315 pada Desember 14, 2009, 09:58:40 AM
pengen punya windows legal tapi apa daya duit abis mulu buat pacaran ;D padahal harganya dibawah 1 jt

oya klo windows ORI tuh boleh di otak-atik apa nggak, misal registry, theme, sysedit, dsbnya?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Jastis pada Desember 14, 2009, 10:11:02 AM
pengen punya windows legal tapi apa daya duit abis mulu buat pacaran ;D padahal harganya dibawah 1 jt

oya klo windows ORI tuh boleh di otak-atik apa nggak, misal registry, theme, sysedit, dsbnya?

wkwkwkw......

ya bisa lah bro....malah lebih eunak loh menggunakan OS ori...
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 14, 2009, 10:37:02 AM
ne harboot pakai laptop vista ori,, beli,,,
pernah ngerampok bank dulu,, jd duitnya cukup,, hahaaa,,
mau ganti 7 jadi malas,, masih mahal,,
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: obun pada Desember 15, 2009, 01:31:31 AM
ne harboot pakai laptop vista ori,, beli,,,
pernah ngerampok bank dulu,, jd duitnya cukup,, hahaaa,,
mau ganti 7 jadi malas,, masih mahal,,
bisa aja ni om harboot ,,,
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: fayzal pada Desember 16, 2009, 09:05:23 PM
Kmrn sy mw nyoba nginstall Microsoft Security Essentials di Vista
Ps penginstallan ad pengecekan Windows qt asli ato g
Wkt itu sy lolos..
Brrt Windows sy asli y?
Selamat kalo begitu :-bd jadi kamu sendiri gak yakin kalo Windows kamu itu asli? Emang dapet dari mana Windowsnya? :D

Hihi..parah jg jg y gw,gtw kl widows sndr ny asli ;D
Itu dy tdny g ykn,tdny si ywd lah,lgyn mnk mhl kl yg asli
Eh,gtwny asli :D

Wkt bli laptop bro :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 16, 2009, 10:09:25 PM
klo beli laptop emank dkasih windows asliii,,
kecuali belinya bekas,,

klo mau murah beli laptop OS kosong atw Linux aja,,
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: praline pada Desember 16, 2009, 10:55:12 PM
bro..klo windows original tuh drivernya pasti dah bner smua yh? misal gini: gw ada masalh ama laptop gw, trus gw recovery windows yg ORI td. apakah smua driver" nya pasti dah bner yh? mungkin ga sih klo driver na ada yg ga cocok?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 16, 2009, 11:02:08 PM
mungkinlah,, driver gak ada hubungan dgn windows ori / bajakkan,,
klo error,, ya install lg drivernya,, cek ada dari device manager,,,
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: praline pada Desember 16, 2009, 11:10:05 PM
mungkinlah,, driver gak ada hubungan dgn windows ori / bajakkan,,
klo error,, ya install lg drivernya,, cek ada dari device manager,,,

oww gitu yh..baru tau gw, thx buat infonya :)..tp apa smua driver perlu diganti?cari driver"nya di mana nih? trus itu diremove dlu ato cukup update ajah?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: jefri07 pada Desember 21, 2009, 01:12:07 PM
update aja lg
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: fayzal pada Desember 21, 2009, 01:36:50 PM
mungkinlah,, driver gak ada hubungan dgn windows ori / bajakkan,,
klo error,, ya install lg drivernya,, cek ada dari device manager,,,

oww gitu yh..baru tau gw, thx buat infonya :)..tp apa smua driver perlu diganti?cari driver"nya di mana nih? trus itu diremove dlu ato cukup update ajah?

Bs googling dgn keyword nama drivernya
Ato bs ke website si vendor pembuatnya, ky nVidia, bysnya si disediain
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: niko0524 pada Desember 21, 2009, 11:51:28 PM
masih mahal jga y...?

junker detected

pengen punya windows legal tapi apa daya duit abis mulu buat pacaran ;D padahal harganya dibawah 1 jt

oya klo windows ORI tuh boleh di otak-atik apa nggak, misal registry, theme, sysedit, dsbnya?

yang bajakan aja boleh.
masa yang aslinya g boleh.
ya kalo udah kerja beli lah.
kalo masih pelajar bajakan gpp(asal ngak keluar negri).
microsoft kan juga paling anti razia  ke rumah sama ke universitas.(rugi mereka, kalo pada pindah linux)

bro..klo windows original tuh drivernya pasti dah bner smua yh? misal gini: gw ada masalh ama laptop gw, trus gw recovery windows yg ORI td. apakah smua driver" nya pasti dah bner yh? mungkin ga sih klo driver na ada yg ga cocok?

soal driver ngak ada hubungannya sama windows.
kecuali drivernya ngak cocok.
misal driver buat XP di pake di vista, paling kalo ngak eror ya BSOD.. :D :D

coba instal drivernya lagi.
mungkin pas recovery drivernya jadi ilang
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Kholis Virologist pada Desember 22, 2009, 05:25:23 AM
enakan pake "windows xp sp3 black edition"
mau screen shotnya
nie
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 22, 2009, 05:48:17 AM
enakan pake "windows xp sp3 black edition"
mau screen shotnya
nie
Sama aja ah kayak Windows XP biasa dikasih Vista Inspirat...
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: andiadek pada Desember 25, 2009, 01:57:06 AM
@b_agoy vista bagus koq pa lagi punya windows defender memang sih rada lambat n berat tapi kuat koq jarang banget error updatennya praktis trus punya UAC yang  nahan akses program yang kagak dikenal gw pake dah lebih 1 tahun aman 2 aja pa lgi dari virus asalkan spk pc kia tinggi vista gw rasa cepat juga koq nih spek pc gw ram 4 giga processor quad core vga 1giga jaman tambah maju bro kalo spek gitu2 aja yah buat apa sama aja lari ditempat lagian XP nasibnya akan sama dengan win 98 dah lenyap diperedaran
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Rizzal pada Desember 25, 2009, 06:54:44 AM
Sedih ni :'(
Karena saya masih pake xp

@andiadek=
Berapa juta tuh....
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 25, 2009, 04:03:31 PM
Sedih ni :'(
Karena saya masih pake xp

@andiadek=
Berapa juta tuh....
Saya masih pake XP biasa aja :P Lha wong mau upgrade ke Windows 7 sama aja harus beli komputer baru =))

@Rizzal
Windows XP SP2 Rp.927.000.-

Windows Vista Home Premium 32bit Rp.1.060.000.-

Windows Vista Ultimate 32bit Rp.1.820.000.-

Windows Vista Ultimate 64bit Rp.1.815.000.-

Windows 7 Home Premium 32bit Rp.1.107.000.-

Windows 7 Profesional  32bit Rp.1.459.000.-

Windows 7 Ultimate 32bit Rp.1.877.000.-
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: s4nji pada Desember 25, 2009, 04:40:53 PM
Sedih ni :'(
Karena saya masih pake xp

@andiadek=
Berapa juta tuh....
Saya masih pake XP biasa aja :P Lha wong mau upgrade ke Windows 7 sama aja harus beli komputer baru =))

@Rizzal
Windows XP SP2 Rp.927.000.-

Windows Vista Home Premium 32bit Rp.1.060.000.-

Windows Vista Ultimate 32bit Rp.1.820.000.-

Windows Vista Ultimate 64bit Rp.1.815.000.-

Windows 7 Home Premium 32bit Rp.1.107.000.-

Windows 7 Profesional  32bit Rp.1.459.000.-

Windows 7 Ultimate 32bit Rp.1.877.000.-

Apa beda Windows 7 Home, Professional ama Ultimate?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Rizzal pada Desember 26, 2009, 04:08:21 PM
microsoft udah gak ngejual XP lagi ya??Trus udah gak peduli windows xp GEnuin/gak???asyik ;D ;D ;D ;D

Masa aku instal win xp pake key bajakan tetep genuin???Wah 2 komputer genuin semua  ni!!!!
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: niko0524 pada Desember 26, 2009, 05:04:51 PM
mungkinlah,, driver gak ada hubungan dgn windows ori / bajakkan,,
klo error,, ya install lg drivernya,, cek ada dari device manager,,,

oww gitu yh..baru tau gw, thx buat infonya :)..tp apa smua driver perlu diganti?cari driver"nya di mana nih? trus itu diremove dlu ato cukup update ajah?

kalo rada ribet googling.
mau gampang pake sofware driveragent.
nanti dia yang nyariin otomatis
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: andiadek pada Desember 28, 2009, 10:47:47 PM
@s4nji perberdaan paling mencolok win 7 home, pro, n ultimate pada updatenya bro banyak banget updatetan ultimate mulai dari games sampe dengan tools extra yang hanya ada di ultimate belum lagi securitynya lebih lengkap pokoknya ultimate paling bagus diantara semuanya
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Cosplay pada Desember 29, 2009, 02:01:59 PM
btw tentang Win Ori koq Com vin
klu di scan pake smadav kena registry na mula yah?
(lupa nama registry na )
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: s4nji pada Desember 29, 2009, 07:08:21 PM
btw tentang Win Ori koq Com vin
klu di scan pake smadav kena registry na mula yah?
(lupa nama registry na )

Ngomong yang jelas dan lengkap pliss
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: hasanelek pada Desember 30, 2009, 11:44:49 AM
mending pake Linux aja...Ori plus free. :-bd
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: trydi5 pada Desember 30, 2009, 12:37:37 PM
mending pake Linux aja...Ori plus free. :-bd

emang free c bro tp klo da software yg berhubungan ma kul ane g ada  di linux terus gmn tuh?akirnya balik jg k xp kan?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: hasanelek pada Desember 31, 2009, 02:47:47 PM
wah bener juga y......... ;D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 31, 2009, 03:00:50 PM
@trydi,,, kan bisa vmware,, XPnya jalankan di linux,,,
tp sebagian besar aktivitas lakukan dgn Linux,,

klo harboot malas adaptasi-nya,, lamaaa,, hahaa

tp skrg juga udah menggunakan software2 open source koq,
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: trydi5 pada Desember 31, 2009, 09:43:03 PM
kl pke vmware spek kompt hrz gede kan biar kuad ngangkat nya,memory dibagi 2 kan jadinya?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 01, 2010, 12:02:17 PM
ya dibagi 2,,, tp tdk sama rata,, bisa kita tentukan,,
spek gak harus gede2 amat, RAM 1Gb cukup koq,,

vmware kan gak dipakai terus2an,,
buat bbrp hal saja yg penting dan tdk bisa dilakukan dgn linux,,
klo lakukan semua aktivitas dgn vmware mending gak usah pasang,, he2
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: trydi5 pada Januari 01, 2010, 10:56:38 PM
iy jg c,berarti tep mending pke windows kan bro
hehe.....
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: naditya pada Januari 04, 2010, 05:10:53 PM
mahal-mahal yah.... :o :o :o
uhh...
opensource  :-bd
coba kalo windows gratis... :-X
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: ganif pada Januari 04, 2010, 08:04:08 PM
Ayo bagi-bagi cerita tentang Windows Original disini, bagi yang udah beli khususnya  :D

Apa Windows XP Original masih dijual ya?  ???
Ada kendala dalam aktifasi Windows Ori.. :)
1. Via internet.. menurut pengalaman dibatasi maksimal 10 kali aktifasi online
    setelah itu , harus aktifasi Via Phone...
2. Bila kita ganti motherboard bila perubahan hardware signifikan maka akan minta aktifasi lagi dan hanya di beri waktu 3 hari...
3. Dan bila CD rusak apa dapat ganti dari Vendornya... :)
  Saran Untuk yang sudah beli CD / Windows Ori.. :
1.Register-kan atas nama anda..untuk mendapatkan pelayanan purna jual..
2.Gunakan Fasilitas / software Cloning .. misalnya Ghost atau acronis true image... karena bila ada error Windows kita tinggal restore image , sehingga tidak perlu aktifasi lagi..
3.gandakan CD ori-nya simpan yang asli dan bila install gunakan yang Copy-an...
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: higiri_devil pada Januari 05, 2010, 04:05:35 PM
mantep infonya  :D Tapi terlanjur pakai bajakan
gimana lagi  ~x(
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 05, 2010, 04:12:54 PM
untuk vista beli yg home edition aja,,
soalnya ultimate (yg harboot beli) ternyata harganya 3x lipat home edition,,
gak apa2 deh,, duitnya juga hadiah dari paman,,

bangganya punya ori bisa foto2 sama case original (langka di indo)

klo warnet setelah beli ori daftar lgs ke www.warnetlegos.com
supaya dpt MSRA (Microsoft Software Rental Agreement)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: trydi5 pada Januari 05, 2010, 04:21:44 PM
beli vista g nanggung tuh bro?mending beli yg win7 lbh stabil n ringan dbandingin vista
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 05, 2010, 04:31:43 PM
kan belinya dulu,, coz waktu beli laptop OS kosong,,
jadi sekalian deh beli vista,, itu juga dibeliin paman,,
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: trydi5 pada Januari 05, 2010, 04:36:19 PM
ow gt y,g pgn d upgrade k win7 home bro harbot?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 05, 2010, 04:42:33 PM
OS kosong bisa idup gak komputernya? Kalo bisa tampilannya gimana tuh? ???
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 05, 2010, 04:47:39 PM
bisa,, masuk BIOS doank,,
atw gak dikasih LINUX,, gratisan,,
punya gw benar2 kosong,, BIOS doank.
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: trydi5 pada Januari 05, 2010, 04:49:25 PM
klo idup bs bro,ntr msk DOS
klo d acer ada prgram dos nya kyk pny ane,he..



