Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Operating System => Topik dimulai oleh: FMB pada Oktober 05, 2014, 11:23:03 AM

Judul: Windows 10
Ditulis oleh: FMB pada Oktober 05, 2014, 11:23:03 AM
Windows 10
Latest Official build: 14393
Latest Insider Build:14925


Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


2. Continuum

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


3. Metro Apps windowed mode :o


Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.



4. Virtual Desktop

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.



6. Perubahan Kecil UI

Ada beberapa perubahan kecil pada Windows UI seperti:
- Perbatasan tipis di jendela program
- Efek bayangan baru di perbatasan jendela yang dapat dinonaktifkan dengan menggunakan panduan ini
- Beberapa ikon baru seperti PC ini, Jaringan, HomeGroup, Explorer, Desktop, dll
- Rumah Baru halaman yang berisi shortcut ke favorit, sering folder dan file baru-baru ini
- Animasi baru

(http://media.askvg.com/articles/images5/New_Shadow_Effect_Window_Borders_Windows_10.png)[/spoiler]



7. Tidak ada Charms Bar di Desktops


Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.



8. Perbaikan Command Prompt

9. Snap Assist

10.Notification Center

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.



11. Data Sense

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


12. Battery Saver *Fitur lama diberi stampel baru  =)) "Jurrasic Park"


13. Settings

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

14. Cortana


Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.




15.Microsoft Edge
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


[/spoiler]
Judul: Re: Windows Technical Preview
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Oktober 05, 2014, 12:27:46 PM
Desas desus Windows 9 akhirnya benar adanya. Akan tetapi, Microsoft tidak memberi nama versi windows kelanjutan Windows 8.1 dengan Windows 9, melainkan diloncati langsung Windows 10  ;D Katanya sih, aplikasi java lama mengidentifikasi versi windows pake if("Windows9"then windows 95 / 98  ;D)


Klarifikasi aja, Berita yang ini 99% hoax, karena versi Windows 95 = 4.0, sedangkan Windows 98 = 4.1.
Windows 10 ( sebelumnya 9 ) mungkin final release-nya adalah 6.4.
Jadi jelas tidak ada hubungannya dengan Windows 95/98.  :puke:

Windows Technical Preview banyak mengalami peningkatan signifikan, diantarannya fitur Virtual Desktop, kembalinya Start Menu (nih yang paling mantap) dan masih banyak lagi  ;D

Tidak, yang paling mantap menurutku malah Virtual Desktop, sedangkan Start Menu sudah kembali di Windows 8/8.1 dengan banyak tool kecil seperti Start8, StartIsBack, Classic Shell, dan IObit Start Menu 8.


bisa didownload di preview.windows.com. Harus jadi Insider dulu  :D (login ke microsoft account)


Ga perlu jadi Insider, ini ada direct link-nya :
EN - x86 ( 2.93 GB ) : Download (http://iso.esd.microsoft.com/W9TPI/FD54DF81A4CCF4511BA1445C606DDBA2/WindowsTechnicalPreview-x86-EN-US.iso)
EN - x64 ( 3.81 GB ) : Download (http://iso.esd.microsoft.com/W9TPI/FD54DF81A4CCF4511BA1445C606DDBA2/WindowsTechnicalPreview-x64-EN-US.iso)

Menghimbau kepada smadaver yang lain untuk tetap pada versi Final Windows baik itu Windows XP, Vista, 7, 8 & 8.1.
Kemunculan BSOD di versi TP jelas sangat tinggi  ( coba dicek di forum-forum luar ), belum ada dukungan antivirus luar + belum tentu driver hardware anda cocok dengan versi yang belum stabil ini  :puke:

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Untuk yang ngotot mau coba, cobalah di VMWare atau Virtual Box. Jangan pernah menginstall Windows yang berlabel Preview di komputer yang anda pakai sehari-hari. Resiko ditanggung penumpang   :P
Judul: Re: Windows Technical Preview
Ditulis oleh: maulanalways pada Oktober 05, 2014, 01:30:05 PM
Start Menunya keren broh,. ^-^ nunggun final version aja ;) pengalaman pke yg preview waktu selesai installsi trus instal Antivirus eh pas di restatr malah ngeBlank  ~x(  =))
Judul: Re: Windows Technical Preview
Ditulis oleh: FMB pada Oktober 05, 2014, 03:26:10 PM
Klarifikasi aja, Berita yang ini 99% hoax, karena versi Windows 95 = 4.0, sedangkan Windows 98 = 4.1.
Windows 10 ( sebelumnya 9 ) mungkin final release-nya adalah 6.4.
Jadi jelas tidak ada hubungannya dengan Windows 95/98.  :puke:

Tidak, yang paling mantap menurutku malah Virtual Desktop, sedangkan Start Menu sudah kembali di Windows 8/8.1 dengan banyak tool kecil seperti Start8, StartIsBack, Classic Shell, dan IObit Start Menu 8.

Ga perlu jadi Insider, ini ada direct link-nya :
EN - x86 ( 2.93 GB ) : Download (http://iso.esd.microsoft.com/W9TPI/FD54DF81A4CCF4511BA1445C606DDBA2/WindowsTechnicalPreview-x86-EN-US.iso)
EN - x64 ( 3.81 GB ) : Download (http://iso.esd.microsoft.com/W9TPI/FD54DF81A4CCF4511BA1445C606DDBA2/WindowsTechnicalPreview-x64-EN-US.iso)

Menghimbau kepada smadaver yang lain untuk tetap pada versi Final Windows baik itu Windows XP, Vista, 7, 8 & 8.1.
Kemunculan BSOD di versi TP jelas sangat tinggi  ( coba dicek di forum-forum luar ), belum ada dukungan antivirus luar + belum tentu driver hardware anda cocok dengan versi yang belum stabil ini  :puke:

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Untuk yang ngotot mau coba, cobalah di VMWare atau Virtual Box. Jangan pernah menginstall Windows yang berlabel Preview di komputer yang anda pakai sehari-hari. Resiko ditanggung penumpang   :P
Pokoknya Gitu dah xD wkwkwk. Ane aja pake Windows 8.1 final aja sering BSOD, apalagi yang TP =)) Btw makasih bang momod pencerahanya :D
Judul: Re: Windows Technical Preview
Ditulis oleh: ★Barcelona★ pada Oktober 05, 2014, 09:08:36 PM
Koneksi blm cukup cepat buat download file berukuran GB apalagi filenya single link, bukan part link, jadi tidak bisa dicicil :D

Sekalian saja sabar nunggu versi Final, biar semuanya pada OK, nggak nge-hang :)

Pengalaman pakai versi Preview (Windows 8 ), lancar saja, 90% aplikasi compatible, tapi kalau sekarang, nunggu versi Finalnya keluar aja deh :D

OS sekarang Windows 8.1, tapi ada masalah, beberapa aplikasi Metro (bahkan Store) tidak bisa dibuka setelah diintegrasikan update melalui DISM (kalau tidak diintegrasi melalui DISM alias manual install, masalah tsb tidak muncul) :(

Semoga aja di Windows 10 Final nanti, tidak ada masalah seperti itu :) ^_^
Judul: Re: Windows Technical Preview
Ditulis oleh: FMB pada Oktober 09, 2014, 05:45:18 PM
Koneksi blm cukup cepat buat download file berukuran GB apalagi filenya single link, bukan part link, jadi tidak bisa dicicil :D

Sekalian saja sabar nunggu versi Final, biar semuanya pada OK, nggak nge-hang :)

Pengalaman pakai versi Preview (Windows 8 ), lancar saja, 90% aplikasi compatible, tapi kalau sekarang, nunggu versi Finalnya keluar aja deh :D

OS sekarang Windows 8.1, tapi ada masalah, beberapa aplikasi Metro (bahkan Store) tidak bisa dibuka setelah diintegrasikan update melalui DISM (kalau tidak diintegrasi melalui DISM alias manual install, masalah tsb tidak muncul) :(

