Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - Fahli Saputra

Halaman: [1] 2 3 ... 10
1
Penjelasan yang rinci :-bd keren om Ki@mhu

2
Chit-Chat / Re:Asal Sekolah Para SMADAVER's
« pada: September 26, 2017, 08:17:15 PM »
Ane dari SMP Negeri 1 Martapura gan 8)
anak kalsel :-bd

3
Tutorial Smadav / Re:Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« pada: Agustus 01, 2017, 07:33:49 PM »
AVG yang paling boros.. Sudah Size besar, lemot, pendeteksian kurang bagus pula..
Betul sekali  ;D slain lemot, ane juga pernah kena BSOD juga gara2 AVG =))

4
Tutorial Smadav / Re:Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« pada: Agustus 01, 2017, 07:24:22 PM »
Kalo ane make masih setia dengan Avast sama Smadav \m/. Keduanya dapat bekerjasama di komputer ane :-bd pernah nyoba AVG, sistem jadi lemot. Pernah nyoba Eset, selalu error saat install =))

5
Yang master master nih  ;D

6
Mungkin mereka tidur :v

7
Ane juga tidak bisa bantu karena ane gak ngerti coding.. Mungkin Bro Mozaik bisa berbaik hati bantu buatkan..  ;D

Kita tunggu saja sampe aa yang bantu gan  =))

8
Waduh ;D setelah ane baca artikel tentang RunPE, ilmu ane belum nyampe kesana gan =)) pusing =))

9
Buat program lagi coba, perintahkan rundll32.exe untuk mengubah file yang diprotect Avast..

Maksudnya misalnya program mengubah file tsb dengan teknik save melalui dialog windows. Gitu ya.. :-\
Ane kurang ngerti gan =))

Eh, walaupun menggunakan dialog save, tetap aja program tsb yang mengubah file nya :-\ maksudnya gimana ya  ane gak ngerti =))

10
Pada mode cerdas, mungkin bisa dijelaskan bagaimana cara Avast menentukan apakah aplikasi tersebut terpercaya atau tidak? Mengingat Ransomware sekarang semuanya tidak langsung mengenkripsi file, tetapi menggunakan file Windows seperti msiexec.exe, rundll32.exe, bitsadmin.exe, powershell.exe, dsbnya yang merupakan aplikasi yang terpercaya juga karena itu file asli Windows.

Menurut ane, mungkin Avast akan memfilter aplikasi melalui teknik memeriksa sign aplikasi tsb, atau bisa melalui database avast langsung. Tapi ane juga gak tau sepenuhnya kalo ransomware tsb menggunakan file windows apakah avast juga akan mendeteksi. Tapi avast mungkin bisa mendeteksi melalui perintah yang dijalankan kepada file-file windows, siapa yang memberi perintah dan dilakukan scanning terhadap file tsb. Ini menurut ane aja sih =))

Halaman: [1] 2 3 ... 10