<harboot: jgn double post broo,, gabungkan saja>
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: heronimuskobayakawa pada Januari 05, 2010, 04:54:30 PM
ku kmeren bLi laptop mlah dah window 7 profesional ori..
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: HoLicZ pada Januari 05, 2010, 04:59:14 PM
bisa,, masuk BIOS doank,,
atw gak dikasih LINUX,, gratisan,,
punya gw benar2 kosong,, BIOS doank.
sama donk bro... kosongan juga ni lapie gw, tapi karena di kampus ada msdnaa lumayan dapet windows 7 profesional ORI  :D
tapi ga tau sampe kapan lisensi na jalan. ga ada tulisannya tuh  :-\
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 05, 2010, 05:02:18 PM
Thanks infonya :)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: trydi5 pada Januari 05, 2010, 05:05:16 PM
maap bro harbot ane pke versi mobile wat posting,jd g bs edit postingannya,semoga bs jd saran buat forum smadav mobile,makasih
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 05, 2010, 05:47:45 PM
maap gw terpaksa OOT,,
takutnya trydi5 gak bisa buka PM,,

ada koq versi forum mobile
http://smadaver.com/index.php?wap

klo mau yg agak bagusan ini
http://smadaver.com/?wap2

bawaan smf-nyaaa,,
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Ind Rex pada Januari 05, 2010, 07:38:13 PM
Aq dapat 8 yang Orgi.... Titip orang juga sie... bli d Jkt apa d Makasar... ??? Lupa juga aq... hehehehehe :-\
Harga na 1.8jt.... ea... banyak tuh.. ^:)^
waktu reg online agak susah..., jaringan dudut..,  ~x( tapi lumayan bisa reg....
Klo ada yg murah tolong d info ya.... Tq  ;)  :-bd
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 06, 2010, 09:16:55 PM
Aq dapat 8 yang Orgi.... Titip orang juga sie... bli d Jkt apa d Makasar... ??? Lupa juga aq... hehehehehe :-\
Harga na 1.8jt.... ea... banyak tuh.. ^:)^
waktu reg online agak susah..., jaringan dudut..,  ~x( tapi lumayan bisa reg....
Klo ada yg murah tolong d info ya.... Tq  ;)  :-bd
8? Windows 8?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: andiadek pada Januari 06, 2010, 10:48:43 PM
emang ada? soalnya di microsoft aja cuman jual win7 koq loh koq bisa win8 yah dpt drmn nih aneh, win 7 aja bru kelar fullnya koq langsung ada win8 yah kalo di makassar sih gw jamin tdk ada yg jual soalnya gw org makassar bro
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: G_g pada Januari 13, 2010, 01:55:43 PM
Aq dapat 8 yang Orgi.... Titip orang juga sie... bli d Jkt apa d Makasar... ??? Lupa juga aq... hehehehehe :-\
Harga na 1.8jt.... ea... banyak tuh.. ^:)^
waktu reg online agak susah..., jaringan dudut..,  ~x( tapi lumayan bisa reg....
Klo ada yg murah tolong d info ya.... Tq  ;)  :-bd
8? Windows 8?

@^
maksdna key nya ada 8 x
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: debagabig pada Januari 13, 2010, 08:02:05 PM
Ayo bagi-bagi cerita tentang Windows Original disini, bagi yang udah beli khususnya  :D

Apa Windows XP Original masih dijual ya?  ???

Masih kok Mas Zai.

Windows XP SP2 Rp.927.000.-

Windows Vista Home Premium 32bit Rp.1.060.000.-

Windows Vista Ultimate 32bit Rp.1.820.000.-

Windows Vista Ultimate 64bit Rp.1.815.00.-

Windows 7 Home Premium 32bit Rp.1.107.000.-

Windows 7 Profesional  32bit Rp.1.459.000.-

Windows 7 Ultimate 32bit Rp.1.877.000.-

 :D
Waw mhal yah...tpi kmren tmen bli Windows 7  HomePremium gag ampe 1jt gtu...klo gag slah cma 900rbu...tpi gag tau yah BM ato bukn...yg psti msih Orsinil Windows 7 punya...
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Cosplay pada Januari 13, 2010, 11:33:47 PM
@^
masih murah x daripada photoshop CS3 =,=!!

Nunggu Win 8 brp an yah =,=a

(http://www.smileycons.com/img/emotions/233.gif)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: andiadek pada Januari 15, 2010, 12:32:03 AM
tunggu turun dulu ah baru ganti seven soalnya masih suka ama vista ori gw wkaka dah lebih setahun @virgin ini program yang mahal juga photosop cs4, corel draw x4,autocad 2009, soalnya program ini bisa menghasilkan uang makanya mahal banget auto cad aja dah belasan juta harganya bandingin kalo bajakannya cuman 30rb wkaka btw gw rasa microsoft buat versi 8 nya mungkin tidak di brand dengan nama win 8 deh soalnya mengapa, dibilang win7 menurut kebanyakan org angka 7 merupakan angka keberuntungan jadi kyknya win 8 mungkin aja jadi win doomsday apalgi dengar2 katanya bakalan kelar di thn2012
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Choppedcity pada Januari 16, 2010, 04:32:30 PM
wew... aku ini aneh...
key xp asli gw pake di kompiku. tapi kukira key bajakan.
benar-banar ketidaksengajaan :P
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 16, 2010, 04:41:52 PM
tunggu turun dulu ah baru ganti seven soalnya masih suka ama vista ori gw wkaka dah lebih setahun @virgin ini program yang mahal juga photosop cs4, corel draw x4,autocad 2009, soalnya program ini bisa menghasilkan uang makanya mahal banget auto cad aja dah belasan juta harganya bandingin kalo bajakannya cuman 30rb wkaka btw gw rasa microsoft buat versi 8 nya mungkin tidak di brand dengan nama win 8 deh soalnya mengapa, dibilang win7 menurut kebanyakan org angka 7 merupakan angka keberuntungan jadi kyknya win 8 mungkin aja jadi win doomsday apalgi dengar2 katanya bakalan kelar di thn2012
3DSM mahal juga tuch... US$3995...
Windows 8 tahun 2012? bukannya 2014"? Tapi makin cepat makin bagus :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: dodonk00 pada Januari 21, 2010, 06:49:33 PM
halo....
saya lagi mau beli windows xp pro sp3 oem nh... butuh 5 pcs... ada yang punya dngan harga miring tentunya...
terima kasih
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: GrunguS pada Januari 22, 2010, 02:44:23 PM
enakan pake "windows xp sp3 black edition"
mau screen shotnya
nie
heh? biasanya yang editan gitu ada virusnya om ... gak takut tuh?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: seven7colour pada Januari 24, 2010, 12:53:00 AM
enakan pake "windows xp sp3 black edition"
mau screen shotnya
nie
heh? biasanya yang editan gitu ada virusnya om ... gak takut tuh?
Bukannya virus tapi BOT atau Spyware  :P
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Cosplay pada Januari 24, 2010, 11:46:43 PM
hmmm ada yang pernah ngalamin ga bisa copy file ga??
klu mu copy bisa tapi paste na ga bisa?
ada saran? (males instal ulang)
nih aja pake Ubuntu Copas file na =,=a
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Ardy Prologic pada Januari 25, 2010, 04:57:33 PM
enakan pake "windows xp sp3 black edition"
mau screen shotnya
nie
heh? biasanya yang editan gitu ada virusnya om ... gak takut tuh?
Bukannya virus tapi BOT atau Spyware  :P


klw cara ngilangin spyware gmn gan??

cuz gw pake' OS yg editan ni..
Win XP SP3..
Gold Edition..
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: seven7colour pada Januari 25, 2010, 10:05:01 PM
enakan pake "windows xp sp3 black edition"
mau screen shotnya
nie
heh? biasanya yang editan gitu ada virusnya om ... gak takut tuh?
Bukannya virus tapi BOT atau Spyware  :P


klw cara ngilangin spyware gmn gan??

cuz gw pake' OS yg editan ni..
Win XP SP3..
Gold Edition..

Pakai OS Original lalu masukin serial original atau patch  :-[
install SMADAV+ Antivirus import...... moga-moga aman...
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: trydi5 pada Januari 25, 2010, 10:38:11 PM
beli yg ori dunk bro biar bs update terus di microsoft
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Ardy Prologic pada Januari 26, 2010, 12:12:21 PM
beli yg ori dunk bro biar bs update terus di microsoft

Udah terlanjur make' yg bgnian..
tanggung.. ;D ;D ;D ;D
hehehehe..

ni juga 1/2 Ori kok..
 ;D ;D ;D ;D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: trydi5 pada Januari 26, 2010, 01:09:38 PM
lum trlmbt kq kl mau bli yg ori,kan tggl nambahi 1/2 lg kan
hehe...
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Ardy Prologic pada Januari 26, 2010, 01:27:39 PM
lum trlmbt kq kl mau bli yg ori,kan tggl nambahi 1/2 lg kan
hehe...

kalo' instal ulang habis dunk yg ori nya...
mendingan yg 1/2 ori aja,, jd kalo' instal ulang masih ttap 1/2 ori..
 :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd

hehehe..
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Zai pada Januari 26, 2010, 01:33:38 PM
Saya sarankan beli Windows 7 aja untuk yan Ori karena lebih murah dari semua Windows Ori yang ada :)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: MacGyver_C2694 pada Januari 26, 2010, 01:43:59 PM
Saya sarankan beli Windows 7 aja untuk yan Ori karena lebih murah dari semua Windows Ori yang ada :)
kalo murah gw beliin doong :P :P :P :P
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Zai pada Januari 26, 2010, 01:46:22 PM
Lebih murah bukan berarti murah kan :D

Rumah 1M lebih murah dari BMW, Rumah 1M tetap mahal :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: trydi5 pada Januari 26, 2010, 02:40:37 PM
lum trlmbt kq kl mau bli yg ori,kan tggl nambahi 1/2 lg kan
hehe...

kalo' instal ulang habis dunk yg ori nya...
mendingan yg 1/2 ori aja,, jd kalo' instal ulang masih ttap 1/2 ori..
 :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd

hehehe..

emang ori 1/2 itu kyk gmn y?
yg jelas dunk bro
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: seven7colour pada Januari 26, 2010, 08:45:17 PM
Daripada 1/2 Original mendingan 99,99% Original sekalian  :P

Semua Original kecuali 0,01% bukan Original yaitu SERIAL-nya....
Sekalian de...........
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: mab40 pada Januari 29, 2010, 04:41:21 PM
yoi.. mending abal2, lebih murah.
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: niko0524 pada Januari 31, 2010, 07:51:41 PM
yoi.. mending abal2, lebih murah.

tergantung kebutuhan.
kalo buat mahasiswa ya berat.
kalo baut para pekerja yg menghasilkan uang banyak ya harus beli.
buat orang kerja yg beli windows ori pasti kerja di kantoran.
takut ada razia n kalo keluar negri g ketar-ketir
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Ardy Prologic pada Januari 31, 2010, 11:12:17 PM
lum trlmbt kq kl mau bli yg ori,kan tggl nambahi 1/2 lg kan
hehe...

kalo' instal ulang habis dunk yg ori nya...
mendingan yg 1/2 ori aja,, jd kalo' instal ulang masih ttap 1/2 ori..
 :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd

hehehe..

emang ori 1/2 itu kyk gmn y?
yg jelas dunk bro



Maksud nya gw pake' OS yg Baja*an,, tapi bs update d microsoft layak nya OS yg ORI..
gtu lho..
kmrn gw cm ngotak2 registry aja..






:-bd :-bd UCAPKANLAH TERIMAKASIH WALAU HANYA SEKALI..!!!  :-bd :-bd


Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: trydi5 pada Februari 01, 2010, 09:44:25 AM
lum trlmbt kq kl mau bli yg ori,kan tggl nambahi 1/2 lg kan
hehe...

kalo' instal ulang habis dunk yg ori nya...
mendingan yg 1/2 ori aja,, jd kalo' instal ulang masih ttap 1/2 ori..
 :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd

hehehe..

emang ori 1/2 itu kyk gmn y?
yg jelas dunk bro



Maksud nya gw pake' OS yg Baja*an,, tapi bs update d microsoft layak nya OS yg ORI..
gtu lho..
kmrn gw cm ngotak2 registry aja..






:-bd :-bd UCAPKANLAH TERIMAKASIH WALAU HANYA SEKALI..!!!  :-bd :-bd





ow gt y
emang g ribet ngotak-atik registry?mending pke SN yg ORi ,d update lancar aja
hehe
:D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: niko0524 pada Februari 01, 2010, 08:13:26 PM
lum trlmbt kq kl mau bli yg ori,kan tggl nambahi 1/2 lg kan
hehe...

kalo' instal ulang habis dunk yg ori nya...
mendingan yg 1/2 ori aja,, jd kalo' instal ulang masih ttap 1/2 ori..
 :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd

hehehe..

emang ori 1/2 itu kyk gmn y?
yg jelas dunk bro



Maksud nya gw pake' OS yg Baja*an,, tapi bs update d microsoft layak nya OS yg ORI..
gtu lho..
kmrn gw cm ngotak2 registry aja..






:-bd :-bd UCAPKANLAH TERIMAKASIH WALAU HANYA SEKALI..!!!  :-bd :-bd





ow gt y
emang g ribet ngotak-atik registry?mending pke SN yg ORi ,d update lancar aja
hehe
:D
g ribet koq.
lumayan lah buat yg duitnya sedikit..hehe
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: gmcbig pada Februari 01, 2010, 11:58:54 PM
Windows XP SP2 Rp.927.000.-
uptodatenya agak susah 
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Ardy Prologic pada Februari 02, 2010, 07:04:05 PM
Windows XP SP2 Rp.927.000.-
uptodatenya agak susah 

Pake XP SP3 ajahh..
paling cuma 3.000 perak..

truz otak atik dehh registry nya.. >=) >=) >=)
eng.. ing.. eng..

Windows nya jadi Original..
 ;D ;D ;D ;D ;D
hehehehe...








