Teknologi Komputer dan Internet > PHP

(Tanya) Search Engine untuk WEB pake PHP

(1/2) > >>

suryascience:
Halo agan-agan yang Expert sama PHP, bisa tolong nggak gimana cara buat SEARCH ENGINE seperti search engine nya Forum ini dengan menggunakan PHP dan MySQL untuk Website kita  :) , Jadi kalo ada tamu yang ingin cari suatu kata misal kata kunci "PROGRAM , Terus menmpilkan hasil seperti Search Engine nya Google  :D , Please yang Expert sama PHP share dong buat aku  :x

Ryan BeKaBe:
Coba yang ini => http://www.roscripts.com/PHP_search_engine-119.html

suryascience:

--- Kutip dari: Ryan BeKaBe pada November 09, 2011, 08:06:33 AM ---Coba yang ini => http://www.roscripts.com/PHP_search_engine-119.html


--- Akhir Kutipan ---

Terima kasih Agan Ryan  :) , Aku dah coba script dari link diatas tapi terlalu ribet gan  :o . dan hasilnya malah bikin pusing karena perlu index dahulu kata-kata yang ingin kita search ( ada ribuan kata di website ku  :'( ) .

Aku punya rencana untuk membuat host dan domain sendiri, karena selama ini aku host yang gratisan , sekarang web aku dah di non aktifkan.  Web aku itu systemnya Client Side ( cuma pakai HTML dan JavaScript ) jadi search engine nya juga pake system client side, (lihat screen shoot nya)

image1 : Index File yang menampilkan Search Form

image2 : Hasil dari search form index

Nah karena aku berencana menyewa host dan domain sendiri, aku ingin beralih ke system server side dengan PHP, masalahnya jadi runyam ketika buat search engine dengan php dan mysql.

Apa ada info script yang lebih sederhana gan   :) , maaf klo merongrong terus  :D

ankifreeze:
gitu aja kok repot pake Wildcards di sql.....mysql_query("SELECT * FROM table WHERE `title` LIKE '%keyword%' ") or die(mysql_error());

Amri MF:
Mending pake Google Custom search gan.
Kalo bikin sendiri pasti berat prosesnya

Navigasi

[0] Indeks Pesan

[#] Halaman berikutnya

Ke versi lengkap