Semoga aja di Windows 10 Final nanti, tidak ada masalah seperti itu :) ^_^
Bisa dicicil bro :D pake IDM terus di pause =)) wkwkwk. Btw DISM itu apa ? :\  :\
Judul: Re: Windows Technical Preview
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Oktober 09, 2014, 05:57:08 PM
Bisa dicicil bro :D pake IDM terus di pause =)) wkwkwk. Btw DISM itu apa ? :\  :\

DISM : Deployment Image Servicing and Management

EDIT : Salah satu fungsi DISM yang disebut Bro Barcelona : http://www.eightforums.com/tutorials/26512-dism-fixing-component-store-corruption-windows-8-a.html
Judul: Re: Windows Technical Preview
Ditulis oleh: ★Barcelona★ pada Oktober 09, 2014, 06:00:18 PM
Bisa dicicil bro :D pake IDM terus di pause =)) wkwkwk. Btw DISM itu apa ? :\  :\

IDM kurang suka bro... Mending tunggu versi Final saja daripada harus re-download file besar gitu :D

DISM (Deployment Image Servicing and Management) adalah tools bawaan Windows (7 atau lebih baru) yang bisa digunakan untuk mengelola file instalasi Windows (7 atau lebih baru) seperti mount/unmount, install update, install driver dll

Referensi DISM (http://technet.microsoft.com/en-us/library/hh825236.aspx) :D
Judul: Re: Windows Technical Preview
Ditulis oleh: FMB pada Oktober 11, 2014, 08:45:30 PM
Om Jurrasic Park & Barcelona: Tetep gak paham nih ane :D bisa dijelaskan secara sederhana? Maap nih agak OOT dikit :D  jangan di lock :'(
Judul: Re: Windows Technical Preview
Ditulis oleh: ★Barcelona★ pada Oktober 11, 2014, 10:00:06 PM
Om Jurrasic Park & Barcelona: Tetep gak paham nih ane :D bisa dijelaskan secara sederhana? Maap nih agak OOT dikit :D  jangan di lock :'(

Intinya DISM itu sejenis command line tool (seperti CMD.exe) tapi fungsinya lebih dikhususkan dalam hal mengelola file image Windows, di mana pada DISM kita bisa menambahkan update, driver, dll langsung ke dalam file image Windows, dengan kata lain, update, driver, dll telah terintegrasi (terinstall) ke dalam file image, sehingga kita tidak perlu lagi menginstallnya ketika inul (automated). DISM biasanya sering digunakan oleh orang-orang yg suka mengedit file image Windows :D

Kira-kira paham nggak dgn penjelasan saya?

Di link referensi tentang DISM yg saya berikan sebelumnya dalam Bahasa Inggris, kalau kurang paham, bisa memakai fasilitas Google Translate :D
Judul: Re: Windows Technical Preview
Ditulis oleh: FMB pada Oktober 12, 2014, 01:08:00 AM
Intinya DISM itu sejenis command line tool (seperti CMD.exe) tapi fungsinya lebih dikhususkan dalam hal mengelola file image Windows, di mana pada DISM kita bisa menambahkan update, driver, dll langsung ke dalam file image Windows, dengan kata lain, update, driver, dll telah terintegrasi (terinstall) ke dalam file image, sehingga kita tidak perlu lagi menginstallnya ketika inul (automated). DISM biasanya sering digunakan oleh orang-orang yg suka mengedit file image Windows :D

Kira-kira paham nggak dgn penjelasan saya?

Di link referensi tentang DISM yg saya berikan sebelumnya dalam Bahasa Inggris, kalau kurang paham, bisa memakai fasilitas Google Translate :D
+1 :D
Judul: Re: Windows Technical Preview
Ditulis oleh: FMB pada Oktober 17, 2014, 06:43:51 PM
Hai para smadavers :D update info nih.
bedasarkan leak sebelum win 10 rilis, terdapat fitur notification center (kayak di andro & ios gitu) =)) akan tetapi di versi rilisannya 1 oktober nggak ada :/
ane coba cari info, ternyata ada hack utk mngaktifkan notification center itu :D
bisa didownload di winfuture.de

notif center tested (liat di attach)
Judul: Re: Windows Technical Preview
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Oktober 17, 2014, 06:59:26 PM
Microsoft promises a new Windows 10 preview build will be coming soon

Yesterday, we learned that the Windows Insider Program has had over one million registrants in just under two weeks. On top of that, over 200,000 pieces of feedback were given to Microsoft from participants of the program.

Microsoft revealed this information in an official blog post yesterday, and also revealed that a new build of Windows 10 would be coming soon too. Here is what Microsoft's Joe Belfiore said: "Going forward, he’ll [Gabriel Aul] be the one blogging about the Windows Insider Program and each new build we release to Windows Insiders. A new build should be coming soon too!"

Belfiore was referring to Gabriel Aul, who runs the company's Data and Fundamentals Team. His job is to spend time going through all the telemetry data and feedback received from the Insider Program. With that being said, prepare yourself for another Windows 10 Technical Preview build, which is right around the corner. No word on exactly what the next build will feature. Perhaps the next build will feature improvements based on user feedback.

Better yet, this new build will be obtainable within the Windows 10 Technical Preview. This means you can head over to PC Settings > Update and Recovery > Preview Builds, and snag yourself the latest build when it becomes available for download. How cool is that?

As we have mentioned before, the Windows Insider Program allows Microsoft to release regular updates to consumers with ease, thanks to feedback generated by participants of the program. This allows participants to do some 'real-world' testing on a new feature or improvement prior to it being rolled out to the general public. Windows 10 is set to become the first operating system from Microsoft to be radically different for consumers and IT professionals.

We're going to see an operating system that becomes better a lot faster than before.

Source (http://www.winbeta.org/news/microsoft-promises-new-windows-10-preview-build-will-be-coming-soon)
Judul: Re: Windows Technical Preview
Ditulis oleh: FMB pada Oktober 17, 2014, 09:16:25 PM
Microsoft promises a new Windows 10 preview build will be coming soon

Yesterday, we learned that the Windows Insider Program has had over one million registrants in just under two weeks. On top of that, over 200,000 pieces of feedback were given to Microsoft from participants of the program.

Microsoft revealed this information in an official blog post yesterday, and also revealed that a new build of Windows 10 would be coming soon too. Here is what Microsoft's Joe Belfiore said: "Going forward, he’ll [Gabriel Aul] be the one blogging about the Windows Insider Program and each new build we release to Windows Insiders. A new build should be coming soon too!"

Belfiore was referring to Gabriel Aul, who runs the company's Data and Fundamentals Team. His job is to spend time going through all the telemetry data and feedback received from the Insider Program. With that being said, prepare yourself for another Windows 10 Technical Preview build, which is right around the corner. No word on exactly what the next build will feature. Perhaps the next build will feature improvements based on user feedback.

Better yet, this new build will be obtainable within the Windows 10 Technical Preview. This means you can head over to PC Settings > Update and Recovery > Preview Builds, and snag yourself the latest build when it becomes available for download. How cool is that?

As we have mentioned before, the Windows Insider Program allows Microsoft to release regular updates to consumers with ease, thanks to feedback generated by participants of the program. This allows participants to do some 'real-world' testing on a new feature or improvement prior to it being rolled out to the general public. Windows 10 is set to become the first operating system from Microsoft to be radically different for consumers and IT professionals.

We're going to see an operating system that becomes better a lot faster than before.

Source (http://www.winbeta.org/news/microsoft-promises-new-windows-10-preview-build-will-be-coming-soon)
moga aja di build selanjutnya di fix bug nya :D terutama kamera :'( kameranya jadi ijo soalnya .. wkwk
Judul: Re: Windows 10
Ditulis oleh: FMB pada Oktober 25, 2014, 08:37:51 AM
Windows 10 Build 9860 Now Available
Nearly 7000 Improvements and bug fixes since build 9841
http://www.winbeta.org/news/windows-10-build-9860-now-available-features-nearly-7000-improvements-and-fixes-build-9841 (http://www.winbeta.org/news/windows-10-build-9860-now-available-features-nearly-7000-improvements-and-fixes-build-9841)

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Fitur Notification kayak di windows phone

Microsoft has rolled out a new build of Windows 10 for those of you in the Windows Insider Program. Windows 10 build 9860 features nearly 7,000 improvements and fixes since the initial release of Windows 10 on October 1st.