 :-bd :-bd UCAPKANLAH TERIMAKASIH WALAU HANYA SEKALI..!!! :-bd :-bd


Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Februari 03, 2010, 09:03:55 PM
wah, kaoo saya pke XP ori Home and student, cz dah dibundel nihh :D \m/
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Februari 03, 2010, 09:07:10 PM
gw pke XP ori home and student sp3, wehehehehe lumayan dahhhh :D \m/
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: amirdtr pada Februari 04, 2010, 08:38:01 PM
PERHATIAN! Jika Anda menggunakan Windows yang tidak original maka Anda terancam terkena Windows Genuine Advantage (WGA) :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Fahmy23 pada Februari 05, 2010, 06:46:15 AM
wehehehehe
dari dlu pngen banget make yang ori,..
dlu pernah beli satu cd yang ori,..
xp home,....hahaha
tapi trnyata g buat komputerku T,T

kpn yw bisa make yg ori ???
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Ardy Prologic pada Februari 05, 2010, 09:21:33 PM
PERHATIAN! Jika Anda menggunakan Windows yang tidak original maka Anda terancam terkena Windows Genuine Advantage (WGA) :D

Gw pake' XP SP3 yg Baja*an,, tp nggak juga kna WGA tuhh..
hehehehe >=) >=) >=) >=) :P :P


Kan banyak key nya d mbah google..
tggl pake' ajahh..
 :-bd :-bd
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: regas pada Februari 06, 2010, 11:07:53 PM
di medan t4 jual yg ORI Dimana mas?
trus,xp2 yg ori bisa brpa x nginstal?
katanya cuma sekali.
sory mas,msh baru.
makasih
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Cosplay pada Februari 07, 2010, 09:07:17 AM
hmmm ada yang bisa PM link lokal TinyXP ga??
binun koq tinyxp kena 600mb prasaan ga sampe 200mb =,=!!
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: T.KURNIA pada Februari 10, 2010, 10:15:51 PM
boleh minta dunk buat pake ndiri aja maklum mahasiswa lum da penghasilan yang gede,.... hehhehehehhe ;)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: off_ai pada Februari 16, 2010, 04:21:50 PM
PERHATIAN! Jika Anda menggunakan Windows yang tidak original maka Anda terancam terkena Windows Genuine Advantage (WGA) :D

wkwkwk..
nyatanya neh quw pake windows langsung update ajah bisa..
hahaha..
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: tomorroxxx pada Februari 16, 2010, 04:31:51 PM
dulu pernah pake yang bajakan! pas mau update! WGA nya keluar katanya OS yang saya pake tidak asli! sejak saat itu banyak keanehan terjadi! salah satunya saya tdk bisa mengubah nama folder! itu dari virus bukan ya?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 18, 2010, 12:43:51 AM
gak bisa mengubah nama folder??
OS yg lw pakai apa? menurut gw sih Vista,,
ini emank bug lama vista,,

cari registry tuk perbaikinya di google..
(maap bukan mau promosi lihat ini aja http://www.harboot.com/2009/03/cant-rename-folder-vista.html )
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: KnoAcc pada Februari 24, 2010, 03:42:00 PM
untuk antisipasi wga.

automatic update, pilih opsi ke2 ato ketiga.

kalo muncul pop-up di systray wga gak usah di donlot.
kalo udh ke donlot, jangan install (unceck)

gitu ajah sarannya, update tetep jalan dari mikocok.  :D

pemakai mikocok bujukan(xp) emang ribet.

sekarang ane pake win7 build 7100. nyaman, tp blum dapet driver audio ma vganya...
mb nya pake hp.330

yang kompie atunya sih udah...
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Februari 25, 2010, 01:01:30 PM
dulu pernah pake yang bajakan! pas mau update! WGA nya keluar katanya OS yang saya pake tidak asli! sejak saat itu banyak keanehan terjadi! salah satunya saya tdk bisa mengubah nama folder! itu dari virus bukan ya?

ya bukan lah, masak virus sih, mungkin crash tu hardisk, hwehehehehe
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: adieonsmadav pada Februari 25, 2010, 01:22:30 PM
mpe skarang XP Ori masih ada yg dagang Bang Zai...

tp Q ndiri masih belum pke yg ori..:D

kwokwowkow

gw jg sama ;D ;D ;D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: C-Δ-S pada Februari 25, 2010, 03:09:41 PM
Kmrn sy mw nyoba nginstall Microsoft Security Essentials di Vista
Ps penginstallan ad pengecekan Windows qt asli ato g
Wkt itu sy lolos..
Brrt Windows sy asli y?
Selamat kalo begitu :-bd jadi kamu sendiri gak yakin kalo Windows kamu itu asli? Emang dapet dari mana Windowsnya? :D
 

gw jg  nginstall Microsoft Security Essentials ...,
klo dah gitu kita perlu gak sih buat ngecek Validasi (genuine) ke mcrsft..,
soalnya masih Hawatir kna WGA...
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Februari 26, 2010, 10:07:50 AM
waktu gw cek windows xp gw ke validasi microsoft ternyata windows gw asli  \m/ \m/

padahal setau gw windows gw tuh kasetnya yang harga 15000 :-\ :-\

koq bisa palsu jadi asli...

tapi gx pa2 deh yang penting bisa update terus dari microsoft... ;D ;D

                            ;D ;D ;D ;D ;D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 26, 2010, 10:40:08 AM
ya serialznya dipalsukan,,
emank bs koq,,

kaset? CD maksudnya??

Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Februari 26, 2010, 10:44:50 AM
ya... kaset cd mksud gw...

hehehe.... :D :D :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Februari 26, 2010, 08:05:18 PM
kalo 7 yang palsu tu katanya berbahaya ya ?  ???
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: bolangkomputer pada Maret 04, 2010, 07:08:05 AM
download aj di internet, banyak ko ....  :D :D :D :D :D :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Crozz pada Maret 06, 2010, 06:08:31 PM
kalo 7 yang palsu tu katanya berbahaya ya ?  ???
sapa bilang ??? klo instal  gk usa masukan key nnti jadi trial 30 hari
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: kamikazhe pada Maret 06, 2010, 06:08:58 PM
Kalo mau yang bagus yach pake Windows Xp Sp3 Profesional, Kalo Vista menang tampilan duank, makan RAMnya banyak  :D

daku pake xp ori, kemaren upgrade ke sp3 jadi lemot dan gak stabil
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Crozz pada Maret 06, 2010, 06:17:26 PM
Kalo mau yang bagus yach pake Windows Xp Sp3 Profesional, Kalo Vista menang tampilan duank, makan RAMnya banyak  :D

daku pake xp ori, kemaren upgrade ke sp3 jadi lemot dan gak stabil
emang spec situ apa ??
klo spec melebihin recomend berarti xp sp3x lom stabil sama situ yah sering dimaini aj

yg gk punya iso nya Xp3 ini linkx tenang dri mircosoft kok http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2FCDE6CE-B5FB-4488-8C50-FE22559D164E&displayLang=en (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2FCDE6CE-B5FB-4488-8C50-FE22559D164E&displayLang=en) sekitar 600MB neh mongo download
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: kamikazhe pada Maret 06, 2010, 07:09:34 PM
daku pake toshiba satellite m55 s3292
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Crozz pada Maret 06, 2010, 08:46:00 PM
daku pake toshiba satellite m55 s3292


RAMx brp ??? temen ku ama aku Acer Aspire 4730Z RAM 1GB   cuma maen DOTA aj agak yendet tapi gk terlalu parah  ;D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Dodi Nugraha pada Maret 15, 2010, 07:02:25 PM
enakan pake "windows xp sp3 black edition"
mau screen shotnya
nie
heh? biasanya yang editan gitu ada virusnya om ... gak takut tuh?
Bukannya virus tapi BOT atau Spyware  :P

waduh screenshotnya udah ku donlod tuh apakah kompiku masuk spyware or BOT atau virus
minta penjelasannya donk  ;)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: qoi pada Maret 17, 2010, 07:47:00 PM
emang tau aslinya dari mana c? q masih bingung? ^-^ ^-^ ^-^
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: KnoAcc pada Maret 20, 2010, 08:19:39 AM
waktu gw cek windows xp gw ke validasi microsoft ternyata windows gw asli  \m/ \m/

padahal setau gw windows gw tuh kasetnya yang harga 15000 :-\ :-\

koq bisa palsu jadi asli...

tapi gx pa2 deh yang penting bisa update terus dari microsoft... ;D ;D

                            ;D ;D ;D ;D ;D

Yamg penting key-nya. dan belum copian ke sekian bera....pa...
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 20, 2010, 08:24:42 AM
waktu gw cek windows xp gw ke validasi microsoft ternyata windows gw asli  \m/ \m/

padahal setau gw windows gw tuh kasetnya yang harga 15000 :-\ :-\

koq bisa palsu jadi asli...

tapi gx pa2 deh yang penting bisa update terus dari microsoft... ;D ;D

                            ;D ;D ;D ;D ;D

Yamg penting key-nya. dan belum copian ke sekian bera....pa...
Sekarang nggak cuma key bro... Soalnya Microsoft dah bikin Region Setting...
Walau Serial Asli tapi kalo region beda tetep dianggap pirated  ~x(
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: KnoAcc pada Maret 20, 2010, 08:47:41 AM
 ??? ???
wew ane cupu banget.... :-*
salut ane ma mikocok trus indon region apa south east asia? pa region 1,2,3,4 (kayak DVD aja)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 20, 2010, 08:49:49 AM
??? ???
wew ane cupu banget.... :-*
salut ane ma mikocok trus indon region apa south east asia? pa region 1,2,3,4 (kayak DVD aja)
Ane sih kurang ngerti soal regionnya...
Kekya sih dideteksi dari Negaranya... Mungkin IP Address. makanya kalo Online bisa ketawan  =))
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: KnoAcc pada Maret 20, 2010, 08:52:28 AM
??? ???
wew ane cupu banget.... :-*
salut ane ma mikocok trus indon region apa south east asia? pa region 1,2,3,4 (kayak DVD aja)
Ane sih kurang ngerti soal regionnya...
Kekya sih dideteksi dari Negaranya... Mungkin IP Address. makanya kalo Online bisa ketawan  =))

hehehe kayak perawan ajah. detect dari IP address?? baru denger kayak ginian. berarti kalo ol harus pa IP palsu donk.
(IP Pxy)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 20, 2010, 09:03:08 AM
??? ???
wew ane cupu banget.... :-*
salut ane ma mikocok trus indon region apa south east asia? pa region 1,2,3,4 (kayak DVD aja)
Ane sih kurang ngerti soal regionnya...
Kekya sih dideteksi dari Negaranya... Mungkin IP Address. makanya kalo Online bisa ketawan  =))

hehehe kayak perawan ajah. detect dari IP address?? baru denger kayak ginian. berarti kalo ol harus pa IP palsu donk.
(IP Pxy)
Nggak perlu kalo lo pake Serial Developer Mikocok (MSDN)...  :)
Atau pake serial asli atau hasil pak tani yang memang dari negara kite sendiri  =))
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: KnoAcc pada Maret 20, 2010, 09:14:08 AM
??? ???
wew ane cupu banget.... :-*
salut ane ma mikocok trus indon region apa south east asia? pa region 1,2,3,4 (kayak DVD aja)
Ane sih kurang ngerti soal regionnya...
Kekya sih dideteksi dari Negaranya... Mungkin IP Address. makanya kalo Online bisa ketawan  =))

