Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - Azmi Nawwar

Halaman: [1] 2
1
Kantor Smadav / Re: Dari Mana Kenal Smadav pertama kali?
« pada: Desember 17, 2015, 03:49:09 PM »
saya kenal smadav dari tahun 2009 pas antivirus lokal ini lagi booming boomingnya :3 sempet pake smadav pro versi pak tani tapi tiap update versi smadav slalu di blacklist setelah menemukan forum ini ane punya secercah harapan untuk dapetin smadav pro :3

2
Chit-Chat / Re: Berapa umur para SMADAVER's...???
« pada: Desember 17, 2015, 03:42:34 PM »
ane umurnya 15 tahun, baru bulan kemaren ulang tahun hehehehe :)

3
Chit-Chat / Re: Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Desember 17, 2015, 03:40:05 PM »
absen di siang hari ini, entah kenapa kok forum ini sepi banget yah :3 kalian pada kemana sekarang ?

4
Operating System / Re: [HELP :: 911] BIOS lupa Password. solusi dong..
« pada: Desember 17, 2015, 03:36:03 PM »
di cabut aja batre cmos nya, tunggu sampe kurang lebih 5menit, tapi kalo udah dicabut garansi netbooknya hilang ya ... !

5
Operating System / Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« pada: Desember 17, 2015, 03:33:33 PM »
distro distro linux yang pernah saya pake

1.backtrack r2-r3
2.kali linux
3.manjaro
4.ubuntu
5.debian
6.centos(di vps)
8.fedora13(centos)

semua distro menurut saya bagus, tergantung untuk penggunaanya seperti pentest,user experience,computing, atau webserver

6
Operating System / Re: Windows 7 apa yang Kalian Pkai?????
« pada: Desember 17, 2015, 03:29:37 PM »
waktu dulu saya pake windows 7 ultimate dan professional bajakan, lalu ganti ke windows 7 starter yang genuie, setelah itu upgrade dan jadi windows 10 home premium gan, saya rasa kelebihan dan kekurangan windows 7 dari versi versi tersebut itu tergantung dari penggunaanya gan, kalo personal pakai aja yang windows 7 starter - windows 7 ultimate, kalo yang perusahaan pakai aja windows server 2008 - windows 7 enterpise

7
Operating System / Re: windows asli jadi bajakan
« pada: Desember 17, 2015, 03:25:18 PM »
bisa jadi pada waktu anda beli itu yang punya toko nya ngaktifin windows nya pake loader mungkin karna merasa ribet untuk aktifasi dengan dvd. saran saya di install ulang lagi, lalu aktifasi online, apabila gak bisa juga di aktivasi live by phone saja... kalau sudah OEM yang build up dengan notebooknya jangan takut tidak asli karna pasti bisa,

catatan: gunakan windows lama, aktivasi baru di upgrade ulang

8
Operating System / Re: apa bagus windows 7 enterprise di netbook
« pada: Desember 17, 2015, 03:21:20 PM »
wah gan, ane sarankan menggunakan windows 7 home premium/ windows 7 Proffesional saja, karena windows 7 enterpise dan ultimate memiliki banyak sekali program tambahan yang ditujukan untuk kalangan enterpise/perusahaan sehingga menambah beban kerja netbook anda, netbook kan kebanyakan low end sehingga gak bagus pake windows dengan lisensi enterpise dan ultimate, lebih bagus home premium/proffesional karna memang ditujukan untuk user experient dan personal

9
Chit-Chat / Re: Koneksi Internet yang Digunakan Para Smadaver
« pada: Desember 17, 2015, 03:15:34 PM »
saya pake internet dari provider Three(3) yang 10.000 untuk 1 GB selama 3hari, lumayan ekonomis buat saya, kecepatanya juga lumayan di jaringan HSDPA, bisa sampe 700kb/s untuk download. kelemahanya sinyalnya yang gak stabil... suka naik turun T-T

10
Operating System / Re: Membongkar Konspirasi Linux
« pada: Desember 17, 2015, 03:11:54 PM »
TS nya sepertinya kurang begitu mengenal sistem operasi linux/ fanboy dari salah satu OS. sebenernya agak males juga ngepost di thread debat kaya gini. tapi karna bahasanya menarik jadi ane coba jawab satu satu,

1. Kebiasaan pengguna Linux adalah mengupgrade Linux, setiap ada Ubuntu atau Fedora versi terbaru mereka selalu mengupgradenya. Ya, saya tau, itu untuk menambah fitur-fitur baru. Tetapi jika memang Linux itu Open Source mengapa tidak pengguna itu sendiri yang menambahkan fitur tersebut? Mengapa harus Mengupgrade?

sebenernya istilah menguprgade linux itu udah bener, tapi mas salah dalam memahami istilah upgrade ini. Linux adalah sistem operasi yang tidak berdiri sendiri, linux terdiri dari inti(Kernel) dan packet packet tambahan seperti customization dan security, istilah upgrade itu ya bagian dari kernel dan packet itu yang di upgrade seperti misalkan ada kernel versi 2.3.6, lalu beberapa bulan kemudian sang developer dari distro linux x mengeluarkan versi terbaru dari kernel 2.3.8 maka ketika kita mengupgrade distro linux tersebut otomatis semua pembaruan akan di download dan mengganti/menambah paket paket beserta intinya, prinsipnya mirip seperti windows update yaitu hotflix dll.

2. Ada solusi bagi yang ingin menggunakan aplikasi Windows di Linux yaitu menggunakan CROSSOVER, tetapi mengapa tidak semua aplikasi bisa?

CROSSOVER/Wine memanfaatkan sdk dari windows untuk menjalankan program exe, memang benar tidak semua aplikasi windows yang berekstensi exe dan msi bisa dijalankan dengan CROSSOVER/WINE karena keterbatasan library dari sdknya windows di crossover/wine tersebut. solusi terbaik adalah dengan melakukan dual boot linux dengan windows sehingga apabila ingin menjalankan aplikasi windows ya di windows aja

3. Indonesia sudah bisa membuat sebuah Distro Linux, yang saya ketahui yaitu BlankOn, dan IGOS Nusantara. Tetapi mengapa dari banyaknya pengguna Linux di Indonesia, hanya bisa menciptkan 2 Distro coba bayangkan jika semua pengguna Linux bisa membuat Distro sendiri apa yang terjadi dengan Microsoft serta perusahaan-perusahaan IT lainnya.

pembuatan distro(Remaster) linux itu cenderung rumit dan kompleks, karna gak semua kalangan pengguna linux itu berasal dari IT Expert, ada kok pengguna newbie yang menggunakan ditro dengan mengandalkan GUI(Graphical User Interface) sementara untuk remaster linux harus bisa menguasai struktur dari distro yang akan diremaster tersebut

Halaman: [1] 2