"Most of the changes in this build will be invisible to you, but we’ve made nearly 7,000 improvements and fixes to the product between 9841 and 9860. Many of those fixes were based on problem reports that you submitted in the Community forum or through the Windows Feedback app. Thanks! We also have a few visible changes that you’ll notice," Microsoft stated in an official blog post.

Here are the key features that are included with this new build. First, we are getting a taste of the new Action Center for Windows PCs. This means the Action Center in Windows Phone is now in Windows 10. Only basic notifications are enabled for now, with quick actions and a cleaner interface coming later.

"You’ll see notifications from the system and apps – from new emails and invites to IMs, Facebook posts and more – all in one place, so you don’t miss a thing. Click on the new Action Center icon in the notification area of your taskbar to check it out," Microsoft adds.

Other new features in Windows 10 build 9860 include the ability to move apps easily from one monitor to another, and animations for switching desktops. "One of the pieces of feedback that you gave us was that it was hard to know when you were switching desktops. We addressed your feedback by adding an animation to make it clear that you are switching," Microsoft explains.

Thus far, Microsoft has received over 250,000 pieces of feedback through the Windows Feedback tool, 25,381 community forum posts, and 641 suggestions in the Windows Suggestion Box.

In order to snag this build, you will need to open up the Start menu and search for 'PC Settings' or 'Windows Update.' Launch either the PC Settings app or the Windows Update Settings app. Select 'Preview Builds' on the left side and click 'Check now' to snag the newest build. Enjoy!


----------------------------------
Ane udah pake build yang satu ini  ;D download file ESD lalu di decrypt  =)) sekitar 2.1 gb
Akhirnya bug bug udah di fix, terutama bug Greenish camera cast, akan tetapi bug bug baru bermunculan seperti fitur snap assist quadrant view TIDAK BERFUNGSI  :o

FITUR2 baru: Battery Saver, DataSense, Secret zPcSettings, Notification Center

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Fitur Battery Saver

Bisa Didownload via PC Settings -> Update & Recovery -> Preview Builds -> Check Now -> Download Now
Ane gak suka kalo download via PC Settings, soalnya gak ada Progress Bar

Jadi ada direct link buat download, eitss, tapi di build 9860 tidak ada ISO resmi dari Microsoft :D hanya file ESD yang terdapat pada C:\RecoveryImage setelah install build 9860. Untung ada  yang meng-upload file ESD tersebut dan tools ESD Decryptor  :)
Cek out -> http://winaero.com/blog/get-iso-image-for-windows-10-build-9860-for-a-clean-install/ (http://winaero.com/blog/get-iso-image-for-windows-10-build-9860-for-a-clean-install/)
Judul: Re: Windows 10
Ditulis oleh: FMB pada Oktober 25, 2014, 08:55:44 AM
Cara Download Update Build 9860 Unofficial
Source (http://winaero.com/blog/get-iso-image-for-windows-10-build-9860-for-a-clean-install/)

Microsoft Menawarkan Update Build 9860 melalui PC Settings, namun banyak yang mengeluh kesulitan meng update melalui PC Settings. Akhirnya, ada solusi untuk kesulitan ini  :)

Jalur tidak resmi untuk membuat ISO build 9860.

1. Pertama, ente perlu download Image ESD disini (http://uptobox.com/0c1epe3lfgpv) (x64) ato  disini (http://uptobox.com/0r1khjgsxu2m) (x86)
2. Kedua, download ESD Decryptor tools disono (http://www.chris123nt.com/ESDTool/esd-decrypter-v4b.7z) Disarankan extract pake 7-Zip, kalo pake winRAR gak bisa, gak tau kenapa
3. Extract ESD Decryptor, dan taruh file ESD di direktori dimana ESD Decryptor di ekstrak
4. Jalankan decrypt.cmd run as administrator, nanti muncul kayak gini:
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
tekan 4
5. Tunggu beberapa saat, dan voilaa, Siap install build 9860
Judul: Re: Windows 10
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Oktober 25, 2014, 09:33:38 AM
Battery Saver? Fitur baru? Kena troll dari Microsoft  =))

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

EDIT : Pemberian spoiler pada gambar :)
Judul: Re: Windows 10
Ditulis oleh: FMB pada Oktober 25, 2014, 01:58:40 PM
Battery Saver? Fitur baru? Kena troll dari Microsoft  =))

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

EDIT : Pemberian spoiler pada gambar :)

Ke troll gmn ? :/
Judul: Re: Windows 10
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Oktober 25, 2014, 02:38:43 PM
Ke troll gmn ? :/

Lihat gambar, itu fitur lama diberi stempel baru -_-
Judul: Re: Windows 10
Ditulis oleh: FMB pada November 23, 2014, 05:11:01 PM
Lihat gambar, itu fitur lama diberi stempel baru -_-
Ane lihat-lihat sih emang iya bang :3 di Control Panel kan udah ada Power Plan kayak Balanced, Power Saver, etc =D
Judul: Re: Windows 10
Ditulis oleh: 3ndiixz pada November 23, 2014, 08:36:49 PM
bole ikut meramaikan kehadiran windows 10 gak? kok kayaknya seru obrolannya

Windows 10 Gamer Edition 2015 - X64 & X86 - DiLshad Sys
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/p417x417/10406891_1559706114249568_509976960053696847_n.png?oh=0bb99d0ea648642bba46097b96db6d6a&oe=54E0BB7F&__gda__=1424788377_782d7562c86b13bebcbf051f1e164bae)

(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/p417x417/10351253_1559708890915957_8644304579500018027_n.png?oh=7c57eeee0e2bcbebf164b7293ceb42c1&oe=551C4E06&__gda__=1428002775_b56c30eca47ae24cd1d721ab68f59e6f)

windows ini bukan bajakan hanya modif
Judul: Re: Windows 10
Ditulis oleh: Jurassic Park pada November 25, 2014, 10:59:10 AM
Belum rilis final tapi modifannya udah keluar  :o



Siap-siap Consumer Preview awal tahun depan :D : http://www.windowscentral.com/consumer-focused-windows-10-preview-may-launch-early-2015
Judul: Re: Windows 10
Ditulis oleh: 3ndiixz pada November 25, 2014, 09:15:48 PM
yups, qt tunggu aja khadirannya
Judul: Re: Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Desember 02, 2014, 08:57:59 AM
nunggu full realease nya aja lebih aman daripada ngrusak lappi hahahhahaha  =))  =))  =))
sementara tetep make win 8.1 pro dulu deh  :D  ;>
Judul: Re: Windows 10
Ditulis oleh: JavedIsaac pada Desember 19, 2014, 04:11:10 PM
Hello i need a full not techniqual preview if you have already then share link or if you edit this to remove water mark then please share a link , i want to install windows 10 in my pc thanks good to see you next time,
Judul: Re: Windows 10
Ditulis oleh: FMB pada Mei 24, 2015, 07:28:32 AM
BUILD 10122 SUDAH KELUAR AGAN-AGAN SMADAVERS!  ;D
Judul: Re: Windows 10
Ditulis oleh: FMB pada Juli 06, 2015, 09:46:31 AM
BUILD 10162 TELAH KELUAR  :)
SEKEDAR INFO, WINDOWS 10 AKAN DIRILIS TGL. 29 JULI 2015! STAY TUNE
Judul: Re: Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Maret 07, 2016, 01:09:50 PM
windows 10 sekarang sudah bulid 10586.122 ini yg no insider user  8) 8) sapa lagi yg make  :D :D
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: FMB pada Maret 07, 2016, 06:14:36 PM
windows 10 sekarang sudah bulid 10586.122 ini yg no insider user  8) 8) sapa lagi yg make  :D :D
ane dah make :D

*btw ane udah lama gak on smadaver nih :v, threadnya blom keupdate :D*
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Maret 08, 2016, 04:08:22 PM
forum abis dipermak abis kayaknya banyak user yg ngilang  >=) ^_^ ^_^ =)) =))
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: syafiq*_* pada Maret 20, 2016, 11:11:40 AM
BUILD 10162 TELAH KELUAR  :)
SEKEDAR INFO, WINDOWS 10 AKAN DIRILIS TGL. 29 JULI 2015! STAY TUNE
prosessor intel celeron sama ram 2gb 64-bit bisa nggak jalanin windows 10 ???
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Maret 21, 2016, 10:35:30 AM
prosessor intel celeron sama ram 2gb 64-bit bisa nggak jalanin windows 10 ???
Ni anak,
makannya kalo mau download aplikasi, liat dulu System Requirement nya,
trus bandingin sama spek komputer sendiri.... -_-

kalo spek segitu buat Win10, kuat n bisa jalan, cuman mungkin agak lelet sedikit,
terutama pas startup.....
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Maret 21, 2016, 10:44:06 AM
prosessor intel celeron sama ram 2gb 64-bit bisa nggak jalanin windows 10 ???