hehehe kayak perawan ajah. detect dari IP address?? baru denger kayak ginian. berarti kalo ol harus pa IP palsu donk.
(IP Pxy)
Nggak perlu kalo lo pake Serial Developer Mikocok (MSDN)...  :)
Atau pake serial asli atau hasil pak tani yang memang dari negara kite sendiri  =))
MSDN??? apalagi nih?? sistemnya kayak gimana bro?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: niko0524 pada Maret 21, 2010, 12:42:22 PM
Yang pak tani juga kalo diubah keynya pake key yang original pas dicek pake MGA jadi original trus update ngga masalah ngga kena jebak WGA bisa pake MSE, IE 8 ama WMP 11, ngubah keynya pake keychanger trus key asli banyak di internet aku aja ada 10 key original XP, tapi enakan pake Open Source Linux Ubuntu 9.10 ngga perlu membajak tinggal download di http://www.ubuntu.com/GetUbuntu/download, tinggal dari diri kita mau membajak atau pake opensource
makanya windows memberlakukan ttng stiker COA dan email langsung dari MIKOCOK. hanya satu diantara dua itu yg bisa mengkategorikan windows lo asli.
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: debagabig pada April 04, 2010, 11:32:16 PM
 :-\hmmm emang sulit buat bkin jdi origin... 8)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: giganticskies pada April 06, 2010, 11:20:38 PM
:-\hmmm emang sulit buat bkin jdi origin... 8)
Nggak juga sih  =))
Beli Origin aja kalo ga mau susah... Tapi original juga susah...
Punya ane original mau aktifinnya ribet  ^:)^
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: debagabig pada April 07, 2010, 06:43:37 AM
:-\hmmm emang sulit buat bkin jdi origin... 8)
Nggak juga sih  =))
Beli Origin aja kalo ga mau susah... Tapi original juga susah...
Punya ane original mau aktifinnya ribet  ^:)^
yah klo udh ad yg mah kan tinggal aktivasi doank...
nah mslahnya q gag punya yg ori nih...adnya yg vrsi pak tani doank...
mau bli yg ori jga sih sbnernya tpi kbntur modal brow... :'(
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: giganticskies pada April 07, 2010, 06:57:17 AM
:-\hmmm emang sulit buat bkin jdi origin... 8)
Nggak juga sih  =))
Beli Origin aja kalo ga mau susah... Tapi original juga susah...
Punya ane original mau aktifinnya ribet  ^:)^
yah klo udh ad yg mah kan tinggal aktivasi doank...
nah mslahnya q gag punya yg ori nih...adnya yg vrsi pak tani doank...
mau bli yg ori jga sih sbnernya tpi kbntur modal brow... :'(
AKu pake OEM Aktivasinya susah bro ^:)^ > Setelah beberapa kali ga bisa diaktivkan by Inet... Kudu telpon jd males ribet  ^:)^
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: debagabig pada April 07, 2010, 02:54:15 PM
:-\hmmm emang sulit buat bkin jdi origin... 8)
Nggak juga sih  =))
Beli Origin aja kalo ga mau susah... Tapi original juga susah...
Punya ane original mau aktifinnya ribet  ^:)^
yah klo udh ad yg mah kan tinggal aktivasi doank...
nah mslahnya q gag punya yg ori nih...adnya yg vrsi pak tani doank...
mau bli yg ori jga sih sbnernya tpi kbntur modal brow... :'(
AKu pake OEM Aktivasinya susah bro ^:)^ > Setelah beberapa kali ga bisa diaktivkan by Inet... Kudu telpon jd males ribet  ^:)^
wah slah ndiri tuh...yg prnah q liat nih biasanya windows cma ksih 30hri buat make and ksih wktu buat aktivasi toh...
nah lain versi, lain jga yh aktivasinya...? :-\
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: giganticskies pada April 08, 2010, 08:18:48 AM
:-\hmmm emang sulit buat bkin jdi origin... 8)
Nggak juga sih  =))
Beli Origin aja kalo ga mau susah... Tapi original juga susah...
Punya ane original mau aktifinnya ribet  ^:)^
yah klo udh ad yg mah kan tinggal aktivasi doank...
nah mslahnya q gag punya yg ori nih...adnya yg vrsi pak tani doank...
mau bli yg ori jga sih sbnernya tpi kbntur modal brow... :'(
AKu pake OEM Aktivasinya susah bro ^:)^ > Setelah beberapa kali ga bisa diaktivkan by Inet... Kudu telpon jd males ribet  ^:)^
wah slah ndiri tuh...yg prnah q liat nih biasanya windows cma ksih 30hri buat make and ksih wktu buat aktivasi toh...
nah lain versi, lain jga yh aktivasinya...? :-\
Bukan masalah gitunya...
Aktivasinya memang agak ribet kalo By Phone... Ini pake Inet ga bisa aktivasinya ditolak  :'(
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: debagabig pada April 08, 2010, 11:40:30 AM
oohhh... :o
q bru tau tuh...
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: giganticskies pada April 08, 2010, 07:50:58 PM
oohhh... :o
q bru tau tuh...
Baru tau apanya om?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: debagabig pada April 08, 2010, 09:39:47 PM
oohhh... :o
q bru tau tuh...
Baru tau apanya om?
bru tau klo aktvsinya rda sulit...hehehe :D :D :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: dienkoncleng pada April 09, 2010, 03:38:32 PM
pake windows bajakan aja dah,.gue punya koleksi windows dari 95 sampai win 7 ultimate,.tapi bajakan semua,.mac leopard jga ada....
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: lemurastafara pada April 15, 2010, 09:39:02 AM
Oom yg jual XP SP3 OEM masih ada yg jual ga sih, rata2 kok pada jual Win 7 semua, katanya XP udh ga ada yg jual :( mohon infonya
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 02, 2010, 03:03:21 PM
tadi gw coba2 masukin key yang di dapat dari blog teman..
judulnya mengubah windows pro Sp3 menjadi Genuine atau Asli..
setelah di ikuti petunjuknya,eh malah ga jadi... ???
kalo buat lihat windows nya asli apa ga gimana ya...? ^-^
trus sobat ada yang pernah make windows Black edition ga...?
kalo ada yang tau share donk info nya... :-bd
thanks sebelumnya.. ;)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: The Gugel pada Mei 02, 2010, 03:19:05 PM
tadi gw coba2 masukin key yang di dapat dari blog teman..
judulnya mengubah windows pro Sp3 menjadi Genuine atau Asli..
setelah di ikuti petunjuknya,eh malah ga jadi... ???
kalo buat lihat windows nya asli apa ga gimana ya...? ^-^
trus sobat ada yang pernah make windows Black edition ga...?
kalo ada yang tau share donk info nya... :-bd
thanks sebelumnya.. ;)
AFAIK, cek Windows Genuine apa ga :
buka windows explorer, pilih menu HELP---Is this copy of Windows legal?
atau coba install windows media player 11
atau coba install Internet Explorer 8
CMIIW
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Ran_TH pada Mei 02, 2010, 03:20:17 PM
Oom yg jual XP SP3 OEM masih ada yg jual ga sih, rata2 kok pada jual Win 7 semua, katanya XP udh ga ada yg jual :( mohon infonya
Bukannya kalo OEM itu rata2 bawaan pabrik? Bukan untuk dijual?

tadi gw coba2 masukin key yang di dapat dari blog teman..
judulnya mengubah windows pro Sp3 menjadi Genuine atau Asli..
setelah di ikuti petunjuknya,eh malah ga jadi... ???
kalo buat lihat windows nya asli apa ga gimana ya...? ^-^
trus sobat ada yang pernah make windows Black edition ga...?
kalo ada yang tau share donk info nya... :-bd
thanks sebelumnya.. ;)
Hehe resiko mas....kayaknya gak ada cara ampuh buat "melegalkan" windows dengan cara ganti product key, udah diblokir semuanya ;D ;D

Windows black edition..? Menurut saya sih itu cuman Windows yang dimodifikasi tema dan program2 tambahan yang bisa dicari di internet :-\ tapi hati2 juga sih bisa aja disisipin virus juga.
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: jaenudinmathedu pada Mei 20, 2010, 07:42:40 AM
kampus gue blm terdaftar menjadi partner microsoft...
ada yang tau cara daftar MSDNAA?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: The Gugel pada Mei 20, 2010, 08:01:20 AM
kampus gue blm terdaftar menjadi partner microsoft...
ada yang tau cara daftar MSDNAA?

coba hubungi contact information MSDNAA perwakilan Indonesia :
Phone:
+62 21 515 5151 (Toll free within Jakarta)
0800 120 1201 (Toll free outside Jakarta)
001 803 852 9432
Fax:   +86 21 2603 7637
Email:   msscsea@microsoft.com

sumber:
http://msdn.microsoft.com/en-us/academic/bb250629.aspx

more info about MSDNAA:
http://msdn.microsoft.com/en-us/academic/default.aspx
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 20, 2010, 11:48:02 PM
sekarang gw uda pake 7ultimate genuine...
jadi semua uda pada asli bro..
hehehhehehehehe  :D :D :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: kinuk_cool pada Mei 28, 2010, 08:03:46 AM
kelebihan na genuine man di automatic update na aja kan ?????
klo gw masi pake 7 iank abaL" maklum gk ada duit
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: 4rdian pada Mei 29, 2010, 04:18:27 PM
kelebihan na genuine man di automatic update na aja kan ?????
klo gw masi pake 7 iank abaL" maklum gk ada duit


Kalo ngga ada duit cuma ada 2 pilihan

1. Pake open source linux

2. Pake aplikasi untuk ngubah 7 jadi genuine jadi tetep bisa update sepuasnya, tapi piracy
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Kavein Aveirellio pada Juli 04, 2010, 10:20:15 AM
Kutip
Windows XP SP2 Rp.927.000.-

Windows Vista Home Premium 32bit Rp.1.060.000.-

Windows Vista Ultimate 32bit Rp.1.820.000.-

Windows Vista Ultimate 64bit Rp.1.815.00.-

Windows 7 Home Premium 32bit Rp.1.107.000.-

Windows 7 Profesional  32bit Rp.1.459.000.-

Windows 7 Ultimate 32bit Rp.1.877.000.-
Win7  itu nyertain 2 CD!
1 yg 32bit sma yg 64.....
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 04, 2010, 08:16:38 PM
Kutip
Windows XP SP2 Rp.927.000.-

Windows Vista Home Premium 32bit Rp.1.060.000.-

Windows Vista Ultimate 32bit Rp.1.820.000.-

Windows Vista Ultimate 64bit Rp.1.815.00.-

Windows 7 Home Premium 32bit Rp.1.107.000.-

Windows 7 Profesional  32bit Rp.1.459.000.-

Windows 7 Ultimate 32bit Rp.1.877.000.-
Win7  itu nyertain 2 CD!
1 yg 32bit sma yg 64.....
naiz info bro :-bd
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: payjho pada Juli 12, 2010, 01:57:49 PM
Kutip
Windows XP SP2 Rp.927.000.-

Windows Vista Home Premium 32bit Rp.1.060.000.-

Windows Vista Ultimate 32bit Rp.1.820.000.-

Windows Vista Ultimate 64bit Rp.1.815.00.-

Windows 7 Home Premium 32bit Rp.1.107.000.-

Windows 7 Profesional  32bit Rp.1.459.000.-

Windows 7 Ultimate 32bit Rp.1.877.000.-
Win7  itu nyertain 2 CD!
1 yg 32bit sma yg 64.....

pengen punyaaa tp g ada duittt :'( :'( :'(
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: awang de kiyek pada Juli 16, 2010, 10:03:23 AM
gan, gw mau install win7 pro 32 bit, knapa gak mau jalan?? pas booting trus keluar logo nya abis tu ada backgroundnya trus udah.. gak jalan lagi,, knapa ya??apa emang nunggunya ampe tahun 2012??
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: makedonia pada Juli 23, 2010, 09:31:54 AM
ane pake w7 bajakan gan,; cm lancar² aja, dan semua fitur berjalan dengan normal,..
ane ada pengalaman buruk dengan yg asli gan, dulu perna pake untuk warnet yang Ori, windows Xp Home Edition, cm klo ganti onderdil dalemnya dulu regist lagi,...
yang ORI malah ribet gan,...
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 23, 2010, 11:21:30 AM
ane pake w7 bajakan gan,; cm lancar² aja, dan semua fitur berjalan dengan normal,..
ane ada pengalaman buruk dengan yg asli gan, dulu perna pake untuk warnet yang Ori, windows Xp Home Edition, cm klo ganti onderdil dalemnya dulu regist lagi,...
yang ORI malah ribet gan,...
pake yg bajakan tapi uda di pretelin jadi Genuine >=)
kan kalo blum genuine pasti ga bisa update donk windows nya ;>
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Dimas_97 pada Agustus 10, 2010, 10:48:57 AM
bajakan pula tuh.....
kenapa ya kita harus bermahal mahal untuk software asli.
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 10, 2010, 12:22:13 PM
bajakan pula tuh.....
kenapa ya kita harus bermahal mahal untuk software asli.
STOP OOT deh  :-bd
neh kan thread nya windows asli  :D
jadi jangan bicarain bajakan lagi ya <=)
sory gw di bawah2 tadi oot tentang bajakan :-[
dimana-mana tuh yg Genuine tuh lbih aman lah  ;)
kalo qta berangkat ke daerah2 tertentu trus bawa laptop pasti di razia tuh windows nya 8)
trus kalo di luar negri, kata teman gw kalo ada yg bawa laptop di taman2 gitu trus ada razia pasti yg bajakan kena denda malah bisa2 di sita laptop nya :'(
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: FADELAN pada Agustus 11, 2010, 12:50:19 AM
@=riyan_GENDUT link=topic=2001.msg113691#msg113691 date=1281412137]
STOP OOT deh  :-bd
neh kan thread nya windows asli  :D
jadi jangan bicarain bajakan lagi ya <=)
sory gw di bawah2 tadi oot tentang bajakan :-[
dimana-mana tuh yg Genuine tuh lbih aman lah  ;)
kalo qta berangkat ke daerah2 tertentu trus bawa laptop pasti di razia tuh windows nya 8)
trus kalo di luar negri, kata teman gw kalo ada yg bawa laptop di taman2 gitu trus ada razia pasti yg bajakan kena denda malah bisa2 di sita laptop nya :'(

Teman saya yang mau keluar negeri bawa laptop malah lucu, sebelum berangkat diinstall windows asli sehingga di bandara lolos, eh katanya nanti di Luar Negeri mau diinstall ulang dengan windows Bajakan,  kenapa ya ?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 11, 2010, 09:29:19 AM
@=riyan_GENDUT link=topic=2001.msg113691#msg113691 date=1281412137]
STOP OOT deh  :-bd
neh kan thread nya windows asli  :D
jadi jangan bicarain bajakan lagi ya <=)
sory gw di bawah2 tadi oot tentang bajakan :-[
dimana-mana tuh yg Genuine tuh lbih aman lah  ;)
kalo qta berangkat ke daerah2 tertentu trus bawa laptop pasti di razia tuh windows nya 8)
trus kalo di luar negri, kata teman gw kalo ada yg bawa laptop di taman2 gitu trus ada razia pasti yg bajakan kena denda malah bisa2 di sita laptop nya :'(

Teman saya yang mau keluar negeri bawa laptop malah lucu, sebelum berangkat diinstall windows asli sehingga di bandara lolos, eh katanya nanti di Luar Negeri mau diinstall ulang dengan windows Bajakan,  kenapa ya ?
wah aneh juga ya kalo keq gitu  ???
tapi kalo di luar negri tuh ada razia2 laptop tuh kalo di tempat umum  ;)
kalo kedapatan bajakan pasti di denda atw ga di sita  :D
di bandara bisa lo2s karena Genuine kan  :-X
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Yudh pada Agustus 11, 2010, 09:36:31 AM
yang pasti dengan windows asli banyak keuntungan yg didapat, paling besar ya Update security nya.... :)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: khalibran pada Agustus 11, 2010, 10:34:44 AM
pengen punya yg asli, tp duit belom mencukupi  :'( :'( :'(

klo windows yg digenuine kan dgn cara di cr*ck, klo dirazia ditangkep jg g??
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: payjho pada Agustus 11, 2010, 10:41:11 AM
pengen punya yg asli, tp duit belom mencukupi  :'( :'( :'(

klo windows yg digenuine kan dgn cara di cr*ck, klo dirazia ditangkep jg g??

