Penulis Topik: Windows Vista  (Dibaca 7625 kali)

Offline Ahmad Jaenuri

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lebih Baik Berusaha Daripada Hanya Bisa Bicara
    • Lihat Profil
Windows Vista
« pada: Maret 02, 2017, 11:03:10 AM »
 Windows Vista adalah nama dari versi terbaru Microsoft Windows, sistem operasi berbasis grafis dari Microsoft yang digunakan pada komputer pribadi (PC), baik untuk pengguna rumahan maupun bisnis, pada laptop, maupun media center.
Sebelum diumumkan dengan nama Windows Vista pada 22 Juli 2005, sistem operasi ini lebih dikenal dengan codename Longhorn (berasal dari nama Longhorn Saloon, sebuah bar terkenal di Whistler, British Columbia, Kanada).Microsoft meluncurkan Windows Vista pada 8 November 2006 untuk pengguna bisnis, dan 30 Januari 2007 untuk pengguna rumahan. Dengan demikian, peluncuran Windows Vista ini berjarak lebih dari lima tahun sejak peluncuran Windows XP pada 25 Oktober 2001.

 Keistimewaan:
1.Secara visual Windows Vista lebih unggul ketimbang OS lain dengan diperkaya tampilan 3D, Air Bruss, dll.
2.Tools yang ditampilkan kaya dengan icon.
3.Windows Vista lebih bergengsi dengan tampilan yang sesuai dengan life syle psikologis kehidupan jaman sekarang (Funky – Trendy – Gaul).

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 958
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Windows Vista
« Jawab #1 pada: Maret 03, 2017, 05:37:06 AM »
emang agan uda instal windows vista di lepi agan? Enakan mana dengan windows 10?
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.349
  • Reputation: 781
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Windows Vista
« Jawab #2 pada: Maret 03, 2017, 08:51:48 AM »
emang agan uda instal windows vista di lepi agan? Enakan mana dengan windows 10?

Bukannya Vista sudah sangat jadul? Masih di bawah Windows 7

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 958
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Windows Vista
« Jawab #3 pada: Maret 03, 2017, 08:49:21 PM »
aq kmaren instal vista sp2 di laptop servisan, tampilannya bagusss, masih asyik
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 595
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re:Windows Vista
« Jawab #4 pada: Maret 04, 2017, 07:37:55 AM »
Bukannya Vista sudah sangat jadul? Masih di bawah Windows 7

secara spesifikasi di atas Win7, tapi dari API di bawah (anomali)
tapi emang secara visual ya mantap
kan ceritanya Vista gagal di pasaran karena dibikin buat range hardware untuk 10 tahun ke depan tanpa backward (2005-2015)
kalo Win7 dibikin buat 8 tahun ke depan dengan backward 5 tahun (2004-2009-2017)
kalo Win10 dibikin buat 8 tahun ke depan dengan backward 3 tahun (kalo nggak salah hitung akan Win10 akan pensiun di 2023)
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 958
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Windows Vista
« Jawab #5 pada: Maret 05, 2017, 04:43:04 PM »
mantap penjelasanx
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 595
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re:Windows Vista
« Jawab #6 pada: Maret 06, 2017, 11:26:30 AM »
yang lebih lucu lagi, meskipun Vista sudah ready tahun 2005 tapi ditahan launching, alesannya macem-macem
meskipun berlabel security, bangkrut nggak bangkrut deh

maka dari itu meluncurlah Win7 buat menambel defisit, setengah WinXP setengah Vista, kita bisa lihat jeroannya, hahaha
kasus terjadi lagi di Win8 & Win8.1 (ceritanya ingin mengulang gado-gado ala Win7) yang terjadi justru blunder
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline The Gugel

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: 65512
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re:Windows Vista
« Jawab #7 pada: Maret 06, 2017, 11:55:19 AM »
...dan jika dibuat siklus nya, kira2 spt dibawah ini (atas= good <---> bawah= bad) :


kebetulan...atau emang bener begitu faktanya ya... :D