Ini spek netbook-ku :P
Kuat, lancar tapi kalo nginstall jangan dikasih 64 bit. RAM 2 GB pake yang 32-bit. RAM segitu dikasih x64 bisa nangis kompi-nya  =))

Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Maret 21, 2016, 10:47:54 AM
Ini spek netbook-ku :P
Kuat, lancar tapi kalo nginstall jangan dikasih 64 bit. RAM 2 GB pake yang 32-bit. RAM segitu dikasih x64 bisa nangis kompi-nya  =))


kata siapa, dulu aku install di RAM 2gb, oke aja.... :P
tapi ya itu, startup nya lelet..... :D

sayangnya Win10 nya ku hapus, gara" jelek.... :D
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Maret 21, 2016, 10:53:42 AM
kata siapa, dulu aku install di RAM 2gb, oke aja.... :P
tapi ya itu, startup nya lelet..... :D

sayangnya Win10 nya ku hapus, gara" jelek.... :D

Startup Lelet -> sudah nangis itu kompinya :P
Yap, Windows 8.1 > Windows 10 menurutku, tapi di netbook sudah terlanjur keinstall. Ya, biarin lah, malas install ulang lagi :P
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Maret 21, 2016, 10:57:10 AM
Startup Lelet -> sudah nangis itu kompinya :P
Yap, Windows 8.1 > Windows 10 menurutku, tapi di netbook sudah terlanjur keinstall. Ya, biarin lah, malas install ulang lagi :P
menurutku belum nangis, baru mewek..... :D

Win10 makan RAM min 1GB, Win8.1 bisa cuma 600MB....
itulah kenapa aku milih Win8.1...
ini rencananya mau aku install ulang lagi gara gara gk sengaja buang 1 item startup (dan aku lupa item apaan), windows nya jadi sedikit aneh...



ada installer Win8.1 x64 yg terbaru...? (terbaru rilis, bukan download.. )
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Maret 21, 2016, 11:13:14 AM
menurutku belum nangis, baru mewek..... :D

Win10 makan RAM min 1GB, Win8.1 bisa cuma 600MB....
itulah kenapa aku milih Win8.1...
ini rencananya mau aku install ulang lagi gara gara gk sengaja buang 1 item startup (dan aku lupa item apaan), windows nya jadi sedikit aneh...



ada installer Win8.1 x64 yg terbaru...? (terbaru rilis, bukan download.. )

Sama aja -_-"

>http://www.ghacks.net/2016/02/17/download-windows-7-and-8-1-iso-images-from-microsoft/
Terbaru kalo dari Microsoft langsung.
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Maret 21, 2016, 12:16:14 PM
Sama aja -_-"

>http://www.ghacks.net/2016/02/17/download-windows-7-and-8-1-iso-images-from-microsoft/
Terbaru kalo dari Microsoft langsung.
kalo dari mikocok biasanya web installer (downloader), ogah.... XD
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Maret 21, 2016, 12:51:26 PM
kalo dari mikocok biasanya web installer (downloader), ogah.... XD

Eh, no
(http://i.imgur.com/STipMQB.png)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Maret 21, 2016, 01:16:51 PM
Eh, no
(http://i.imgur.com/STipMQB.png)
:D
kalo gitu cariin yg Win8.1 x64 Enterprise.... :D
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Maret 21, 2016, 01:58:34 PM
:D
kalo gitu cariin yg Win8.1 x64 Enterprise.... :D

Cari sendiri -_-
Tuh ada tutornya di ghacks =_="
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Maret 21, 2016, 02:00:59 PM
Cari sendiri -_-
Tuh ada tutornya di ghacks =_="
I can't.
lagi download Harmony, 2GB, inet nya gk terlalu cepet, buru-buru soalnya.... :D
lagian cuma cariin link nya doang..... :D

btw, Windows 10 udah sampe build berapa yk..?? :D
(back to topic biar gk di hapus....)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Maret 21, 2016, 05:32:36 PM
I can't.
lagi download Harmony, 2GB, inet nya gk terlalu cepet, buru-buru soalnya.... :D
lagian cuma cariin link nya doang..... :D

btw, Windows 10 udah sampe build berapa yk..?? :D
(back to topic biar gk di hapus....)
Jiah...

Version 1511 TH2 -> February 2016 ISO
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Maret 30, 2016, 08:32:39 PM
windows 10 build terakhir 10586.164  8) 8)  :-bd :-bd very very stable + entenggg  :D :D
apalagi ditambahi dengan update terakhir seperti SS punya ane di laptop ane  :D :D
(http://i66.tinypic.com/72dpv5.jpg)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: ecallica pada April 05, 2016, 11:29:48 AM
Ane udah make nih, cuma blm di eksplorasi semua fiturnya abis bingung sih maklum norak gan..  ;D
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: FMB pada April 06, 2016, 08:31:40 AM
windows 10 build terakhir 10586.164  8) 8)  :-bd :-bd very very stable + entenggg  :D :D
apalagi ditambahi dengan update terakhir seperti SS punya ane di laptop ane  :D :D
(http://i66.tinypic.com/72dpv5.jpg)

Emang enteng banget gan :D daripada build-build sebelumnya.. masalah per-driveran di build ini jg udah di fix... ane dulu pake yg build rilis awal-awal ada masalah display driver, nge crash mulu --" tapi di-build ini udah di fix :-bd
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: alphaku pada Juni 01, 2016, 11:47:33 AM
Disini ada yang coba ikut Insider Preview Build Windows 10?  :-\
Kalau ada saya mau tanya-tanya donk..
1. Apa sih keuntungannya ikut Insider Preview Build selain bisa jadi salah satu orang pertama yang coba fitur baru di Windows 10?
2. Kendala yang pernah dialamin apa aja? (mungkin windows jadi crash, atau error lainnya)
itu dulu aja sih,
saya mau coba Insider Preview Build cuma ragu sama bugnya yang mungkin bisa bikin windows crash.. (curhat) :hammer:

Thank you..  :x
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 02, 2016, 07:54:53 PM
Disini ada yang coba ikut Insider Preview Build Windows 10?  :-\
Kalau ada saya mau tanya-tanya donk..
1. Apa sih keuntungannya ikut Insider Preview Build selain bisa jadi salah satu orang pertama yang coba fitur baru di Windows 10?
2. Kendala yang pernah dialamin apa aja? (mungkin windows jadi crash, atau error lainnya)
itu dulu aja sih,
saya mau coba Insider Preview Build cuma ragu sama bugnya yang mungkin bisa bikin windows crash.. (curhat) :hammer:

Thank you..  :x
Gw pernah, -_-
1. Keuntungan, entahlah, aku sendiri waktu itu cuma pengin nyoba Win 10, dan tentu saja otak-atik sana sini. Cuma jadi kurang suka, (karena sesuatu, taulah.... :D)
2. Kendala? gk ada, gk tau kenapa ni laptop di instal Win8.1 ataupun Win 10 gk ada masalah, mungkin emang karena hardware nya kompatibel kali yak (beli tahun 2012)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 06, 2016, 10:00:23 AM
Windows 10 terakhir non Insider Preview udah bulid 10586.318  :D :D
(http://i68.tinypic.com/n5liq0.jpg)

abaikan start menu  :D :D
(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 06, 2016, 12:20:40 PM
Update  :D :D

Windows Media Center on Windows 10 (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: alphaku pada Juni 06, 2016, 04:41:20 PM
Gw pernah, -_-
1. Keuntungan, entahlah, aku sendiri waktu itu cuma pengin nyoba Win 10, dan tentu saja otak-atik sana sini. Cuma jadi kurang suka, (karena sesuatu, taulah.... :D)
2. Kendala? gk ada, gk tau kenapa ni laptop di instal Win8.1 ataupun Win 10 gk ada masalah, mungkin emang karena hardware nya kompatibel kali yak (beli tahun 2012)
Lol, saya ada pernah baca (lupa dimana :hammer ), ada orang yang install update Insider Preview PC nya jadi crash, entah hoax apa kagak..