klo ditangkep sih nggak kyknya
tp klo di DENDAA udah pastee
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: khalibran pada Agustus 11, 2010, 10:46:26 AM
pengen punya yg asli, tp duit belom mencukupi  :'( :'( :'(

klo windows yg digenuine kan dgn cara di cr*ck, klo dirazia ditangkep jg g??

klo ditangkep sih nggak kyknya
tp klo di DENDAA udah pastee

hahaha =)) =)) =)) =))
sebelom didendakan di tangkep dulu wkwkwkwk.....
brarti klo razia, g pengaruh tuh ya biar udh di cr*ck hehe....
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Agustus 11, 2010, 10:47:17 AM
Emangnya ada razia gtU?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: khalibran pada Agustus 11, 2010, 10:53:42 AM
Emangnya ada razia gtU?

di bandara kan biasanya diperiksain. Setiap kluar kota gw g pernah bawa laptop. Kecuali waktu pertama beli hehe.....
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: payjho pada Agustus 11, 2010, 10:55:26 AM
Emangnya ada razia gtU?

di Madiun city
razia 1 PC windows XP bajakan klo g salah kena 3 jt  \m/ \m/
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: khalibran pada Agustus 11, 2010, 11:01:54 AM
Emangnya ada razia gtU?

di Madiun city
razia 1 PC windows XP bajakan klo g salah kena 3 jt  \m/ \m/

gila, sadis banget  ;D ;D ;D ;D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 11, 2010, 02:23:36 PM
Emangnya ada razia gtU?

di Madiun city
razia 1 PC windows XP bajakan klo g salah kena 3 jt  \m/ \m/

gila, sadis banget  ;D ;D ;D ;D
tuh cuma warnet aja kan  ???
mah tko komputer or laptop  ???
tapi begitu kita ke kantor polisi mana ada yg pake asli  :-\
sama aja tuh  ;>
jadi dalam hal ini kejadian keq gitu juga serba salah seh  :P
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Agustus 11, 2010, 02:37:42 PM
Oh ya ng0m0ngin ttg razia ne, kalau orang yg gak tau bhw laptopnya di instal windows versi paktani gemana? Apa di dEnda juga
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: payjho pada Agustus 11, 2010, 02:44:07 PM
Emangnya ada razia gtU?

di Madiun city
razia 1 PC windows XP bajakan klo g salah kena 3 jt  \m/ \m/

gila, sadis banget  ;D ;D ;D ;D
tuh cuma warnet aja kan  ???
mah tko komputer or laptop  ???
tapi begitu kita ke kantor polisi mana ada yg pake asli  :-\
sama aja tuh  ;>
jadi dalam hal ini kejadian keq gitu juga serba salah seh  :P

itulah INDONESIA  <=) <=) \m/ =)) =)) =))
g BAJA**N g ASEEKK  ;)


Oh ya ng0m0ngin ttg razia ne, kalau orang yg gak tau bhw laptopnya di instal windows versi paktani gemana? Apa di dEnda juga

iya donk bro kyknya
mana mau tau pak POLICEk
soal dari mana dapetnya windows versi pak tani tuh
yg penting mrk kan dapet DUITT
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 11, 2010, 02:48:59 PM
Emangnya ada razia gtU?

di Madiun city
razia 1 PC windows XP bajakan klo g salah kena 3 jt  \m/ \m/

gila, sadis banget  ;D ;D ;D ;D
tuh cuma warnet aja kan  ???
mah tko komputer or laptop  ???
tapi begitu kita ke kantor polisi mana ada yg pake asli  :-\
sama aja tuh  ;>
jadi dalam hal ini kejadian keq gitu juga serba salah seh  :P

itulah INDONESIA  <=) <=) \m/ =)) =)) =))
g BAJA**N g ASEEKK  ;)


Oh ya ng0m0ngin ttg razia ne, kalau orang yg gak tau bhw laptopnya di instal windows versi paktani gemana? Apa di dEnda juga

iya donk bro kyknya
mana mau tau pak POLICEk
soal dari mana dapetnya windows versi pak tani tuh
yg penting mrk kan dapet DUITT
dalam hal ini gw ga mau salahin siapa2 ya :-[
tapi keq gitulah keadaannya :D
me razia yg bukan genuine tapi di kantor sendiri juga pake yg bajakan ??? ??? ???
what the maksud tuh  ;> ;> ;> ;>
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: payjho pada Agustus 11, 2010, 02:55:15 PM
Emangnya ada razia gtU?

di Madiun city
razia 1 PC windows XP bajakan klo g salah kena 3 jt  \m/ \m/

gila, sadis banget  ;D ;D ;D ;D
tuh cuma warnet aja kan  ???
mah tko komputer or laptop  ???
tapi begitu kita ke kantor polisi mana ada yg pake asli  :-\
sama aja tuh  ;>
jadi dalam hal ini kejadian keq gitu juga serba salah seh  :P

itulah INDONESIA  <=) <=) \m/ =)) =)) =))
g BAJA**N g ASEEKK  ;)


Oh ya ng0m0ngin ttg razia ne, kalau orang yg gak tau bhw laptopnya di instal windows versi paktani gemana? Apa di dEnda juga

iya donk bro kyknya
mana mau tau pak POLICEk
soal dari mana dapetnya windows versi pak tani tuh
yg penting mrk kan dapet DUITT
dalam hal ini gw ga mau salahin siapa2 ya :-[
tapi keq gitulah keadaannya :D
me razia yg bukan genuine tapi di kantor sendiri juga pake yg bajakan ??? ??? ???
what the maksud tuh  ;> ;> ;> ;>

ntar klo ane udah jadi menkominfo
anak2 Indo yg pinter programming
mau ane kumpulin
suruh bikin OS sendiri  :-bd
trus digratisin
biar g ada lage piracy
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 11, 2010, 02:59:10 PM
Emangnya ada razia gtU?

di Madiun city
razia 1 PC windows XP bajakan klo g salah kena 3 jt  \m/ \m/

gila, sadis banget  ;D ;D ;D ;D
tuh cuma warnet aja kan  ???
mah tko komputer or laptop  ???
tapi begitu kita ke kantor polisi mana ada yg pake asli  :-\
sama aja tuh  ;>
jadi dalam hal ini kejadian keq gitu juga serba salah seh  :P

itulah INDONESIA  <=) <=) \m/ =)) =)) =))
g BAJA**N g ASEEKK  ;)


Oh ya ng0m0ngin ttg razia ne, kalau orang yg gak tau bhw laptopnya di instal windows versi paktani gemana? Apa di dEnda juga

iya donk bro kyknya
mana mau tau pak POLICEk
soal dari mana dapetnya windows versi pak tani tuh
yg penting mrk kan dapet DUITT
dalam hal ini gw ga mau salahin siapa2 ya :-[
tapi keq gitulah keadaannya :D
me razia yg bukan genuine tapi di kantor sendiri juga pake yg bajakan ??? ??? ???
what the maksud tuh  ;> ;> ;> ;>

ntar klo ane udah jadi menkominfo
anak2 Indo yg pinter programming
mau ane kumpulin
suruh bikin OS sendiri  :-bd
trus digratisin
biar g ada lage piracy
hidup menkominfo  \m/ \m/
mau di SMS ke mana neh supaya polling nya cepat naek bro  ;> ;> ;>
kalo mau yg gratis kan ada UBUNTU  ;)
tapi ga seru ya buatan luar, bagusan buatan anak bangsa keq SMADAV qta ini ya bro \m/ \m/ \m/ \m/
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Beruang pada Agustus 11, 2010, 03:13:38 PM
Emangnya ada razia gtU?

di Madiun city
razia 1 PC windows XP bajakan klo g salah kena 3 jt  \m/ \m/

gila, sadis banget  ;D ;D ;D ;D
tuh cuma warnet aja kan  ???
mah tko komputer or laptop  ???
tapi begitu kita ke kantor polisi mana ada yg pake asli  :-\
sama aja tuh  ;>
jadi dalam hal ini kejadian keq gitu juga serba salah seh  :P

itulah INDONESIA  <=) <=) \m/ =)) =)) =))
g BAJA**N g ASEEKK  ;)


Oh ya ng0m0ngin ttg razia ne, kalau orang yg gak tau bhw laptopnya di instal windows versi paktani gemana? Apa di dEnda juga

iya donk bro kyknya
mana mau tau pak POLICEk
soal dari mana dapetnya windows versi pak tani tuh
yg penting mrk kan dapet DUITT
dalam hal ini gw ga mau salahin siapa2 ya :-[
tapi keq gitulah keadaannya :D
me razia yg bukan genuine tapi di kantor sendiri juga pake yg bajakan ??? ??? ???
what the maksud tuh  ;> ;> ;> ;>

ntar klo ane udah jadi menkominfo
anak2 Indo yg pinter programming
mau ane kumpulin
suruh bikin OS sendiri  :-bd
trus digratisin
biar g ada lage piracy
hidup menkominfo  \m/ \m/
mau di SMS ke mana neh supaya polling nya cepat naek bro  ;> ;> ;>
kalo mau yg gratis kan ada UBUNTU  ;)
tapi ga seru ya buatan luar, bagusan buatan anak bangsa keq SMADAV qta ini ya bro \m/ \m/ \m/ \m/
klo nanem kangkung (bikin OS) dah da lahannya (linux kernel) mah bisa di atur, nah klo bner2 dri awal kyanya gak rela klo di bkin gratisan bro... hehe...  :D>
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: payjho pada Agustus 11, 2010, 03:37:35 PM
Emangnya ada razia gtU?

di Madiun city
razia 1 PC windows XP bajakan klo g salah kena 3 jt  \m/ \m/

gila, sadis banget  ;D ;D ;D ;D
tuh cuma warnet aja kan  ???
mah tko komputer or laptop  ???
tapi begitu kita ke kantor polisi mana ada yg pake asli  :-\
sama aja tuh  ;>
jadi dalam hal ini kejadian keq gitu juga serba salah seh  :P

itulah INDONESIA  <=) <=) \m/ =)) =)) =))
g BAJA**N g ASEEKK  ;)


Oh ya ng0m0ngin ttg razia ne, kalau orang yg gak tau bhw laptopnya di instal windows versi paktani gemana? Apa di dEnda juga

iya donk bro kyknya
mana mau tau pak POLICEk
soal dari mana dapetnya windows versi pak tani tuh
yg penting mrk kan dapet DUITT
dalam hal ini gw ga mau salahin siapa2 ya :-[
tapi keq gitulah keadaannya :D
me razia yg bukan genuine tapi di kantor sendiri juga pake yg bajakan ??? ??? ???
what the maksud tuh  ;> ;> ;> ;>

ntar klo ane udah jadi menkominfo
anak2 Indo yg pinter programming
mau ane kumpulin
suruh bikin OS sendiri  :-bd
trus digratisin
biar g ada lage piracy
hidup menkominfo  \m/ \m/
mau di SMS ke mana neh supaya polling nya cepat naek bro  ;> ;> ;>
kalo mau yg gratis kan ada UBUNTU  ;)
tapi ga seru ya buatan luar, bagusan buatan anak bangsa keq SMADAV qta ini ya bro \m/ \m/ \m/ \m/
klo nanem kangkung (bikin OS) dah da lahannya (linux kernel) mah bisa di atur, nah klo bner2 dri awal kyanya gak rela klo di bkin gratisan bro... hehe...  :D>

kan klo ane jadi menkominfo
itukan dijadiin proyek  \m/
duitnya dari negara (drpada dikorupsi)  ;>
klo ada yg mau jadi donatur silahkan  :-bd

tetangga sebelah klo pengen pake kudu BELI  :P :P
buat anak negeri sendiri GRATIS  :)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: khalibran pada Agustus 11, 2010, 04:54:56 PM
Emangnya ada razia gtU?

di Madiun city
razia 1 PC windows XP bajakan klo g salah kena 3 jt  \m/ \m/

gila, sadis banget  ;D ;D ;D ;D
tuh cuma warnet aja kan  ???
mah tko komputer or laptop  ???
tapi begitu kita ke kantor polisi mana ada yg pake asli  :-\
sama aja tuh  ;>
jadi dalam hal ini kejadian keq gitu juga serba salah seh  :P

itulah INDONESIA  <=) <=) \m/ =)) =)) =))
g BAJA**N g ASEEKK  ;)


Oh ya ng0m0ngin ttg razia ne, kalau orang yg gak tau bhw laptopnya di instal windows versi paktani gemana? Apa di dEnda juga

iya donk bro kyknya
mana mau tau pak POLICEk
soal dari mana dapetnya windows versi pak tani tuh
yg penting mrk kan dapet DUITT
dalam hal ini gw ga mau salahin siapa2 ya :-[
tapi keq gitulah keadaannya :D
me razia yg bukan genuine tapi di kantor sendiri juga pake yg bajakan ??? ??? ???
what the maksud tuh  ;> ;> ;> ;>

ntar klo ane udah jadi menkominfo
anak2 Indo yg pinter programming
mau ane kumpulin
suruh bikin OS sendiri  :-bd
trus digratisin
biar g ada lage piracy
hidup menkominfo  \m/ \m/
mau di SMS ke mana neh supaya polling nya cepat naek bro  ;> ;> ;>
kalo mau yg gratis kan ada UBUNTU  ;)
tapi ga seru ya buatan luar, bagusan buatan anak bangsa keq SMADAV qta ini ya bro \m/ \m/ \m/ \m/
klo nanem kangkung (bikin OS) dah da lahannya (linux kernel) mah bisa di atur, nah klo bner2 dri awal kyanya gak rela klo di bkin gratisan bro... hehe...  :D>

kan klo ane jadi menkominfo
itukan dijadiin proyek  \m/
duitnya dari negara (drpada dikorupsi)  ;>
klo ada yg mau jadi donatur silahkan  :-bd

tetangga sebelah klo pengen pake kudu BELI  :P :P
buat anak negeri sendiri GRATIS  :)

