Penulis Topik: Windows xp sp3  (Dibaca 29694 kali)

Offline $ephiroth

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 19
  • Reputation: 57
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Windows xp sp3
« pada: Agustus 05, 2009, 08:14:10 AM »
Tolong bagaimana solusi untuk menformat multiple windows. Beberapa hari lalu krn suatu hal windows ada problem yg lantas saya format. Tapi stlh set itu lewat bios tuk baca cd dari cdroom yg terjadi malah software tidak lantas bacä dr cdroom tsb. Hingga saat ini terinstal 2 windows dlm kompie dan blm bisa format itu dari cd. Bisa itu di format semua dari setting bios?

Offline cangcilung

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 772
  • Reputation: 702
  • Jenis kelamin: Pria
  • Be Mr. Bean
    • Lihat Profil
    • FYI
Re: Windows xp sp3
« Jawab #1 pada: Agustus 05, 2009, 05:29:26 PM »
Mang Ada Berapa OS'a ? Install Ulang Sperti Biasa Aja Format Hardisk Via Bios, Jgn Di Repair Klo Mau INstall XP Yg Fresh..

Offline $ephiroth

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 19
  • Reputation: 57
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Windows xp sp3
« Jawab #2 pada: Agustus 05, 2009, 06:14:05 PM »
Sudah saya coba format dari bios untuk baca dari cd tapi hasilnya nihil. Jadi ada 2 operating system yg sama windows xp krn seblmnya gagal di format. Saya tak tahulah gmn format itu kayak biasanya.

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 817
  • Reputation: 26823
    • Lihat Profil
    • Toko Software dan Source Code Online
Re: Windows xp sp3
« Jawab #3 pada: Agustus 05, 2009, 07:12:29 PM »
hapus partisinya aja, bisa pake partition magic rescue disk...

Offline $ephiroth

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 19
  • Reputation: 57
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Windows xp sp3
« Jawab #4 pada: Agustus 06, 2009, 01:15:51 AM »
Terlalu riskan tuk mengerjakan hal itu tanpa pemahaman bgmn cara atau resiko nantinya.

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Windows xp sp3
« Jawab #5 pada: Agustus 06, 2009, 01:45:17 AM »
harboot bingung.. pertanyaannya apa?
BIOS tdk bs baca CD windows? coba pake CD Vista..

laptop harboot lebih aneh.
gak bs dimasukkin XP, harus Vista/Linux
pdhal dulu bisa.

Offline $ephiroth

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 19
  • Reputation: 57
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Windows xp sp3
« Jawab #6 pada: Agustus 06, 2009, 06:01:27 AM »
@harboot: lol bgt kayaknya. Intinya dulu itu jika ingin format windows lewat Bios kan hrsnya setting bios agar membaca dari CDROOM Then restart komp kan. Then muncul mau dari cd/dvd ..inilah masalahnya ketika mau ketik cd gt malah lewat saja jadi tidak option mo format windows scr keseluruhan. Jadi 2 operating system windows di komp aku.

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Windows xp sp3
« Jawab #7 pada: Agustus 06, 2009, 10:48:39 AM »
Klo menu CD/DVD gak keluar di BIOS,
berarti salah BIOSnya.. gak ada hubungan ma windows.
coz BIOS unwriteable.. bw ke tukang service, flashback.

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Windows xp sp3
« Jawab #8 pada: Agustus 06, 2009, 04:52:23 PM »
Coba CD/DVD Romnya dilepas dulu, terus dipasang.. BIasanya itu bisa :D
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: Windows xp sp3
« Jawab #9 pada: Agustus 06, 2009, 06:05:32 PM »
harboot bingung.. pertanyaannya apa?
BIOS tdk bs baca CD windows? coba pake CD Vista..

laptop harboot lebih aneh.
gak bs dimasukkin XP, harus Vista/Linux
pdhal dulu bisa.

emang merek apa :D