Update  :D :D

Windows Media Center on Windows 10 (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Itu emang build dari Windows nya langsung gan?
dan kalau gak salah bukannya bulid 10586.318 udah keluar sekitar 10 Mei kemaren yah?  :-\
atau saya salah lihat?
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 06, 2016, 08:46:50 PM
Lol, saya ada pernah baca (lupa dimana :hammer ), ada orang yang install update Insider Preview PC nya jadi crash, entah hoax apa kagak..
Itu emang build dari Windows nya langsung gan?
dan kalau gak salah bukannya bulid 10586.318 udah keluar sekitar 10 Mei kemaren yah?  :-\
atau saya salah lihat?

1. Yang namanya versi Insider preview itu yg namanya crash atau kena bug banyak banget bukanlah suatu HOAX (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif) karena sebelum dilempar ke konsumen maka suatu build akan ditesting oleh para member Insider preview dan itu ada tingkatannya mulai dari internal MS terus masuk Fast Ring dan Slow Ring..jika semuanya lancar makan baru bisa di rilis ke publik (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif) jadi kalo ada yg instal insider preview kemudian crash adalah hal yg wajar (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)

2. Build terakhir non insider preview memang 10586.318 gan (http://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif) keluar sekitar tgl 13 mei bulan lalu kalo yg insider preview udah sampe build 143** (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)  (http://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif) dan aslinya windows 10 semua versi kagak ada windows media centernya (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
di tempat ane ada windows media center karena emang bisa disuntik pake WMC nya win 8.1 yg sudah di modifikasi (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 06, 2016, 09:08:18 PM
Disini ada yang coba ikut Insider Preview Build Windows 10?  :-\
Kalau ada saya mau tanya-tanya donk..
1. Apa sih keuntungannya ikut Insider Preview Build selain bisa jadi salah satu orang pertama yang coba fitur baru di Windows 10?
2. Kendala yang pernah dialamin apa aja? (mungkin windows jadi crash, atau error lainnya)
itu dulu aja sih,
saya mau coba Insider Preview Build cuma ragu sama bugnya yang mungkin bisa bikin windows crash.. (curhat) :hammer:

Thank you..  :x
1. keuntungannya udah jelas, selain jadi yg pertama nyoba fitur baru, kita jadi tahu bagaimana proses pengembangan windows secara keseluruhan step by step dan jelas ini sangat membantu microsoft dalam menentukan fitur2 kedepannya. Karena dengan feedback dari para membernya maka sebuah bug akan cepat diperbaiki. (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif) Tetapi saya sarankan kalo mau buat kerjaan harian jangan ikut insider preview yaa (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif) gunakan yg versi officialnya (http://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif)

2. Udah jelas tidak perlu ditanyakan lagi, karena versi Insider preview selain membawa pembaruan juga membawa bug yg tidak sedikit oleh sebab itu bakalan ditemukan banyak error (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
buat yg bernyali + hobi otak atik PC silahkan pake Insider Preview  :D :D buat pemula sebaiknya jangan (http://s.kaskus.id/images/smilies/ngakaks.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/ngakaks.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 18, 2016, 10:09:07 AM
[UPDATE] (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)

WINDOWS 10 BUILD 10586.420 sudah rilis (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)

(http://i64.tinypic.com/2pzhdo5.jpg)

(http://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif)

abaikan start menu (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 18, 2016, 11:18:51 AM
alamak baru selang sehari udah keluar cumulative update jadi build 10586.446 (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 18, 2016, 11:22:53 AM
alamak baru selang sehari udah keluar cumulative update jadi build 10586.446 (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
makanya, saya tunggu sampai benar2 mateng dulu deh...
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 18, 2016, 11:28:11 AM
makanya, saya tunggu sampai benar2 mateng dulu deh...
ente tunggu sampe benar2 mateng pun kagak bakal abis (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
yg saya posting disini itu yg non insider preview alias versi matengnye dan pastinya windows 10 officialnya akan dapet update an terus (http://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif)
pengen yg belom mateng coba aja ikut insider preview  =)) =)) =))
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 18, 2016, 11:45:34 AM
ente tunggu sampe benar2 mateng pun kagak bakal abis (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
yg saya posting disini itu yg non insider preview alias versi matengnye dan pastinya windows 10 officialnya akan dapet update an terus (http://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif)
pengen yg belom mateng coba aja ikut insider preview  =)) =)) =))
paling tidak,tidak se-sering saat ini agresifnya... ~x(
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 18, 2016, 01:14:33 PM
paling tidak,tidak se-sering saat ini agresifnya... ~x(
biasanya updatenya ga secepat ini bray (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif) (http://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif) tapi semenjak negara api menyerang kepala program windows insidernya ganti dari Abe Gaul ke Dona Sarkar , perilisan updatenya rasanya cepet buanget (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 18, 2016, 02:26:40 PM
Windows 10 build 10586.446 (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

(http://s.kaskus.id/images/smilies/ngacir.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/ngacir.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/ngacir.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 18, 2016, 02:28:42 PM
Windows 10 build 10586.446 (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

(http://s.kaskus.id/images/smilies/ngacir.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/ngacir.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/ngacir.gif)
itu start menunya ganti ganti emang dari situ atau.....?

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 18, 2016, 02:32:52 PM
itu start menunya ganti ganti emang dari situ atau.....?

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
mohon abaikan start menunya (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 18, 2016, 02:36:21 PM
mohon abaikan start menunya (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
yang model Win 8.1 ada gk..?

penginnya OS Win 10, start menu Win 8.1..... ;D

Win 10 background login nya masih bisa diganti gk..?
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 18, 2016, 02:40:57 PM
yang model Win 8.1 ada gk..?

penginnya OS Win 10, start menu Win 8.1..... ;D

Win 10 background login nya masih bisa diganti gk..?
start menunya bisa nya style XP,Classic, vista (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif) sama 7
win 8.1 start menunya diambil sama mikoocokk gan (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
win 10 login  scrennya belum bisa diganti  :D :D
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 18, 2016, 02:43:51 PM
start menunya bisa nya style XP,Classic, vista (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif) sama 7
win 8.1 start menunya diambil sama mikoocokk gan (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
win 10 login  scrennya belum bisa diganti  :D :D
dulu aku pernah coba ubah background login nya (pake 3rd party tentunya) (Win7 juga bisa diganti), kalo Win 8.1 gk bisa..
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 18, 2016, 02:48:44 PM
dulu aku pernah coba ubah background login nya (pake 3rd party tentunya) (Win7 juga bisa diganti), kalo Win 8.1 gk bisa..
yupp sejak win 8 login screen kagak bisa diganti  :D
yg paling gampang digonta ganti ya XP sampe boot screenya bisa diganti pake poto ente (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 18, 2016, 02:50:07 PM
yupp sejak win 8 login screen kagak bisa diganti  :D
yg paling gampang digonta ganti ya XP sampe boot screenya bisa diganti pake poto ente (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
terus, boot logonya udah ada tool buat ganti gk...?
pengin gw ganti juga yang itu... :D
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 18, 2016, 02:53:44 PM
terus, boot logonya udah ada tool buat ganti gk...?
pengin gw ganti juga yang itu... :D
sejak win 8 sampe win 10 login screen sama boot screennya ga bisa diganti eh windows 7 juga tp cuma boot screennya yg ga bisa diganti  :D :D :D
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 18, 2016, 02:55:48 PM
sejak win 8 sampe win 10 login screen sama boot screennya ga bisa diganti eh windows 7 juga tp cuma boot screennya yg ga bisa diganti  :D :D :D
cuma mastiin, yang ente maksud 'boot screen' itu yg gambar logo jendela kan? :D