Gw tau nih nama OS buatan anak indonesia yg tepat "OS. JENDELA" :-bd  8) :-bd 8) :-bd
wkwkwk....  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 11, 2010, 09:35:41 PM
jadi gw tungguin aja neh OS buatan anak indonesia  :-bd
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Agustus 11, 2010, 09:43:43 PM
Yup gw juga, mudah2an aja gretong + berkualitas
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: bjhidayat pada Agustus 13, 2010, 08:19:50 AM
 ~x( maksudnya kalo oem gbisa d pake kalo ganti ram gmana?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: bjhidayat pada Agustus 13, 2010, 08:27:54 AM
maksudnta register msoobe apan tuh? brarti 2 kali register donk...........
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: bjhidayat pada Agustus 13, 2010, 08:45:29 AM
@s4nji perberdaan paling mencolok win 7 home, pro, n ultimate pada updatenya bro banyak banget updatetan ultimate mulai dari games sampe dengan tools extra yang hanya ada di ultimate belum lagi securitynya lebih lengkap pokoknya ultimate paling bagus diantara semuanya

bro kalo misalnya kta pake windows 7 yang oem hasil genertae gmana tuh misalnya update online?????? ~x( ~x( ~x(
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: barooney pada Agustus 21, 2010, 08:05:55 AM
@s4nji perberdaan paling mencolok win 7 home, pro, n ultimate pada updatenya bro banyak banget updatetan ultimate mulai dari games sampe dengan tools extra yang hanya ada di ultimate belum lagi securitynya lebih lengkap pokoknya ultimate paling bagus diantara semuanya

bro kalo misalnya kta pake windows 7 yang oem hasil genertae gmana tuh misalnya update online?????? ~x( ~x( ~x(
kalo mikocok ente nggak asli , lakuin aja kaya yang momod beritahu dan udah ada di thread2 windows 7 ..
jangan di auto update , dan untuk update 7 (KB971033) katanya jangan di update mending di hide ... ;>
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 21, 2010, 09:44:27 AM
@s4nji perberdaan paling mencolok win 7 home, pro, n ultimate pada updatenya bro banyak banget updatetan ultimate mulai dari games sampe dengan tools extra yang hanya ada di ultimate belum lagi securitynya lebih lengkap pokoknya ultimate paling bagus diantara semuanya

bro kalo misalnya kta pake windows 7 yang oem hasil genertae gmana tuh misalnya update online?????? ~x( ~x( ~x(
kalo mikocok ente nggak asli , lakuin aja kaya yang momod beritahu dan udah ada di thread2 windows 7 ..
jangan di auto update , dan untuk update 7 (KB971033) katanya jangan di update mending di hide ... ;>
naiz info bro  :D
good job team  :-bd
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: barooney pada Agustus 21, 2010, 01:43:36 PM
@s4nji perberdaan paling mencolok win 7 home, pro, n ultimate pada updatenya bro banyak banget updatetan ultimate mulai dari games sampe dengan tools extra yang hanya ada di ultimate belum lagi securitynya lebih lengkap pokoknya ultimate paling bagus diantara semuanya

bro kalo misalnya kta pake windows 7 yang oem hasil genertae gmana tuh misalnya update online?????? ~x( ~x( ~x(
kalo mikocok ente nggak asli , lakuin aja kaya yang momod beritahu dan udah ada di thread2 windows 7 ..
jangan di auto update , dan untuk update 7 (KB971033) katanya jangan di update mending di hide ... ;>
naiz info bro  :D
good job team  :-bd

ahaha setelah semalaman membaca thread windows 7  =)) =))
sip2 bro pham ..  :-bd
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: paladin pada Agustus 22, 2010, 12:15:27 AM
ho-ho-ho,untung win 7 built di laptop, dijamin 100% asli dan hobby ngupdate tiap hari \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 22, 2010, 12:24:09 AM
ho-ho-ho,untung win 7 built di laptop, dijamin 100% asli dan hobby ngupdate tiap hari \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/
wow asik donk kalo gitu  :D
update nya ga takut2 kena block  :-X
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: paladin pada September 28, 2010, 09:13:01 PM
untuk pengguna xp, bisa mengetes dgn cara menginstal wmp11 asli bukan yang hacked version
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: aciid pada November 17, 2010, 04:52:29 PM
 :-bd
mantab infona
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Maz-V pada Desember 12, 2010, 09:21:59 AM
saya pake Windows 7 Ultimate original, dan Microsoft Office 2010 Professional Plus Original
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Desember 12, 2010, 09:44:43 PM
saya pake Windows 7 Ultimate original, dan Microsoft Office 2010 Professional Plus Original
original atw di original kan ???
kwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkw  =)) =)) =))
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Maz-V pada Desember 12, 2010, 10:20:55 PM
origina lah gan :-) dari Microsoft Student Partner
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 12, 2010, 10:55:22 PM
Kutip dari:  link=topic=2001.msg138151#msg138151 date=1292120519
saya pake Windows 7 Ultimate original, dan Microsoft Office 2010 Professional Plus Original
original atw di original kan ???
kwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkw  =)) =)) =))

Harap jangan Flaming, Kalo memang memakai produk Original mengapa di permasalahkan.
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Desember 12, 2010, 11:38:21 PM
origina lah gan :-) dari Microsoft Student Partner
mantap2  :-bd
kalo dari microsoft student partner tuh pasti ada diskonnya ya ???
btw neh dari skul atw kampus  :-\
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: agus_suardana pada Januari 04, 2011, 12:06:01 PM
wktu bli laptop trnyata bundling am win7 ultimate yg asli
pantes harga ny mahal dikit
hehehee
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: volmacht pada Maret 12, 2011, 03:39:45 AM
Ayo bagi-bagi cerita tentang Windows Original disini, bagi yang udah beli khususnya  :D

Apa Windows XP Original masih dijual ya?  ???

Masih kok Mas Zai.

Windows XP SP2 Rp.927.000.-

Windows Vista Home Premium 32bit Rp.1.060.000.-

Windows Vista Ultimate 32bit Rp.1.820.000.-

Windows Vista Ultimate 64bit Rp.1.815.00.-

Windows 7 Home Premium 32bit Rp.1.107.000.-

Windows 7 Profesional  32bit Rp.1.459.000.-

Windows 7 Ultimate 32bit Rp.1.877.000.-

 :D
tuh harga update brapa sob .??????
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: qroenz pada Maret 16, 2011, 07:03:19 AM
emang apa si bedanya ori ma bukan??? pencerahan
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: 4rdian pada Maret 31, 2011, 01:29:24 PM
emang apa si bedanya ori ma bukan??? pencerahan

Ori = Mahal, ada sticker COA
Ngga Ori = Murah bahkan Gratis, ngga ada sticker COA

Kalo Fitur Mah sama aja Ori ma Ngga ori
Ngga ori juga bisa dibikin Ori, bisa bebas download Update di situs Microsoft bisa pake semua fitur yang ada ngga ada batesan
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: zeal pada Mei 19, 2011, 05:43:51 PM
ane ja dapet reg key dari msdna, kan beberapa universitas di yogyakarta kan dah kerjasama meski g semua OS sih cuma beberapa. . .
kapan smadav kerja sama universitas bagi-bagi reg key gratisan ;D ;D ;D ;D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Smash.- pada Mei 19, 2011, 08:34:04 PM
Ayo bagi-bagi cerita tentang Windows Original disini, bagi yang udah beli khususnya  :D

Apa Windows XP Original masih dijual ya?  ???

Masih kok Mas Zai.

Windows XP SP2 Rp.927.000.-

Windows Vista Home Premium 32bit Rp.1.060.000.-

Windows Vista Ultimate 32bit Rp.1.820.000.-

Windows Vista Ultimate 64bit Rp.1.815.00.-

Windows 7 Home Premium 32bit Rp.1.107.000.-

Windows 7 Profesional  32bit Rp.1.459.000.-

Windows 7 Ultimate 32bit Rp.1.877.000.-

 :D
Mau Yg Gratis Tp ASLI???? Pake Crack aj/Keygen [SP3 Onlee] gw dah coba & Success[:::::::::::::::::::::::]100% [:::::::::::::::::::::::]
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Ran_TH pada Mei 19, 2011, 08:37:08 PM
Mau Yg Gratis Tp ASLI???? Pake Crack aj/Keygen [SP3 Onlee] gw dah coba & Success[:::::::::::::::::::::::]100% [:::::::::::::::::::::::]
Cara yang tidak dianjurkan...
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 19, 2011, 09:10:16 PM
Mau Yg Gratis Tp ASLI???? Pake Crack aj/Keygen [SP3 Onlee] gw dah coba & Success[:::::::::::::::::::::::]100% [:::::::::::::::::::::::]
Cara yang tidak dianjurkan...
btw neh smash.- baca rules ga neh ???
coba deh langsung ke RULES FORUM :
http://smadaver.com/peraturan-63/peraturan-forsmad-(forum-smadav)/msg157914/#new
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: debagabig pada Mei 20, 2011, 04:44:13 AM
kmren wktu bli 7HomeBasic t hrgax gmpe 1,1jtn gt kk...
clo gslh kmrn ntu 975n gtu...
Ori lgsng dri toko.. :-bd
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 20, 2011, 08:34:07 AM
kmren wktu bli 7HomeBasic t hrgax gmpe 1,1jtn gt kk...
clo gslh kmrn ntu 975n gtu...
Ori lgsng dri toko.. :-bd
tu pasti ORIGINAL lah bro :D
ya udah langsung aja deh cek keaslian nya  :-bd
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: verbum4it pada Mei 22, 2011, 07:14:07 PM
Sebuah sentilan untuk anak bangsa. Guakan produk yang legal he he he. Banyak orang bilang koch kita ini sukanya gratis? Saya tidak setuju. Kita harus buktikan bahwa kalau kita pakai windows ya harus yang legal aja

Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: sekkar pada Juni 17, 2011, 09:16:27 AM
. seandainya saja sejak awal di sekolah" pake linux ga pake windows . pasti udah kebiasaan pk program open source .
. knpa pake bajakan ? soalnya yang asli mahal, terutama pelajar yang uangnya pas pasan . . .
. keq sya . . . =))  =))  =))
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: si saprol pada Juni 17, 2011, 04:54:37 PM
Sebuah sentilan untuk anak bangsa. Guakan produk yang legal he he he. Banyak orang bilang koch kita ini sukanya gratis? Saya tidak setuju. Kita harus buktikan bahwa kalau kita pakai windows ya harus yang legal aja



ane sendiri c masih pke yg bajakan,
bis kmaren nanya win7 (gtau versi apa yg pasti bkn Ultimate) =>
Rp. 1.200.000 = 1 User (may)

dibanding yg DVD = 30rb, = 4many user, 1 RT User jg sanggup asal ntu DVD ga kepanasan,he...

ane masih mending gan, sdikit pngalaman tentang temen ye:
- dah minta Inul gratis,
- CD Win ga mao beli,(minjem temen)
-nunggu Inul'a roko minta,
modal ap tuh org? modal LEPTOP ACER !!!  :-\

(sori sewot dikit)he  :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: pdc_romeo pada Juni 17, 2011, 05:17:29 PM
Sebuah sentilan untuk anak bangsa. Guakan produk yang legal he he he. Banyak orang bilang koch kita ini sukanya gratis? Saya tidak setuju. Kita harus buktikan bahwa kalau kita pakai windows ya harus yang legal aja



ane sendiri c masih pke yg bajakan,
bis kmaren nanya win7 (gtau versi apa yg pasti bkn Ultimate) =>
Rp. 1.200.000 = 1 User (may)

dibanding yg DVD = 30rb, = 4many user, 1 RT User jg sanggup asal ntu DVD ga kepanasan,he...

ane masih mending gan, sdikit pngalaman tentang temen ye:
- dah minta Inul gratis,
- CD Win ga mao beli,(minjem temen)
-nunggu Inul'a roko minta,
modal ap tuh org? modal LEPTOP ACER !!!  :-\

(sori sewot dikit)he  :D

Wkwkwk... itulah derita orang Indonesia... keahlian ngga dihargai... ;)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: si saprol pada Juni 18, 2011, 11:09:16 PM
@romeo :

yaap bgitulah keadaan'a,,

 ;)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: narasoma5 pada Juni 25, 2011, 04:35:42 AM
masih di bump toh,post thn 2009.ori xp masih laris karena paling cepat :)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Sulthan_Alman pada Agustus 05, 2011, 11:06:17 AM
Di Bangka Daftar windows original:
Win2000:543.000
WinXP SP3:799.000
WinVista HomeBasic x32 dan x64:899.000
WinVista Ultimate x32 x64:1.267.000
WinVista Enterprise(only x64):1.546.000
Win7 Ultimate x32 x64:1.676.000
Win7 Enterprise (only x64):1.788.000
Win7 Ultimate N (Notebook Version):1.600.000
Win8 Beta:2.400.000
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 05, 2011, 01:39:06 PM
Di Bangka Daftar windows original:
Win2000:543.000
WinXP SP3:799.000
WinVista HomeBasic x32 dan x64:899.000
WinVista Ultimate x32 x64:1.267.000
WinVista Enterprise(only x64):1.546.000
Win7 Ultimate x32 x64:1.676.000
Win7 Enterprise (only x64):1.788.000
Win7 Ultimate N (Notebook Version):1.600.000
Win8 Beta:2.400.000
gile aja yg win8 tuh kan masih beta di hargai segitu  :o
gimana kalo dah final ya  ^:)^
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Sulthan_Alman pada Agustus 07, 2011, 05:58:34 AM
aku punya sidi master 7 ultimate.mo pinjem
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Ran_TH pada Agustus 07, 2011, 07:18:47 AM
Memangnya Windows 8 beta udah dijual...?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: payjho pada Agustus 07, 2011, 07:37:49 AM
Memangnya Windows 8 beta udah dijual...?