pernah coba ganti, gk mempan, malah ngilang... ;D
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 18, 2016, 03:04:27 PM
ho'oh  :D :D :D
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 18, 2016, 03:13:12 PM
ho'oh  :D :D :D
gk bisa diganti, ya, yaudah, ;D

terus, bocoran lain?
mungkin mau kasih lihat Task Manager bagian Memory usage..?
hehehe
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 18, 2016, 03:17:14 PM
gk bisa diganti, ya, yaudah, ;D

terus, bocoran lain?
mungkin mau kasih lihat Task Manager bagian Memory usage..?
hehehe

mirip mirip sama win 8.1 gan  :D :D
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 18, 2016, 03:18:42 PM
mirip mirip sama win 8.1 gan  :D :D
berapa? 900MB? 1.0GB?

punyaku rata rata 800-900Mb, pernah nyentuh 500MB =)) =))

kalo dibawah 1GB usage nya, .... (udah taukan gw mau bilang apa.. ;D)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 18, 2016, 03:29:09 PM
berapa? 900MB? 1.0GB?

punyaku rata rata 800-900Mb, pernah nyentuh 500MB =)) =))

kalo dibawah 1GB usage nya, .... (udah taukan gw mau bilang apa.. ;D)
itu kalo RAM nya 2 GB gan (http://forum.winpoin.com/styles/customsmiley/winpoinsmiley/hihi.gif)
kalo RAM 4 GB paling sedikit usagenya 1,3 GB (http://forum.winpoin.com/styles/customsmiley/metroticon/pacman.png)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 18, 2016, 03:32:48 PM
itu kalo RAM nya 2 GB gan (http://forum.winpoin.com/styles/customsmiley/winpoinsmiley/hihi.gif)
kalo RAM 4 GB paling sedikit usagenya 1,3 GB (http://forum.winpoin.com/styles/customsmiley/metroticon/pacman.png)
4.0 - 1.3 = 2.7, masih sisa banyak... ;D

kalo soal game, gimana..?

Sekalian,

pengalaman agan sendiri gimana sama Win10?
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 18, 2016, 03:38:24 PM
4.0 - 1.3 = 2.7, masih sisa banyak... ;D

kalo soal game, gimana..?
ndak ngerti soalnya jarang maen game kecuali solitaire (http://forum.winpoin.com/styles/customsmiley/winpoinsmiley/hihi.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: FMB pada Juni 19, 2016, 06:28:08 AM
Windows 10 build 10586.446 (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

(http://s.kaskus.id/images/smilies/ngacir.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/ngacir.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/ngacir.gif)
salah fokus ke tulisan "GANTENGPC" (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 19, 2016, 03:20:57 PM
Salah satu kelebihan Win10, bisa pindah file ke folder lain pas lagi dibuka,
coba puter lagu/film, pas lagi diputer, coba Cut-Paste file nya ke folder lain,
pas dulu aku coba Win10, file nya tetep bisa diputer, padahal filenya udah pindah lokasi,

kalo sekarang gimana? masih bisa gk..? :D
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: FMB pada Juni 19, 2016, 03:38:21 PM
Salah satu kelebihan Win10, bisa pindah file ke folder lain pas lagi dibuka,
coba puter lagu/film, pas lagi diputer, coba Cut-Paste file nya ke folder lain,
pas dulu aku coba Win10, file nya tetep bisa diputer, padahal filenya udah pindah lokasi,

kalo sekarang gimana? masih bisa gk..? :D
ajaib (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 19, 2016, 03:42:44 PM
ajaib (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
emang ajaib dah,
waktu itu cobanya gk sengaja sih, lupa lagunya lagi diputer, main Cut-Paste,
tapi ternyata Windows Media Player nya gk error, MPC-HC juga sama, gk ada error,
terus juga ada fitur lainnya, tapi gw lupa, udah hampir setahun kayaknya.... ;D
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 19, 2016, 05:50:16 PM
super sekale itu pasti playernya punya semacam gigi vampir kalo mengikuti filenya kemana mana (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
coba kalau lagi nge play terus di delete bisa ga?? (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 19, 2016, 06:10:12 PM
super sekale itu pasti playernya punya semacam gigi vampir kalo mengikuti filenya kemana mana (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
coba kalau lagi nge play terus di delete bisa ga?? (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
playernya Windows Media Player sama Media Player Classic Home Cinema (MPC-HC) gan, filenya dipindah tetep bisa muter,
kalo didelete mah beda lagi... :v

edit]
kalo player yg lain belum pernah coba di Win10 gan, selain dua itu, gk mau coba coba.... ;D :D
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 19, 2016, 06:24:33 PM
laptopnya dipindah tetep bisa ngeplay itu, ane yakin (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 19, 2016, 06:28:23 PM
laptopnya dipindah tetep bisa ngeplay itu, ane yakin (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
kayaknya ni orang pengin di bom lagi kayak kemarin... ;D ;D


ada yang mau kasih tau, seberapa cepetnya Edge?
dulu pernah coba, cuma beberapa kali (kan abis itu langsung balik ke 8.1 ;D), browsing nya cepet,
terus cocok gk sama IDM :D
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 19, 2016, 06:44:03 PM
EDGE sangat cepat rendernya ane akuin itu (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)
sayangnya kadang saking cepatnya ada yg mis kayak ada gambar yg ga keluar (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
 tapi dibandingakn IE masih bagus EDGE kemana mana (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
sama IDM masih kompatibel kadang juga ga mau nongol (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ox6pkrrrw.gif)

ehhh ente ga percaya situ nyetel musik laptopnya dipindah tetep bisa jalan loh (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 19, 2016, 06:48:55 PM
ehhh ente ga percaya situ nyetel musik laptopnya dipindah tetep bisa jalan loh (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
kalo yg itu mah gk nanya.... :v

Task Manager bagian Memory usage please.....
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 19, 2016, 07:01:27 PM
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)

jangan tanya kenapa memori ane sampe 70% usagenya (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 19, 2016, 07:05:56 PM
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)

jangan tanya kenapa memori ane sampe 70% usagenya (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
-_- lama lama ni orang ngeselin..... -_-

tab 'Kinerja', bagian 'Memori' gan...... :v
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 19, 2016, 07:08:34 PM
loh itu kan ga perlu bagian tab kinerja udah kebaca 74% (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ogiiief4q.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 19, 2016, 07:10:06 PM
loh itu kan ga perlu bagian tab kinerja udah kebaca 74% (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ogiiief4q.gif)
lagi stress dikit gan,
matanya jadi sedikit ngawur.... ;D
RAM ente berapa Bytes gan?
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 19, 2016, 07:18:13 PM
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 19, 2016, 07:20:02 PM
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)
anjir, sensornya banyak banget... ;D

kalo Win10 nya gk diupdate gimana gan..?
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 19, 2016, 07:31:12 PM
anjir, sensornya banyak banget... ;D

kalo Win10 nya gk diupdate gimana gan..?
lah ente kan minta memorinya doang tuh dah ane kasih memori (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)

win 10 ga diupdate ya tetep jalan kayak biasanya ga, piye to (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)


(http://s.kaskus.id/images/smilies/ngacir.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/ngacir.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/ngacir.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 19, 2016, 07:35:43 PM
lah ente kan minta memorinya doang tuh dah ane kasih memori (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)

win 10 ga diupdate ya tetep jalan kayak biasanya ga, piye to (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)