kemungkinan sih "leaked version"

secara mikocop aja blm merilis versi beta secara resmi,
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: conficker.exe pada Agustus 07, 2011, 11:30:42 AM
Di Bangka Daftar windows original:
Win2000:543.000
WinXP SP3:799.000
WinVista HomeBasic x32 dan x64:899.000
WinVista Ultimate x32 x64:1.267.000
WinVista Enterprise(only x64):1.546.000
Win7 Ultimate x32 x64:1.676.000
Win7 Enterprise (only x64):1.788.000
Win7 Ultimate N (Notebook Version):1.600.000
Win8 Beta:2.400.000

yg ane bold merah itu, mencurigakan??  :-\
itu bakulnya mau cari untung yaahh.... (http://static.kaskus.us/images/smilies/bingung.gif)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: MARINO_ANTI-RAPID pada September 16, 2011, 02:19:45 AM
ane selalu pake XP home edition ori pinjem dari temen...microsop emang komersil..........
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: anggoro_88 pada Oktober 07, 2011, 10:20:30 AM
kenapa ya kok Microsoft jual Windowsnya lebih mahal?sebenarnya apa yang membuat Microsoft menjual OSnya begitu mahal?buat kalangan mahasiswa yang kemampuan finansialnya pas-pasan jadi tidak bisa pakai yang asli dan jadinya pakai bajakan.. :(
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: conficker.exe pada Oktober 13, 2011, 07:37:21 PM
kenapa ya kok Microsoft jual Windowsnya lebih mahal?sebenarnya apa yang membuat Microsoft menjual OSnya begitu mahal?buat kalangan mahasiswa yang kemampuan finansialnya pas-pasan jadi tidak bisa pakai yang asli dan jadinya pakai bajakan.. :(
karena kompleks sekali kode program yang dbuat dan pengembangannya pun tidak lah mudah, butuh tahapan2 yang membutuhkan waktu yang panjang dan biaya yang tidak sedikit karenannya harga sebuah OS mikocok bisa mahal....selain itu nilai tukar dolar juga yg bikin harganya tampak mahal.... CMIIW  :P ;)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: si saprol pada Oktober 19, 2011, 01:31:13 PM
Win 7 aja masih aman bgd jarang BUG,,
jd ga sabar ama win 8
enteng x yaak
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Frostmaster pada Oktober 19, 2011, 10:07:20 PM
Di Bangka Daftar windows original:
Win2000:543.000
WinXP SP3:799.000
WinVista HomeBasic x32 dan x64:899.000
WinVista Ultimate x32 x64:1.267.000
WinVista Enterprise(only x64):1.546.000
Win7 Ultimate x32 x64:1.676.000
Win7 Enterprise (only x64):1.788.000
Win7 Ultimate N (Notebook Version):1.600.000
Win8 Beta:2.400.000

Wah ngarang ya? Dimana2 kan beta itu buat bantu2 cari bug, jadi free, kalopun free juga microsoft gak rugi kan dibantu cariin bug, dan pastinya kalo sudah rilis final, untuk versi beta gak bakal ada supportnya. Lagian juga rasanya beta version windows 8 dirilis april 2012

CMIIW
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: thebalance pada Oktober 29, 2011, 11:40:20 PM
Aku mau tau keuntungan memakai windows original itu apa?
Bedanya sama windows yang tidak original?
 :)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: 3ndiixz pada November 21, 2011, 07:23:59 PM
Iyyyaaaa,,, apa perbedaan dari segi penggunaan sehari2 antara yg original & bajakan????

dkompi aq ckrg pake win 7 ultimate,,,
aq jg punya koleksi belasan OS Windows n Linux,,,
yang terbaru WINDOWS 7 DREAM EDITION 2010 macih dalam proses dunlut,,,
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: b_agoy pada Desember 24, 2011, 09:22:33 PM
Iyyyaaaa,,, apa perbedaan dari segi penggunaan sehari2 antara yg original & bajakan????

dkompi aq ckrg pake win 7 ultimate,,,
aq jg punya koleksi belasan OS Windows n Linux,,,
yang terbaru WINDOWS 7 DREAM EDITION 2010 macih dalam proses dunlut,,,

Win 7 Dream Edition apa resmi keluaran microsoft?? apa bkn modifikasi aja?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Oim Devans pada Desember 24, 2011, 11:25:36 PM
sepertinya modifikasi gan :)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: RifqiSah pada Desember 25, 2011, 12:11:02 PM
Widows 7 Dream Edition ? ???
Baru denger :)

ada yang udah nyoba ?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Dimas_97 pada Januari 09, 2012, 01:33:13 PM
Dream Edition? Modif pasti!
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: fajar234 pada Januari 09, 2012, 02:38:31 PM
itumah modif, ketahuan.
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: cybergun pada Januari 13, 2012, 04:12:08 PM
ane pake Windows7 profesional sp1 32 bit gan.

kalo fitur yaaa bagus--bagus aja maklum gak bisa buat sendiri. wakakakak
yaa maklum sesuai dengan harganya ~x( ~x(

namun ada kendala dengan printer dan scanner tua yang udah gak ngekluarin driver buat windows7, gak ada di web pabriknya :'(
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: fajar234 pada Januari 16, 2012, 04:22:30 PM
windows xp ane ori, tpi di 'asli' kan hehe
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: naufal zhafran pada Januari 17, 2012, 06:59:45 PM
kalo saya udah termasuk sama komputer nya
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Niko X7 pada Januari 21, 2012, 07:27:43 PM
kalau saya pakai windows xp sp 2
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Vj Afive pada Januari 23, 2012, 12:35:31 AM
windows xp ane ori, tpi di 'asli' kan hehe

wah wah ,,,

punya ane juga ori pun ckkc

kmren lht di toko kmputer masih ada jual ahhaha
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: b_agoy pada Januari 23, 2012, 07:28:33 AM
ane pake Windows7 profesional sp1 32 bit gan.

kalo fitur yaaa bagus--bagus aja maklum gak bisa buat sendiri. wakakakak
yaa maklum sesuai dengan harganya ~x( ~x(

namun ada kendala dengan printer dan scanner tua yang udah gak ngekluarin driver buat windows7, gak ada di web pabriknya :'(

Kalo pake fitur compability Windows 7 masih gak bisa juga bro?? Dulu temen ane sempet gitu sih pake Win 7 tp printer model lama. Trus ane suruh pake compability mode run compability mode in Windows XP langsung jalan tuh :D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Fauzan Gallery pada Januari 23, 2012, 01:55:42 PM
Masih banyak dijual thu...
Di Toko Komputer ada...
 ;) ;) ;)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: sekkar pada Januari 26, 2012, 11:13:41 AM
netbook tercinta punya gue pake win7 Ultimate ori ...
kalo blm ada OSnya gw mau instalin XP soalnya kurikulum di sekolah banyaknya gunain winXP...

jadi dehhh, agak ribet dikit  ~x(  ~x( sayang banget kalo di uninstal
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: acongg pada Januari 26, 2012, 02:43:27 PM
netbook tercinta punya gue pake win7 Ultimate ori ...
kalo blm ada OSnya gw mau instalin XP soalnya kurikulum di sekolah banyaknya gunain winXP...

jadi dehhh, agak ribet dikit  ~x(  ~x( sayang banget kalo di uninstal
jgan di uninstall mbak sist... :D sayang tuh dapet yg ORI. mending kasih tau ke pihak sekolannya mbak sist, minta ganti atou diupgrade ke OS yg lebih baru, soalnya win XP paling tinggal beberapa taon lagi  ;D ;D
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Fauzan Gallery pada Januari 28, 2012, 03:10:39 PM
Btul Thu.,,,
Setuju Ama Yng Diatas..
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: cybergun pada Februari 10, 2012, 12:34:21 PM
ane pake Windows7 profesional sp1 32 bit gan.

kalo fitur yaaa bagus--bagus aja maklum gak bisa buat sendiri. wakakakak
yaa maklum sesuai dengan harganya ~x( ~x(

namun ada kendala dengan printer dan scanner tua yang udah gak ngekluarin driver buat windows7, gak ada di web pabriknya :'(

Kalo pake fitur compability Windows 7 masih gak bisa juga bro?? Dulu temen ane sempet gitu sih pake Win 7 tp printer model lama. Trus ane suruh pake compability mode run compability mode in Windows XP langsung jalan tuh :D

oke mas bro ane coba.  :-X :-X
kalo printer bisa pake driver universal, ane download lewat web printernya \m/ \m/
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Manggolo pada Februari 10, 2012, 12:50:59 PM
kalau ane dirumah ada scaner tua,instal drivernya bisanya cuman via device manager.compability tetep nggak bisa.
scaner mikrotek SM 3800, suport cuman sampai windows XP SP2 aja.yang bisa terinstal drivernya aja aplikasinya nggak bisa terinstal.tapi lumayan lah daripada ngganggur  ^_^

OS Windows 7 Ultimate SP 1
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: siedoer pada Februari 10, 2012, 01:25:12 PM
g pake windows ori
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: adiselian pada Februari 16, 2012, 09:26:42 PM
waduh mahal banget ya yang original kapan ya saya bisa punya window originanya
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Dhani 321 pada Maret 03, 2012, 07:03:42 PM
wew enakk bangett ya jadi programer ........ harganya pada mahal-mahal ......
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Dementor pada Maret 03, 2012, 10:03:17 PM
dhani@makanya programer cepat pnya duit tpi cepat jga stress nya...
kebanyakan mikir sihh..
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: cybergun pada April 16, 2012, 12:54:07 PM
wew enakk bangett ya jadi programer ........ harganya pada mahal-mahal ......

sekolahnya juga mahal gan
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: sekkar pada April 16, 2012, 01:48:50 PM
windows 7 aku udah minta diupdate ...
waduhh, file updatenya lumayan gede  :o
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Vj Afive pada April 18, 2012, 03:07:23 PM
windows 7 aku udah minta diupdate ...
waduhh, file updatenya lumayan gede  :o

gak usah di update ja ehhe

buat berat ja ckckck
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: sekkar pada April 22, 2012, 09:13:32 AM
@Vj:
itu microsoft maksudnya apaan donk, minta di update segala ???
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: sovlmate pada Mei 16, 2012, 06:16:44 AM
windows 7 aku udah minta diupdate ...
waduhh, file updatenya lumayan gede  :o

klu windows 7 palsu awas kena block dri microsoft...
mending gak usah d update...
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Network Timeout pada Mei 18, 2012, 01:51:37 PM
netbook tercinta punya gue pake win7 Ultimate ori ...
kalo blm ada OSnya gw mau instalin XP soalnya kurikulum di sekolah banyaknya gunain winXP...

jadi dehhh, agak ribet dikit  ~x(  ~x( sayang banget kalo di uninstal
Install dual-boot aja.

Trus kalo yg palsu pas mau update hide yg ini aja. [screenshot] (http://puu.sh/vm6c)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: masnormen pada Juni 12, 2012, 08:50:57 PM
Ini kan trit buat bahas Win Ori, kok ngelenceng jadi ke bajakan?  >=) >=)
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: KnoAcc pada Juni 24, 2012, 10:31:59 PM
Ini kan trit buat bahas Win Ori, kok ngelenceng jadi ke bajakan?  >=) >=)
ya begitulah, sussah kalo ngomongin mikocok tanpa ngebahas baj**an...
BTT, kalo memeang windows original kenapa harus takut update? berat ato enggak ya harus tetep update. karena dg apdet bisa nutupi celeah2 sekuriti yang bs di manfaatin mallware buat mengeksploitasi celah2 itu :)
--di setiap OS rasanya juga ada istilah apdet. tak terkecuali Linux atopun Solaris
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: stevenandreas pada Juni 25, 2012, 11:29:05 PM
ya begitulah, sussah kalo ngomongin mikocok tanpa ngebahas baj**an...
BTT, kalo memeang windows original kenapa harus takut update? berat ato enggak ya harus tetep update. karena dg apdet bisa nutupi celeah2 sekuriti yang bs di manfaatin mallware buat mengeksploitasi celah2 itu :)
--di setiap OS rasanya juga ada istilah apdet. tak terkecuali Linux atopun Solaris

aku setuju dengan knoacc.... walaupun sedikit berat yang penting program illegal tak bisa mengganggu keamanan sekiuritas dari komputer tsb...

linux juga begitu.... walaupun dia free software, tetap dia harus update....

o iya, kalo cara dapetin license key windows 7 buat windows anytime upgrade dimana yah??
di depok margonda ada gak?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: KnoAcc pada Juni 26, 2012, 02:09:44 PM
aku setuju dengan knoacc.... walaupun sedikit berat yang penting program illegal tak bisa mengganggu keamanan sekiuritas dari komputer tsb...

linux juga begitu.... walaupun dia free software, tetap dia harus update....

o iya, kalo cara dapetin license key windows 7 buat windows anytime upgrade dimana yah??
di depok margonda ada gak?
coba cari reseller resminya pasti adalah.... saran saya :jangan sampai dikasih key yang pernah dipake ya.... bisa2 kena blacklist tuh kalo sudah pernah kepake (biasanya reseller nakal) memang bisa upgrade tapi begitu ad sekian komputer yang update secara bersamaan mikocok bakaln ngeblacklist itu key... persisnya sampai berapa kurang tahu gan :)
Judul: cCgNhHmgyhVOdPLwmKX
Ditulis oleh: chrystopher pada Juni 26, 2012, 03:35:18 PM
3XzBMG  <a href="http://wgwxkhxcwlgv.com/">wgwxkhxcwlgv</a>, hnmbcpdsimro (http://hnmbcpdsimro.com/), [link=http://kuioooroteyo.com/]kuioooroteyo[/link], http://qthqbxxyecqw.com/
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: stevenandreas pada Juli 04, 2012, 07:22:43 PM
trus jadi nyari nya dmn?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 04, 2012, 07:32:04 PM
klo windows original,,. salah satu cara mendapatkannya adalah membeli laptop bundling sm windowsnya,,. selain Resmi, juga bisa rollback dgn mudah,.
klo PC ane gak tau,..
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: 4rdian pada Juli 04, 2012, 11:28:58 PM
aku punya sidi master 7 ultimate.mo pinjem

Aku ada cara untuk bikin nya jadi genuine kita gabungin aja kan mantap
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Pieter Poker pada September 16, 2012, 09:51:09 AM
oke.lah
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Niko X7 pada September 16, 2012, 04:25:26 PM
windows 7 aku udah minta diupdate ...
waduhh, file updatenya lumayan gede  :o
Lebih baik di update karena itu berguna untuk komputer anda juga ujungnya. Karena fungsinya untuk menambal setiap kesalahan entah itu celah keamanan atau yang lainnya.

Kalu mau update lebih baik pakai Windows Update  :-bd
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: AryaBhumi pada September 19, 2012, 04:45:00 PM
klo windows original,,. salah satu cara mendapatkannya adalah membeli laptop bundling sm windowsnya,,. selain Resmi, juga bisa rollback dgn mudah,.
klo PC ane gak tau,..

Bukannya kalo PC yang bundling juga ada?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Manggolo pada September 19, 2012, 05:12:31 PM
Bukannya kalo PC yang bundling juga ada?
Memang ada Desktop PC yang sudah di bundling bersama Operating systemnya, tapi biasanya itu hanya ada pada Desktop PC yang buit up bukan PC rakitan.
dan sebagian besar pengguna Desktop PC di indonesia itu menggunakan PC rakitan toko.

ini contoh Desktop PC built up Acer Aspire M3970 Desktop

(http://bali-computer.com/image-product/img999-1301569420.jpg)

ada juga PC Barbones yang ukurannya lebih kecil ini juga biasanya udah bundling sama OS nya, contoh PC Barbones
Foxconn PC Nano Barebones nT-i1500

(http://bali-computer.com/image-product/img1405-1338279492.jpg)

Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada September 20, 2012, 05:51:57 PM
Memang ada Desktop PC yang sudah di bundling bersama Operating systemnya, tapi biasanya itu hanya ada pada Desktop PC yang buit up bukan PC rakitan.
dan sebagian besar pengguna Desktop PC di indonesia itu menggunakan PC rakitan toko.

ini contoh Desktop PC built up Acer Aspire M3970 Desktop

(http://bali-computer.com/image-product/img999-1301569420.jpg)

ada juga PC Barbones yang ukurannya lebih kecil ini juga biasanya udah bundling sama OS nya, contoh PC Barbones
Foxconn PC Nano Barebones nT-i1500

(http://bali-computer.com/image-product/img1405-1338279492.jpg)


wah up2date banget neh bro  :-bd
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Budairi pada September 26, 2012, 10:33:12 PM
thankiyu infonya...
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 15, 2012, 08:41:39 AM
ane make win 1 ori sekarang gan, lumaya tambah stabil
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Oktober 17, 2012, 11:47:39 PM
ane make win 1 ori sekarang gan, lumaya tambah stabil
mksdnya win 1 ori apa neh  :-\
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: si saprol pada Oktober 29, 2012, 05:11:36 PM
ane make win 1 ori sekarang gan, lumaya tambah stabil

 :-\ *mikir keras*  :-\
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: 3ndiixz pada November 01, 2012, 10:00:28 PM
kalo windows aq ckrg yaaa yg asyik spti ni
Windows 7 Dream Edition by Prince NRVL
bagus n asyik dah pokoknya,,

(http://www.dodaj.rs/f/1e/Zp/3fKXttfZ/04.jpg)

(http://3.bp.blogspot.com/-OxsgojNsYnM/TeTT-a_5xlI/AAAAAAAAAVQ/DQFQxnQRjQY/s1600/0dccf710.jpg)


Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
[/spoiler]
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada November 02, 2012, 12:09:43 AM
maksudnya win 7 cuman salah ketik gan
pgen upgrade ke 8
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 24, 2012, 01:11:49 AM
maksudnya win 7 cuman salah ketik gan
pgen upgrade ke 8

Saya sarankan beli Windows 8 Pro Original
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: sekkar pada Desember 25, 2012, 07:30:16 AM
kalo windows aq ckrg yaaa yg asyik spti ni
Windows 7 Dream Edition by Prince NRVL
bagus n asyik dah pokoknya,,

(http://www.dodaj.rs/f/1e/Zp/3fKXttfZ/04.jpg)

(http://3.bp.blogspot.com/-OxsgojNsYnM/TeTT-a_5xlI/AAAAAAAAAVQ/DQFQxnQRjQY/s1600/0dccf710.jpg)


Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
[/spoiler]


cakep gan tampilan nya  :o
tapi, maaf ini tread tentang windows original. di sini mestinya ngebahas yang ori

harusnya bikin tread lagi "Windows 7 modif" isinya tentang windows 7 modif semua.
keren deh  :-bd
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Thariq Aziz pada Desember 27, 2012, 10:59:22 AM
Ha.ha.ha.ha.ha.ha.ha.ha x99e99999999 .Mau jualan Mas Zai? Saya sudah install uang,eh ulang pake Windows Xp Professional SP2 (OEM) dan hasil Windows Genuine Advantage Test hasilnya Asli Loh. Mau? Sayang sekali saya tinggal di Jakarta Barat mang Mas Zai tinggal di mana?(tidur,makan,buang air,shalat,programming,ngopi,ngeteh,dan ngocok ..L.R )

Woi lu gk sopan di forum ngjak ngomong CEO&FOUNDER Smadav pake kta2 begitu!!!!!!
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: ezcream pada Februari 02, 2013, 09:53:46 PM
Yang ori? aktivation key windows udah tersebar ke seluruh penjuru dunia maya, masa masih mau beli?
Kalo memang taktik politik windows biar mudah untuk di hack jadi keliatan seperti windows adalah satu-satunya OS di dunia, berarti kita diberi kesempatan kan?
Halal dong?
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: sekkar pada Februari 03, 2013, 05:33:53 PM
Yang ori? aktivation key windows udah tersebar ke seluruh penjuru dunia maya, masa masih mau beli?
Kalo memang taktik politik windows biar mudah untuk di hack jadi keliatan seperti windows adalah satu-satunya OS di dunia, berarti kita diberi kesempatan kan?
Halal dong?

wah, kasian dong programmer windowsnya
dia cape cape bikin OS .eh, malah di bajak seenaknya

kenapa ya gak alih aja pake Linux dari pada pake windows bajakan :/
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: si saprol pada Februari 04, 2013, 10:59:42 AM
Yang ori? aktivation key windows udah tersebar ke seluruh penjuru dunia maya, masa masih mau beli?
Kalo memang taktik politik windows biar mudah untuk di hack jadi keliatan seperti windows adalah satu-satunya OS di dunia, berarti kita diberi kesempatan kan?
Halal dong?

ada benernya jg nih,,
tp kembali pada kemampuan dompet individual masing2 deh.. hehe  :-\
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: kakaimey pada Maret 11, 2013, 08:46:30 AM
semua berperan,... kalau pke linux apa ditempat kerja, kuliahan dll.. pake linux juga?  mungkin yang menjadi kendala bahwa tidak semua institusi menggunakan linux yang  gratisan tapi pake windows yang justru menyeret kearah monopoli. sehingga pemakai atau pengguna terpaksa harus mengikutinya. disisi lain kebanyakan penyedia hardware dan software juga menggunakan windows sebagai os yang compatible dengan hardware software tersebut dan masih sedikit yang menggunakan os linux. sialnya justru mayoritas diindonesia menggunakan windows yang sudah jelas merupakan os copyright, diserta kemampuan ekonomi masyarakat yang bisa dibilang belum mampu untuk membeli os tersebut dikarenakan kebutuhan ekonomi. hasil akhir dari hal tersebut membawa masyarakat indonesia kembali ke pekerjaan membajak. serba salah memang,.. disatu sisi kita dituntut untuk menguasai teknologi (windows) disisi lain faktor ekonomi yang tidak memungkinkan. sehingga memunculkan jiwa2 membajak dan menggunakan  software bajakan menjadi hal lumrah dinegeri ini. termasuk saya.
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: siedoer pada Maret 29, 2013, 11:24:18 PM
emank linux ama windows bagusan mana sih???
belom pernah nyoba pake linux... hehe
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Maxtrix pada Maret 30, 2013, 10:12:04 AM
Menurut ane ,Windows sih lebih bagus

Linux jarang dapet Virus
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: dyfa_grahatama pada April 13, 2013, 08:17:49 PM
Betul juga ya,, napa ya? Indonesia gag buat undang undang ntuk ngatasin masalah itu, kan Indonesia bercita-cita ikut melakasanakan ketertiban dunia....

Brrti kita sama saja pake yg haram ya?? Dan situasi kyak gini ane sempet berpikir ini salah siapa !!.??
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: sekkar pada Mei 08, 2013, 09:29:10 PM
emank linux ama windows bagusan mana sih???
belom pernah nyoba pake linux... hehe
tergantung gan, pendapat orang beda2. yang jelas sih, kalo make windows atau linux ada sensasi yang berbeda  ^_^

Betul juga ya,, napa ya? Indonesia gag buat undang undang ntuk ngatasin masalah itu, kan Indonesia bercita-cita ikut melakasanakan ketertiban dunia....

Brrti kita sama saja pake yg haram ya?? Dan situasi kyak gini ane sempet berpikir ini salah siapa !!.??

salah pemerintah. dari jaman bangku sekolah kita udah dikenalin produk microsof- yang harganya mahal bahkan belum tentu sekolah tsb make yang ORI
dan, banyak orang yang gak tau apa bedanya ORI dan bajakan. kebanyakan berpikir gak ada bedanya alias sama saja  :(
* itu pendapatku *
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: si saprol pada Mei 13, 2013, 01:07:09 PM
yap sista diatas betul.
perbedaan asli dan bajakan hanya di key activation.
bahkan apabila kita instal Windows dari keping CD bajakan, tp punya key activation ORI (beli via web, dll), windows kita bakal ORI
smua fitur sama aja,,
betul lg pendapat tentang sekolah yg memperkenalkan windows di dasar pembelajaran ilmu komputer, yakin sekolah ane gda yg pake windows ORI.
 :-\ :-\
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: sekkar pada Mei 13, 2013, 03:49:21 PM
yap sista diatas betul.
perbedaan asli dan bajakan hanya di key activation.
bahkan apabila kita instal Windows dari keping CD bajakan, tp punya key activation ORI (beli via web, dll), windows kita bakal ORI
smua fitur sama aja,,
betul lg pendapat tentang sekolah yg memperkenalkan windows di dasar pembelajaran ilmu komputer, yakin sekolah ane gda yg pake windows ORI.
 :-\ :-\

sama gan, sekolah saya juga pake bajakan semua. wkwk, bahkan waktu saya UJIKOM suruh nginstal WIN XP "Bajakan", dari dulu aku orangnya gak suka make software bajakan mending make open source, akhirnya aku nyontek Serial Numbernya . wkwkwk

enggak gan, setau saya bedanya ori sama bajakan itu saat update. kalo winnya di update dan berhasil berarti ori. kalo diupdate tapi malah pas di restart windowsnya gak mau masuk dekstop dan ada tulisan "update failure" itu bajakan
soalnya pernah pengalaman temenku yg make Win bajakan yg ketika instalasinya diminta serial number ketika di update malah di blacklist sama microsoftnya

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

SC yang saya upload itu bukan ciri mutlak pada WIN 7 ORI karena bisa aja tempelan, tapi biasanya ini beneran ORI. soalnya pada komputer tsb saya udah pernah update windowsnya, dan enggak ada masalah
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: si saprol pada Mei 15, 2013, 10:43:54 AM
inih asli bener2 bajakan nih
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
tapi tetep update, bahkan dah mpe SP1.

klo pengalaman dulu sih sis, yg namanya bajakan tetep bisa update, tp klo ketauan palsu layarnya jd item,
dipojok kanan bawah ada logo
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
gak bisa ganti wallpaper.
selebihnya windows bekerja seperti biasa.
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: kakaimey pada Mei 26, 2013, 10:16:30 PM
yang ori atau bajakan, pemakai biasanya gak bisa mengenali perbedaan tersebut.... tetapi semua data dari sn atau apapun namanya kan dah pasti ada di data basenya Microsoft,... jadi sudah tentu Microsoft tau computer yang terkoneksi saat diupdate apa ori atau bajakan,... hal itu tentu saja menurut saya masih akan dibiarkan oleh pihak Microsoft selama masih tidak mengganggu atau merugikan mereka,... mungkin pertanyaannya apa untungnya pemakai microsof(windows) bajakan bagi mereka? jawabannya  mungkin salah satunya MONOPOLI teknologi. kalau mereka mau membabat habis pengguna bajakan. maka pengguna resmi(misal)Indonesia  bisa dihitung. dengan adanya bajakan maka itu menguntungkan juga pihak mereka dari segi atau sudut pandang yang lain. kita lihat berapa sih jumlahnya yang pake os selain windows, di indonesia? itu juga bisa dihitung, saking sedikitnya.
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: Sunaryo pada September 11, 2013, 07:28:02 AM
Klo di jogja masih ada yang jual xp ga ya?
Ohya denger2x tahun depan xp udah ga disupport. padahal ane masih seneng pake xp e
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: sekkar pada September 21, 2013, 06:09:54 AM
Klo di jogja masih ada yang jual xp ga ya?
Ohya denger2x tahun depan xp udah ga disupport. padahal ane masih seneng pake xp e

iya gan, pdhl XP tu banyak bgt penggemarnya
mungkin karena XP udah terlalu lama
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: zainal aripin pada Maret 03, 2014, 07:23:45 AM
wah itu suh ane kagak tau gan,,,, maaf ye....
Judul: Re: Windows Original
Ditulis oleh: si saprol pada Juli 08, 2014, 02:46:27 PM
Alhamdulillah pindah kerjaan skrg kompinya pake Windows 8.1 Original Version

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.