(http://s.kaskus.id/images/smilies/ngacir.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/ngacir.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/ngacir.gif)
soalnya dulu gw pernah disable Windows Update nya pas make Win10, ;D
udah taukan alasannya... ;D :D
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 19, 2016, 07:37:59 PM
soalnya dulu gw pernah disable Windows Update nya pas make Win10, ;D
udah taukan alasannya... ;D :D
win 10 enterprise kah??(http://s.kaskus.id/images/smilies/bolakbalik.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 19, 2016, 07:38:58 PM
win 10 enterprise kah??(http://s.kaskus.id/images/smilies/bolakbalik.gif)
Yoi bro,
selain Enterprise,, gw gk mau install..... ;D
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 19, 2016, 07:42:07 PM
Yoi bro,
selain Enterprise,, gw gk mau install..... ;D
untung pake enterprise soalnya kalo pake home sama pro windows updatenya kagak bisa disable (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
kalo yg pro masih maksa masih bisa di tunda/diatur jadwal updatenya  :D :D :D
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 19, 2016, 07:49:02 PM
untung pake enterprise soalnya kalo pake home sama pro windows updatenya kagak bisa disable (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
kalo yg pro masih maksa masih bisa di tunda/diatur jadwal updatenya  :D :D :D
pake 3rd party bisa di disable paksa gan.... ;D =))
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 19, 2016, 07:51:37 PM
pake 3rd party bisa di disable paksa gan.... ;D =))
memang bisa tp kalo mau dibalikin lagi susah (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ox6pkrrrw.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
kecuali install ulang (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
lu install ulang kagak punya installernya (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif) ya pinjem dong (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 19, 2016, 08:08:10 PM
memang bisa tp kalo mau dibalikin lagi susah (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ox6pkrrrw.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
kecuali install ulang (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
lu install ulang kagak punya installernya (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif) ya pinjem dong (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
ntar, kalo dapet koneksi yg wuzzzz, aku download yg Win10 Enterprise 64-bit... ;D
sekarang mah belum bisa

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 19, 2016, 08:12:17 PM
ntar, kalo dapet koneksi yg wuzzzz, aku download yg Win10 Enterprise 64-bit... ;D
sekarang mah belum bisa

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
SOLITAIRE (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juli 13, 2016, 07:58:12 PM
Windows 10 build 10586.494 has been released... (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

abaikan wallpapernya (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Juli 13, 2016, 08:05:18 PM
Windows 10 build 10586.494 has been released... (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

abaikan wallpapernya (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)

Time to update ( kompi ga diupdate sudah 3 bulan lebih  =)) )
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juli 13, 2016, 08:14:34 PM
Time to update ( kompi ga diupdate sudah 3 bulan lebih  =)) )
(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ox6pkrrrw.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ox6pkrrrw.gif)
silahkan om (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)
cuma tinggal beberapa minggu lagi update Anniversary update a.k.a REDSTONE part I dirilis (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Agustus 05, 2016, 07:19:21 PM
[UPDATE] WINDOWS 10 Anniversary Update a.k.a REDSTONE udah dirilis jika windows update ente belom dapet notif mohon bersabar karena rilis dilakukan secara bertahap, kalo ga sabar silahkan donlod ISO via MCT, Windows 10 Update Assistant yg disediakan oleh Microsoft. Ukuran filenya utk ESD cuma 3 GB sedangkan ISO nya cuma 4-5 GB (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
untuk buildnya 14393.0 dan yg terbaru sudah dapet build 14393.10 (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)

No Pic = Hoax?? (http://s.kaskus.id/images/smilies/hoax.gif)

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

performanya meningkat, booting lebih cepat, menu juga responsif --> yg ane rasakan, ga tau kalo user lainnya (http://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif)
(http://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif)

untuk versi juga berubah dari versi 1511 ( Threshold 2 ) menjadi versi 1607 (Redstone 1 ) (http://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Agustus 10, 2016, 06:15:25 PM
Windows 10 Redstone 1 mendapatkan lg cumulative update yg berisi perbaikan :
1. Peningkatan untuk Internet Explorer 11.
2. Menangani masalah penyimpanan pengaturan pen click setelah update ke Windows 10 Versi 1607.
3. Menangani masalah yang menyebabkan Windows 10 Mobile hang pasca mengaktifkan Bluetooth dan lalu mematikannya     
    dengan sangat cepat.
4.Update keamanan untuk Kernel pada Mode Driver, Microsoft Graphics Component, Microsoft Edge, Internet Explorer 11,
   dan Metode Windows Authentication.

Build kali berubah menjadi 14393.51  :D :D

(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)

no pic = (http://s.kaskus.id/images/smilies/hoax.gif)  :D :D

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

demikian update sementara, trit ini akan saya update walau sepi pengunjung..sekian dan kamsia (http://s.kaskus.id/images/smilies/ngakaks.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/ngakaks.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/ngakaks.gif)

Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: masdeal pada Agustus 23, 2016, 04:44:58 PM
Thanks buat informasinya gan, kayaknya emang laptop ane kudu di update lagi nih windowsnya. \m/
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Agustus 25, 2016, 06:20:44 PM
Windows 10 redstone 1 kembali lagi mendapatkan cumulative update (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

silahkan periksa windows updatenya masing masing (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Oktober 06, 2016, 08:43:20 PM
sori baru nongol sekarang vroohh (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)

Windows 10 build 14393.222 udah nongol (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Build ini mendapat beberapa perbaikan bug dan peningkatan performa dibandingkan build sebelumnya  (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)

Maaf trit ini khusus windows 10 Publik alias non insider (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)

Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Oktober 17, 2016, 08:48:27 PM
Cumulative update for Windows 10 RS 1 udah keluar lg, build window 10 menjadi 14393.321 (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)

cumulative update ini memiliki nama KB3194798 yg berisi perbaikan antara lain :
1. Peningkatan reliabilitas bluetooth dan storage file system
2. Memperbaiki masalah yang menyebabkan driver printer tidak terinstall setelah menginstall security update KB317005
3. Memperbaiki masalah sign-in error jika password yang dimasukkan salah atau password baru tidak memenuhi ketentuan setelah   
    menginstall security update KB3167679
4. Memperbaiki masalah yang mengharuskan pengguna log out dan log in lagi sebelum menggunakan aplikasi yang diinstall melalui
    Windows Installer (MSI)
5. Meningkatkan dukungan network dengan menambahkan Access Point Name (APN) baru ke database
6. Memperbaiki masalah boros baterai saat terhubung ke WiFi di Windows 10 Mobile
7. Memperbaiki gagal sign-in baik di fingerprint maupun iris sensor Windows 10 Mobile
8. Memperbaiki masalah tingginya CPU Usage di Windows 10 Mobile
9. Memperbaiki masalah multimedia playback, otentikasi, IE11, an Windows Shell
10. Update security untuk Edge, IE11, Windows Registry, dan diagnostics hub

(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif) (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)


Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

mohon untuk di cek lagi windows updatenya gan (http://s.kaskus.id/images/smilies/s_sm_maho.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/s_sm_maho.gif)


ingat windows 10 nya minimal harus sudah berbasis REDSTONE 1 a.k.a build 14393 kalo dibawahnya jelas ga bisa apalagi windowsnya masih windows 8.1 /7 atau mungkin XP (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: FMB pada Oktober 28, 2016, 07:51:55 PM
Cumulative update for Windows 10 RS 1 udah keluar lg, build window 10 menjadi 14393.321 (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)

cumulative update ini memiliki nama KB3194798 yg berisi perbaikan antara lain :
1. Peningkatan reliabilitas bluetooth dan storage file system
2. Memperbaiki masalah yang menyebabkan driver printer tidak terinstall setelah menginstall security update KB317005
3. Memperbaiki masalah sign-in error jika password yang dimasukkan salah atau password baru tidak memenuhi ketentuan setelah   
    menginstall security update KB3167679
4. Memperbaiki masalah yang mengharuskan pengguna log out dan log in lagi sebelum menggunakan aplikasi yang diinstall melalui
    Windows Installer (MSI)
5. Meningkatkan dukungan network dengan menambahkan Access Point Name (APN) baru ke database
6. Memperbaiki masalah boros baterai saat terhubung ke WiFi di Windows 10 Mobile
7. Memperbaiki gagal sign-in baik di fingerprint maupun iris sensor Windows 10 Mobile
8. Memperbaiki masalah tingginya CPU Usage di Windows 10 Mobile
9. Memperbaiki masalah multimedia playback, otentikasi, IE11, an Windows Shell
10. Update security untuk Edge, IE11, Windows Registry, dan diagnostics hub

(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif) (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)


Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

mohon untuk di cek lagi windows updatenya gan (http://s.kaskus.id/images/smilies/s_sm_maho.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/s_sm_maho.gif)


ingat windows 10 nya minimal harus sudah berbasis REDSTONE 1 a.k.a build 14393 kalo dibawahnya jelas ga bisa apalagi windowsnya masih windows 8.1 /7 atau mungkin XP (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)

wih, taskbarnya kok bisa bagus kayak gitu? (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
btw ada tor browser buat apaan gan? (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Oktober 29, 2016, 04:37:23 PM
wih, taskbarnya kok bisa bagus kayak gitu? (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
btw ada tor browser buat apaan gan? (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)

taskbar bagus karena Windows 10 ane edisi ganteng brayy (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)

TOR BROWSER ya buat browsingg lah gannn emangnya buat mancing apa yaaa... (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada Oktober 29, 2016, 04:47:37 PM
Windows 10 build 14393.351 sudah di lepas  :D :D :D

Cumulative Update kali ini berisi :

1.Peningkatan stabilitas IE11, Start, File Explorer, Action Center, Graphics, dan Windows Kernel
2.Mengatasi masalah System Center Operation Manager (SCOM) management console yang crash di State view
3.Mengatasi masalah konektivitas dari aplikasi 32-bit ke Remote Desktop Gateway yang tidak memiliki HTTP tunneling aktif
4.Mengatasi masalah tidak direstore nya update saat melakukan reset sistem, bahkan jika update tersebut sudah terinstall permanen 5.Mengatasi masalah gagalnya domain logon di Windows 10 Pro setelah upgrade dari Windows 10 Home
6.Mengatasi masalah gagalnya perhitungan logon untuk pengguna non-admin
7.Meningkatkan dukungan untuk website dengan mengupdate daftar preload HTTP Strict Transport Security (HSTS)
8.Meningkatkan dukungan untuk IT admin yang menggunakan Group Policy untuk memblokir pengguna mengupdate OS dari Windows   
  Update
9. Meningkatkan stabilitas framework notifikasi untuk mengaktifkan notifikasi kontekstual di File Explorer
10. Mengatasi masalah yang membuat System Center Configuration Manager melakukan inventory upload melalui BITS saat EFS 
      dimatikan
11. Mengatasi masalah minor lainnya di USB, Wi-Fi, clustering, setup, Microsoft Edge, IE11, licensing, PowerShell, Component Object 
      Model (COM), Windows kernel, graphics, dan Bluetooth.


Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


mohon segera cek windows update masing2 (http://s.kaskus.id/images/smilies/s_sm_maho.gif) (http://s.kaskus.id/images/smilies/s_sm_maho.gif)
Bila sakit berlanjut segera hubungi bidan (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Oktober 29, 2016, 06:49:38 PM
Akhirnya bisa update juga  :D

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: FMB pada Oktober 29, 2016, 08:45:48 PM
Akhirnya bisa update juga  :D

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

mo apdet ngadat om (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
setiap mo update progress barnya  0% terus gamau nambah. Ada yg bisa bantu?

taskbar bagus karena Windows 10 ane edisi ganteng brayy (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)

TOR BROWSER ya buat browsingg lah gannn emangnya buat mancing apa yaaa... (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)

Pake browser lain kan bisa gan, ngaps pake tor browser, sedikit mencurigakan  8)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 29, 2016, 08:51:23 PM
mo apdet ngadat om (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
setiap mo update progress barnya  0% terus gamau nambah. Ada yg bisa bantu?

Pake browser lain kan bisa gan, ngaps pake tor browser, sedikit mencurigakan  8)
gak. gw pakenya Win 8.1, WinUpdate nya jg gw matiin, termasuk service nya.... =)) =)) =)) =)) =))
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: FMB pada Oktober 29, 2016, 08:55:00 PM
gak. gw pakenya Win 8.1, WinUpdate nya jg gw matiin, termasuk service nya.... =)) =)) =)) =)) =))

tai bang :v kalo gitu gausah dijawab (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Oktober 30, 2016, 11:43:45 AM
mo apdet ngadat om (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
setiap mo update progress barnya  0% terus gamau nambah. Ada yg bisa bantu?


Cari internet yang stabil, jangan sambil download macem2x waktu lagi update, supaya cepet download update-nya, aku di internet 10 mbps, kurang lebih 3 jam baru selesai (3 bulan ga update soalnya)  =))

Dicek juga service update-nya jangan-jangan malah mati  =))
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: conficker.exe pada November 13, 2016, 05:54:04 PM
Mikocok udah merilis lagi cumulative update for windows 10 dengan nomer baru 14393.447 (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)

Build ini memberikan beberapa perbaikan :

1. Perbaikan terhadap reabilitas multimedia audio, remote desktop, dan Internet Explorer 11.
2. Perbaikan masalah yang menghalangi pengguna untuk terhubung dengan VPN (Virtual Private Network).
3. Perbaikan masalah dengan scheduled task yang tidak berjalan setelah diaktifkan ulang.
4. Perbaikan masalah dengan perbaruan database APN (Access Point Name).
5. Perbaikan masalah dengan karakter Japanese yang hilang ketika di konversi oleh ‘Input Method Editor’.
6. Perbaikan masalah dengan system tray yang tidak menempilkan icon Wi-Fi.
7. Perbaikan masalah dengan Wi-Fi purchase.
8. Perbaikan masalah dengan Simbol Belarusian.
9.Perbaikan masalah dengan multimedia, Windows kernel, packaging release management, authentication, Microsoft Edge, Internet   
   Explorer 11, Remote Desktop, Active Directory, wireless networking, Windows shell, graphics, enterprise security, dan Microsoft
   HoloLens.
10. Perbaikan keamanan untuk Boot Manager, Windows operating system, kernel-mode drivers, Microsoft Edge, Internet Explorer 11,
    Microsoft Virtual Hard Drive, Common Log File System driver, Microsoft Video Control, Common Log File System driver, Windows 
   authentication methods, Windows File Manager, dan the Microsoft Graphics Component.


silahkan cek windows update ente kalian masing masing jangan ngecek pake punya tetangga apalagi kalo tetangganya make windows xp (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif) (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif) (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)

Biar ga dibilang hoaxx (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ox6pkrrrw.gif)
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: syafiq*_* pada Desember 17, 2016, 03:53:24 PM
Ada update lagi gan, versi 14393.576(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)(meski versi windowsku belum tak-update, karena alasan kuota (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif))
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: syafiq*_* pada Mei 04, 2017, 12:33:58 PM
Windows 10 Creators Update (a.k.a Redstone 2) telah dirilis >2 minggu yang lalu :D , adakah yang sudah upgrade, atau tetap dengan yang Anniversary Update, atau malah versi windows 8.1 kebawah :o
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: bloggerpemula pada Juni 15, 2017, 11:53:12 PM
saya pengguna windows 10 yg terbaru Windows 10 Insider Preview Build 16215
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 15, 2017, 11:55:16 PM
saya pengguna windows 10 yg terbaru Windows 10 Insider Preview Build 16215
>Insider
;D ;D ;D ;D

Windows 10 Creators Update (a.k.a Redstone 2) telah dirilis >2 minggu yang lalu :D , adakah yang sudah upgrade, atau tetap dengan yang Anniversary Update, atau malah versi windows 8.1 kebawah :o
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
gw masih pake Win8.1 (¬_¬)
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: bloggerpemula pada Juni 16, 2017, 12:24:47 AM
>Insider
;D ;D ;D ;D
gw masih pake Win8.1 (¬_¬)
apanya yg lucu gan dari insider ?
Judul: Re:Windows 10
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Juni 16, 2017, 01:16:54 AM
 Gue lompat dari XP langsung ke 10.. Terkejut sekali dengan penggunaan RAM-nya..  ;D